发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[自我] 最近老喜欢买便宜货

引用:
原帖由 卡卡MM 于 2007-12-24 22:00 发表
不夸张地说最近十年我都没买过原价的衣服!我感觉都像我这样就是说明商家的定价有问题了
不夸张地说最近三年我没有买过超过5折的衣服.

引用:
原帖由 zylwczhuhu 于 2007-12-25 08:32 发表
20多岁的时候,买什么都要名牌,什么贵买什么,现在年纪大了,看的多了,觉得也就是那么回事,标价1000的衣服可能就值100多,他来弄个5折,赚了几倍,还让你乐颠颠地掏钱,什么叫便宜货?其实就是应该那个价!只有买 ...
.

[quote]原帖由 文文妈 于 2007-12-25 11:45
呵呵,玩具,我帮儿子买了五个钥匙机器人用了100元,我还嫌贵呢,结果,妈妈群中一说,原价正版的竟然要100元左右一个,现在的市场价格真是看不懂了!.

商场里的东西毛利太高了
所以习惯在小店或网上淘“质优价廉”了.

引用:
原帖由 zixuan96 于 2007-12-24 18:42 发表
买便宜货没有什么不好,能把便宜货穿出大牌的风采,有些人气质好穿便宜货也很有腔调的。
说的是我吧!.

以前年轻的时候没钱,一个月的工资全用在穿着上了想显得有点气派,让人瞧瞧,总之是虚荣。现在什么都有了却不高兴打扮了,穿得好的人不一定有钱,一件衣服能看出什么?只要穿得得体点就行了。打扮也得费时费力的。.

引用:
原帖由 铃铛妈 于 2007-12-25 09:09 发表
只要喜欢的,可以承受的,便宜贵点都会买
我也是这样的,不热衷便宜的,也不一味追求贵的,只要喜欢,觉得适合自己,可以承受的,便宜的贵的都会买。.

上次碰到一个专门加工衣服的生产商,结果人家很直接的和我说,超过200的衣服压根没买的必要(冬装除外)。.

天生丽质,身材好的女人穿最便宜的也漂亮。
反之,哪怕穿金子做的衣服也显得俗气,难看。
我希望能够减肥到理想状态。.

我做进口服装的物流好多年了,看到一些国外名牌的衣服报关价格真的好便宜哦,但到衣服到了店里起码翻十倍。真是看不懂了。所以我好久没买原价的衣服了,这些标价根本不值。.

一些二流的国外品牌(如现在到处见的Z*** /H**),皮衣算贵的吧,进口的价格不超过100美金的,更别提是T-SHIRT等一些夏装了,只有几块十几块美金。这些衣服知道了底价,打死我都不会去买。.

呵呵,看来我买一两百元的不买五六百元的是明智的,哈哈,省钱继续中。。。,省到明年应该可以去澳大利亚了吧!嗯,2008年要立一份详尽的省钱计划书,然后出国一次,哈哈。.

对于买衣服现在真是看不懂,有次路过尚锦专卖店随便进去瞧一下,很普通的一件风衣号称打了8折还要2000多,我就在想是不是人民币贬值了 ,还有一件事,记得读书时我穿的衣服都是妈妈买的,有次我妈回来买了2件裙子,颜色还很跳,就是尺码大了些,据她说是一家为伊都锦做贴牌的服装厂搞促销,每件才15元(大约是95年的事),后来等我做了妈妈发胖了没有衣服穿,就把这两件裙子穿上了,结果在办公室大受好评,纷纷打听,并说没有3、4百是拿不下来的,怕打击了那帮时尚达人我也没说实情,自此我就知道了服装的利润是如此的巨大!.

回复 53#浅浅妈妈 的帖子

我就买了110元的,请问你的在哪里买的.

回复 53#浅浅妈妈 的帖子

我就买了110元的,请问你的在哪里买的.

引用:
原帖由 小辰辰 于 2007-12-25 15:04 发表
我就买了110元的,请问你的在哪里买的
呵呵,外高桥季景路上的无名小店,我儿子琴行附近,每个周日学完琴去逛街,无意中逛到了,开价25元一个,讨价还价20元一个,妈妈群中都说是大兴的,呵呵,国产仿照日本的。.

