发新话题
打印【有52个人次参与评价】

穿梭在童话与现实之间—08年1月2日到6日香港亲子游

歆歆对她的城堡异常满意。.

附件

再展示一下自己捡的那些贝壳,这可是以自己T恤袖子湿透的代价换来的。.

附件

在海边玩了近两个小时,我们就冲洗冲洗,收拾行装准备离开赤柱了。就在我们打算去乘6路回去时,我发生了一点小状况。突然觉得胃非常疼,然后脸上也突然发了3个很大的风疹块。赶紧坐到车上,大概隔了半个多小时才算渐渐好了。大家有没有学医的,知道这是怎么回事吗?胃疼会不会是因为这时肚子里也发了风疹块?.

6路乘到长江集团这一站,下来就看到这个自动扶梯。扶梯边上就是长江集团的大楼。.

附件

自动扶梯上去,向右走,沿着上山台阶走一点,就看到了一座非常美丽的教堂——圣约翰座堂。

附件

走进肃穆庄严的教堂里,那彩色的玻璃一下吸引了我。.

附件

教堂门外就能看到中银大厦的楼。

附件

歆歆又在目不转睛地看什么? 原来她又在看新娘子,教堂花园里在举行婚礼。今天不知道是什么好日子,今天我们已经看到3对结婚的了。上午在大会堂看到两对,下午在这里又看到一对。.

附件

在花园道这一侧看教堂。.

附件

沿着花园道一直向上走,就是香港动植物园了。这里是免费的。.

附件

看到这么多妈妈都带孩子去了

我想今年去,或是暑假或是9、10、11月份。

楼主给个建议,是跟团还是自助游好呢?

我们是5个人,谢谢!.

楼主,不好意思还想问你一下:
1.你们从迪斯尼到华美粤海酒店,是怎么走的?座地铁吗?要多少时间?
2.网上看到有迪斯尼乐园线R11,从迪斯尼到湾仔,你知道有没有?两头的车站在哪里?到迪斯尼和华美粤海分别
3.迪斯尼里的立体电影在哪里看的?
4.华美粤海是骆克道57-73号,离网上介绍的义顺骆克道506号不知道远不远?.

引用:
原帖由 stellar 于 2008-1-14 14:16 发表
我想今年去,或是暑假或是9、10、11月份。

楼主给个建议,是跟团还是自助游好呢?

我们是5个人,谢谢!
当然是自助游好啦!我03年第一次去香港时就是跟团的,那个滋味实在是不好,那次以后我发誓再也不跟团香港游了。.

引用:
原帖由 lj9945 于 2008-1-14 14:33 发表
楼主,不好意思还想问你一下:
1.你们从迪斯尼到华美粤海酒店,是怎么走的?座地铁吗?要多少时间?
2.网上看到有迪斯尼乐园线R11,从迪斯尼到湾仔,你知道有没有?两头的车站在哪里?到迪斯尼和华美粤海分别
3.迪 ...
1、我们是坐地铁的,大概45分钟左右。
2、R11我也听说过,迪斯尼那头应该就在巴士停靠的那块区域,到了那里你就会看到指示牌的。但湾仔这里我查了一下是停在告士打道的,走到酒店好像有点距离的。
http://www.citybus.com.hk/chi/Ro ... ype=D&company=5
3、那个立体电影就是米奇幻想曲。
4、你说的这个义顺应该就是铜锣湾SOGO后面的那个。骆克道很长的,SOGO后面的也是骆克道。

本来是不想去赤柱的,看了你的照片也想去了,很漂亮的地方,呵呵!.

一进去,就看到树上开着粉色的花,怎么看都是春意盎然,让我们这几个从冬季的上海过来的人一下有些不能适应。.

附件

走在植物园的路上,我还手里拿着攻略,真正是一本攻略走香港啊
照片上路的那头的玻璃棚里,就是种植温室植物的。

附件

走进温室,里面的植物不是很多,种了很多品种的蝴蝶兰。.

