发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[数学] 2007年中环杯四年级比赛晒题

2007年中环杯四年级比赛晒题

今天小牛参加了中环杯比赛.[color=Red希望大家一起把四年级比赛所有的题目和答案晒一下.
手工题是:把如图所示的图形剪3刀(又问了小牛,应该是剪成3块,又...... 。答案看5楼 ),再拼凑成6*6的正方形.

附件

我儿子说是分成3块,不是剪3刀?.

儿子把题目看成了剪成三块,想了半天没有做出来,现在看了题目他终于明白是剪三刀变成四块,这就容易多了。还是审题不仔细呀。.

引用:
原帖由 飘扬 于 2007-12-22 18:55 发表
我儿子说是分成3块,不是剪3刀?
到底是什么题目亚,儿子说得和你说的一样,还一再说他没看错。
可楼主说的又是另外一个概念了。.

回复 2#飘扬 的帖子

应该是分成3块吧?我儿子是这么分得 .

回复 5#springwater 的帖子

想这种题有什么技巧吗?我们老是在这方面失分。.

是这样吧

.

附件

这样切怎么可能拼成正方形呢?一条边要6 的。
我研究了半天,好像只有用剪三刀,还能解。分三块,实在没有办法。
但儿子坚持说是分三块的。.

回复 8#小菠萝的妈妈 的帖子

这样拼,我也想不到
.

我家宝贝做的和9楼一样 .

我昨天在接宝宝的时候(比赛结束),听到旁边父子二人的对话,爸爸:"怎么样?"儿子:"都做过的,就是....的题目!"爸爸:"不要响,不要响!"这样的比赛含金量到底有多少?看来难说!.

回复 11#smallrabbit98 的帖子

说实在的,你要想完全公正公平的比赛实在是太少了。所以教育孩子的就是努力努力再努力,学到是东西是自己的。只有有实力了。才能面对各种待遇。.

.

1、(1 + 2 + 3 + 4 + … + 99 + 100)-(2 + 4 + 6 + … + 96 + 98)=(     )
2、1000里减去100,加上50,再减去100,再加上50,…这样算下去,要运算(   )次后结果才是0。
3、下图中一共有( )条线段,总长度是( )cm。
    2CM        2CM               3CM         .

引用:
原帖由 smallrabbit98 于 2007-12-23 14:46 发表
我昨天在接宝宝的时候(比赛结束),听到旁边父子二人的对话,爸爸:"怎么样?"儿子:"都做过的,就是....的题目!"爸爸:"不要响,不要响!"这样的比赛含金量到底有多少?看来难说!
我接宝宝时也听到了,而且那位小朋友考了20分钟就出来了,听他们说题目就是上午学校上课的内容,老师让他们把答案都背出来。那个学校好像在复兴中路上。气人!!!!.

回复 15#猫咪98 的帖子

怎么老有这种不和谐的声音呢? .

怎么那样阿,小孩天天做题目,化了那么多的精力,太不公平了!!.

从小就教孩子假的一套,这些大人和教学机构真是杀人不见血.我宁愿孩子不会做这些题目也不要去投机取巧弄这些下流手段.
作弊和小偷无异.偷来的题目当然是不能见光的喽,所以要小声点,轻一点.如果我的孩子知道这样的暗箱操作,我要告诉他你可以不会做100道奥数题,但不可以一次不堂堂正正做人.
另外孩子说中环杯的选拔赛赛题目比大木桥分班考的要容易..

引用:
原帖由 smallrabbit98 于 2007-12-23 14:46 发表
我昨天在接宝宝的时候(比赛结束),听到旁边父子二人的对话,爸爸:"怎么样?"儿子:"都做过的,就是....的题目!"爸爸:"不要响,不要响!"这样的比赛含金量到底有多少?看来难说!
你是在哪个区参加比赛的?.

我孩子说大木桥的分班考容易,可能是因为中环杯最后一道题没做出来的缘故。他感觉中环杯进复赛有点悬,哪位BBMM知道去年四年级要考几分才能进复赛呀.

