107 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 做香肠了!迟到的香肠。熏香肠!天干物燥,千万注意防火。

做香肠了!迟到的香肠。熏香肠!天干物燥,千万注意防火。

搭个架子,香肠挂上面,我们下面这个盆太小了,要是高一点的桶就更理想了。然后就生火,开始是大火烤了一下,之后放上了潮湿的锯末,然后就用烟熏,我们熏了一个小时,烟味很浓重了。还有一定要选在没有风的日子熏!旁边多备点水。千万千万注意防火!

还放了黄酒和酱油。阿姨说没有具体的量,看个人口味调。花椒放了大概2两。通风的地方挂起来,等水收干用烟熏一下。香肠的味道下个月上来汇报。

顶一个顶一个!!!!

无限怀念,小时候邻居奶奶做的正宗哈尔滨香肠。现在只能托朋友从东北带了。保鲜膜包个严严实实然后再包装好发快递,哈哈

能干的妈妈呀!
香肠也能自己做呀?!
羡慕的份.

灵的,顶
外婆说要在肠衣上用牙签戳小洞洞,这样容易收干.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

小肠买来要加工吗?.

要洗的,阿姨放盐反复洗了10几遍。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2007-12-22 11:41 发表
灵的,顶
外婆说要在肠衣上用牙签戳小洞洞,这样容易收干
对的,这一点我忘了说。.

很好吃的样子,不知等我回家的时候还有没有,.

回复 1#香妈 的帖子

超级棒! 绞肉机哪里有买? 几钱?.

你还真能干啊!.

香肠灵的呀,不过我喜欢那种麻辣的,已经看中淘宝中的一家,晚点订,现在象LZ这么有才的少啊.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2007-12-22 17:55 发表
很好吃的样子,不知等我回家的时候还有没有,
熏好了快递给你。.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2007-12-22 18:24 发表
超级棒! 绞肉机哪里有买? 几钱?
淘宝上,年初的时候我们团的。.

引用:
原帖由 ai-yc 于 2007-12-22 20:35 发表
香肠灵的呀,不过我喜欢那种麻辣的,已经看中淘宝中的一家,晚点订,现在象LZ这么有才的少啊
去年阿姨做的就是麻辣的,花椒不用炒,也不用压碎,直接放香肠里,但是这个花椒上海买的味道不够麻,还是要四川带过来的好吃。今年加工了一下是为了让小朋友也能吃。.

都是能人啊,没想到香肠也可以自己做..

引用:
原帖由 香妈 于 2007-12-21 21:00 发表
还放了黄酒和酱油。阿姨说没有具体的量,看个人口味调。花椒放了大概2两。通风的地方挂起来,等水收干用烟熏一下。香肠的味道下个月上来汇报。
怎么烟熏法?.

.

等水收干用烟熏一下?有具体操作步骤吗?>好想学习下啊!.

真能干,佩服.

引用:
原帖由 shily 于 2007-12-23 14:50 发表

怎么烟熏法?
谁呀?是张di小姨?加拿大没有花椒买吧,等我熏的时候拍照片上来。.

没有绞肉机能不能在市场里绞好了回家再灌?
估计那个要累
死.

引用:
原帖由 silviatj 于 2007-12-23 18:53 发表
没有绞肉机能不能在市场里绞好了回家再灌?
估计那个要累
绞肉机不是把肉搅碎,是有个比较粗的管子,接到小肠上,这样肉很容易就灌到小肠里了。买来的肉要切成很大的块,不是肉糜。.

看得人好馋!你们阿姨真好,
我现在就等着.......

一定要用纹肉机的吗,另外问一下最后一张照片的成品是熟的还是生的?.

厉害啊,厉害,香肠也能自己做,LZ吃了吗?是不是比外面买的要好吃?.

我不会做, 直接在淘宝上买了, 味道很好的:).

洗肠衣

洗肠衣其实很简单:用家里用的小汤匙柄,一路刮过去,把里面的东东刮出去就可以了,那样洗出来的肠衣是透明的.
自己做的,放心一点.