附件

兜了植物园后,又看了动物。里面动物也没什么,有个鸟园,还有老虎。只可惜歆歆兴致勃勃地来到老虎笼子前,老虎却懒洋洋地在假山后面睡觉,只看到一个虎背。
老虎边上的门出去,就是旧山顶路口了。我们也就是从这里开始真正爬太平山啦。.

附件

我们一路沿着旧山顶道往上,爬起来还真蛮累的。主要是山道的坡度做得比较大,爬起来蛮吃力得。
经过一家医院.

附件

半山的豪宅.

附件

路上有我们这样悠闲地爬山的,也有这样行色匆匆的。.

附件

爬着爬着就气喘吁吁了,这时看到了这个标志,也算是一个里程碑吧。于是我们在边上的亭子里坐下喝点水休息一会儿。.

附件

在休息的时候,看到这个爬山的强人,牵着一个,背上还背着一个。.

附件

从这里开始,有一条步行道,不通车子。.

附件

Resize of DSC_1023.JPG (116.04 KB)

Resize of DSC_1023.JPG

继续努力爬.

附件

Resize of DSC_1024.JPG (116.21 KB)

Resize of DSC_1024.JPG

楼主可以开旅游公司勒(专跑香港) .

哇,浩浩荡荡的爬山队伍啊!.

附件

Resize of DSC_1029.JPG (92.87 KB)

Resize of DSC_1029.JPG

引用:
原帖由 lsh419 于 2008-1-14 20:58 发表
楼主可以开旅游公司勒(专跑香港)
过奖过奖!侬没看到大家都是自由行,开了也要倒闭滴.

最小的那只很可爱啊.

附件

Resize of DSC_1031.JPG (94.7 KB)

Resize of DSC_1031.JPG

离山顶越来越近了,这个山坳间往下望,风光无限好啊!.

附件

Resize of DSC_1036.JPG (103.21 KB)

Resize of DSC_1036.JPG

已经听到缆车的声音了,抬头看看,那是山顶的豪宅啊
其实太平山真正的山顶是那后面架了很多铁塔的山头。我们平时所说的山顶并不是太平山的最高点。.

附件

Resize of DSC_1037.JPG (62.27 KB)

Resize of DSC_1037.JPG

哈哈,终于爬到山顶广场了。歆歆欢呼起来,嘴里说着DORA里的那句话:“成功啦,WE DID IT!”.

附件

Resize of DSC_1039.JPG (114.99 KB)

Resize of DSC_1039.JPG

Resize of DSC_1040.JPG (110.62 KB)

Resize of DSC_1040.JPG

山顶缆车站.

附件

Resize of DSC_1042.JPG (116.61 KB)

Resize of DSC_1042.JPG

答应了歆歆晚饭吃麦当劳,麦当劳在2楼,上楼去了!
可是在2楼兜遍了也没看到麦当劳的影子。这时我才突然想起来,香港把一楼叫地下,二楼叫一楼,那么自然这个麦当劳应该是3楼咯。上到3楼一看,果然!.

附件

Resize of DSC_1049.JPG (88.16 KB)

Resize of DSC_1049.JPG

吃完饭,我们就上凌霄阁看夜景。夜景照片拍得实在是差,就不拿出来了。
看好夜景下来,来到蜡像馆门口。我们没有进去,就和门口的陈慧琳MM合了影
原来陈慧琳比电影里还要瘦啊!.

附件

门口还有李小龙的蜡像,可歆歆不肯和他合影,说不好看。
接着在商店里瞎兜八兜了一阵,就去乘15路下山了。15路乘到胡忠大厦下来,沿着春园街走四、五分钟,就到轩尼诗道的地铁口了。路口还有叮当车的站,4站路到铜锣湾。我们当然就乘叮当车了。下了车在铜锣湾乱兜一气,又吃了一顿许留山,不过今天的芒果捞实在是酸,连歆歆都说牙齿酸死了。
最后乘地铁回到酒店已经11点半了,赶紧先把歆歆弄上床,然后又稍微整理了一下箱子,这天是我们在香港睡觉最晚的一天,躺下都1点了。.

