发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[违章处理] 求助有车族。

求助有车族。

大家好:
有个问题想请教一下,是关于汽车违章的,先我说一下,我的车不是上海牌照,是上海驾照。

前两天听朋友说有个网站可以看自己的车在上海有没有违章的记录, 不小心一看,真是吓了一大跳, 一共有违章10条,共处罚1900元, 还有的就是要扣20分, 全部是电子警察拍下的罪证,大家来说说,是不是外地的不需要交罚款的呀,(我以前一直听别人这样说得)。
还有就是我的驾照是C照不知道什么时候去年检,(以前都是我舅舅帮我弄的,不过现在我分都在外地给扣了9分了,估计要自己去年检了吧)到哪里年检,我都不知道啊, 有没有人懂这方面的,上来教教我,我十分感谢了。.

出上海时,记录会全部显示出来的,帐要结清才能走.
C照现在不用年审了,6年审一次,做一次体检就可以了..

回复 1#yangyangzh 的帖子

哪个网站可以查到违章纪录啊?.

回复 3#雯妈妈 的帖子

交通安全网.

引用:
原帖由 yangyangzh 于 2008-1-2 12:48 发表
大家好:
有个问题想请教一下,是关于汽车违章的,先我说一下,我的车不是上海牌照,是上海驾照。
前两天听朋友说有个网站可以看自己的车在上海有没有违章的记录, 不小心一看,真是吓了一大跳,[em0 ...
天哪,这么多违章呀.

只交罚款,不用扣分,.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2008-1-2 13:09 发表
C照现在不用年审了,6年审一次,做一次体检就可以了.
但是我这次去苏州就没有查嘛?.

据说(我们公司的老司机,以前是出租车司机),外地牌照在上海违章后,一年内不出上海,会自动消除.LZ可以坚持一年在上海一带活动就没有问题了..

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-1-2 15:05 发表
据说(我们公司的老司机,以前是出租车司机),外地牌照在上海违章后,一年内不出上海,会自动消除.LZ可以坚持一年在上海一带活动就没有问题了.
不对吧,我查了,2006年的网上都有啊,会不会10年啊?

如果是朱桥出口基本都会抓到的。还是交了罚款吧,分不会扣的,要代办可以找安畅,他们手服务费的。第一个30元以后10元一个,自己不用跑了。.

违章那么多,厉害, 我开车一年, 还没被电子警察拍过呢.

扣分可以找驾驶证顶的,罚钱只好自己讨了.

你要看一下你的驾驶执照是什么时候到期的,在到期前去沁春路更换新的执照,办理过程是先去那里调照片,花费15元,然后填表,要填写你想换什么类型的。C照可以换C1,C2,B1,如果换C类型的,以后只要6年体检一次,B的话每年要体检。
今后电子警察会越来越多,还是小心为好.

1、关于违章:千说万说,违章不应该!您的违章太多,说明你驾驶汽车对己和对他人都不大负责任哦,在此要批评! 希望你吸取教训,做个文明驾驶员。
2、关于罚款:在上海内行驶的外地籍车辆,在两种情况下必罚:a、出上海市境被道口电子警察捕捉到;b、在上海违章,被警察扣车后新帐老账一起必罚。但滞纳金不会收的,因为公安机关没有送达《处罚通知书》;
3、关于扣分:可以找人顶替,但必须是上海市的驾照。扣20分的话,估计最少也得2人以上,行情么,一般100- 200元1分。
总之,无论何种情况下,安全第一!建议多看看《第四焦点》电视栏目,警钟长鸣!

不要寄望于电子警察的档案会自动消除,否则,等到你自己6年年检驾照会吊销的,外籍车辆,一旦全国联网的话,也很麻烦的。

全国的电子警察联网已经不是一个技术问题,而是一个时间问题(全国的公安信息,除交警外,基本都联网了,否则那些通缉犯会有那么好抓捕的吗?)到时,新疆、西藏的车辆违章,上海都可以查!!!

