发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[爱人] 初恋情人该怎么忘掉?

我的初恋就是前夫,这总归是人生的一段记忆。就算再怎么可恶的男人,他总归留下过点痕迹吧~我还是开开心心的过我的日子,是他不懂的珍稀我,所以该后悔的是他,不是我。.

引用:
原帖由 momo妈妈 于 2008-1-11 12:52 发表
你的记性还真好
真是这样,你的记性真好,我估计过半年就忘了什么样了,上次同学聚会,楞是半天没想起人家名字.要么,你就是太空.没事可干或可想,现在都是孩子他妈了,今天还和同事说呢,最好我的脑袋是一总机,下面挂N个分机,计算机呵,分别考虑N个事,工作,外语,小孩心理,小孩教育,小孩EQ,房产,股票,基金,旅游,家庭,旺网.......总之,脑子忙不过来..

我也觉得不用一定要忘记呀。其实初恋,都在很年轻的时候,年轻时候的回忆,即使是清涩的,也是值得回味的。一生当中,总会有不如意的时候,郁闷的当口,美好的回忆可能会帮助我们从郁闷中抬起头来。挺好的呀。
“只是偶尔还是会想他,偶然还会惦记着他,就当他是个老朋友啊……”.

十几年了,还会梦见他,梦见了心情也不错,但没有刻意去忘记或刻意去想起,更不会刻意去见,只是我心中不再有火花。。。.

此情可待成追忆,只是当时已惘然。.

在陌生的城市里醒来
唇间仍留着你的名字
爱人    我已离你千万里
我也知道
十六岁的花季  只开一次

但我仍在意
裙裾的洁白
在意那一切被赞美的
被宠爱与抚慰的情怀
在意那金色的梦幻的网
替我挡住  异域的风霜

爱原来是一种酒
饮了就化作思念
而在陌生的城市里
我夜夜举杯
遥向着十六岁的那一年.

主要每人都说初恋难忘.

回复 1#ruiruimama 的帖子

忘不掉无所谓,你别说梦话就行了.

可能是你现在的生活太空虚了,想办法让自己的生活充实点,也就忘记过去了。尽情的享受现在就是对过去最好的回应,不管是因为什么分手,都不值得再留恋,不要让你的初恋知道你还在想他。其实道理很简单,正因为没得到,没在一起生活过,所以才会觉得更美好,其实最值得珍惜的是现在。

有的想想蛮好的,也并不是什么坏事.

还好初恋已成过去,不然WW上述说老公出轨的人中肯定有我.

忘不了,就记着吧,没什么不好的.

风花雪月,空中楼阁,想他做啥,找点事情做吧.

问世间情为何物?.

多情女子负情郎.

为什么非要忘掉,难道还没变淡,现在还陷得很深?.

引用:
原帖由 xiaoqian 于 2008-10-8 10:33 发表
问世间情为何物?
一物降一物。哎....

早上你孩子不吵你吗?初恋情人也没什么难忘的,把注意力放在LG孩子身上,自然就忘了。.

初恋总是美好的!得不到的也是最好的!我和你一样!很痛苦,都十多年了,整晚整晚的梦见他,都十多年没见了,白天也不想,可就是晚上还要梦见他!.

为什么要刻意忘掉?越刻意越做不到。.

想要忘记,真的很难..

不经意也忘不掉的,有时候记忆就象是疯长的野草.野火烧不尽,春风吹又生..

哎,想就想罢.我想每个女人的心中或多或少都会有那么一段记忆(不是有个贴说还忘不了小学时的小男生嘛).其实这是一个心灵的港湾,当你累的时候,困难的时候,躲进这个港湾,默默的回忆,默默的想念,你会泪流满面,当又一个忙碌的早晨开始的时候,或许你已积聚起了无比的勇气和力量去面对所有的困难.
这样想想,大家有没有感觉没有这样的思念反而是一种遗憾呢.
当然,如果你觉得这样的一种思念是罪过,那就另当别论了。
其实,这么多男人可以出轨,我们女人想想又怎样了呢?.

隔河看景总是美。.

忘掉的最好办法是见一次面。.

引用:
原帖由 乐乐爸爸 于 2008-1-11 13:36 发表
楼上的说的好,为啥非要忘记呢。
过去了就是过去了。
俺就常和俺媳妇谈论俺当年的初恋对象。
不能谈,真的,她吃醋不会当时爆发。万一你哪天做错点事情,HOHO
你就惨了,搞不好新帐老账一起算…….

