72 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 女人,怎样做才算对自己好?(欢迎讨论)

女人,怎样做才算对自己好?(欢迎讨论)

十年的婚姻,面对家庭、孩子、工作投入了全身心,突然觉得疲惫不堪!偶尔经朋友提醒:女人该对自己好点!
    好不容易从日常琐碎爬出来,却有种茫然的感觉!
    不知道怎样才算对自己好?也许迷失自己已经太久了,一下子不知所措!
    女人都需要重拾自信,让自己拥有更多的爱!
    亲爱的JM们,大家各抒己见,晒晒你们的妙招吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

找个暗恋你的人暧昧一下
嘿嘿.

先让自己魅力起来
工作上自信起来
情绪上温和起来
家务上低调起来
花钱上放纵起来

....................
欢迎MM们补充.

每天睡懒觉。这两天爬都爬不起来!.

精神上先独立起来,离开LG离开孩子自己过短暂的享受的生活;
经济上独立起来,可以想花钱干嘛就干嘛。.

做自己想做的事,
少想些风花雪月的事,
足够幸福一生了..

可以自己去逛街,看到喜欢的、特别适合的,就出手,穿的漂亮悦人悦己---当然不做购物狂
经常去美容、美发,洗脚按摩----享受哦
看喜欢的书---精神瑜伽
经常跟朋友、同学聚会聊天---友情增持
有自己的爱好。。。。---活的有滋味.

回复 4#lffbuka 的帖子

灵的!.

这几天就在琢磨这个问题呢!.

讓自己開心﹐不要老是遷就別人為別人考慮.

活得随心所欲, 高兴做啥就做啥。
不用看人脸色, 不用听人指挥。.

早就发现不是为自己活着的了
一语点醒我
也要对自己好一点.

好悲哀,即使给我自由,我也放不下孩子。就是觉得和孩子在一起最开心了。 .

啊哟, 我和楼上的一样啊, 就是觉得和孩子在一起最开心, 以后等她们长大了, 有了自己的天空, 也许那时, 自己开始会想怎么对自己好一点, 现在却老想的是怎么对孩子好一点, 给她幸福感.

对自己好是身心两方面的。

身体需要物质,譬如随意用钱。

但心灵只能自己滋养。哪怕发呆,白日梦都好。.

引用:
原帖由 MINGMM 于 2008-1-3 12:51 发表
可以自己去逛街,看到喜欢的、特别适合的,就出手,穿的漂亮悦人悦己---当然不做购物狂
经常去美容、美发,洗脚按摩----享受哦
看喜欢的书---精神瑜伽
经常跟朋友、同学聚会聊天---友情增持
有自己 ...
同意,知音啊!.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-3 14:25 发表
活得随心所欲, 高兴做啥就做啥。
不用看人脸色, 不用听人指挥。
同意.

引用:
原帖由 nangong 于 2008-1-3 16:13 发表
好悲哀,即使给我自由,我也放不下孩子。就是觉得和孩子在一起最开心了。
是不是没有自己的时间?放不下孩子没什么的咯,孩子上学去了,就是你自由的时间呀。.

怎么舒服.怎么活.最中要的一点:孝顺父母,不要亏待自己!.

听从自己内心的声音,做自己喜欢做的事,发展自己的潜力,过自己喜欢的生活..

身体要好,在此基础上,身材要好。

身体好,三个字,看看简单,其实是很高的境界,要有平和的心态(要不缺钱,有信仰,有家人朋友的陪伴,生活环境要舒适宁静),工作不累又没有很烦的人事关系,有闲功夫可以锻炼一下身体,可以准备可口的饭菜茶点滋补自己。。。哇。。。我真的太想过这样的日子了!.

两多一少,多花钱(为自己),多用老公,少生气!.

说起来容易做起来难。
我有还算不错的工作,经济上也没问题,随便怎么花钱LG也不会说。但是,我没有时间去花   美容、美发,洗脚按摩、看喜欢的书、经常跟朋友、同学聚会聊天---统统的没时间
我尽量不加班,回家后的时间大部分交给孩子了和家务了,灭有多少时间给自己
怎么办?.

回复 19#m宝贝 的帖子

孩子上学了,妈妈也要上班了,我最缺的就是属于自己的时间!.

放不开,也就没法对自己好。.

即使自己很聪明,但也要经常在熟悉的人面前包括老公,公婆等装装傻,这个就让自己心里上对自己好啦..

