发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] ESL,大家都读吗?

ESL,大家都读吗?

昨天把下学期的ESL费用交了。还不太放心地问儿子,你确定要去上吗?儿子很肯定地说:当然,我想学英语的,ESL是外教,要学的!

但是,根据平常跟儿子的沟通,觉得儿子不太喜欢上ESL。问了其他的孩子,好像喜欢的不多。有一次儿子说,我今天已经很好了,外教还是给我BAD,我都不知道怎样是好的了。有时让站到教室后面去。儿子属于比较皮的孩子,让人头疼。但很他喜欢英语。昨天告诉我,ESL口试他得了满分,外教说他Very good.

只知道ESL有一本教材,其余的都不清楚。比如怎么讲,老师怎样,什么样的形式?想请问大家,都上ESL吗?收获大吗?

我家宝宝也不爱上ESL,感觉外教的教学方法女儿不大喜欢,不过下个学期还是随大流让她交了费再学一段时间试试,如果感觉还是没什么效果,打算以后不再参加了。.

参加了一年觉得没什么收获,以后不参加了..

可是儿子非要上,只好交钱了:(.

我女儿坚决不要上了,想想回家要6点多,也学不到什么,就不报了.

ESL课的作用发挥在将来

偶尔会回到孩子小学母校的圈子看看帖子,我的孩子小学也参加过ESL课的学习,这类课和英语课不一样,它带给孩子的是一种外国人的语言思维方式和语感,让孩子感觉语言学习就是对话交流,学习新单词不是靠背。我的孩子坚持学习了三年,对外语的听力感觉很好,这是一种潜移默化的习得,没有急功近利,也不为考级获得证书,仅仅是孩子纯自然状态下的语言习得。我们一直要感谢福山小学,给孩子创造很多的机会,孩子现在的中学也有外教,是免费的,每周一节课,外教教一个班级四十几位学生。孩子回家反映多数孩子不知道如何与外教说话,但他能,因为从小习得的语言思维习惯让他感觉自然。.

ESL是什么??
问题好像蠢了点,不过我是真的不知道 .

回复 7#wanshengli 的帖子

English as Second Language, 中文叫英思乐....

儿子的结业证书上,外教的评语是:Test score is excellent. Behavior can be concerning. 总分9.5。。。

难得他还坚持要上ESL,难道他喜爱英语已经到了如此地步?.

LZ还在吗,我们是小一的,这学期ESL还是报名读了,可是孩子感受不是太好,说有的听不懂,具体学习的内容也描述不清楚,只是说换了老师,常常做游戏。
我们以前在外面读过英语班,在学校里读,我就不大好向老师了解情况,谁能说说详细吗.

我们不上了。小孩子轻松了很多:P.

我们继续上的,难得有儿子喜欢的,觉得还有外国人跟他讲讲话,就当是给他一个语言环境吧.

这学期ESL换了教材,现在是TOPS,一本书和一本练习册,有CD。外教换成了女老师。儿子还是坚持报名。我问他,老师不是经常批评你调皮嘛,那你还想上呀?他说:我本来就调皮呀,ESL要上的,老师经常奖励我汽球。估计是老师课堂上的小奖励。
这学期班里报名的人数减少了,大概还有超过一半。儿子说:就是班里的人都不报,我也要上ESL。他们不上,我上5年,到时候肯定英语比他们好很多。(可能是以前鼓励他时说过的话)
既然他喜欢,随他去吧。.

这学期交了钱,自认倒霉了
下学期肯定不读了,乱七八糟的,太耽误时间了.

孩子不喜欢,不上了。孩子班里有6个报名的。.

一年级上了。2年级下半学期开始,不上了,原因是时间太晚。孩子回家作业来不及。今年3年级了,同样没有参加,没有时间。.

学校为什么不开设新概念班.

如果大家都觉得ESL效果不好,学校应该重视了。既然家长花钱,孩子花时间了,就要有效果。

觉得学校可以借鉴外面机构的方法,半小时中教先预习今天要学的内容,1.5小时外教巩固。而且要小班教学,费用方面家长可以适当增加。

关键要有效果。.

引用:
原帖由 牛奶巧克力组合 于 2008-9-25 14:07 发表
学校为什么不开设新概念班
学校开了新概念班,可问英语老师。.

引用:
原帖由 牛奶巧克力组合 于 2008-9-25 14:07 发表
学校为什么不开设新概念班
应家长要求,福山教育培训中心准备开设新概念英语的培训课程,满25人开班,提供个信息给大家
上课内容:新概念第一册(下)

上课时间:每周一次,每次2课时,共32课时

周六18:00---20:00或周日8:30----10:30

报名时间:9月27日——10月8日

培训费用:学费350元+报名费10元(不含书费).

是外教?.

新概念由于报名人数太少,开不出来了。
ESL我们一直没参加过,主要是觉得一个班的人太多,开口机会少。.

发新话题