引用:
原帖由 vivian-yu 于 2008-1-2 23:40 发表
你要看一下你的驾驶执照是什么时候到期的,在到期前去沁春路更换新的执照,办理过程是先去那里调照片,花费15元,然后填表,要填写你想换什么类型的。C照可以换C1,C2,B1,如果换C类型的,以后只要6年体检一次,B的 ...
谢谢你的回答,我知道了。
还有麻烦你将一下沁春路的具体位置可以吗?谢谢了。.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-1-3 07:43 发表
1、关于违章:千说万说,违章不应该!您的违章太多,说明你驾驶汽车对己和对他人都不大负责任哦,在此要批评! 希望你吸取教训,做个文明驾驶员。
2、关于罚款:在上海内行驶的外地籍车辆,在两种情况下必罚:a、 ...
谢谢你的批评,我想说一下,我是很遵守交通规则的,本人开车快10年了,还就这一年犯下了这么大的罪过,这里我想说一下,我被处罚的有:停车违规,(主要是接送孩子的原因,学校门口实在没有办法停)
           超速违规 (在上海也没有办法开快的呀,怎么就超速了,
           还有就是一次黄灯跳了红灯,我一踩油门想跟进前面一辆车,就被撞上了。也真够倒霉的。
就这壹年内是停车违章的最多,我也不是向前面LZ说的,我不对行人负责的,一般人家过来我都先让人的啊!!!
哎,实在要怪就怪自己倒霉吧.

现在电子警察多.很多道口都装了.罚款一定逃不掉的,除非你蒸发了..

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2008-1-2 13:09 发表
C照现在不用年审了,6年审一次,做一次体检就可以了.
出上海要“结清”,这个说法好像不对吧,至少我的亲身经历是不用交的.......

你也有亲身经历?说说看。.

乱停车的也能查到吗?应该没有电子警察拍到唉.

引用:
原帖由 yangyangzh 于 2008-1-3 15:50 发表
你也有亲身经历?说说看。
我是苏牌,在网上也有查到违章记录,但是我最近频繁从沪宁和沿江进出上海都没让我交罚款呀,不存在“结清”才能走的问题呀!.

道口抽检的, 不是每次都碰得到.
违章要尽量避免, 毕竟道路秩序是靠大家共同维护的.
已经违章, 特别是自己知道了, 那就应该积极承担起责任, 逃避不是方法问题, 而是对道德素质的检验..

昨天刚去把积了一年的违章一起付掉了,(一个闯红灯,一个超速,一个违章停车)只收钱不扣分的!.

回复 21#静媛 的帖子

巡警会把这张单子一样放在网上.

提示: 该帖被自动屏蔽

罚款只是一种手段,让违章的人长点记性,以后不犯。如果你一直不交罚款,这么有深刻教训呢?不管外地牌照还是上海牌照,都要遵守交通法规。我看楼主还是去交了吧,这个会影响到个人诚信问题的,估计不久的将来会纳入个人诚信度。而且,保险公司也会查到各种违章情况。.

谢谢各位爸爸妈妈的热心回复,我还是觉得交了,能让我心安理得的,
现在自从买了一个电子侦查仪让我开快车的习惯慢慢地改掉了
不过在这里还是提醒各位开车的爸爸妈妈在上海真的是到处电子警察啊,开车一定要一定要遵守交规啊,不然就把钱当橘子皮了啊
在这里先住楼上的所有人新年快乐,开车顺利! .

引用:
原帖由 家有小兔 于 2008-1-3 16:38 发表
道口抽检的, 不是每次都碰得到.
违章要尽量避免, 毕竟道路秩序是靠大家共同维护的.
已经违章, 特别是自己知道了, 那就应该积极承担起责任, 逃避不是方法问题, 而是对道德素质的检验.
就事论事,最烦什么事都上纲上线!就算别人有“所谓”的违章,不去处理就是道德素质有问题?警察抄罚单,电子警察有记录就一定是“违章”了?就一定是有过错?就一定是“终审”判决?.

回复 1#yangyangzh 的帖子

去年闯过一次红灯, 被拍, 今年的交强险增加100块钱, 加上被罚的200, 违章成本300. 你违章了那么多次, 成本很高啊. .

我开车10年从没有违章记录,倒霉的是上个月别人借我车开超速被电子警察拍下,虽然别人去交了罚款,我没有被记分,但车辆的违章记录却仍然留在交通安全网上。请教各位熟悉交通规则的BBMM:为什么车辆的记录没消掉?消不掉的话是否也会影响明年的保险费率?想想真冤啊,以后不敢让别人开自己的车了。

回复 29#weiwei她爸 的帖子

怎么不就事论事, 哪里又上纲上线了.  挖空心思逃避罚款的多了去, 不是道德素质问题, 是什么问题.
积极承担责任的说法是指认可违章处罚的前提下车主做出的对应. 知错不认错, 不是道德素质问题, 那又是什么问题.
我说"警察抄罚单,电子警察有记录就一定是“违章”了, 就一定是有过错, 就一定是“终审”判决" 了吗?
对违章记录有异议的, 应该通过正常途径进行申诉,  拒缴罚款不是解决问题的合理办法..