有一次在商场买靴子,看中的尺码没有合适的,营业员让我去鞋城她们的营业部定做,于是现在买鞋再也不去商场了,都是直接去鞋城。记得去年有一双鞋在鞋城买是100多吧,后来在商场看到同一牌子同一款式的在打三折,还不到我买的价,呵呵。.

[quote]原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-24 15:19 发表
最近在看一本犹太人致富的书, 深感节俭重要性.

请教书名..

在哪个鞋城买的啊

我想买长靴,店里看看都要1000多元,我原来买的都只要300多元

现在真是发现价格贵得离谱

实际上过了三十岁以后,无所谓穿什么牌子的衣服了,关键是要有自身气质(当然正装除外).

又便宜又好的东东肯定有的拉

这才是厉害妈咪的绝招!

从前给女儿买有牌子的衣服,后来发现太混了。好多外贸小货真的不错呢。

现在除了鞋子还是斯乃纳之外别的一般重质量讲价格。

很开心哦^_^.

引用:
原帖由 文文妈 于 2007-12-25 16:12 发表
有一次在商场买靴子,看中的尺码没有合适的,营业员让我去鞋城她们的营业部定做,于是现在买鞋再也不去商场了,都是直接去鞋城。记得去年有一双鞋在鞋城买是100多吧,后来在商场看到同一牌子同一款式的在打三折,还不 ...
同问-在哪个鞋城阿? 详细地址? .

看来做妈妈的心态都差不多,每次去逛商场都觉得自己看上的衣服、鞋子很贵啊,心里想着等打折再来买,然后买一大堆吃的抱回家.

发现在淘宝还真能淘到便宜货。举个例子:我们办公室附近的一条小马路上的时装店,大概因为白领们光顾太多的关系,价格都上去了,看中一个小挎包,布的,样子很好看,大概是外单的,开价二三百,最低价160,再低10快都不卖。后来在淘宝上搜到一只一模一样的包,只要80,后来我还是到实体店自取的,其实那家店和这家店也不过再走走15分钟的路程,因为没有人知道,所以价格还算公道。

不是为淘宝做广告哈,不一样的地段价格相差太大了,淘宝上虽然也有差价,但你能搜到最低价阿 .

回复 66#浅浅妈妈 的帖子

谢谢了,小孩没几天玩的就扔一边了,大兴的就可以了,都买过几个了,太贵了。.

姐妹们淘宝上有啥口碑好的店你们经常逛的?来介绍一下吧!我现在一进商场头就晕,最好能足不出户买东西.

我也是和狗儿妈一样的心态
我买五金的一家店很不错,
亲自去过几次买了将近1万块的装修小五金
还有就是一家户外用品店,刚给我3对爸爸妈妈定了春节的冲锋衣服做礼物
其他的鞋子店和衣服店还不知道.

回复 69#轩轩轩妈 的帖子

就在西藏南路斜土路上,有好多幢楼,原来专门有一幢楼是卖品牌鞋的,现在因为造地铁拆了,都分散了,我一般去“上海鞋城”(好象是这个名称)的三楼,有一些品牌的。平时人不多,不过下午大概四点就关门了。.

回复 68#香樟树 的帖子

我也还是避免不了淘便宜, 卖的是特价的:犹太人的商业禅机, 半价的, 很厚的一本书只有12.5元, 很合算的, 当当上买的:)
偶淘便宜上瘾了, 连买书都是先在书城看好了, 记下名字, 上当当和卓越去找, 我在当当上都买了快3000元的书了:).

刚刚看了一眼, 我居然已经升级到当当网的钻石VIP了:).

引用:
原帖由 zzh91666 于 2007-12-25 09:14 发表
我也一样,以前买几百的衣服眼睛眨也不眨,现在都是错季到太平洋不夜店淘便宜货,所以老妈总觉得女儿的生活水准在下降,有时看到所谓的新款是N年以前穿过的,价格高得让人看不懂,就觉得纳闷:怎么就有人愿出这冤枉钱 ...
是滴是滴,小姑娘的时候(97年)去皇子剪个头发150,现在去外面洗剪吹15元觉得也挺好。单位里的年轻女孩做个法式水晶甲180,我说脑子昏特了,要是我情愿买些基围虾、大闸蟹吃进肚子里,或者加点钱送女儿再上个兴趣班。这大概就是女人和女孩的区别。.

