发新话题
打印【有52个人次参与评价】

穿梭在童话与现实之间—08年1月2日到6日香港亲子游

难得一见的好贴!好评!大家都来多给几个好评哦!
楼主厉害!收藏!.

引用:
原帖由 yinghouxiu 于 2007-12-28 20:24 发表
海洋公园门票携程也有卖160大人,75小孩,香港中旅门店也有买,不过决定要去的话,还是这里买好比较好,省的找了。
在携程哪个栏目下啊?怎么没找到,能给个链接吗?谢谢!.

楼主辛苦了,刚刚回来就上贴,还上照片,谢谢啦, 以后我就跟定你了,去哪就直接copy你的攻略啦,我们月底去,有几个问题想问:
1.看你们行程,每天都是差不多要到22:00,大人如果体力够好,小孩子吃得消吧,你女儿下午午睡吗?我担心我们小孩太累是否会生病。那就惨了。。。
2.在迪士尼玩的过程中途可以出园回迪士尼酒店吗?可以自由进出?
3.迪士尼酒店退房可以是下午吗?我看规定好像都说12:00之前退房的,下午退是否加钱?
4.你们住华美粤海的房间是双床的吗?我们是两大两小,想要双床房,但不知一大一小睡一张床是否挤? 双床房的一张床有多宽?我们现在想在华美粤海和丽都之间选择一个,楼主有何建议?
5. 淘宝上订酒店要全款预付,我怕万一不能成行,一分钱也找不回的,是否有些冒险?但他们确实便宜的,
6.如果安排赤柱半天,海洋公园半天时间是否太赶?若二选一,哪个更好?
7.5天4晚带多少港币合适?我们只玩迪士尼和海洋,买点化妆品。
8.八达通卡有有效期吗?用不完带回下次用也行吗?
9.买化妆品哪里合适?我想只锁定尖沙咀行吗?买的不多的。而且我们从深圳走,不去浦东机场的。
一下子问了这么多,真不好意思,麻烦楼主了, .

回复 87#gujinghong 的帖子

你女儿灵的。。。.

回复 93#艺霖妈妈 的帖子

我们是全部自己订的,从深圳走,有朋友提供特价票的,你们要去抓紧啊。.

喜欢歆歆的#109楼的这张,好可爱的。.

楼主我真是爱死你了, 把我的问题解答得这么详细!对我帮助很大的,今天已经把酒店都订好了。
你的海洋公园门票和粤海的住宿是在一家订的吗?
另外这时候去赤柱小孩子玩什么好?游泳是不行了吧?估计水温不够,那么就只玩沙吗?脱了鞋下水凉么?你们是怎么玩的?连吃饭带玩三个小时够了吧?.

回复 124#gujinghong 的帖子

淘宝上订酒店的给个链接吧,谢谢!.

回复 131#艺霖妈妈 的帖子

我也是刚订的,携程上的,我也发现好像越早订酒店越便宜的,这两天就比前几天贵了。你们深圳是往返的吗?几折啊?.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-1-8 17:07 发表
短你了
多谢了!楼主辛苦了,也早些休息吧。.

回复 242#gujinghong 的帖子

玩具反斗城在哪儿啊?那里玩具便宜吗?谢谢!.

回复 252#gujinghong 的帖子

哈哈,歆歆那几天估计是憋坏了。我儿子也狂爱吃冷饮。我也怕他咳嗽。.

你女儿好可爱的,行头更是一套赛一套的漂亮!赤柱的这套最好看。.

到赤柱具体在哪站下车呢?站名叫什么?我看到有好几个和赤柱有关的,什么赤柱村,赤柱峡道,赤柱村道。。。.

回复 330#gujinghong 的帖子

估计这次去一下要拍好多照片,原来买相机时带的内存卡肯定不够了,不知楼主用多大的内存卡?够用了吗?.

回复 332#gujinghong 的帖子

谢谢,打算去买个更大的,.