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2008-1-4 10:12 发表
我开车10年从没有违章记录,倒霉的是上个月别人借我车开超速被电子警察拍下,虽然别人去交了罚款,我没有被记分,但车辆的违章记录却仍然留在交通安全网上。请教各位熟悉交通规则的BBMM:为什么车辆的记录没消掉?消 ...
网上消除是会比实际缴纳滞后些的, 当然最好还是保留罚款凭证直至消除为止.
至于是否影响第二年保费, 如果外牌的话目前还没什么关系. 沪牌的话, 可以负责地告诉你: 会的哦!
具体尺寸: 原则上吃一张罚单保费上涨200, 多张的话可以适当讨价还价, 但全免是不可能的.
信息联网, 换保险公司也没用.   

我也是10多年驾龄没有违章记录的, 共勉.  .

引用:
原帖由 家有小兔 于 2008-1-4 10:29 发表
怎么不就事论事, 哪里又上纲上线了.  挖空心思逃避罚款的多了去, 不是道德素质问题, 是什么问题.
积极承担责任的说法是指认可违章处罚的前提下车主做出的对应. 知错不认错, 不是道德素质问题, 那又是什么问题.
我说 ...
应该质问那些拿花着纳税人钱的所谓的“公仆”们。花着衣食父母的钱,骨子里却没有什么服务意识。
自己的失误过错,却往往要无辜的老百姓来承担申诉的时间和物质成本?.

引用:
原帖由 百事可乐 于 2008-1-3 07:43 发表
2、关于罚款:在上海内行驶的外地籍车辆,在两种情况下必罚:a、 ...
强烈同意.
开车上路.希望做一个文明的司机.
俺也开了快10年了,从不违章.一直是安份守纪..

偶就是被抓到一次,闯红灯!200元结清了才能去无锡!唉~~~~~~~~以后要乖乖的咯,电子警察很厉害的,面部表情都排得煞煞清.

我第一次去交违章停车,看到如此清楚的彩色照片时候,心里那个惊奇啊!!人家那照片拍的比我们的水平高多了
第一次发现,原来我的车子在照片里还是满漂亮的嘛.

我有一张一年前的单子刚去交了,我是无意中网上查到的(那么多年了第一次听人家说网上可以查的,本来也从无违章记录的)。我去交罚款时让他们给我看照片了,因为我实在想不起有那么一回事了,照片上倒的确是我的车,我还让他们帮我看看驾驶员是男是女,可他们说看不清,我觉得也是看不清的,怎么楼上的就可以看清楚表情呢?我还真想知道是老公还是我自己犯的错误。老公竟然开玩笑说会不会是人家做的假牌照刚好是我们的这个号码,哈哈,要么是他犯的错误 ,根据错误类型又极可能是我这个路盲干的,以前从不注意什么电子警察,现在很注意了。.

刚用LS提供的网址查了一下,居然有9张罚单,全部是违章停车的。8张是06年的,基本是在家附近一个06年新建的购物中心旁边。一张07年的,记得是在一家没看到禁停标志的饭店门口,吃碗面出来就贴了一张罚单。

我也是外地牌照,离上海很远的一个省份。暂时不准备去交罚款,主要是太麻烦了,也不知道去哪里交。那就等到抓到的时候再交吧,好像上面一个MM说没有滞纳金的,

全国联网也好,年检的时候一起交,也省得我多跑一趟。不过我估计,全国联网,技术上不是问题,行政上可能会有问题,你说异地收来其他城市的罚金,算是哪个城市的财政收入呢?算异地的,上海交警肯定不乐意。全算上海的,异地交警部门花时间,花精力人力的,也会不乐意,最后的财政结算也会是问题。.

哎,其实我和楼上的一样,都是停车惹得祸,想反正很快的,没想到出来,居然停车费要高达200元。
我记得我有次在外地开车,停在外面的车,出来就不见了,当时我都急死特了,我还以为车偷了呢,后来才知道是拖走了,不过那次我什么也没有罚,因为是在外地,人家看我是上海的,就特殊照顾了,连个拖车费也没有让我掏,真是幸运啊,就付了5元的停车费走人了。
我觉得上海的警察不讲人情的,不像外地。.

回复 39#Derek妈妈 的帖子

分析得还真认真,PF一下.

今天我家的外牌车在上海验车,交了罚款才能通过。.

发新话题