发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[老人] 该不该给公婆钥匙

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2008-1-4 11:32 发表
亲爱的,那是谁写的呀,不是我啦,你找出来在几楼啊,那么牛啊,我看看,呵呵
要求平反名誉,最好以物质形式,呵呵,敲竹杠了亚
引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-1-3 11:51 发表
人都需要私人空间的,没地方住叫没办法,能分开,保持点距离也不是坏事呀,孝顺、赡养和尊重个人空间是两回事吧?干吗非扯到一块去呢?我对我PP好着呢,可以说比对我妈都好,可我就是不喜欢不喜欢光着身子被人看可以吧?LZ不喜欢家里随时进来个人可以吧?这你也要骂娘?
在你楼上写的,看来你我都看帖不仔细,哈.

回复 100#m宝贝 的帖子

恩,我们的确好多观点都蛮一致的呀,我其实就是这么想的..

回复 102#lilyqiu001 的帖子

将心比心么。.

我觉得不是给不给钥匙的问题,我们也给双方老人的,但都是按门铃的从来没有直接开门进来的,除非我们没有下班,我老妈来,我让她自己带好钥匙,免得关在门外.又不是自己的家怎么可以自己开门呢,我们也有老人的钥匙,但我们也按门铃的..

我们家是偶家有偶妈家和他妈家的钥匙,他妈有偶家的钥匙,偶妈又有偶家的钥匙,平时谁要来偶家随便,这个大概和个性有关把,偶是标准的马大哈,呵呵 .

我GGPP,有钥匙也不带,来早了站在门口吹风
晕.

我GGPP,有钥匙也不带,来早了站在门口吹风
晕.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-2 15:05 发表
哎, 还是生女儿好啊, 以后去女儿家不用考虑这个问题。
伤心死了, 偶们生的是儿子, 看样子以后儿子也不能常见面了, 嫁出去的儿子泼出去的水
就是! 偶当初就应该做B超,发现儿子,立马不要,省得以后看媳妇的脸色.后悔啊.

...

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-1-2 15:05 发表
哎, 还是生女儿好啊, 以后去女儿家不用考虑这个问题。
伤心死了, 偶们生的是儿子, 看样子以后儿子也不能常见面了, 嫁出去的儿子泼出去的水
是啊是啊,我爸妈就有我们家钥匙,结婚后顺理成章的就给了,好象还是老公主动给的,就为他们来去自由方便,我们也不用专门在家等。可我生的是儿子 ,我也要伤心了.

给不给钥匙,还是要看PP素质怎么样的。如果PP素质高点,那发生尴尬的事情会少点。如果PP素质低点,就难说了。
就象偶的PP,本来是想拿她当自家人对待的,钥匙给了她的。可有几次去接小孩,顺便路过偶家,她就进去了。还给我翻箱倒柜的,拉拉这个抽屉,开开这个壁门,美其名曰帮我们看看是否有东西坏掉。看到我后居然还直接跟我说“我看到你们的那个某某东西不错,你们放着又不用,我拿走了啊。”“你们家里的那个某某东西不吃要坏了,我帮你们吃啊”。更有甚者,居然我在家时都会帮我检查房间抽屉的各个零部件,一开始反感归反感,总想,自家人,用就用了,吃就吃吧。试想,如果摊上这么个PP,还应该给钥匙吗?.

引用:
原帖由 jojogu 于 2008-1-4 13:37 发表
给不给钥匙,还是要看PP素质怎么样的。如果PP素质高点,那发生尴尬的事情会少点。如果PP素质低点,就难说了。
就象偶的PP,本来是想拿她当自家人对待的,钥匙给了她的。可有几次去接小孩,顺便路过偶家,她就进去了 ...
这样的婆婆……么话说,当然不能给钥匙.