1月6日

今天是在香港的最后一天了。本来计划是去浅水湾和维多利亚公园的。可是早上醒来已经是10点了。然后又吃点东西,整理箱子、退房、寄存行礼,弄好后已经11点多了。再去浅水湾有点来不及了,于是我们就决定去尖沙嘴看看。乘地铁到尖沙嘴,从加连威老道这个口出去,逛逛加连威老道这一片的小店。一路上SASA、卓越、BODY SHOP有很多。
歆歆站在加连威老道边向我们挥手:同志们辛苦了!.

附件

经过一家内衣店,看到印有公主头像的睡袍,这个小购物狂就冲进去一件件看了起来。.

附件

也不知道她在偷笑些什么?.

附件

因为同事给我的购物清单中还有两样东西没买,所以我看到SASA、龙城大药房就进去看看。歆歆进这些店也起劲得很,东摸西摸的。对指甲油尤其感兴趣。.

附件

草草兜了一阵,我们看时间差不多了,就去美心吃了顿中饭。吃好后就回酒店去取行礼了。在湾仔地铁出来时,看到我们前面两个人,看长相可能是菲佣,两个人穿的衣服反差可真是大。一个无袖裙子,一个却是羽绒服。.

附件

从酒店到机场,我们乘的是E11,到机场21块。站头就在轩尼诗道卢押道口。从酒店出来往左走,到卢押道向右走,前面就是轩尼诗道了,在轩尼诗道的对面的那个站就是了。同个站上还有A11,也是到机场的。A11比E11开得快,但价格要贵不少,好像是40块吧。我们穿马路的时候,正好看到一辆E11停在站上,就立刻上去了。车上很空,坐了个位置后我就睡了一觉,等睁开眼后已经快到机场了。看了一下,从华美到机场,E11开了50多分钟。如果大家乘E11或A11方便的话,建议还是乘它们,比乘地铁方便,而且可以有位置。地铁是90%没位置坐的。香港地铁里没人让座的。
到了机场,港龙柜台前的队伍真长啊。排了好一会儿的队,在办登机牌时,被建议提前了一班飞机,加上不知什么原因,我LG的登机牌折腾了好长时间才出来。这样一搞,时间就紧张了。安检的队伍又很长。于是八达通卡也没去退,原计划还要在机场兜兜也没兜成,机场的许留山也没吃成,就在荣华饼屋里飞快地买了八盒老婆饼,然后3个人一路狂奔到登机口,已经是最后几个登机的人了。不过坐上飞机后,因为空中管制,飞机还是延时了50分钟才起飞。回程的晚餐依然不好吃,不过多了个哈根达斯的冰激凌。歆歆的儿童餐也不灵。这次的礼物也是一个小背包,不过和去的时候款式稍有不同,是可以双肩背的。两个多小时后,飞机降临在浦东机场。22:00,我们顺利到家啦,愉快的香港行就此结束。.

连载结束,谢谢大家观赏!
有问题尽管提,我会尽力回答大家的。.

有很多问题,可是一下子想不出.也算是占位吧. .

歆歆在香港的时候穿棉毛裤了吗?
一件羊毛衫够了吗?.

引用:
原帖由 cindy0606 于 2008-1-15 12:22 发表
歆歆在香港的时候穿棉毛裤了吗?
一件羊毛衫够了吗?
头上两天穿了,后面几天没穿。我们那几天气温偏低,白天一件羊毛衫够了,早晚要加衣服。不过那边冷空气一过就很热的,你最好去之前查一下天气预报。我看这几天回来的人说热死了,25度。.

知道了.谢谢.
有点麻烦哦.上海过去么,要穿冬衣.到了那边,要通通扒下.呵呵.

引用:
原帖由 cindy0606 于 2008-1-15 12:36 发表
知道了.谢谢.
有点麻烦哦.上海过去么,要穿冬衣.到了那边,要通通扒下.呵呵
大人不要紧,我出门时就是一件毛衣加件风衣,没穿棉袄,反正一出家门就钻进车里,不冷的。小孩子保险点还是穿上棉袄。.

嗯.有数了..

发新话题