发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 没有复习资料

没有复习资料

尚音怎么从来没有发过这样的资料呢,想帮孩子复习也无从下手!
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4485394&highlight=%D2%BB%C4%EA%BC%B6
.

回复 1#chuanchuan 的帖子

英语有发复习提纲的,就是没时间帮他复习.周末 看来要挤出点时间了..

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-1-10 13:00 发表
英语有发复习提纲的,就是没时间帮他复习.周末 看来要挤出点时间了.
能否放上来看看?多谢~.

回复 3#chuanchuan 的帖子

你的孩子是住宿的吧,所以没拿到?
内容大致是1.字母的大小写练习.建议如写APPLE让转成小写,这样既记忆单词又能练习大小的转换
2.搞清人称问题.he is;she is;I am;you are;my-me;you-your;we-our.......
3.听磁带,CD.看课文跟读,手指要听到哪点在哪.
4.单数,复数.
还有些暂时记不起了,老师前几天发下一张A4纸,写得满满的..

回复 4#miyuma 的帖子

我们也没有这样的复习提纲,自己叫小孩读,孩子闭着眼睛念,也不大看着书,对他说要看着书、手指要点着,小家伙就说我都会背的, 。于是突然发觉背课文也有不利的一面:其实这些字、单词怎么写,怎么拼多看了才会记住,光靠背有口无心不利于记住。.

回复 5#小浩子 的帖子

我们是一(3)班的和你们不是一个老师?年级里老师的提纲不共享的吗?.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-1-10 13:23 发表
内容大致是1.字母的大小写练习.建议如写APPLE让转成小写,这样既记忆单词又能练习大小的转换
2.搞清人称问题.he is;she is;I am;you are;my-me;you-your;we-our.......
3.听磁带,C ...
是呀,我家孩子住宿。前几天生病在家,根本没有参加复习,也不知道老师发没发~.

就是呀,不是一个老师,不过同一年级的资源应该共享啊,谢谢你提供的复习要求。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-1-10 13:23 发表
3.听磁带,C ...
要是能贴上来就太感激啦~拍照或者扫描.

唉,寄宿的孩子,就只能全部靠自觉了。
所以,有的孩子成绩很差,被劝退宿了。

补充
常用的问候语:如Hi;Good morning(afternoon,evening);Nice to meet you等等;
常用对话:Thank you--You are welcome;I'm sorry--That's OK等等
弄清have has 的用法:I,you---have ;he,she,it---has
a/an的用法
this/that近和远的区别。
暂时记起来这些。.

感觉一年级的孩子自觉性不高,还是要晚上回家家长督促的,而且作业都要检查的,寄宿的话,老师管不过来那么多的学生的。现在进入复习阶段,作业少了,晚上多了些时间,但我家的孩子好像没什么考试的概念,基本作业做完就可以了。然后就是玩了.

谢谢上面妈妈提供的复习纲要,晚上回去要复习喽.

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2008-1-10 16:10 发表
补充
常用的问候语:如Hi;Good morning(afternoon,evening);Nice to meet you等等;
常用对话:Thank you--You are welcome;I'm sorry--That's OK等等
弄清have has 的用法:I,you---have ;he,she,it---has
a/a ...
多谢!.

怎么会班与班之间还有不同的呢?
今天回家后扫描了一下英语复习资料,不知道能不能上传上来,试试看.可能有些模糊,按"放大镜"应该可以看清楚了.
尚音小一上期终英语复习资料.rar (632.44 KB) .

成功了!太好了!希望对大家有用..

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2008-1-10 23:01 发表
怎么会班与班之间还有不同的呢?
今天回家后扫描了一下英语复习资料,不知道能不能上传上来,试试看.可能有些模糊,按"放大镜"应该可以看清楚了.
太感谢了,好评!.