我家钥匙就给婆婆了,婆婆家钥匙也给我,其实就是图个方便、应个急。我觉得关键还是看人素质,自以为有了长辈或晚辈家的钥匙,就能自由出入、不用打招呼,和自己家里一样,那就不对了。.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2008-1-4 11:16 发表
明白楼主的意思,其实要不要去钥匙倒是其次的,主要是如果来的时候按下门铃就圆满了。所以这个和孝顺不孝顺真的没有什么关系,请各位MM镇定镇定。。。

实在婉转说也不接铃子的话,就做个SHOW吧。

选个某 ...
哈哈哈, 笑死了. 不巧的话也许LG要看好多次彩排呢....

我们也有钥匙,但来之前会打声招呼都知道的,一般蛮少来的,因为我们每天过去吃饭,不过公公很挑剔的,难得来一次,总说这儿脏,那儿脏,好像他们家多干净似的,想想来气。还好难得来几次,不然不要晕呀。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-1-4 11:37 发表

在你楼上写的,看来你我都看帖不仔细,哈
你们干吗啦?我DDP的时候大热天又不要开空调,睡觉就是不太穿什么的呀,不过窗帘都拉好的,可不象你们想的...............
呸,两额污作胚.

引用:
原帖由 奶牛豆豆 于 2008-1-4 16:59 发表

你们干吗啦?我DDP的时候大热天又不要开空调,睡觉就是不太穿什么的呀,不过窗帘都拉好的,可不象你们想的...............
呸,两额污作胚
哈哈,给阿拉测外快 .

不要把孝心和彼此的尊重混为一谈!!!

我与LZ有同感的,这不是孝心的问题啊!各位以后要做婆婆的MM们啊!自己的孩子大了都需要充分的空间和尊重,更不要说组织了小家庭啊!更要以长辈的身份来爱护他们,尊重他们,给予他们充分的空间啊!婆婆尊重媳妇来家里就应该事先打个招呼啊!我觉得连钥匙都没有给的必要啊!老人本来就是来看我们的,我们不再就是有钥匙也看不到我们啊!我们在家就更加用不到钥匙了,给钥匙只是一种形式啊!所以还是要双方都互相彼此的尊重啊!那看儿子看孙子天天可以啊!老人也应该有自己丰富多彩的生活啊!没有必要天天做“田螺姑娘”啊!这只是我自己的个人看法啊!希望不会引来“攻击”啊!.

我爸爸有我们家钥匙, 从来不钦门铃的,  来了我还要把电脑让位给他看基金。
有时他住在我家, 和我儿子睡, 早上走的时候连床铺也不整理的, 拍拍屁股就走了。
偶没话说。。
偶公婆来我家住,我们也很随便, 走的时候婆婆把儿子不能穿的衣服统统打包带走, 我看也不看, 节约是美德。
其实我也想好了, 以后儿子结婚我就放手了, 把他交给媳妇, 他们过得如何我是不想干涉的, 不过天下之大, 什么人都有, 不也有媳妇抱怨婆婆不帮带孙子的帖子么。
这帮与不帮又是个问题了。.

看到了感恩教育在一部分人身上多么的缺失,有的人最好公婆召之即来挥之即去。用得着你的时候,你不来帮忙就是你的错,用不着你了,拜托你给我们“充分的空间和尊重”,敢情把老人(估计这类人不光是公婆,对父母也是这样要求的了)当成免费的保姆了。.

回复 120#m宝贝 的帖子

估计LS生的大概是儿子吧,被踩到尾巴了跳得好高啊。

人家上面用好大的字写着,还特意加重了,不知道看到了没有,“不要把孝心和彼此的尊重混为一谈!!!”