回复 40#anan111 的帖子

和我一样,最近爱上了网络,迷上了淘宝,就一个月,从什么也没有的普通买家升到了后面有两个爱心的买家. 不过用了好多.... 可是买到了好多好东东啊! 现在我快成了单位里的"淘宝形象代言人"了! 帮同事们买了好多.有空把我收藏的几家店铺名发给你哦!.

便宜不一定不好,只要穿着会打扮,便宜照样可以穿出时髦来,偶尔会买几套贵的衣服.

嘎一脚!
名牌嘛,2,3个够了,不是明星,也没人看。
网购好,团购好啊!团过乐高的,反斗城原价,还要看老阿姨脸色,龙妈那里7折不到,花了2000不到,买了哈多,以后女儿朋友的生日喽,都解决了,不要老是跑商店。
这个便宜不挞,不是港督了嘛

出去最讨厌中年阿姨,没办法,他们正好文革时代人,那个素质太差,就是花钱也花的不爽(不是全部),看了衣服,她马上来放放好,好象我的手很龌龊的。还要我笑脸陪着。万一有个质量问题要换一下,好啦,这捅了马蜂窝,蚕吐水把我淹死掉。

一年2年去次香港,扫3天货,用掉一些,在上海就不要去百货店喽,专卖店了。呵呵。那个哈日,哈韩和我就没有什么关系了。

淘宝,当当,买买小人书,旺旺团团小人鞋子,玩具,霓虹买买小人外贸衣服好像就够了哦。

有时间嘛,健健身比人挤人要好些哦!

以此共勉!!

下周去港扫货,现在研究攻略中。2年没去了,观塘2期没有了一刚!5555.

内衣买舒适、质量高的,不管价格
毛衣除纯毛不考虑
鞋不舒适的不买
外衣喜欢的价高一些也舍得,小店里几十块钱的也穿得,没有看中的也等得.

回复 81#zhhl_71718 的帖子

我也要,有空发给我,.

我以前非名牌不买,自从有了女儿后,名牌买的少了,出去就看女儿的东东了。有的衣服穿上去不错,价廉物美的也会买。鞋子我还是买名牌的。.

不打折不买.

8折不够,5折尚可考虑

3折才买.

引用:
原帖由 zhhl_71718 于 2007-12-25 21:04 发表
和我一样,最近爱上了网络,迷上了淘宝,就一个月,从什么也没有的普通买家升到了后面有两个爱心的买家. 不过用了好多.... 可是买到了好多好东东啊! 现在我快成了单位里的"淘宝形象代言人"了! 帮 ...
短我吧.

[quote]原帖由 anan111 于 2007-12-26 14:50 发表

也想要.
喜欢这个话题..

引用:
原帖由 zhhl_71718 于 2007-12-25 21:04 发表
和我一样,最近爱上了网络,迷上了淘宝,就一个月,从什么也没有的普通买家升到了后面有两个爱心的买家. 不过用了好多.... 可是买到了好多好东东啊! 现在我快成了单位里的"淘宝形象代言人"了! 帮 ...
也想要. 谢谢..

不打折坚决不买

现在的衣服都是瞎标价钱,我一定会等到打折的时候再去买,最好是打三折以下,那还要划算 ,我也不相信用什么高档的化妆品,和女儿一起用孩儿面,也蛮好的。.

我也想要个链接.

回复 78#钊元妈妈 的帖子

谢谢,我回去当当找找.当当的东西真是比书点便宜哦,我经常去书城找喜欢的书,再去网上买,这年头省钱还能省出成就感来了,呵呵呵.

"代言人",方便的话也发一些店名给我,淘宝太大我没时间啊,谢谢.

呵呵,找到知音了!

真是的,收入越来越高,东西却越挑越便宜,不过品质还是第一,其实才是价格,基本上要么就买商场品牌打折的,要么就到外贸店去淘,一次经朋友介绍了7P的外贸店后,竟乐不思归,常常去,一次买一堆,反而快成购物狂了。.

引用:
我也要,我也要。.

有一次在报刊文摘上看到的,一件耐克的T恤,外贸公司下订单给工厂23元,连原料带工钱都在里面了,耐克付给外贸公司26元,拿到商场里卖150元。
就算打三折45元也足够有利润的,所以原价买东西多没意思呀。.

今天立马行动,在淘宝上买了两套家居服,300多大洋。.

回复 76#aileen 的帖子

好的店家介绍一下啦.

发新话题