发新话题
打印【有52个人次参与评价】

穿梭在童话与现实之间—08年1月2日到6日香港亲子游

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-1-14 11:22 发表
爸爸被她折腾累了,让她坐下来休息休息。
这一张好温馨哦!我们下周去,可惜只有宝宝和妈妈——爸爸工作太忙了!.

引用:
原帖由 朵朵妈01 于 2008-1-15 13:09 发表

这一张好温馨哦!我们下周去,可惜只有宝宝和妈妈——爸爸工作太忙了!
没关系,下次还有机会的.

真是非常不错的攻略,收藏了,谢谢楼主.

听说香港的浅水湾也不错,不知楼主是否熟悉,如果浅水湾和赤柱只能选一个,楼主推荐哪个呢?谢谢。
另外到中国银行换港币,只带身份证就可以了吗?有什么要注意的吗?.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2008-1-15 13:47 发表
听说香港的浅水湾也不错,不知楼主是否熟悉,如果浅水湾和赤柱只能选一个,楼主推荐哪个呢?谢谢。
另外到中国银行换港币,只带身份证就可以了吗?有什么要注意的吗?
浅水湾我这次没去,以前去过,个人觉得还是赤柱好。浅水湾就是一个小沙滩,而且游人太多,旅游团的必到之处。
去中行换港币没啥特别的,只要带好身份证,到银行再填张表就好了。.

回复 405#gujinghong 的帖子

多谢!.

给个好贴!.

短信收到,非常感谢.

还有些不放心,这样购票安全系数高吗 不会有什么问题吧.

引用:
原帖由 caoyeye 于 2008-1-15 17:07 发表
还有些不放心,这样购票安全系数高吗 不会有什么问题吧
呵呵,反正我自己买的是没啥问题。觉得不放心就到了香港,在那边的港中旅柜台买好了。价格比淘宝贵点,但让自己放心.

回复 332#gujinghong 的帖子

现在4G的SD卡都很便宜。.

华美粤海的电话:
00852-28611000
可以打电话确认。.

热心楼主,请短我海洋公园门票购买的淘宝网址,谢谢!请问你知道哪有卖迪士尼门票的?.

引用:
原帖由 加元妈妈 于 2008-1-15 19:30 发表
热心楼主,请短我海洋公园门票购买的淘宝网址,谢谢!请问你知道哪有卖迪士尼门票的?
已经短你了。我给你的这个淘宝店就有卖迪斯尼门票的。另外你也可以到迪斯尼的官网上订,还有携程、芒果网上都可以买。.

热心楼主,请短我海洋公园门票购买的淘宝网址,谢谢! 和你一样,定了港龙的套餐.1月31号出发..

我们30日出发,行程:
30-31 迪斯尼;
1--海洋公园/??
2-购物。
2个家庭,4大2小。2小孩读小一,你觉得海洋公园有必要去吗(朋友说和上海海底世界差不多)?或者有其他更好的选择?赤柱如何??
.

引用:
原帖由 多文为富 于 2008-1-15 21:13 发表
我们30日出发,行程:
30-31 迪斯尼;
1--海洋公园/??
2-购物。
2个家庭,4大2小。2小孩读小一,你觉得海洋公园有必要去吗(朋友说和上海海底世界差不多)?或者有其他更好的选择?赤柱如何??
唉,我个人是真觉得海洋公园没必要去,就是锦江乐园加上水族馆。那些游乐项目对于小一的孩子来说,能玩的不多。不过这个也要看每个孩子的具体情况的。你们结伴的,两个小孩有道伴,也许会玩得很开心。或者你们可以让两个爸爸带孩子去海洋公园,两个妈妈就不要去了,去SHOPPING好了。
赤柱我个人很喜欢,很悠闲宁静的一个地方。具体照片你可以看我帖子里有的。.

你的帖子,我早就收藏了!
让2孩子向你致意!

.

引用:
原帖由 音妈 于 2008-1-16 13:15 发表
你的帖子,我早就收藏了!
让2孩子向你致意!

哇,侬这张照片拍得灵的,发到我信箱吧,我一会儿短你。
发现你也有驴子的倾向,下次时间凑得到一块,我们可以考虑一起出去旅游啊.