不知道所谓“用得着你的时候,你不来帮忙就是你的错,用不着你了,拜托你给我们“充分的空间和尊重”,这个结论从何而来。上面那么多人回帖,我也没见有哪个人这样说过,谈到我自己的话,该尽的责任我也都尽了,至于说道儿女孝道,当然应该是自己子女先敬,别人总归是为辅的。那么有爱心怎不见去把上不了学的小孩,没人照顾的老人统统领回家里去呢?但请注意,这个“为辅”不表示“不为”,请不要断章取义地说话。

再者,社会在进步,观念也在时时更新,从前穷人家孩子三代人住一套房,最惨的可能床下打地铺,床上搭阁楼,自然是无法讲“私人空间”的,现在条件不同了,相信LS家的房子也不小吧,马斯洛需求层次理论听到过吗?人的需求分生存、安全、爱与归属、受尊重、自我实现等五个方面,生存需求得到满足后,自然是有更高层次的需要,难道有受尊重的需要就是等于“感恩教育的缺失”了?这是多么奇怪的结论。说到高层次的需要,就像我们从前小的时候,子女犯了错误,父母的打骂是理所应当的,古人还说过“棍棒下面出孝子”那,现在大家怎么又学会在孩子面前尽量克制怒气,强调孩子也有自尊心,有面子需求,孩子也要得到大人的尊重了?这说明了什么,就说明社会文明在进步呗。

写下这些,是实在看不下去有的人总要把事情混淆起来讲,越说越糊涂,越说越没劲了。

引用:
原帖由 千零 于 2008-1-3 16:39 发表

从道理上人家也没说错。这叫是有LG,如果不是LG,当然谁都不是了,又不是敬老院里做护工。自己有自己的子女来孝顺是天经地义的,人家的孩子肯孝顺你是你的福气,不孝顺你,你自己还有孩子呢。如果做人连自己父母都 ...
绝对同意千零的说法!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-1-5 18:40 发表
看到了感恩教育在一部分人身上多么的缺失,有的人最好公婆召之即来挥之即去。用得着你的时候,你不来帮忙就是你的错,用不着你了,拜托你给我们“充分的空间和尊重”,敢情把老人(估计这类人不光是公婆,对父母也是 ...
能讲讲您和您婆婆是怎么想处的吗?.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-1-5 19:27 发表
估计LS生的大概是儿子吧,被踩到尾巴了跳得好高啊。

人家上面用好大的字写着,还特意加重了,不知道看到了没有,“不要把孝心和彼此的尊重混为一谈!!!”

不知道所谓“用得着你的时候,你不来帮忙就是你的错 ...
的确是没劲,估计LZ是生了女儿所以自以为永无后患的,那么保佑你的女儿有朝一日也不会做婆婆,不会碰到你这样的投胎做媳妇。.

引用:
原帖由 cindy_hu73 于 2008-1-5 22:58 发表

能讲讲您和您婆婆是怎么想处的吗?
敬而远之,互不干涉。

我的公婆跟我妈截然相反,他们认为他们养大儿子到成年,自食其力他们就没有义务了,儿子媳妇和孙子,他们没有义务来照顾。甚至不应由长辈来关心小辈,而小辈关心长辈,逢年过节拜访长辈是应尽的义务。我们孩子这么大了,他们还从来没有过什么想儿子想孙子的事,都是我们上门去看望他们。

我们也从来没有和他们提过任何要求,因为他们这样的思想,这样的年纪,想要他们改变自己来适应我们,是根本不可能的事。何况,自己也是做了父母的人,或许这么激动的妈妈们没有体会过自己一个人把宝宝从出生一直带大的辛苦,所以看人挑担不吃力,说的轻巧。我外婆有句老话“养儿方知报(答)娘恩”。虽然我也觉得我的公婆缺乏浓烈的亲情,而我的父母对儿子和媳妇又太过热情,但我一直认为,父母即使有错,能忍耐就忍耐了,不能忍耐就少来往。自己的父母生养自己,LG的父母生养了LG,都是不容易的,晚辈都是要感恩的。虽然感恩的方式可能不同,或者说LG的父母应该由LG去感恩,没错,新时代的女性了么,去服侍公婆绝对是不可能的事。

不过旺网上也见多了类似一边要公婆给带孩子做家务,一边又嫌家务做的不够好、菜烧得不对胃口、孩子带的不称心满意的,公婆的“余热”发挥完了,孩子大了不需要人带了,扭头就说公婆太热情了,干嘛要想儿子想孙子,干嘛要往“我的”家里跑?但你的家有你LG一份吧?他亲爹亲妈来看他不算错吧?他的父母你再看不上,也毕竟是他的父母吧?这种血缘关系也是不可能断绝的吧?