对自己好点   
不要在意别人说什么
对自己好点
有时候该为自己花点钱
对自己好点
想发泄那就发泄吧
对自己好点
偶尔可以出去放纵一下(PS:健康的哦,哈哈)
对自己好点
总之想干吗就干吗吧.

引用:
原帖由 xuwenlei 于 2008-1-4 10:34 发表
说起来容易做起来难。
我有还算不错的工作,经济上也没问题,随便怎么花钱LG也不会说。但是,我没有时间去花   美容、美发,洗脚按摩、看喜欢的书、经常跟朋友、同学聚会聊天---统统的没时间
我尽量不加班, ...
家务外包, 孩子周末出去上课, 你就可以做自己的事情啦. .

对自己好,没统一格式,怎么开心怎么做。.

做自己喜欢的事不要顾及别人的感受,无牵无挂悠闲自在地生活。.

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2008-1-4 10:36 发表
孩子上学了,妈妈也要上班了,我最缺的就是属于自己的时间!
看来,女人要想对自己好,首先要给自己自由支配的时间!属于自己,才能谈其他。

从这点上来说,全职妈妈的优势是不是体现出来了? .

有钱有闲,

有心灵的自由,有自己的兴趣爱好。

有专长,不能替代。

绝不做黄脸婆。.

对自己好,就是不强迫自己,修身养性,快乐为本的生活.每个人的个性不同,很难说什么就是对自己好才是正确的..

女人要想对自己好,自己有自由支配的时间,但时间在哪里?
全职妈妈多好啊!羡慕+ing.

但是全职妈妈用钱有没有我们用自己的这么爽?所以两难呀。.

引用:
原帖由 小狮子他妈 于 2008-1-4 12:13 发表
有钱有闲,

有心灵的自由,有自己的兴趣爱好。

有专长,不能替代。

绝不做黄脸婆。
.

附件

引用:
原帖由 DINGH 于 2008-1-4 10:57 发表
陪伴孩子时间实在没法压缩,做家务的事留给保姆吧,没钱请保姆的就邋遢些,眼不见为净,别太挑剔干净不干净,这也事对自己好,总之,得放松下来,弦崩太紧,容易老去,后来也不知道这辈子怎么活的
我的原则就是如此。
调整心态最重要!.

1)要有自己的生活,为了孩子和家庭操心是要的,但一定要给自己留些时间,不管做什么
2)努力去实现自己的梦想,尽量平衡与家庭之间的冲突,但不要因为困难而放弃
3)要有自己的观点和主张,对孩子教育、家庭理财、老人照顾等大事上要争取话语权.

引用:
原帖由 依宝宝她妈 于 2008-1-4 12:51 发表
但是全职妈妈用钱有没有我们用自己的这么爽?所以两难呀。
我家用钱我可以随便做主,LG还时不时怂恿我买喜欢的东西,难嘛?.

全职妈妈除了有时间还有什么?所以,女人一定要有份工作,有独立支配钱的自由!.

...

...

引用:
原帖由 lb1968 于 2008-1-4 13:25 发表
全职妈妈除了有时间还有什么?所以,女人一定要有份工作,有独立支配钱的自由!
为什么认为全职妈妈除了时间一无所有呢?为什么认为全职妈妈就没有独立支配钱的自由呢?

换句话说,不是全职妈妈的,除了没有时间难道就有一切了嘛?不是全职妈妈的,支配钱就一定很自由了嘛?.

全职妈妈团结起来

那就让我们成立一个全职妈妈的俱乐部如何啊,我即将步入全职妈妈行列,暂时还没有方向,大家都来吧,让自己开心没什么不对的啊!!!.

回复 44#lb1968 的帖子

我全职15年.萧洒15年,再说老公赚钱老婆花应该的.老婆不用老公的钱,用谁的啊..

引用:
原帖由 蛇妈妈 于 2008-1-4 14:02 发表
那就让我们成立一个全职妈妈的俱乐部如何啊,我即将步入全职妈妈行列,暂时还没有方向,大家都来吧,让自己开心没什么不对的啊!!!
本来有个全职妈妈圈子的,后来不晓得怎么被旺爸取消了。.

全职妈妈肯定是老公赚钱的能力比较强才全职的,全职妈妈的老公肯定都是一些优秀的男人,但是这个社会诱惑太多,还是自己最牢靠。.

72 12
发新话题