发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[中医] 删了

引用:
原帖由 蕙宜妈 于 2008-1-15 14:37 发表
那吃些什么呀?...一般的鱼、肉没有问题吧?...学校里还总有鸡翅什么的,小姑娘必吃滴...
我家的昨天也发现了问题。怎么也想不到她会出这个问题。已经告诫她学校的鸡一律不沾边,肉吃一点点。.

哪儿有可靠的有机肉类卖?昨天去久光,说最近没有。.

我家已经是很注意了,而且我女儿又很瘦,唯一的解释是猪肉和鱼虾不行。.

引用:
原帖由 羊嚒嚒 于 2008-2-18 12:18 发表
深海鱼也不能多吃

我朋友去美国生2胎, 美国医生让他不要吃深海鱼, 因为有污染.

晕死了, 西北风吃的饱伐, 也不行, 马上就有沙尘暴了
是的,美国不少卖金枪鱼三文鱼的柜台边都有警告可能的汞超标,建议孕妇不要吃。.

引用:
原帖由 南方的燕子 于 2008-2-18 12:19 发表
没办法,已经发动爷爷家开始养鸡养鸭了。
多养点吧,我高价收购。.

昨天跟朋友讲起女儿的事,热心的朋友帮我找到了这家叫“海客乐”的有机食品连锁店:http://www.hiqualityfood.com/bai/index.php。有谁了解吗?贵是贵,但真的是有机的话,我也愿意啊,毕竟身体健康最重要。.

真得像他们说得这么好就好了:http://www.hiqualityfood.com/bai/content/pzbz_4.php

我打算周末去买只鸡来炖汤,看看是否跟我家阿姨从老家带来的土鸡一样鲜美。

一想到每天给女儿吃什么,就头痛。.

做过小白鼠了。结果是苹果特别明显,又香又甜,7元一个;热水烫一下后的西兰花比普通的味道要浓一些;草鸡还不错,但比我家阿姨从老家带来的土鸡要差一点,不知是否是速冻鸡和活鸡的区别,近20元一斤;草鸡蛋的蛋黄特别细腻松软,味道跟一般鸡蛋是不一样,但我不知道真正的草鸡蛋是怎样的,6个近18元;有机猪肉似乎是味道要香一点,里脊肉300克近42元。关于怎么鉴别有机食品,希望有懂的行家指点。我就怕花了钱还没买到好东西。

我LG以前是我一说中国食品怎么怎么有问题,他就觉得我在抱怨他回中国创业的决定。现在女儿出了状况,他也无话可说了。.

引用:
原帖由 ringomama 于 2008-2-27 18:04 发表

amy妈妈,你家孩子后来去看过医生了没,医生有开什么药吗?我家的是开了些中药,吃了2天,感冒停了下来.
没有去医院,我是不想给孩子吃药的。一个在医院工作的朋友说不要去,还是顺其自然为好。现在就是让女儿不吃学校的肉,家里买点海客乐的肉和蔬菜给她开小灶。海客乐的苹果真的是非常好吃的,我希望他们别的商品也是货真价实。.

引用:
原帖由 hxwpw 于 2008-2-19 23:39 发表
看来看去,觉得最有效的办法就是控制饮食,特别是胃口好,吸收好的女孩子最要注意了
唉,我家这个可是以前因为对鸡蛋不耐受胃口极差极瘦的女孩子啊!如果不是个子正常,我早就要急坏了。.

引用:
原帖由 jinjigang 于 2008-3-1 08:29 发表
这家叫“海客乐”的有机食品连锁店真好么,品种不多呀
我只吃得出苹果特别香甜,别的我就不会分辨了,有点在花钱买心理安慰,中国的事很难说。有机食品毕竟贵,品种不可能象一般超市那么多。.

引用:
原帖由 今天 于 2008-3-10 15:35 发表
我女儿是9足岁多两个月,才三年级啊,担心

刚刚和朋友交流,据说春天是比较容易发育的,她女儿吃了几年的药,吃吃停停,一到春天就不容易压住,得加大剂量,太恐怖了
我家的还有2个月才满9岁。刚开始只是左边,现在右边也有变化了。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-3-12 13:49 发表

草鸡蛋的蛋黄很大、蛋白很薄,蛋黄很香、颜色深黄。我宝宝从出生吃到现在(6虚岁)。偶尔断档的时候超市买的鸡蛋不爱吃、蒸的蛋摆在那边放1、2小时后蛋自己稀的像豆腐一样。真正的草鸡蛋放在那边只会时间一长变硬。
草鸡的一个是香、味道鲜美、鸡油很黄。都是安徽老家让长途车带过来的。我妈妈每次去搜1元多1个(一家一家买的、每家10-20个,最近2、3天生的蛋。因为一次收150左右、放冰箱2个月的量)。为了女儿看来要回家做农夫去了。蔬菜只能吃1星期的量。
谢谢了!.

我家的这一个月来,学校午餐里的肉都尽量不吃,家里单独给她买海客乐的有机肉和蔬菜烧菜,昨晚我检查她的情况时发现没原来肿得那么厉害,她说按上去也没那么疼。我不知道这是正常发展过程还是因为饮食的调整情况减轻,反正安心了一点。

关于海客乐的有机食品,我实践下来的结果是,他们的苹果比我在联洋家乐福买的锦菜园有机苹果香甜很多(不过,苹果从去年秋天收获保存到现在,时间太长,慢慢有点熟过头的味道,我等着今年秋天再吃海客乐的苹果。),他们的竹林草鸡比我在南京路第一食品商店买的草鸡味道更接近我家阿姨从老家带来的草鸡。.

发新话题