你可以看不上所谓文化没有你高的婆婆,认为她不过只是你丈夫的妈,没有丈夫你根本不必认识她,她又为什么不能认为如果她儿子没有娶你她又何须认识你呢?(嘿,这点还是替偶婆婆说了她的心里话,她老人家的老法思想就是这样,儿子始终是儿子,媳妇谁知道你能不能和自己儿子过一辈子呢?所以她老人家是不觉得有必要对媳妇好的了)还是那句话,他们这把年纪了,就当他们老糊涂了。到了晚年,还要求他们这样那样,甚至对有些人来说,需要改变他们几十年(比你的年纪更大的数字)的观念和习惯,可能么,有必要么。

无论是站在媳妇还是婆婆的立场(何况我的婆婆从来没有帮过我什么,你能说我什么呢?),当妈的想儿子天经地义,去儿子家看儿子天经地义,我哪怕再看不惯这个老太太,都绝对不会往外赶。不是都标榜自己是多有知识多有修养甚至有的帖子还拿几十W年薪和高管的职位来说事么,连自己LG的亲妈都不许进门了,这点修养也够可以的了。

对了,这位对我和婆婆相处之道感兴趣的妈妈,回到lz的问题上来,我们家的钥匙我公婆是没有的,因为他们从来不来我们家看我们,他们觉得自己是长辈,来看小辈有失长辈身份了。我们结婚时候和他们住在一起,我们搬家之后我们自己房间的钥匙是留一套给他们的,现在那套房子几乎成了他们的了,我们的用品全都被打包堆到储藏室,全都摆满了他们的东西。反正就这样吧,LG的父母,LG自己去处理,他认为怎么样好那就怎么样,跟我无干,我们也不缺房子住,缺房子我们也可以靠自己,没必要跟父母争,争了又怎样?又能改变什么?既然不能改变,不如省点力气。LG还记你一个大情分。婚姻不光是2个人的事,其实双方的父母家庭,说到尊重,你尊重他的父母和家庭,也就是对他的极大尊重。只有夫妻2都这样互相尊重,爱情才会长久不衰。

有时候,吃亏就是便宜(这也是我老外婆常说的一句话),何况亲人之间。这是我的经验,信不信由你,明白不明白,也由你。

自己都做不好的事情,就少参与议论。
永远都是说得比做得轻松。
事不临头,空谈无聊。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-1-5 23:51 发表

的确是没劲,估计LZ是生了女儿所以自以为永无后患的,那么保佑你的女儿有朝一日也不会做婆婆,不会碰到你这样的投胎做媳妇。
不劳烦您操心我们家女儿的事了,你先操心着自己这辈子做婆婆的日子吧。我女儿要有天做了婆婆,碰到我这样投胎的做媳妇估计是她的福气,孙女不用她带,钱不用她贴,儿子媳妇一百样都负担着,自己每天炒炒股票爱干嘛干嘛。我们家女儿从生下来热水瓶那么大长到七岁,毫不客气地说是我一手一脚带大的,所以关于什么“养儿方知父母恩”这样的感受谁也不比谁体会得少。婆婆在我家“帮忙”的日子加起来不超过半年,而且还是家里同时有阿姨伺候着洗衣烧饭。

所以呀,我只教育女儿在为人相处上一点,不要想当然地看问题,跟人说话前都动动脑子,还有就是,学会尊重别人,包括小辈,不要动不动就把“感恩”挂在嘴巴上,殊不知你要不说人家心里还挺想着感恩的,要是成天都自以为做了长辈,养大了孩子就是天大的了不起的事,儿子的就是你的,媳妇的也是你的,人家心里指不定多烦你哪。

不用她贴,儿子媳妇一百样都负担着--???怪你GGPP, 年轻时干么了---不为养老早安排?

