137 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 聊聊期末考试(预初)

回复 100#快乐妈 的帖子

也只好拿出阿Q精神了 。谢谢侬 .

回复 99#快乐妈 的帖子

哎!数学还可以,就是语文怎么办呢?其中总分267分,期末就下滑了,也不能打击宝宝的,其实非常担心语文,在他面前只好假装不当回事,大家有什么好方法吗?
    数学一直在外面上课,这个数学老师真的很好,我就是找类似的语文老师找不到哦,语文方面我们家长多交流一下好吗? .

我们孩子由于喜欢宋老师才把每次的古诗、古文都默写一遍,另外我觉得孩子看书很重要,我的女儿特别爱看书,是个小书迷。不过作文这次也扣了8分,分析文章做得还不错,我想这都与她爱看书分不开。我的孩子从小学到现在还没上过一天补习班,也没请过家教,这次英语考砸了,能否介绍一个好一点的英语补课老师给我。.

回复90#

宋老师就是六班的语文老师(班主任),她确实是个好老师。.

我们家的也考砸了,都是8字头的,回来没声音了.
今天不去开家长会,老师有什么新的精神和指示还望各位能在这里传达一下..

回复 103#雅菜 的帖子

也想找英语老师补课,有推荐吗.

回复106#

我们就是找不到好一点的外语老师。.

回复 105#chenchenMM 的帖子

家长会好像没上次讲得多,基本精神没变化。有一、二个老师不在状态,我们可能也一样,先过年吧.

回复 104#雅菜 的帖子

但是请宋老师也不合适呀,很难开口哦,学校最好有个语文提高班之类的辅导班,扫一扫象我儿子这样的“语文盲”,拉一拉成绩哦,实在无奈,从昨天开始在第一家教网找了,今天等这一天都没有回音!急!! .

回复 108#快乐妈 的帖子

今天的家长会我们可是开了很长,到11:05才结束的
感觉新来的袁老师还是很负责任的..

语文每周三好象有提高班的,你可以问问孩子.

回复 104#雅菜 的帖子

说实话在张江好老师可真多,我们三班的语文张老师也很棒的(不是俺拍马屁噢)。这次家长会上张老师字字都说在孩子们学习的要害上,虽然期末偶班语文没能向期中一样取得年级第一,但是假以时日   不要砸我噢!.

不知预初四、五班的语文老师如何?是不是我家孩子跟不上的原因呢?孩子说,她说话太快,讲课时也太快,其他孩子感觉如何呢?谢谢! .

回复 113#小才子mami 的帖子

她很好的,思维敏捷,讲课清晰,知识又广。全年级语文期末第一、二名都在五班噢!

就是作业多,现在都是这样,唉。。。.

回复 114#快乐妈 的帖子

谢谢您快乐妈!那我们真是很幸运,让孩子好好听讲!我们全家人为语文头痛呢!.

回复 115#小才子mami 的帖子

我们为数学加卷头疼,一半都不到。
昨天我要检查数学作业,居然说为了保持我节前好心情,过了节再让我看.

回复 114#快乐妈 的帖子

您觉得5班和4班的英语老师余老师教得如何呢,为什么孩子总说英语课没劲呢?.

回复 117#小旋风妈妈 的帖子

好像许多小孩还是喜欢声音宏亮,经常在他们头上敲木鱼的老师,这种老师在小学里比较多。但各方面出色的老师是可遇不可求的,能基本上功底好又负责的话就差不多了。我们家的英语基础还可以,我们的烦恼就少很多。.

回复 118#快乐妈 的帖子

^_^,发现快乐妈是很聪明的妈妈,说话很有艺术,您儿子肯定会有一个不错的“家教环境”!祝所有老师、家长和孩子们新年快乐! .

引用:
原帖由 小旋风妈妈 于 2008-1-28 21:51 发表
您觉得5班和4班的英语老师余老师教得如何呢,为什么孩子总说英语课没劲呢?
我们家孩子看到这帖就要我马上回帖,说余老师上课很有劲的!喜欢着呢!.