引用:
原帖由 地球引力 于 2007-12-23 21:23 发表
一定要用纹肉机的吗,另外问一下最后一张照片的成品是熟的还是生的?
不一定用绞肉机,不过手工的话要比较麻烦,最后是生的,要吹风,收干水,然后烟熏,其实烟熏很不健康,不过味道好。然后吃的时候蒸一下就可以了。.

请问肉里要放哪些调料?欧也准备做.

哉格,馋死了!.

回复 23#香妈 的帖子

温哥华这里有买花椒的,等你搞好了。我也去唐人街买材料自己在家做香肠!等你的照片哦!还有告诉我一下你那个绞肉机哪里买的,明年回国的时候买个带到这里,比手工灌香肠要方便很多!

引用:
原帖由 香妈 于 2007-12-23 18:44 发表

谁呀?是张di小姨?加拿大没有花椒买吧,等我熏的时候拍照片上来。
是的呀!温哥华这里有买花椒的,等你搞好了。我也去唐人街买材料自己在家做香肠!等你的照片哦!还有告诉我一下你那个绞肉机哪里买的,明年回国的时候买个带到这里,比手工灌香肠要方便很多!

看了后,强烈建议,应该让能干的妈妈组织一次香肠聚会,也给我们这些无法回家过年的四川老乡家的感觉。.

弱弱滴问一句: LZ自己做的香肠能卖点给我吗? .

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-23 23:42 发表
我不会做, 直接在淘宝上买了, 味道很好的:)
请问还记得卖家的地址吗,我也想买一些。谢谢.

好棒的绞肉机,麻烦香妈能告诉一下在淘宝哪家店买的吗?.

引用:
原帖由 往事如风 于 2007-12-24 10:57 发表
弱弱滴问一句: LZ自己做的香肠能卖点给我吗?
这个实在是商机无限呀,不过可能大概只够自己吃的,实在不好意思。其实做起来很简单的,自己动手,丰衣足食,呵呵!.

http://archive.taobao.com/auctio ... Z5IRMQSLV7AQP6NU6VI本来是在这家买的,但是今年好像没有呢,当时好像是50元包快递的。.

http://ww123.net/baby/thread-4417772-1-1.html我们团购的贴。不过在淘宝上找找,应该很多家卖的。.

妈妈每年都要帮我做玫瑰味的香肠,BB最喜欢吃了。.

引用:
原帖由 shily 于 2007-12-24 10:26 发表

是的呀!温哥华这里有买花椒的,等你搞好了。我也去唐人街买材料自己在家做香肠!等你的照片哦!还有告诉我一下你那个绞肉机哪里买的,明年回国的时候买个带到这里,比手工灌香肠要方便很多!
加国的花椒好吃吗?阿姨过年回老家,我让她从那边给你带点回来?.

引用:
原帖由 香妈 于 2007-12-24 14:12 发表

加国的花椒好吃吗?阿姨过年回老家,我让她从那边给你带点回来?
就是和国内超市卖的那种,太麻烦阿姨了,不用了,谢谢姐姐了!

啥时候烟熏阿?等着看呢!爱死烟熏肉了!.

我们家每年在菜场作,桂林西街的菜场有2、3个肉摊有的,买他们的肉,付些加工费和肠衣费,他们基本料是酒、盐、糖,我们自己带了花椒、鲜酱油、姜汁去。每年要做100多斤,送人、自己吃。今年发愁了,肉太贵了。.

回复 40#香妈 的帖子

昨天在沃尔玛里看到哈尔滨香肠的专柜,我和LG嘟囔着说这个不用买了,有人会给我的
你这个若是四川味的,大概他更垂涎了
LZ口下留情,省着得吃,让我们也........

N年没吃过四川香肠了(好朋友在广东,正宗川妹子,在广东每年都有吃)看了香妈的帖子,口水咽了又咽.

回复 1#香妈 的帖子

真是非常厉害的MM~~好能干啊!.

107 123
发新话题