照片已发,我觉得你LG拍的很灵的。

我已经是驴子了,所以LG能放心我和女儿出去。

有机会一起出去啊, 女儿们有个伴

回复 420#音妈 的帖子

照片收到了,谢谢!
你还是蛮厉害的,要我一个人带女儿去太远的地方,我自己都不放心。.

LZ,麻烦给个海洋公园的购票连接.

想请教LZ,如果照LZ的去赤柱的路线,回来乘6路巴士市区,到太平山顶如果不爬山而直接乘缆车上山应如何走呢.

引用:
原帖由 jean1972 于 2008-1-18 09:06 发表
想请教LZ,如果照LZ的去赤柱的路线,回来乘6路巴士市区,到太平山顶如果不爬山而直接乘缆车上山应如何走呢
我觉得应该也是在长江集团那个站下来,然后和我一样,自动扶梯上去,从那个教堂那里穿出去,就到缆车站了。我记得我们那天就是教堂出去到动植物园的路上经过缆车站的。6路那个站头下来过去很近的,就几分钟的路。.

谢谢LZ超详细的攻略,我和儿子顺利的游完香港回来了。
定了乐园的早餐,吃完直奔巴斯光年,前前后后一共玩了八次,每次都不需排队。
我是手都举不起来,后面就让他自己进去,我在买礼品处等他了。
还有那些换乘公交和地铁细节,都非常有用。
.

回复 425#亦扬妈妈 的帖子

这个巴斯光年是很有劲,我们也是玩了3次。.

感谢LZ给我的香港之行指点了一条明路。
能否给我个淘宝连接,买海洋公园门票。
还想问一下华美的床能否拼起来。
谢谢。.

谢谢你的短信。
请问好莱坞酒店有没转换插头借?.

回复 428#如意妈 的帖子

我们这次也住好莱坞酒店。
我是用浴室里的胡须刀充电插座来给照相机充电的。用220V这挡。
后来在房间里看到有一个插座上有保护盖,打开一看,是我们国内标准插座。
可惜当时没有拍照。.

引用:
原帖由 家有皮蛋 于 2008-1-20 20:23 发表
感谢LZ给我的香港之行指点了一条明路。
能否给我个淘宝连接,买海洋公园门票。
还想问一下华美的床能否拼起来。
谢谢。
短你了。华美的床能不能拼我倒是没有注意,不过我床我和女儿一起睡没感觉怎么挤。.

收到了,谢谢LZ.

好贴.

LZ 的帖子实在太强啦!26日我们去刚好可用上
能否给我一个海洋公园票子的链接,先谢啦!.

回复 429#亦扬妈妈 的帖子

谢谢啦.

请问LZ,海洋公园一早去,下午几点可以出园?(预初男孩).

引用:
原帖由 TOM9604 于 2008-1-23 20:22 发表
请问LZ,海洋公园一早去,下午几点可以出园?(预初男孩)
海洋公园是10点开门。如果你们是平时去的话,人不多的,山下大概就两三个项目适合你们玩,其他的都是适合小孩子的。估计你们把山上每个项目都玩一遍的话顶多也就半天时间。另外在加上表演的时间,我觉得你们4点左右就能出园了。个人意见,仅供参考。.

谢谢。我们决定2月5日去。.

给了好评。功课做得真好!.

再温习一遍,后天早上出发了!.

引用:
原帖由 多文为富 于 2008-1-28 22:42 发表
再温习一遍,后天早上出发了!
祝你们玩得愉快!据说那边这几天很冷,还是要带上厚衣服得。.

昨天刚刚回来

孩子们很尽兴。现在有两张电话卡,是Peoples的28港币的那种,各剩下16元和14元(买来时据说可以拨打国内电话20分钟或者当地电话60分钟。短期旅游时同行者联络以及国内报平安等正好)。有效期为开通后1个月(也就是至2月26日凌晨)。有需要的请短我,免费赠送(自取)。.

我们回来了,本来27日晚6:20的飞机,延误,好不容易改签到了前一班也是延误的航班上最后四个位子,终于能飞了,当时机场上滞留的人群情绪激动,我拿到登机牌的一刻感觉好像当年那些要撤退到台湾去的人拿到了船票一样。28日凌晨1:30才到家,精疲力尽,这几天天天睡到9:00自然醒。旅游也是好累的一件事。.

