发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请问明强小学的教学质量如何?

请问明强小学的教学质量如何?

小儿明年要升小学,户口在徐汇,家住在闵行,想让他去考徐汇的民办的小学,最近找人托关系,说是能帮助进七宝民强,说贵校是闵行小学中头名,在下请教各位家长,贵校的教学质量好吗,真的可以算是闵行最好的公办小学吗?想做两手准备,请教了!.

教学质量是个学术问题,我想说的是:进小学还是要看上学是否方便,学校的整体环境怎么样。对于我们这种懒人,离学校近真是一件很幸福的事,恰好这个学校还不错,所以幸福感很强的。
讲一件事吧,这几天女儿七宝医院吊水,下午上好一节课过去,基本上都是附近的小同学,有:黎明小学/七宝试验小学/万科复旦实验小学。每次女儿被问到是哪个学校的,她总是很骄傲地告诉人家她是明强的,接下来就开始讲班级的故事,同时跟小朋友比赛将故事,给人感觉她不是来吊水的,而是来开新年联欢晚会的。.

回复 2#yvonne_tina 的帖子

同感,比过比徐汇区的学校就不一定啦.我倒觉得这里压力不大,很适合我小儿..

我们现在7:10起床,7:45出门,相比离校远的(每天路上要花费很长时间),我们好幸福啊。.

回复 4#jiama 的帖子

恩,我们家的一定要6:45 跟我一起起床,7:15一切搞定,实在找不到事情做,只有上学去.

还是尽量选个离家近的吧,毕竟要5年呢,风雨无阻的..

回复 5#yvonne_tina 的帖子

我家的爱赖床,每天都是闭着眼睛我帮她穿衣 ,冬天嘛让她多睡10分钟也好。明强不错的,我家的很开心,没压力,成绩也不错。.

找好的学校,还不如求个好老师,不过难度更大一点..

引用:
原帖由 jinsha 于 2007-12-27 17:15 发表
还是尽量选个离家近的吧,毕竟要5年呢,风雨无阻的.
赞同,每天都是7点闹钟的,昨晚居然忘记了,早上一看07:40,紧张的呀,全家出动,在8点之前把孩子送到学校门口!.

今早有雾也起晚啦..

各位家长好象都是在强调自己方便什么的,明强的教学质量到底怎么样呢?我想这才是我们这些还没上小学家长最关心的,每年录取上宝和文莱的人多吗?比例如何?在此谢谢各位在读学生的家长了:).

回复 11#liujian-king 的帖子

这个很难说清楚的,和孩子本人的情况,和父母对学校的期望都有很大关系。我比较看重这几点:
1,上学是否方便。可以大量节省时间和精力。
2,班级人数越少越好,老师才有更多的精力关注每个孩子。尤其是刚入学的孩子最需要的就是习惯和兴趣的培养,孩子人数多的情况下,习惯不好的或者开窍晚的孩子就越是吃亏。(明强的班级人数实在是比较多)
3,不要填鸭式,不要超负荷,不要制造机器人,让孩子顺应自然规律成长。横向比较之下,感觉明强还是比很多私立小学和一些名牌公立小学要好,会更多考虑孩子的全面发展,相对宽松。
总体而言我觉得明强还是不错的选择,再说小学阶段对孩子最有影响力的还是家庭,父母。.

回复 12#jinsha 的帖子

你有独立外交思维, 选校要根据自己的国情(家情)来选.  今天一闵行中行经理(她)明年女儿读书,她就选雅致公寓下面的一个公立小学.  最大理由就这最近, 因为这个妈妈银行工作很忙.  而且今年也买了皇都花园, 但老人不在一起住.  她就不想选七外.  她的选校定律就这样简单..

引用:
原帖由 liujian-king 于 2008-2-5 16:15 发表
各位家长好象都是在强调自己方便什么的,明强的教学质量到底怎么样呢?我想这才是我们这些还没上小学家长最关心的,每年录取上宝和文莱的人多吗?比例如何?在此谢谢各位在读学生的家长了:)
这个问题超级难,因为我当初选择学校第一位考虑的是离家近,关心比较多的是如何帮助女儿尽快适应学校的环境.关于上宝和文莱的比例听说是每个班十个小朋友,我希望几年后越来越多!今天是大年夜,祝福我们每一位新的一年越来越好!.

真的很感谢各位的回答,使得我能够对明强小学有个直观的认识,也知道家庭教育对小孩成长是很重要的。.

本人一直很关注孩子上小学的问题,也了解了诸多民强的情况,但都是听上过孩子的家长说的,可能每人的感觉不一样,总的来说他的质量还是不错,特别是数学和语文方面,英语好像不是强项,班里人特多,这也说明想进去的人很多,但我也非常赞成楼上几位的看法,就近是第一考虑的.

发新话题