发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[违章处理] 求助有车族。

求助有车族。

大家好:
有个问题想请教一下,是关于汽车违章的,先我说一下,我的车不是上海牌照,是上海驾照。

前两天听朋友说有个网站可以看自己的车在上海有没有违章的记录, 不小心一看,真是吓了一大跳, 一共有违章10条,共处罚1900元, 还有的就是要扣20分, 全部是电子警察拍下的罪证,大家来说说,是不是外地的不需要交罚款的呀,(我以前一直听别人这样说得)。
还有就是我的驾照是C照不知道什么时候去年检,(以前都是我舅舅帮我弄的,不过现在我分都在外地给扣了9分了,估计要自己去年检了吧)到哪里年检,我都不知道啊, 有没有人懂这方面的,上来教教我,我十分感谢了。.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2008-1-2 13:09 发表
出上海时,记录会全部显示出来的,帐要结清才能走.
C照现在不用年审了,6年审一次,做一次体检就可以了.
但是我这次去苏州就没有查嘛?.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-1-2 15:05 发表
据说(我们公司的老司机,以前是出租车司机),外地牌照在上海违章后,一年内不出上海,会自动消除.LZ可以坚持一年在上海一带活动就没有问题了.
不对吧,我查了,2006年的网上都有啊,会不会10年啊?

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2008-1-2 23:40 发表
你要看一下你的驾驶执照是什么时候到期的,在到期前去沁春路更换新的执照,办理过程是先去那里调照片,花费15元,然后填表,要填写你想换什么类型的。C照可以换C1,C2,B1,如果换C类型的,以后只要6年体检一次,B的 ...
谢谢你的回答,我知道了。
还有麻烦你将一下沁春路的具体位置可以吗?谢谢了。.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-1-3 07:43 发表
1、关于违章:千说万说,违章不应该!您的违章太多,说明你驾驶汽车对己和对他人都不大负责任哦,在此要批评! 希望你吸取教训,做个文明驾驶员。
2、关于罚款:在上海内行驶的外地籍车辆,在两种情况下必罚:a、 ...
谢谢你的批评,我想说一下,我是很遵守交通规则的,本人开车快10年了,还就这一年犯下了这么大的罪过,这里我想说一下,我被处罚的有:停车违规,(主要是接送孩子的原因,学校门口实在没有办法停)
           超速违规 (在上海也没有办法开快的呀,怎么就超速了,
           还有就是一次黄灯跳了红灯,我一踩油门想跟进前面一辆车,就被撞上了。也真够倒霉的。
就这壹年内是停车违章的最多,我也不是向前面LZ说的,我不对行人负责的,一般人家过来我都先让人的啊!!!
哎,实在要怪就怪自己倒霉吧.

你也有亲身经历?说说看。.

谢谢各位爸爸妈妈的热心回复,我还是觉得交了,能让我心安理得的,
现在自从买了一个电子侦查仪让我开快车的习惯慢慢地改掉了
不过在这里还是提醒各位开车的爸爸妈妈在上海真的是到处电子警察啊,开车一定要一定要遵守交规啊,不然就把钱当橘子皮了啊
在这里先住楼上的所有人新年快乐,开车顺利! .

哎,其实我和楼上的一样,都是停车惹得祸,想反正很快的,没想到出来,居然停车费要高达200元。
我记得我有次在外地开车,停在外面的车,出来就不见了,当时我都急死特了,我还以为车偷了呢,后来才知道是拖走了,不过那次我什么也没有罚,因为是在外地,人家看我是上海的,就特殊照顾了,连个拖车费也没有让我掏,真是幸运啊,就付了5元的停车费走人了。
我觉得上海的警察不讲人情的,不像外地。.

发新话题