回复 119#小才子mami 的帖子

其实是工作太忙,又不想放弃,“家教环境”半真空。
但愿我们所选的学校一切都好吧!.

回复 120#加油! 的帖子

我不知道你们孩子是几班的,余老师教预初4\5班英文成绩这次考试在年级中都不好,我不怀疑余老师的努力,但成绩也是事实,很担心中.

回复 120#加油! 的帖子

我不知道你们孩子是几班的,余老师教预初4\5班英文成绩这次考试在年级中都不好,我不怀疑余老师的努力,但成绩也是事实,很担心中.

引用:
原帖由 快乐小飞侠妈妈 于 2008-2-1 23:03 发表
我不知道你们孩子是几班的,余老师教预初4\5班英文成绩这次考试在年级中都不好,我不怀疑余老师的努力,但成绩也是事实,很担心中
我们是5班的,虽然这次期末考试考砸了,没预期中的好,但我们一起和孩子从自身找原因,希望下次考出理想成绩!.

寒假作业上说的下学期的三本书浦东和淮海路的书城好像都没有,有哪位知道哪里有卖?.

我也没有买到,再等等吧!.

回复 125#快乐妈 的帖子

都买些什么书呢?我还不知道有这个事情,谢谢哦!.

考试书店已买到语文数学的<一课一练>还有语文的<新同步课课精练>,书城买到数学的<同步学习和辅导>英语的<伴你成长>和<YLE>还没有买到.如有消息请告知,谢谢!.

引用:
原帖由 RuRu妈妈 于 2008-2-3 15:34 发表
考试书店已买到语文数学的<一课一练>还有语文的<新同步课课精练>,书城买到数学的<同步学习和辅导>英语的<伴你成长>和<YLE>还没有买到.如有消息请告知,谢谢!
没听语文老师说要买课课练啊,只有数学老师要求买的一课一练和同步,还有英语老师要求买的YLE,目前只在上海书城买到数学的同步,有消息的家长互通一下哦.

回复 128#RuRu妈妈 的帖子

老师好像还没说要买《伴你成长》和语文《新同步课课精炼》,看来下学期这两本书也是要做的,得抓紧去兜兜了。.

回复 127#小才子mami 的帖子

兜了一大圈,刚回上海。
要求是三本书 1)数学一课一练  2)数学同步与辅导  3)英语YLE
那位家长有YLE的消息,请公布一下哦 .

引用:
原帖由 快乐妈 于 2008-2-13 20:07 发表
兜了一大圈,刚回上海。
要求是三本书 1)数学一课一练  2)数学同步与辅导  3)英语YLE
那位家长有YLE的消息,请公布一下哦
<YLE>考试书店有买.

回复 132#RuRu妈妈 的帖子

哪里的考试书店?.

回复 124#加油! 的帖子

你好,我们也是五班的,但多方查证下来(通过本班和其他班孩子上英文课的感受,包括偶尔听到二班倪老师上课的比较)多数孩子更喜欢倪老师的课,虽然更严肃,但重点突出,易懂,余老师是新老师,可能教学方法上存在问题,但我们的孩子耽误不起。.

我们也是五班的,听两次家长会的报告,可以看出余老师的表达能力和组织能力,对自己班级的工作和孩子的情况她应该了如指掌,但是听她讲解好像不是那么精炼。.

我们是四班的,总觉余老师开家长会时思路不清晰,讲话逻辑性不强,所以孩子老说她的课没劲,原来孩子英文基础挺好的,和倪老师班上的同学交流,很多关键语法知识余老师都不讲的,倪老师讲的更易懂和知识面广.

现在看来每个班的教师资源配备其实是相当的
倪老师教的班级也有缺乏经验的任课老师,我们要相信在这些经验丰富的老师带领下,所有课程都会很出色..

137 123
发新话题