160 1234
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 头疼的"喜羊羊和灰太狼"

头疼的"喜羊羊和灰太狼"

也不知道“喜羊羊和灰太狼”到底有什么好看的,有什么意义?孩子从中能学到什么?
每天黄金时间播放这么没意思的儿童剧,烦哦。每天孩子都要看,烦哦。
还要告诉女儿,做老婆的不是象红太狼那样强悍,而且不是说老公就象灰太狼那么懦弱没本事,还忍功了得。.

呵呵,觉得挺不错的啊

至少比那个红猫蓝兔和奥特曼强多了,对了,比悠悠球也好多了.

难板看看,满好玩的,一笑了之啦。.

回复 2#junhuayang2005 的帖子

哈,也是。总比那些好点。
怎么电视工作者非喜欢创作、播出那么无聊的儿童电视剧呢?.

回复 3#m宝贝 的帖子

哈。因女儿上学了,耗在这么无趣的电视节目上,真觉得浪费时间。.

提示: 该帖被自动屏蔽

还可以吧,我觉得比奥特曼好多了..

这是中国版的猫与老鼠,我家女儿也很入迷,电视要看,DVD要买,还给她买了书,还老是问我灰太郎的老婆很舒服,自己不去抓羊老是指挥老公,灰太郎很没用不会反抗,蛮好看的,就是太浪费时间了.

LZ怎么会觉得难看呢? 我觉得挺好笑的,每天都跟女儿一起看..

一部作品中总有正角,反角的喽 孩子要学的是喜羊羊,楼主不能老是盯着灰太狼和红太狼的呀.

我们也喜欢的,有时一家三口一起看,一起哈哈笑...

我家丫头说的,这个红太狼真是的,那么想吃羊就去买一只好了,整天就知道欺负灰太狼, .

我觉得是中国版的蓝精灵。慢羊羊村长是蓝爸爸,美羊羊是蓝妹妹,喜羊羊是聪聪,懒羊羊是惰惰,红太狼是格格巫,灰太郎是阿兹猫......哈哈哈.......

我儿子也是天天不落, 而且耽误工课. 也头疼,不知道怎么办.什么时候能结束呀..

我觉得蛮好看的啊
我家宝宝特别爱看,看完就学里面的灰太郎说,老婆你别生气,我去给你抓羊。

电视剧频道放老婆大人,我家宝宝说,爸爸叫妈妈老婆大人的。.

上次我对女儿说,这个灰太狼对红太狼真好啊! LG就应该这样对待LP!

没料到我女儿说:有什么用?红太狼连一根羊毛也没见到!

哈哈   .

放松放松蛮好的,里面不是还有很多"发明创造"呢.我女儿就想哪天她自己也能发明个啥?.

女儿也非常喜欢,而且与LS的观点相同,前两天还在与我说喜羊羊和蓝精灵一样呢!.

http://www.22dm.com/

呵呵
这是国内的动漫,说实话。比日本的一些动漫的画面和立意好多了。
现在不是限制国外动漫的播放时间吗?
比如朵拉之类放在很晚才放的.

我也喜欢看,还买了DVD,我觉得里面很有创意,多啦A梦也喜欢.

夸张的动作,鲜明的性格,我也很喜欢看的,哈哈。.

我觉得蛮好玩的。猫咪也喜欢看。.

看过一点,女儿很喜欢看.
比奥特曼强多了,真搞不懂电视台的这帮人,奥特曼都放了几十年了,我小时侯就有了,现在还在放,而且内容又太烂. 我一看到女儿看奥特曼就叫她换台.

我儿子也喜欢看的,只要电视里放,就一遍遍的看。并且告诉我,他长大以后找老婆一定不能找红太狼这样的。.

哈哈,我的女儿对灰太狼极度同情ing... 这样的心态有问题吗? 我确最喜欢里面的那首歌....

等他们长大了,可以一起回忆看灰太狼的日子。.

女儿目前只看CCTV少儿频道19:30的智慧树,其余一律不看。
有时间不如多玩玩、多读读书什么的。还好她的爱好是读书。.

LZ的要求真高
LZ有看过国外老师怎么引导小朋友读“灰姑娘”吗?.

我家基本上从网上下载国外的,给孩子在电脑上看。

我家的以前也看,现在读中学了,很自然地不看了,现在看她这个年龄该看的书,没什么好担心的,每个孩子都有成长的过程,不要用大人的眼光看孩子的行为。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我儿子对奥特曼情有独钟,但我觉得不太好,有点暴力倾向.

我儿子竟然问我灰太狼的老婆为什么不去抓羊,晕.