听说香港的浅水湾也不错,不知楼主是否熟悉,如果浅水湾和赤柱只能选一个,楼主推荐哪个呢?谢谢。
另外到中国银行换港币,只带身份证就可以了吗?有什么要注意的吗?.

回复 405#gujinghong 的帖子

多谢!.

我们回来了,本来27日晚6:20的飞机,延误,好不容易改签到了前一班也是延误的航班上最后四个位子,终于能飞了,当时机场上滞留的人群情绪激动,我拿到登机牌的一刻感觉好像当年那些要撤退到台湾去的人拿到了船票一样。28日凌晨1:30才到家,精疲力尽,这几天天天睡到9:00自然醒。旅游也是好累的一件事。.

特意到这里来感谢楼主,你提供的信息我们全用上了,很受用的,谢谢啦!
我也是提前做足了功课,一个小本子写满攻略走香港,
这次感受颇深的是香港人的素质真的很高,我们问过N次路,每一次他们都非常热情耐心地解释,甚至主动带路,还有的在旁边听到我问别人未果,主动过来告诉我。不过最滑稽的是有一次居然问到一对日本人,他们一开始还讲中文,后来索性来了一连串@#¥%……&*, 我的二外早就忘光了,只得落荒而逃.

这次总体玩得比较尽兴,只是在迪士尼的两天刚好赶上下小雨,花车巡演没看着,改成雨天表演,没几个人物,穿着漂亮的雨衣站在车上扭扭,很短的,有些扫兴。不过其他项目都玩到了,儿子每一样都喜欢。平日的雨天人还是那么多,排队最多的快一个小时了。那个小熊维尼比较适合小一点的孩子,我们快7岁了,还是更喜欢明日世界的开小汽车和巴斯光年,还有森林河流探险等。
乐园酒店很漂亮,免费升级成海景房了,而且是正对海的,开心 但是那个久闻大名的翠乐庭自助早餐可是令我失望,卡通人物只有米奇米妮,和两只狗,而且忙不过来,走到哪客人们都拥在那里,乱哄哄的,食物也一般。
海洋世界比我们想象的好玩。山下的儿童乐园里的小青蛙跳,儿子超级喜欢,居然连玩了10次,够夸张吧。
粤海酒店凑合,对得起那个价格,而且免费升级成行政房,两张床拼在一起了。从迪士尼到粤海酒店可以不乘地铁(转得太多),可以在门口乘R8,乘2站下,同一站头转E11,到卢押道轩尼诗道下,步行几分钟就到酒店了。

关于买化妆品,我们先去了DFS,就在海港城对面的太阳广场里,我在旺网上看到有人说他们满500打9折的优惠,现在是什么折扣都没有。只是每个品牌有自己的什么买满多少送什么包之类的。而且听说以前港币贵的时候是按1:1付,现在港币跌了,他们是按即时汇率折算的。没折扣,价格和SOGO一样,还没小样送,我们马上赶往SOGO,送了好多小样,刷卡也是按即时汇率的,开心ing.

那个“焕彩咏香江”实在令人失望。维港的夜景并不比上海外滩两岸好多少哦。星光大道的手印倒是让两个小家伙玩得开心。
粤海酒店不远处的湾仔地铁口旁就有“大快活”,东西好吃又便宜。我们几顿饭都是那里解决的,尤其推荐早餐。.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2008-1-31 12:14 发表

可真幸运,2个酒店都升级了. 怎么我们一个也没轮到呢

不过,真的要感谢LZ的功略,真是非常的非常的有用呢
不知是否因为我们每次check in的时间都是晚上,预定的房没有了才赶上升级的呢,还是因为每次我都问一声,能免费升级吗?小姐就说稍等我来看看,然后就升级啦,或者两者皆有之?呵呵,总之这次是比较幸运哦。.

引用:
原帖由 TOM9604 于 2008-1-31 19:25 发表
请问各位MM,在香港吃饭要付小费吗?如要,一般怎么付?谢谢!
我们吃的几个饭店里要付10%的服务费,其他小费没有。但快餐店里,比如大快活就不用啦。.

发新话题