发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 聊聊期末考试(预初)

1月10日考地理,15日考科学,16日考语文,17日考数学,18日考英语.

1月10日考地理,15日考科学,16日考语文,17日考数学,18日考英语.

回复 50#benben 的帖子

每个孩子都有一份通知的,上面有明确的时间(几点到几点),你回家问问孩子吧!.

具体时间:8日政治(13:10-14:10)/已考
          10日地理(几点不详)
          14日孩子在家,不去学校
          15日科学区统考60分钟(13:30-14:30)/作息与平时一样
          16日语文100分钟(8:00-9:40)/作息与平时一样
          17日数学90分钟+30分钟(8:00-10:00)/作息与平时一样
          18日英语70分钟+30分钟(8:00-9:40)/考试结束预初上午10:00发校车
          24日孩子返校(7:30-11:40)校车照常
          25日家长会(8:30-12:00).

谢谢!

.

初中考试感觉是比小学紧张,复习只能到此为止了。祝宝宝们本周考试顺利.

嗯,我儿子也昨天混了一天,他说实在没什么复习的,呵呵,愿孩子们都考出好成绩!期末成绩就是学校、家长、孩子三方的“年终总结”!这个总结由我们的孩子去撰写,也是很神圣的噢!一个个稚嫩的脸蛋,昨晚一到校就和同学一起奔跑玩耍在操场上 ,没有一点紧张的样子,所以我们很欣慰!高考(早着呢 )时有这样心态就太棒了!祝张江所有老师家长孩子新年快乐!.

今天考政治,听小女说是浦东新区统考,祝张江的宝宝们在新区中取得好的名次。.

回复 58#小黑皮妈妈 的帖子

不不不……不会吧?今天不是考科学吗?

哈哈,不管考啥,孩子们加油!

政治不是早考完了吗?今天应该是考科学吧.

回复 59#阿铁 的帖子

不好意思,是偶马大哈了,考的是科学。.

看来马大哈是偶遗传的。 .

预初的地理成绩已经出来,偶们班最差。.

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2008-1-16 08:28 发表
预初的地理成绩已经出来,偶们班最差。
没听我儿子说起嘛,估计他也不咋的,就不报告了..

我的女儿得考试恐惧症了,昨晚失眠,一直担心自己考不好怎办?想想孩子真可怜呀!.

今天中午小女来电话,征求周五考试结束后直接去同学家玩(已答应她)。你们说说看,考试八字还没一撇,她们已张罗着怎样玩了。不答应吧,感觉考完试确实应该轻松一下,答应吧,怕她周五兴奋影响考试。唉!现在的孩子真有“主见”啊!做爹妈的也真为难啊!.

回复 65#雅菜 的帖子

考前不要給她壓力,告訴她以平常心對待就好了。
一定要保證睡眠,才能有充沛的精力去學習。.

回复67

我们一直告诉她,父母只重视过程,不看结果,只要你认真复习,即使考不好也不要紧。但是她还是担心自己考不好,昨天才问出原因,原来她觉得班主任对她很好,如果考不好会让宋老师失望。听后我们也蛮感动的,大概由于昨天语文考的还不错(自我感觉),所以晚上睡的很踏实 。.

加油!还有一天~~~~~~~~~~~~~~~~

感觉这几天孩子好高兴啊,没有作业在家很放松,而且看样子在学校复习也很放松呢。
.

政治成绩也出来了,考得不咋样。.

引用:
原帖由 阿铁 于 2008-1-17 09:38 发表
感觉这几天孩子好高兴啊,没有作业在家很放松,而且看样子在学校复习也很放松呢。
同感!这几天光憧憬着周五后的幸福生活了,兴奋得骨头么几两,每天早早就钻被窝了,一点都不能静下心来复习,倒不如小学时那样一天里考完得了.

昨小女回来说这次期末考的是华育卷不是上宝卷,有些难度。.

徐汇区的区卷+华育的附加卷.

回复 68#雅菜 的帖子

是啊,小孩其實蠻懂事的。
我們家小孩考得好了就有點自以為是,這是我們就提醒她不要驕傲,給她蔑蔑威風
考得不好垂頭喪氣時就給她鼓勁
唉!如今做家長可真不容易啊!.

回复 73#小狗狗妈妈 的帖子

你家小狗感觉咋样?.

肯德基里好多咱张江的孩子啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ .

回复 75#小黑皮妈妈 的帖子

数学还可以,语文还可以,英语还可以。这是我儿子对我的回答。8过我细问了一下,好像确实还可以。.

回复 77#小狗狗妈妈 的帖子

英语要过半小时才开考啊。.

回复 78#快乐小猪妈妈 的帖子

看来伊有未卜先知的本事,卦勿得伊拉昵子成绩嘎好!.

小黑刚来电告知科学成绩也出来了,也是不咋样!看来期末考总体不咋样啊!.

回复 80#小黑皮妈妈 的帖子

俺听说好像科学平均分有90哦,刺激侬一下.

我们科学是94,说是班级第三名.

回复 81#阿铁 的帖子

你真的刺激偶了,小黑连平均分都没到。.

马上要下班了,真是影响偶双休日的心情啊!回来说科学很简单很容易,副课中科学考得最好了,平时科学测验也还不错,可为啥连平均分都没到呢?.

很想知道儿子成绩,宝宝自我感觉良好,不知实际如何,毕竟是半年的学习总结,很关心!
祝孩子们寒假生活充实、快乐! .

回复74#

今天老师打电话给我,才知这次女儿考的不错,有很大进步,语文考了87分,数学90分,科学97分,只是外语不好意思说。不过总的来说,我们还是表扬了她,非常感谢她们的班主任宋老师!她这真实一个敬业、爱生、温柔的好老师,孩子们都非常喜欢她。.

小黑考的不好。 .

回复 87#小黑皮妈妈 的帖子

你们已经都知道啦?
我们只知道政治和外语,政治很差,晕菜了。外语>90.
揍一顿,再亲一下.

回复 88#快乐妈 的帖子

是的,已经知道,小黑 ~~~我看了也挺心疼,就只能无语喽!下学期再拼呗!.

回复 86#雅菜 的帖子

恭喜你們啊!這個寒假可以好好玩了。
宋老師是教語文的嗎?看來孩子都喜歡年輕的。.

我们终于消灭9字头了 ,总分才二百五十几 ,不知道什么情况,明天去问问老师。.

请问,大家说的是区卷分,还是总分啊?
另外,这次语数外三门用的全是徐汇区的统考卷吗?加试用华育的?
看来这次加试卷有点难度,分数好象不高啊..

好像两张综合分年级最高分277。.

俺家的外语考砸了,据说加试卷低于平均分。
不过孩子倒没啥伤心,放假了开心着呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 小黑皮妈妈 于 2008-1-24 14:34 发表
好像两张综合分年级最高分277。
厉害!
看到差距了~~~~~~~~~~~~~~~.

回复 93#小黑皮妈妈 的帖子

277啊,厉害,该是个勤奋+聪明的小孩。
年级有多少高于270呀?.

儿子作文跑题扣了19分,语文考砸了(76分),数学94,英语87,科学94,其余课程不清楚,离270分的孩子有差距,需要加强了,语文怎么办?.

回复 96#快乐妈 的帖子

目前8晓得。.

回复 97#小才子mami 的帖子

数学很好啊,分享一下经验吧 听说加卷不好考的。.

回复 89#小黑皮妈妈 的帖子

好好抱抱安慰安慰吧
我们前几天也敏感的很,不能提考试相关的。.

发新话题