发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 回眸2007!

回眸2007!

回眸已经过去的2007年,我感谢上帝给与我的一切,包括苦涩的,压力的,和幸福甜蜜的。是这些经历让我又成熟了一些!

不错,LZ加油!.

刚看到报纸上转载的一篇文章,是冯仑《野蛮生长》,节选其中一段话,感觉lZ已经做得很好了。
女人15岁到25岁只懂爱情不懂婚姻,25岁到35岁只懂婚姻不懂恋爱,35岁到45岁只懂日子不懂婚姻,孩子、家庭压力很大,数着日子过;45岁到55岁只懂孩子不懂日子;55岁以后才知道自己在是个孩子心,心态回归到少女阶段。.

引用:
原帖由 VanVanMM 于 2008-1-7 12:27 发表
刚看到报纸上转载的一篇文章,是冯仑《野蛮生长》,节选其中一段话,感觉lZ已经做得很好了。
女人15岁到25岁只懂爱情不懂婚姻,25岁到35岁只懂婚姻不懂恋爱,35岁到45岁只懂日子不懂婚姻,孩子、家庭压力很大,数着 ...
虽然还不到35岁,可也觉得孩子,家庭压力很大,主要来源于经济压力吧
有时觉得有经济压力也未必完全是坏事,让我和LG都更有动力,也更有方向。
呵呵.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-1-7 12:48 发表

虽然还不到35岁,可也觉得孩子,家庭压力很大,主要来源于经济压力吧
有时觉得有经济压力也未必完全是坏事,让我和LG都更有动力,也更有方向。
呵呵
我觉得,应该是心理压力大于经济压力.

引用:
原帖由 小邦妈 于 2008-1-7 13:30 发表

我觉得,应该是心理压力大于经济压力
或许
可经济压力是切实存在的
由经济压力引发的心里压力也未可知.

我的2007好像一团糟.

放弃了舒适的生活环境跑来上海,孩子也没有了和他一起玩的小伙伴,经常吵着要回去.

薪水虽有所提高,但上海的高消费水平以及不太舒适的生活环境让我觉得很没劲.

指望着LG有所长进,好像还没有苗头...

哎,这就是生活.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2008-1-7 14:17 发表
我的2007好像一团糟.

放弃了舒适的生活环境跑来上海,孩子也没有了和他一起玩的小伙伴,经常吵着要回去.

薪水虽有所提高,但上海的高消费水平以及不太舒适的生活环境让我觉得很没劲.

指望着LG有所长进,好像还没 ...
呵呵,在上海生活压力是比较大,其实大家都差不多啦
慢慢会好的,相信MM以后会喜欢上上海的
这个地方尤其适合女人.

2007年,我一颗浮躁的心终于落了下来
不再想出去游荡了,就想着老老实实地在上海呆着,在现在的单位里混着,守着LG,看着儿子长大,我自己变老。
房子买得早,经济上没有什么压力,心理上的压力多半是来自与他人的对比: 别的同学怎么样啦,人家孩子怎么样啦。。。。。。

2008年将花更多的时间煅练身体,再完成自己的旅游计划,有空就读点闲书。。。。。。不逼自己了,活得更轻松一些,自在一些

.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-1-7 14:30 发表
2007年,我一颗浮躁的心终于落了下来
不再想出去游荡了,就想着老老实实地在上海呆着,在现在的单位里混着,守着LG,看着儿子长大,我自己变老。
房子买得早,经济上没有什么压力,心理上的压力多半是来自与他人的 ...
我也在想,是不是让自己轻松一点,把现在住的房子脱手的话,基本就只剩公积金,压力会轻很多
可又不甘心,一直以来,希望做个包租婆
不管了,把房子挂牌了,比市场价高了一些
卖就卖掉,卖不掉,也不想降价
背负压力,继续生活把

好在我还有希望

回复 1#lffbuka 的帖子

叫压力去死吧!.

发新话题