119 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[爱人] 初恋情人该怎么忘掉?

初恋情人该怎么忘掉?

我离开了他,八年未见,我还是忘不掉,每天想起,我该怎么办?我该怎么忘掉?怎么不再想起?

呵呵,那么美好的回忆为什么要忘记呢?.

找个比他更好的就忘记了.

现在的LG比他对我好,可我还是每天想起。

你的记性还真好 .

大概心理一直不平衡,为啥我这么好,他却那样对我?
算了,放不下就想着,觉得累了,就放下。.

那是少女时期美丽的梦而已  不用忘记  也不用耿耿于怀  
毕竟  你的初恋可能已经是别人的一生了  记得千万不要去试图寻回那段感情  
记得不要让自己从红玫瑰变成难堪的红唇印  也不要让你曾经的美梦变成不小心沾在领口的饭米粒
有一种感情只要深藏  不要对号入座的比较  每个人都有初恋  同样每个人都有真实的生活  

忘不了就放着好了

没必要非得让自己去想这个问题。时间到了,自然就淡了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我是拼命想见见我初恋情人的妻子,以证实自己比她好至少10倍,呵呵!!.

回复 4#ruiruimama 的帖子

那就抽一天好好想24小时,想到没啥好想,然后打包封存。好好过自己的日子!.

不用刻意忘记吧
等找到你爱的人,自然会忘的.

顺其自然吧.

最珍贵的不是已失去和得不到,而是眼前的幸福哦。
想想可以,如果真的在一起也就是那么一回事:).

眼前的才是最真实的,不过没得到的想得到,得到又如何?美好的东西不会忘记,但天天想LZ应该自我反省了,可别鸡飞蛋打呀.

回复 4#ruiruimama 的帖子

可能你心里一直有遗憾。如果没啥遗憾的,那也就慢慢成了路人了。.

心里偷偷想想就好了.别影响家庭就好了.

初恋总有美好的回忆,没必要刻意去遗忘..

过去的记忆是无法磨灭的,不管好与坏,所以无须忘掉什么
只是真正握在LZ手中的是现在,所以珍惜每个今天更重要.

刚看了洪教授的<慢生活>一书,把书中林语堂的话给你-------理智的放弃胜过盲目的执着.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2008-1-11 15:21 发表
心里偷偷想想就好了.别影响家庭就好了.

初恋总有美好的回忆,没必要刻意去遗忘.
对!
我们是因为误会分手的,好多年以后我才知道那是个误会,分手十几年也没有见过面,每每想起他的时候就会想起戴佩妮的〈〈怎样〉〉“如果我们现在还在一起会是怎样的,我们是不是还是深爱着对方………….

就是,为啥非要忘记?
十几年了,梦里还有他呢,其实也只有梦里才有那么美好的情景。
但 切记:不要去破坏这个美丽的记忆。.

谢谢大家的回复,因为常想起,又想着见面,我决定不再见面,可我还是不停的想起。.

相见不如怀念.

见一面说不定问题就解决了 物是人非了,他也不再是他了,你也不要活在自己的回忆和想像中了。.

多想想他不好的地方吧,为自己的选择而庆幸。看了你以前的贴子,你那前男友确实太不地道了。
如果忘不了这种人,那就多对比一下,就会更珍惜眼前人。.

距离产生美,呵呵

只会记得好的东西,不好的东西会自动过滤的..

这有啥好勉强的  想起来么怀念一下  想不起来么也就算啦  生活本来就是如此.

那就默默地想
别让老公看出来
不是要瞒他
是为了不伤害他
因为你自己说了
老公对你比他对你好
回忆是给自己的
尊重是给丈夫的.

引用:
原帖由 小航 于 2008-1-11 13:47 发表
我是拼命想见见我初恋情人的妻子,以证实自己比她好至少10倍,呵呵!!
这位MM和我有一样的想法,是不是很过分啊?.

去跟他见面
发现他已经变成大胖子。而且头发越来越少
自然所有的美好的回忆冰冻了.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2008-1-11 19:50 发表
去跟他见面
发现他已经变成大胖子。而且头发越来越少
自然所有的美好的回忆冰冻了
倒胃口了.

想就想吧,有思念的人也是一种幸福.