原来如此,一直以来,只听见儿子在唱喜洋洋,还觉得他怎么记得这么牢,一大串洋洋,原来黄金时段一直在放的?更奇怪的是,女儿因为读书忙,几乎不看电视,怎么唱起来也一字不漏呢?.

别说小孩喜欢的很,连我都喜欢,孩子看,我也看.

好看的呀,我们一家三口都看。
不过我和lg比较喜欢灰太狼,他足智多谋,每次发明新的东东去吃羊,怕老婆也不是缺点呀,他觉得没有给老婆好的生活,所以比较内疚,呵呵
喜洋洋虽然聪明,但都是事后破解类型的,比较象中国人.

引用:
原帖由 豌豆公主 于 2007-12-28 09:19 发表
国产动画片怎么就弱智了?喜洋洋和灰太狼是国产动画片里的优秀代表作呀!真的很好看的!
抱歉,只是个人观点而已。.

引用:
原帖由 chuanchuan 于 2007-12-28 08:45 发表
我家基本上不给孩子看这种弱智的国产动画片,而是从网上下载国外的,给孩子在电脑上看。
国产的怎么就弱智了呀?我觉得国产的很多动画片都很好看的,例如大闹天空、猴子捞月等。国外的也不见得都是高智商的。.

引用:
原帖由 大龙妈妈 于 2007-12-28 10:26 发表
好看的呀,我们一家三口都看。
不过我和lg比较喜欢灰太狼,他足智多谋,每次发明新的东东去吃羊,怕老婆也不是缺点呀,他觉得没有给老婆好的生活,所以比较内疚,呵呵
喜洋洋虽然聪明,但都是事后破解类型的,比较 ...
呵呵,这个见解有意思的.

引用:
原帖由 佳嘉妈妈 于 2007-12-28 10:08 发表
原来如此,一直以来,只听见儿子在唱喜洋洋,还觉得他怎么记得这么牢,一大串洋洋,原来黄金时段一直在放的?更奇怪的是,女儿因为读书忙,几乎不看电视,怎么唱起来也一字不漏呢?
我们在家也从来不看的,但孩子也知道,后来一问,原来是在学校里看的,我们小一,老师有时会放给小朋友们看看笑笑的.

我也喜欢灰太狼,还有那首歌也挺好听的.

我家的也爱看,一看吃饭就慢,吃饭慢,做作业的时间也往后拖,直接影响的就是睡觉时间,长期下来,就是做什么事都慢半拍,我是软硬兼施,没用,于是我就规定不许看,第二天晚饭时,女儿说:“好象缺少了点什么声音?”,过了一会儿,她自己唱起了“喜羊羊和灰太狼”的主题曲,唱了半段,又说:“就是这个声音。”,我忍不住笑了,但我还是忍住了不开电视,她就和我商量,让她看一会儿,我仍坚持着,过了几天,在小超市里,她看中了这动漫的书,就买了几本“喜羊羊和灰太狼”的书,让她过过瘾。
其实我不反对她看这个电视,虽然有无聊的成分,但还是有孩子喜欢的卡通画面,创新发明,好听的主题歌,只是我觉得还是要教会孩子怎么取舍,.

引用:
原帖由 sandylsy 于 2007-12-27 12:32 发表
我儿子也是天天不落, 而且耽误工课. 也头疼,不知道怎么办.什么时候能结束呀.
同感,为了不让他看,还哭鼻子,希望快结束.

儿子不知道什么时间段放,但是如果碰巧看到了,是坚决看到底的。饭可以不吃的。。。还要我买书说是带到学校看。.

我家的超喜欢看,那书还整齐放在一个地方,别的书没见她那么放,有时间就会拿出来看,已看了N遍..

哪个台啊?怪不得我儿子经常念叨什么喜羊羊,懒羊羊,我还以为幼儿园教的新的叠词,我得补补课.

我们也喜欢看,每天18:00雷打不动,有一次15:30在医院挂盐水,来不及回来看,差点要自己拔针头冲回家。最后第一集没看到,还遗憾的说:“为什么总是觉得第一集很好看?”旁边的大哥哥告诉他:“这是因为你昨天看了下集预告,对第一集充满期待造成的。”.

主题歌很好听,哥哥和弟弟都喜欢,跟着一齐唱........... .

我觉得还好啊!比这烂的片子多了去了!.

哈,我觉得挺好看的,天天和我儿子一起看了。.

楼主也不要太烦恼,说不定孩子会学到积极的一面呢,比如我家儿子句经常说自己要象喜羊羊一样聪明,我就会顺势和他说要怎么怎么做才能象它一样聪明,呵呵,他听的很认真呢嘿嘿.

160 1234
发新话题