有个不成文的规律,如果是你先提出分手的,那忘记对方很快,如果是对方先提出分手的,那很难忘记对方。是不是LZ的帖子也印证了这个规律呢?.

面对它、接受它、处理它、放下它。
当你遇见一些事时,你不要逃避,最好的方法就是面对它,然后你必须接受那已成的事实,好好地处理它,处理完后,不要让它占据你的心,必须放下。.

“每天想起”太过分了,就是想我亲爱的妈我也不是每天想的呀
看来还真是距离产生美了。为了让你的思绪停止无止境地漫游,你要么理性说服自己偶尔想想也就罢了;要么你们就见一面,你也不是没可能死心。。。局面不是不可能发生逆转。。。.

引用:
原帖由 吉祥如意 于 2008-11-4 20:23 发表
有个不成文的规律,如果是你先提出分手的,那忘记对方很快,如果是对方先提出分手的,那很难忘记对方。是不是LZ的帖子也印证了这个规律呢?
是啊,人的潜意识里是有征服欲的。.

与你同病相怜,不过不是初恋男友。相见不如怀念!.

回复 28#普通 的帖子

我也同意,可以伐.

如果是每天想起可能是有点问题的..

心里一定有一个结,想法解开它。也许是和知心朋友聊聊,也许是见上一面。.

不可能忘掉,那是段回忆而已.

8年了,怎么还天天想?是不是该看心理医生..

老了慢慢回忆,哈哈,现在偷偷想,晕.

俺在第八年的时候还偶尔会想起来,但是已经没有什么遗憾了,十年后偶尔想的是:俺当初怎么蠢得会看上这么个人呢?现在基本上想不起来这个人的存在了,完全是路人甲乙丙丁了。.

得不到的总是最美的.想想如果当年换成跟这个初恋结婚,会不会一定很幸福?可能也未必呀,还是珍惜眼前吧.

嘻嘻,初恋很难忘,但是结婚时间久了,你自己会去把记忆藏到心底,不愿再翻到过去
初恋错过了,只是因为有缘无份,就象旅途中的一处风景,它终究不是你的家,不是你的归宿.

随缘吧!不过成年人对自己的行为总是要负责任的。.

婚姻生活都是平平淡淡的,而恋爱是充满激情的。要是你lg离开你一段时间(比如出差之类的),你会更想谁~
是不是婚后生活还太悠闲,让自己忙碌一些,充实一下。不要沉湎于此就行~多总结一下lg的好~
虽然那段恋情给你留下不可磨灭的印象,但时间是最好的医生,会逐渐麻木、看淡。多想一下他的不足~~对你的伤害~~

我怎么一想起自己那时就觉得特幼稚~~.

我LG就是初恋,整天在我眼前晃荡,怎么忘啊?除非失忆不认识他了..

看过一句话大概是这个意思:幸福是什么?它是你得不到和你久以前失去的东西。.

引用:
原帖由 micky678 于 2008-11-5 08:47 发表
如果是每天想起可能是有点问题的.
难半想想就没问题了罗.

回复 4#ruiruimama 的帖子

同感.

引用:
原帖由 羽亮妈妈 于 2008-11-6 10:40 发表
我LG就是初恋,整天在我眼前晃荡,怎么忘啊?除非失忆不认识他了.
.

引用:
那是少女时期美丽的梦而已  不用忘记  也不用耿耿于怀  
毕竟  你的初恋可能已经是别人的一生了  记得千万不要去试图寻回那段感情  
记得不要让自己从红玫瑰变成难堪的红唇印  也不要让你曾经的美梦变成不小心沾在领口的饭米粒
有一种感情只要深藏  不要对号入座的比较  每个人都有初恋  同样每个人都有真实的生活  

waiwaimeimei写得真好,那是曾经美好的青春,回忆起来有酸有甜,是无法忘记的,只是随着时间的推移回忆起来时的震撼度逐渐在减弱。不需要知道现在的他变成什么样子了,现在的他的那位她怎样,跟我有交错的永远是记忆中那个青涩的他。留一份祝福给他,相忘于现在。珍惜现在身边的人,握住现在的幸福。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不用刻意的去忘记,得不到的永远觉得是最好的.这份感情放心里吧,相见不如怀念.这句话是真理啊.心里有东西可怀念很好呀.

发新话题