如果只是淡淡的想,没有影响生活的幸福感,倒也是件浪漫的事。诗人写诗,没点愁肠,哪写得出来呢。

如果想得已经让自己难受无比,那就不能听之任之啦。当然解决方案有多种,除了在原地打转之外,还可以化悲痛为力量,把痛苦转化为动力,做自己真正喜爱的事情。人除了感情,还有其它事情可以做的,不一定是工作,但是你自己的事业,做公益也算,打毛衣也算,只要你热爱它,并能从中发展自我。

有时候想念过去只是给自己的空虚找一个借口,这样就有理由不面对现在了。所以鲁迅说:真正的勇士,敢于直面惨淡的人生。司马迁受“腐刑”后都没整天惦记着少掉的那部分肉体,还坚持完成了著作《史记》,这得多么大的勇气啊。

(注:腐刑又叫官刑,它是中国五大酷刑之一,也是最残酷的刑罚之一。执刑人用刀子剜掉受刑男子的睾丸,如果受刑者是女的,那么,这么女性将永远地失去生育能力。总之,这是一种对人格施以极大侮辱的酷刑。)

再摘一段网上的资料:
后来,司马迁在给好友任安的信中写道:“无论是谁都免不了一死,但并不是所有人的死都具有相同的意义。一些人的死比泰山还重,一些人的死比鸿毛还轻。像我这样地位低微的人死去,在许多大富大贵的人的眼中,不过是九牛一毛,不但得不到同情,反而会让人耻笑。为什么我甘愿承受腐刑的奇耻大辱呢?为什么我愿意在人们的鄙视中苟且偷生呢?是因为我的史学著作还没有完成。如果就此死去,我岂不要遗憾于九泉之下?”

把楼主的情况往里换一换,可以这样写:“无论是谁都免不了为被情或别的东西所困,但并不是所有人的被困都具有相同的意义。一些人的困比泰山还重,一些人的困比鸿毛还轻。像我这样生活安逸的人为情困得不行,在许多生存艰难或者历经风浪的人眼中,不过是九牛一毛,不但得不到同情,反而会让人耻笑。为什么我愿意承受为情所困的烦恼呢?为什么我愿意在困中偷着乐呢?是因为我的人生意义还没有完全展现。如果就此困着,我岂不要遗憾于九泉之下?”

开个玩笑,楼主莫生气,呵。

不要强迫自己去忘记,只要告诉自己,时间是抚平一切的良药,如果十年不够,二十年应该就可以了;如果二十年不够,三十年肯定可以了……心里面把忘记他这件事情放下。.

没得到的永远是感觉最好的,但不是真正的好!
柴米油盐的生活和哪个男人过都是差不多的。.

我lg就是我的初恋,我也没什么资格和经验之谈,路过啦。
就象ls妈妈们说的,保存美好回忆吧.

把记忆封尘起来,偶尔回忆一下.
但生活还是继续的,不能停留在回忆中.

时间久了,和哪个男过人都一样,我和男朋友分分和和,到现在快6,7年了,感情已经很淡了,所以找个会对自己好的才重要.

多半见面后会忘掉这个人的,完全变样了!.

为什么要忘记

好一个相见不如怀念!.

天天想,就见个面, 见了面的结果可能是发现这个人完全变样了,  忘掉! 可能是这个人还是非常的棒, 那也没什么,
可以有自己的一个空间, 告诉自己你也很棒,告诉自己当年的眼光不错...
忘不掉根本不是问题拉, 只要自己的小日子天天过就行了.

得不到的永远是好的,可能你只不过怀念的是原来的那个感觉而已,觉得感情已经沉睡好久了,不如看几本言情小说,让自己的感情跟着波动一下。.

为什么一定要苛求自己忘记?
收藏起美好的回忆,好好过现在真实的生活.

嘿嘿嘿嘿

要忘掉最好的办法就是去见面…………
不是他让你失望,就是你让他失望
然后回来好好过自己的日子.

有空就想吧,想想而已,也没什么 觉得想着太累了就放下吧,放掉的只是一个回忆而已,也没什么.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-11 19:18 发表
那就默默地想
别让老公看出来
不是要瞒他
是为了不伤害他
因为你自己说了
老公对你比他对你好
回忆是给自己的
尊重是给丈夫的
.

引用:
原帖由 ruiruimama 于 2008-1-11 16:23 发表
谢谢大家的回复,因为常想起,又想着见面,我决定不再见面,可我还是不停的想起。
还是不见的好,见了你更要失眠了!.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-11 19:18 发表
那就默默地想
别让老公看出来
不是要瞒他
是为了不伤害他
因为你自己说了
老公对你比他对你好
回忆是给自己的
尊重是给丈夫的
理论上可行,操作起来有难度?.

回复 46#danny9908 的帖子

谢谢你同意我的观点!.

回复 1#ruiruimama 的帖子

不用忘记,就埋在心底,老了可以回忆回忆,心底有个想念很好啊!.

119 123
发新话题