我们家女儿从生下来热水瓶那么大长到七岁,毫不客气地说是我一手一脚带大的,---难道应该把她交给四个老人?

你家GGPP有别墅,每年还有大红包---你家的钥匙还给公婆么?.

回复 129#米米 的帖子

1.我不和断章取义鸡蛋里挑骨头的人交谈。
2,我不和想当然做无谓猜想的人交谈。
3.跟你不相干的事,不需要跟你交代。.

回复 128#Sally妈妈 的帖子

碰到你这种嘴巴里出来就是“尾巴、尾巴”的人做媳妇,真是你女儿前世修来的福气.

回复 130#Sally妈妈 的帖子

你的事跟所有人都不相干,不明白来网上帖什么?难道为了找人为你自我感觉超级好的事迹歌功颂德?还是找人一起捧着你臭骂婆婆?果然物以类聚,真长见识了。
自己的LG,自己LG的亲爹妈都这样容不下,背后说的这样,还好意思说尊重,先学会尊重老人再教女儿吧。LS的MM们,歇了吧。跟不懂道理的人讲道理,真是白费力气,无聊啊无聊。

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-1-6 21:08 发表
碰到你这种嘴巴里出来就是“尾巴、尾巴”的人做媳妇,真是你女儿前世修来的福气
就事论事争论就争论了,你的嘴巴也真够臭的,我女儿招你惹你了老拿她来说事,一次不够还两次,这种话说多了要遭报应的,小心你儿子以后生的儿子没PY。懒得跟你废话了,不会再回你,免得被臭气熏到。.

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-1-6 21:23 发表

就事论事争论就争论了,你的嘴巴也真够臭的,我女儿招你惹你了老拿她来说事,一次不够还两次,这种话说多了要遭报应的,小心你儿子以后生的儿子没PY。懒得跟你废话了,不会再回你,免得被臭气熏到。
如此垃圾的人品和嘴巴,可见你是什么人了,不是“尾巴”就是“没PY”,估计是你们家的传统道德标准吧!错了,这样的“人”还有什么道德标准,你这种人真的最好祈祷别遭报应!别来网上现世了,采采。 .

附件

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-1-6 21:23 发表

就事论事争论就争论了,你的嘴巴也真够臭的,我女儿招你惹你了老拿她来说事,一次不够还两次,这种话说多了要遭报应的,小心你儿子以后生的儿子没PY。懒得跟你废话了,不会再回你,免得被臭气熏到。
观点不同的人多得是。大家有道理讲道理。这里这么多人,大家眼睛都看得见。至少我没看到m宝贝有没什么骂人话,倒是这位,这么恶毒又难听的话,一是臭气熏旺网,二是自己造口业,没什么好处的。.

别吵了!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-1-5 18:40 发表
看到了感恩教育在一部分人身上多么的缺失,有的人最好公婆召之即来挥之即去。用得着你的时候,你不来帮忙就是你的错,用不着你了,拜托你给我们“充分的空间和尊重”,敢情把老人(估计这类人不光是公婆,对父母也是 ...
不过,我觉得你这里看法有点不妥当呢。抱怨公婆不来帮忙的,和“要充分空间”的不是同一个人啊。这里只是搭配不好了而已。象我们同事有很喜欢和公婆搭在一道的(事实上后来婆婆生病她是去伺候的),偏偏遇上了一个极为欧化的婆婆,宁可自己去跳舞或者去做志愿者,也不要去帮她照看一下孙女;也有媳妇很独立的,偏偏公婆很传统很要和小辈粘一起的。各找志同道合的就天下太平了。如果用得着的时候抱怨不来帮忙和用不着的时候要求离得远的是同一个人,那你才能指责呢(当然,这也只是我的观点,也不一定对)。.

