发新话题
打印【有52个人次参与评价】

穿梭在童话与现实之间—08年1月2日到6日香港亲子游

电影中间不断地有蛋糕、糖果、宝石,还有各种可爱的道具,甚至米奇、公主等都会来到你面前。不论大人还是孩子,都忍不住伸手去抓。歆歆更是觉得奇怪,不时地把眼镜拿下来看看是否真的有公主王子来到她面前。
看完之后,我们又逛到了白雪公主许愿池前。歆歆还许了个愿。我问她许了什么愿,她说不能告诉你的,告诉你了就不灵了.

附件

可是没两分钟,她就憋不住了,过来和我说,妈妈你知道我许的是什么愿吗?我告诉你,我的愿望就是晚上可以吃冷饮.

附件

回复 252#gujinghong 的帖子

哈哈,歆歆那几天估计是憋坏了。我儿子也狂爱吃冷饮。我也怕他咳嗽。.

引用:
原帖由 瓜蛋儿妈妈 于 2008-1-10 16:21 发表
哈哈,歆歆那几天估计是憋坏了。我儿子也狂爱吃冷饮。我也怕他咳嗽。
是呀,出发前两天她就在咳嗽,我实在是被她咳怕了。可是我LG也很喜欢吃冷饮,所以他们两个人在一起就一搭一档,有时我就禁不了了。那天晚上到了华美后,晚上就给她叫了杯水果宾治。.

接着,我们又去玩了一次巴斯光年,本来还想玩一次小熊维尼,可看看排队的人还不少,就算了,直接去看巡游了。看完巡游,我们就直接回酒店取了行李,乘地铁去华美粤海了。
这个地铁换了好几次,把歆歆都换晕了,没换好一次就要问我一下,还要换吗?不过她对于刷她那张粉红色的小童八达通卡极有兴趣,进出站都异常积极地冲在我们前头去刷卡。
终于到了湾仔站,C出口出去后往左走,过了卢押道马路斜对面就是华美粤海了。我们在等红灯的时候,发现除了偶们3个遵纪守法的大陆公民外,其他的香港公民还有老外,都在乱闯红灯。
进了酒店,凭通行证就CHECK IN了,不过要付500块押金。我要了个不靠骆克道的房间,很安静。另外又借了个转换插座,前台说一会儿就送到房间里。
看看,这就是我们的房间,应该在香港来说不算小了。卫生间也还可以,有浴缸的。房间里放了一大一小两瓶依云的水,大瓶55,小瓶30。歆歆不管三七二十一要去开那瓶水,被我及时制止。.

附件

七弄八弄都搞好后,已经8点半了,赶紧出去吃晚饭。刚才地铁出来,一路看到很多茶餐厅。我们就近找了卢押道口的一家,叫喜喜的,看里面吃的人蛮多的,就进去了。我叫了牛腩饭,味道不错,LG叫的叉烧饭,我觉得叉烧有点硬。给歆歆叫了牛腩面,那个面就是方便面泡的,不好吃,牛腩倒是蛮多的。不过小家伙没吃几口,倒是把那杯水果宾治都吃光了。这顿饭吃了100块不到点,应该说价格不算贵。.

1月4日

今天的行程是海洋公园,晚上尖沙嘴看维港夜景和幻彩用香江。
都说第一次去香港的人,10个里9个都会去海洋公园,剩下的1个下次也会去。我和LG都去过海洋公园,可歆歆第一次来香港,想想总归要带她去玩玩。
我们从酒店出发,地铁一站路到金钟,然后B出口左走,就是629路起点站。车子开得很快,一会儿就到了大树湾门口了。下车后,海风迎面出来,很舒服。.

附件

一进门,左手就是这样一个画面,如临仙境啊。.

附件

来张到此一游照.

附件

在向山上游艺项目奔去的路中随手拍的.

附件

可是山上的项目都是比较刺激的,歆歆都没法玩。我去玩了个飞天秋千。那个摩天塔居然不开。跳楼机我是实在没有勇气玩。那也就没啥好玩的了。我们就带了歆歆先去水母馆参观。里面照片比较难拍,拍不好。.

附件

在水母馆里看到有人在拍录像,好像是关于环保的,女主角用手在那墙上抹啊抹,就抹去了污染。歆歆看着觉得很有趣,就自说自话地跑上去也去抹,我拉都来不及。结果那个摄像师就叫她一起拍。.

附件

水母馆出来,11点多了,正好去海洋馆看11点半那场的表演。海豚表演前,有个乐队在演奏。.

附件

坐在海洋馆里拍远处的跳楼机和摩天塔.

附件

精彩的表演开始了.

附件

我们可爱的明星们还来到了观众席前.

附件

现在找了位观众上去做动作,它会跟着做喔.

附件

歆歆看得目不转睛.

附件

滑滑梯.

附件

我觉得海豚这个跃入水里的弧线是最美的.

附件

表演结束,和大家88啦.

附件

看完表演,我们就去了鲨鱼馆。.

附件

在鲨鱼馆里,歆歆一直在担心鲨鱼会冲出来吃掉她,一个劲地催着我们快走。
于是我们赶紧去另外的场馆。

小海马,海马不是马是鱼喔!.

附件

这个是什么,忘了。.

附件

几个馆子兜好,我自己又去玩了个飞天秋千,歆歆当然只好在外面看着。飞天秋千边上有个麦当劳。这时我们做了间傻事。我们看到人很多,边上能坐下吃的地方都被人占了。LG硬说山下正门口有个麦当劳,是店里有位置的,于是我们就乘缆车到山下去了。谁知到了下面,到处找不到,问了工作人员,说是吃饭的都在山上,山下都是一些小吃而已。昏倒!于是我们只好买了烤鸡腿吃。吃完,就先去看了威威剧场的表演。不明白里面为啥要开吊扇,吹得我们冷死。看完后就到儿童乐园里去。里面也没啥特别好玩有新意的项目。歆歆先是乘了下小火车。.