请问miyuma和小臭屁妈妈:你们家孩子是在一(1)班吗?
我家孩子班上没有发复习提纲,而且,孩子说里面有些内容没有学过,包括:
How's the weather?
What day is today?
难道是我家孩子没有好好听课?或者生病的时候老师讲的?可是孩子只上周缺过一节课,而且是复习课呀。朗文教科书上好像也没有呀。周末也没办法让他记住这么多单词。

回复 18#chuanchuan 的帖子

是一(3)班.weather,day老师讲过,书上好象没有.因为平时回家我听他念叨过:MON.THU...;SUNNY..
昨天帮他复习,单词会念就是一半的默写不出.
想了一个办法,做成卡片,以打牌翻牌方式和MM一起记.
就是时间不够用啊..

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-1-14 09:50 发表
是一(3)班.weather,day老师讲过,书上好象没有.因为平时回家我听他念叨过:MON.THU...;SUNNY..
昨天帮他复习,单词会念就是一半的默写不出.
想了一个办法,做成卡片,以打牌翻牌方式和MM一起 ...
这么多单词都要默写呀?我看到小蝌蚪上只默写过十几个单词。.

要考试了,可儿子从周六开始发高烧,40度, ,本来计划周末复习,现在只好让孩子好好休息,身体最重要.可今天早上烧还没退,无法去上课了,现在也不去想复习考试的事了,只想身体快点好..

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-1-14 10:19 发表
要考试了,可儿子从周六开始发高烧,40度, ,本来计划周末复习,现在只好让孩子好好休息,身体最重要.可今天早上烧还没退,无法去上课了,现在也不去想复习考试的事了,只想身体快点好.
我家孩子上周也是发烧,不过是扁桃体发炎,很快好了。不过,由于生病,耽搁了复习。
3天还没有退烧,是病毒性感冒吧。
身体最重要。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-1-14 10:19 发表
要考试了,可儿子从周六开始发高烧,40度, ,本来计划周末复习,现在只好让孩子好好休息,身体最重要.可今天早上烧还没退,无法去上课了,现在也不去想复习考试的事了,只想身体快点好.
安慰一下,孩子的身体要紧。考试只能是其次了。.

谢谢楼上的MM,是呀,孩子身体最重要,还是好好休息,考试不去想了。.

回复 24#小浩子 的帖子

浩浩身体好点了吗, 周末帮儿子复习,觉得小朋友的基本功不扎实。希望在寒假能帮他养成好的学习习惯.

上周我家孩子生病,据老师说也是被宿舍里另外一个小朋友传染的,这个小朋友首先生病回家。等孩子好了回校后,发现宿舍里另外两个小朋友也生病回家了。生活老师怕他一个人睡觉害怕,让他睡到其他宿舍去。
看来最近生病的孩子真多!
作为家长,我觉得咱们也不要把考试和成绩看得太重,身体最重要。毕竟,学习的目的不是为了考试。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-1-14 12:56 发表
谢谢楼上的MM,是呀,孩子身体最重要,还是好好休息,考试不去想了。
小浩子身体好些了吗?.

谢谢这么多妈妈关心浩浩,浩浩今天早上还有6分烧,可是孩子说身上发冷腿酸,上学是去了,但感觉精神还没昨天好。现在我是身在公司但心牵挂着小家伙, ,但愿烧不要再上来了, 。.

我们家的也咳嗽二天了,小家伙问家里有没有咳嗽药水带到学校中午喝?班里也有小朋友咳嗽带药呢.
天气暴冷,孩子的支气管又过敏性地来啦..

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-1-15 09:13 发表
谢谢这么多妈妈关心浩浩,浩浩今天早上还有6分烧,可是孩子说身上发冷腿酸,上学是去了,但感觉精神还没昨天好。现在我是身在公司但心牵挂着小家伙, ,但愿烧不要再上来了,
好孩子!.

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-1-15 09:13 发表
谢谢这么多妈妈关心浩浩,浩浩今天早上还有6分烧,可是孩子说身上发冷腿酸,上学是去了,但感觉精神还没昨天好。现在我是身在公司但心牵挂着小家伙, ,但愿烧不要再上来了,
还是应该让小家伙在家休息的,今天估计也就是复习,大人可以去学校拿试卷什么的,让孩子在家好好休息,也可以复习啊,明天就要考试了。希望小朋友们身体都好起来啊。.

发新话题