大家不要吵了!.

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2008-1-7 10:08 发表

不过,我觉得你这里看法有点不妥当呢。抱怨公婆不来帮忙的,和“要充分空间”的不是同一个人啊。这里只是搭配不好了而已。象我们同事有很喜欢和公婆搭在一道的(事实上后来婆婆生病她是去伺候的),偏偏遇上了一个 ...
我那些话倒不是有所指,只是旺网常有看到抱怨公婆做家务如何不称心,带孩子如何不满意的帖子,觉得非常奇怪,又要用老人做这做那,一边又嫌弃老人,有感而发罢了。
觉得老人不对胃口很正常,毕竟结婚嫁的是LG又不是GP,那么大家保持距离就好了,这年头谁也不会要求媳妇去给GP端啥倒啥的,能自愿这样做的令人佩服,做不到也是很正常的。但骂骂咧咧的样子实在看不惯,LG的爹妈再不好,就不是爹妈了?
大家都是做父母的人,无论生儿生女,将来我们的媳妇或者女婿,跟我们有意见不同的地方就嫌弃我们,这儿女不是白养了!.

其实这不是媳妇和公婆的问题.

我以前和父母在同一个城市,为了方便把钥匙给了父母.可后来LG觉得我父母有特权,而他又离父母远(在外地),觉得心里不平衡.有一次居然跟我吵架时要我拿回钥匙.其实我父母几乎就没用过那套钥匙.当时我一气之下拿回来了,搞得我老公自己下不了台.我处事有点冲动,可是我觉得既然他不乐意,就没必要放那儿了.

可笑的是,后来跑来上海时,原来的房子要出租,LG就抱怨我们家没人帮他忙,如果有人要看房,他经常得回去.

活该,你不把人家当自己人,干嘛要指望人家来为你干这干那呢.我父母兄弟就该让他不当人地使唤吗?

所以我是对GP没什么要尽大孝之心,也没有指望他们能帮我什么.自己的父母自己孝顺够了,LG愿意孝顺最好,不愿意也绝不勉强.

回复 130#Sally妈妈 的帖子

文如其人, 和我们不相干的事,你无需嗮在网上了..

真真是“一部红楼梦,经学家看见易,道学家看见淫,才子看见缠绵,,,,”有人一看到“PY”就能想到某些器官,也有人跟我说,“PY”的意思是“peng you”,哈。

ANYWAY, 不玩这些文字游戏了,中国字的博大精神,某些人还要好好学学,不要一下子就上了套。如果因为有人这样气到吐血,在下在这里说声抱歉了,骂娘是不对的,看来骂子同样也是不行的。

自问自己没做过什么对不起公婆的事情,偶有不满也放在心里,不想公公随便拿钥匙开门进来还要仔细掂量着怎么做才能不伤和气两全其美,想不到招来某些的圣人一通道德教育,宽容啊,到感恩啊,我倒是很想好好学习某人是如果孝敬公婆的,随便翻翻旧帖子,不看不知道一看吓一跳,原来WW上但凡有议论婆婆的帖子,没有十次也有八次吧,某些人必定要跳进去,先是批评人家不知道感恩,然后高调描述自己婆婆一番,比如不帮带小孩了,公婆对自己绝情了,自己生孩子的时候婆婆不闻不问了,婆婆不待见自己了等等等等,末了轻描淡写一句“算了”,无非就是表述自己高姿态不和婆婆计较了,和婆婆河水不犯井水了,互不干涉了。而且说的好,婆婆生病了老公也是绝不会叫自己去照顾她的。试问一个如此“感恩教育不缺失”的人,为什么会屡屡在背地里议论婆婆,指摘婆婆,婆婆做了什么对不起你的事吗?如此会感恩的人,而且如此会摆出一副道德卫士的样子教育他人的人,婆婆就算不待见自己,是不是也要哭着喊着去伺候婆婆,不说早请示晚汇报,至少也要早奉茶晚端水的让婆婆改观呀?原来“感恩”都是在嘴巴上说说的,反正说话也不用付钱不会折寿。这样想来天下那有婆婆从不上儿子家,不待见孙子的,想来是不想和阴损的人打交道吧,只好惹不起躲得起了。