附件

这里是旋转熊猫,当然也不肯放过,还连乘了两次。.

附件

去玩青蛙跳。这时刚坐上去的时候,还满脸笑容。最右面的这个小男生,老老嘎额,很讲原则的。排队时,最左边的那个小姑娘,可能是把自己的弟弟拉到了自己前面,这个小男生跑上去皱着眉头请那个弟弟排回到我们后面。

附件

慢慢升上去了,还嘻嘻哈哈地笑得很灿烂。.

附件

突然小青蛙跳了一下,脸色一下变了。.

附件

都快要哭出来了,强行屏住.

附件

总算小青蛙挑了几下后,缓缓下降了。脸色恢复了些,还是象僵落苏。.

附件

落地了,又笑开了。.

附件

你的女儿好可爱!
再问下LZMM,海洋公园缆车票多少米一张?.

引用:
原帖由 姹紫嫣红 于 2008-1-11 09:56 发表
你的女儿好可爱!
再问下LZMM,海洋公园缆车票多少米一张?
缆车是包括在门票内的。你不放心的话买票时在问一下。我买票时都问清楚确认好的。.

哦,呵呵,谢谢.

青蛙跳边上是个小攀岩,还有一个翻斗乐,又玩了一会儿。另外还有一个儿童坐的迷你摩天轮(我自己给起得名字),也上去乘了一回。就这样,儿童乐园里的项目都玩掉了。出了儿童乐园,想去坐那个热气球,结果说是风太大暂时不开放。热气球边上有个项目,我一下叫不出名称,就是绑上安全带,然后拉着你蹦的。我们兴冲冲地进去,可看到写了要身高1米22以上也可以,歆歆的身高差远了,又灰溜溜地出来了。
看到一队小朋友在游园,大概也是幼儿园的小朋友。.

附件

看到边上也有个小的热气球停着,歆歆就上去过了一下小瘾。.

附件

这样一来,好像海洋公园也玩得差不多了。歆歆说她觉得还是乘缆车最有劲,还想再乘,于是我们就又去排队乘缆车。这时是3点多钟,正好是很多旅行团乘缆车上山的时候,排队的人暴多,居然排了40分钟才轮到。乘到山上后,我们不高兴再去乘那个自动扶梯下到大树湾,于是又立刻乘缆车回到山下。这时,我们发现那个热气球已经在升空了,连忙跑去排队,结果工作人员说轮到我们大概要75分钟以后。唉,算了,我们就这样和热气球擦肩而过。
于是,我们就出园,还是乘629加地铁回酒店。在车上,我们都觉得今天玩得不好,海洋公园不是很适合歆歆这样大小的孩子。另外我们的路线安排也有问题,应该先玩山下的,再玩山上的比较好。
回到酒店大概5点半左右,休息了一会,就出发去尖沙嘴。去尖沙嘴的话,从华美出发,可以乘地铁,也可以去湾仔码头乘天星小轮。我们自然是选择了后者。从酒店出门,向左走,到卢押道再向左走,到了前面路口右转,过前面天桥。反正一路按着地图和路上的指示,大概走了一刻钟吧,就到了天星码头。很快乘上了天星小轮,在船上看看维港的夜景还真是不错。不过船上象我们这样悠闲地看风景的人还真是不多,大多数港人行色匆匆,一如我们平时在上海上下班时的情景。.

请问热气球是在山上乘的吗?.

引用:
原帖由 yingfeng 于 2008-1-11 11:51 发表
请问热气球是在山上乘的吗?
在山下,就在靠近正门口的地方。.

一出码头,就看到夜色中的钟楼。.

附件

没带三角架,所以拍了几张很差劲的夜景。都不好意思拿出来见人.

附件

接着我们先去吃晚饭。穿过地道,一抬头正好看到兴发茶餐厅的招牌,就进去了。我们点了菜泡饭(他们不是叫这个名称),还有云台、墨鱼丸等。气人的是歆歆什么都是咬一口就不要吃,说不好吃,浪费我好多钱。我倒是觉得我点的那些东西味道都很不错。这个兴发店堂也蛮大蛮亮堂的,环境比华美附近的那几家好多了。当然价格也要贵一点。吃完一看,7点40,正好去星光大道看幻彩咏香江。
不过这个幻彩咏香江还真是大大低于我的期望值,感觉很普通。我LG还在一边喋喋不休地用专业术语做评论,什么波长啦,损耗啦,衰减啦,做的都是绿光啦。后来歆歆看得都有些不耐烦了,于是我们就去星光大道闲逛了。
那些明星手印,一开始我们看到的都是不认识的名字。慢慢地,终于看到了一个认识的——红线女。歆歆虽然不知道这个红线女是谁,不过听到我说认识认识,她就也很起劲地把自己的小手按上去。.

附件

看到林青霞的手印了,林美人可是从初中时就是我的偶像啊,说啥我也要来一张。歆歆当然也一起凑热闹。

附件

成龙的手印感觉磨损蛮厉害的,估计比试的人比较多吧。.

附件

张曼玉的手好像长得很纤秀。.

附件

梁帅哥的总归也要拍一下。.

附件

倪匡的手看着不像是写书的.

附件

张柏芝,手蛮小的.

附件

坐好,准备,开麦拉.

附件

发新话题