特意到这里来感谢楼主,你提供的信息我们全用上了,很受用的,谢谢啦!
我也是提前做足了功课,一个小本子写满攻略走香港,
这次感受颇深的是香港人的素质真的很高,我们问过N次路,每一次他们都非常热情耐心地解释,甚至主动带路,还有的在旁边听到我问别人未果,主动过来告诉我。不过最滑稽的是有一次居然问到一对日本人,他们一开始还讲中文,后来索性来了一连串@#¥%……&*, 我的二外早就忘光了,只得落荒而逃.

这次总体玩得比较尽兴,只是在迪士尼的两天刚好赶上下小雨,花车巡演没看着,改成雨天表演,没几个人物,穿着漂亮的雨衣站在车上扭扭,很短的,有些扫兴。不过其他项目都玩到了,儿子每一样都喜欢。平日的雨天人还是那么多,排队最多的快一个小时了。那个小熊维尼比较适合小一点的孩子,我们快7岁了,还是更喜欢明日世界的开小汽车和巴斯光年,还有森林河流探险等。
乐园酒店很漂亮,免费升级成海景房了,而且是正对海的,开心 但是那个久闻大名的翠乐庭自助早餐可是令我失望,卡通人物只有米奇米妮,和两只狗,而且忙不过来,走到哪客人们都拥在那里,乱哄哄的,食物也一般。
海洋世界比我们想象的好玩。山下的儿童乐园里的小青蛙跳,儿子超级喜欢,居然连玩了10次,够夸张吧。
粤海酒店凑合,对得起那个价格,而且免费升级成行政房,两张床拼在一起了。从迪士尼到粤海酒店可以不乘地铁(转得太多),可以在门口乘R8,乘2站下,同一站头转E11,到卢押道轩尼诗道下,步行几分钟就到酒店了。

关于买化妆品,我们先去了DFS,就在海港城对面的太阳广场里,我在旺网上看到有人说他们满500打9折的优惠,现在是什么折扣都没有。只是每个品牌有自己的什么买满多少送什么包之类的。而且听说以前港币贵的时候是按1:1付,现在港币跌了,他们是按即时汇率折算的。没折扣,价格和SOGO一样,还没小样送,我们马上赶往SOGO,送了好多小样,刷卡也是按即时汇率的,开心ing.

那个“焕彩咏香江”实在令人失望。维港的夜景并不比上海外滩两岸好多少哦。星光大道的手印倒是让两个小家伙玩得开心。
粤海酒店不远处的湾仔地铁口旁就有“大快活”,东西好吃又便宜。我们几顿饭都是那里解决的,尤其推荐早餐。.

回复 446#瓜蛋儿妈妈 的帖子

是的,我当时也是对“焕彩咏香江”失望透顶。这两个礼拜去香港的都遇上雨雪天气航班延误,大家都辛苦了。我在篱笆上也看到很多人说是半夜才到上海,不过回来了就好了,多多睡觉.

我们27日早去的,30日晚回,虽然去时下雪,回时下雨,可飞机都准时起飞了。天气很冷,特别是27日,上海穿去的衣服一件也不用脱。这次也算运气好的,女儿提前一个星期生病,等到去时就好了。27日,28日玩迪斯尼是阴天,29日玩海洋公园就一早飘了点毛毛雨,到了公园就不下了,30日上午下很小的雨,坐好天星小轮,买了点东西,吃好饭坐上e11,就开始大雨倾盆了。
香港真好玩,和女儿说等下一个寒假,1年级表现好就再去。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2008-1-31 00:15 发表
这次总体玩得比较尽兴,只是在迪士尼的两天刚好赶上下小雨,花车巡演没看着,改成雨天表演,没几个人物,穿着漂亮的雨衣站在车上扭扭,很短的,有些扫兴。不过其他项目都玩到了,儿子每一样都喜欢。平日的雨天人还是 ...
可真幸运,2个酒店都升级了. 怎么我们一个也没轮到呢

不过,真的要感谢LZ的功略,真是非常的非常的有用呢.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-1-31 08:41 发表
是的,我当时也是对“焕彩咏香江”失望透顶。这两个礼拜去香港的都遇上雨雪天气航班延误,大家都辛苦了。我在篱笆上也看到很多人说是半夜才到上海,不过回来了就好了,多多睡觉
是啊,我们28号晚上原定7点的航班,直到11.30才起飞,到家3点,儿子一觉睡了11个小时呢,呵呵..

发新话题