拜托,做人不要太虚伪,自己跟公婆的关系也不过如此,自己对婆婆的心意也不过如此,就不要成天介去告别人路子了。做个这样的伪道士还不如光明正大地骂娘来得爽气。

引用:
原帖由 涵涵妈妈 于 2008-1-7 10:08 发表

不过,我觉得你这里看法有点不妥当呢。抱怨公婆不来帮忙的,和“要充分空间”的不是同一个人啊。这里只是搭配不好了而已。象我们同事有很喜欢和公婆搭在一道的(事实上后来婆婆生病她是去伺候的),偏偏遇上了一个 ...
涵涵妈妈说的对啊,这样吵有点过火了

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-1-8 00:23 发表
真真是“一部红楼梦,经学家看见易,道学家看见淫,才子看见缠绵,,,,”有人一看到“PY”就能想到某些器官,也有人跟我说,“PY”的意思是“peng you”,哈。
那您就烧高香保佑您全家都有您所谓的“PY”吧,尤其是像您这样,难道是用您所谓的“PY”说话的?

也不瞧瞧您那德行,您这个破帖子里,有几个人支持您的,自我感觉好到火星上去了,真是给脸不要脸。

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-1-8 23:11 发表

那您就烧高香保佑您全家都有您所谓的“PY”吧,尤其是像您这样,难道是用您所谓的“PY”说话的?

也不瞧瞧您那德行,您这个破帖子里,有几个人支持您的,自我感觉好到火星上去了,真是给脸不要脸。
本来写了很多,但是我删了,不想跟你对骂了,不是骂不过你,惹急了大家什么话都能骂得出来,你和我谁比谁又少恶毒多少,但是何必呢,骂来骂去都在咒家里人,不过是徒然让别人看热闹罢了。

算我是泼妇好了,本来我在这里就来去无牵挂,你就不要跟在我后面骂街了,回了嘎许多帖子很辛苦的,仁义道德一大堆好不容易得了个温良恭俭让的脸皮,何必撕得光光的给人笑话。

言多必失,大家歇息吧!.

我们家的钥匙我婆婆有的,因为房子是他们买的,所以也很正常,平时有特别的事情还能请他们来帮帮忙,不过有一点我是很不开心的,我把钥匙给了我妈一套,她就翻脸了,后来只好要回来,怎么说呢,每个家庭都有个强人,就看谁厉害吧..

引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-1-9 08:21 发表

本来写了很多,但是我删了,不想跟你对骂了,不是骂不过你,惹急了大家什么话都能骂得出来,你和我谁比谁又少恶毒多少,但是何必呢,骂来骂去都在咒家里人,不过是徒然让别人看热闹罢了。

算我是泼妇好了,本 ...
引用:
原帖由 Sally妈妈 于 2008-1-8 00:23 发表
你终于承认你是在“恶毒的骂人”了?不是你自己说的:“PY”的意思是“peng you”,哈。

我只不过把你自己的原话还给你,你就受不了了?那现在你明白什么叫“己所不欲勿施于人了”?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-1-9 11:29 发表

你终于承认你是在“恶毒的骂人”了?不是你自己说的:“PY”的意思是“peng you”,哈。

我只不过把你自己的原话还给你,你就受不了了?那现在你明白什么叫“己所不欲勿施于人了”?
你这个全职妈妈真是太空,有那么空闲时间还不知道修身养性,喜欢做泼妇早上买菜时候菜场氛围比较适合。.

回复 150#EmmaMum 的帖子

你也喜欢嘎闹猛.

发新话题