引用:
原帖由 猫咪98 于 2007-12-24 10:32 发表

我接宝宝时也听到了,而且那位小朋友考了20分钟就出来了,听他们说题目就是上午学校上课的内容,老师让他们把答案都背出来。那个学校好像在复兴中路上。气人!!!!
如果是这样的话,这个中环杯也真是没有什么意思了,还要将答案背出来......

有没有哪位能晒晒正确答案?.

强烈鄙视中环杯的严重泄题!!中国的教育出了问题,那么多的小朋友被骗了,那么多的善良的人被骗了。很多人很漠然,有人说都是取消小升初惹的祸,如果真是这样,人的尊严也可以践踏吗?小朋友的稚嫩的心可以随意欺骗的吗?.

我们那个考点还看到很多一个学校的同学之间在讨论答案,监考老师也不管,我真的很怀疑这种比赛的公正性.

引用:
原帖由 springwater 于 2007-12-23 06:34 发表
这样拼,我也想不到
真是聪明的办法!够厉害!.

引用:
原帖由 jinhyy 于 2007-12-24 19:05 发表
我们那个考点还看到很多一个学校的同学之间在讨论答案,监考老师也不管,我真的很怀疑这种比赛的公正性
如果这样下去,这个考试也就快结束了.大家也不会承认它的考试成绩. 我希望举办单位应该重视网上发表的这些情况. .

每一届每个考试都有N个版本的传闻,从等级考到奥数考 有真有假,约束的人只有自己。是金子终究会发光,学的的东西还是自己的,不会浪费的.

不知复赛,决赛也这么混乱吗??
我们强烈要求有一个公平,公正的环境。
所有的作弊者, 混过一时,能混一世吗??
救救孩子!!.

引用:
原帖由 springwater 于 2007-12-25 10:55 发表
每一届每个考试都有N个版本的传闻,从等级考到奥数考 有真有假,约束的人只有自己。是金子终究会发光,学的的东西还是自己的,不会浪费的
顶!
管好自己,是金子终究会发光!
既是自我安慰,也是自我鼓励!.

引用:
原帖由 springwater 于 2007-12-25 10:55 发表
每一届每个考试都有N个版本的传闻,从等级考到奥数考 有真有假,约束的人只有自己。是金子终究会发光,学的的东西还是自己的,不会浪费的
.

所以中环杯含金量没希望杯高.原来是~~~~~~.

引用:
原帖由 芭比妈咪 于 2007-12-26 08:58 发表
所以中环杯含金量没希望杯高.原来是~~~~~~
希望杯不是也每年都有泄题的传闻吗,本来我也不相信的,现在看来这个世界上只有想不到,没有办不到.

很多比赛都有这样的问题,有针对性的培训班。 只能作为一种练兵,通过比赛自己检查一下小孩的学习情况。 .

-

提示: 该帖被自动屏蔽

.

引用:
原帖由 芭比妈咪 于 2007-12-26 12:42 发表
我扶 .

天下文章一大抄,天下奥数题目也是一大抄,看看中环的题目很多都是些陈题改改数字呀。数学这个东西有时是很有趣的,也很奥妙的,别光想着比赛,想想数学真好玩吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 37#sxm 的帖子

谢谢!好温暖!.

我们第二天考四星时在家长休息室里听到的

一个家长说他们参加在复兴路的一个辅导班,说包进决赛.(60%的题目做过),但老师说决赛就不会漏题了....

我反正听了只有一声叹息了..

怎么每次比赛都这样?!太不公平了!.

有时真的很悲哀,人人都在叫社会风气越来越差,到底是谁造成的?!.

.

这有什么好奇怪的。高考的题目都会泄露,这种考试作弊有什么好怪的。不要吃不到葡萄就说葡萄酸。.

回复 45#藏龙 的帖子

你也有路考前看到题目啊?.

发新话题