发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 和GP一起住要买什么样的房子?

和GP一起住要买什么样的房子?

结婚五年来我们一直是自己住,(跟GP两个小区单距离不远)夫妻两人共同承担家务,小日子过得还不错。可现在有了一个三岁的女儿,我们工作又很忙,女儿现在周一到周四在PP家,周五才回家过周末。看不到孩子很想她,(而且为了她长久的教育着想)我们现在想跟GP买房住一起的想法,至少要在一幢楼里。不知各位有何好主意?.

楼上楼下,最理想的状态,合得来呢走动也方便,就像一家似的,合不来呢大家关起门,也不会大眼瞪小眼的尴尬.我以前一同事家就这样..

两个小区但距离不远也挺好的呀,尽量每天把孩子带回家睡就可以了呀,老人也可以好好休息,你们也可以和孩子增加感情..

引用:
原帖由 clark_2002 于 2007-12-21 19:00 发表
两个小区但距离不远也挺好的呀,尽量每天把孩子带回家睡就可以了呀,老人也可以好好休息,你们也可以和孩子增加感情.
.

连体别墅。。。。他们在隔壁一幢.

引用:
原帖由 clark_2002 于 2007-12-21 19:00 发表
两个小区但距离不远也挺好的呀,尽量每天把孩子带回家睡就可以了呀,老人也可以好好休息,你们也可以和孩子增加感情.
是啊, 我非常同意, 以前女儿在上普陀的幼儿园,爷爷奶奶接回家, 然后我爸再开车去接她回外婆家, 然后我下班回到外婆家再把她接到自己家,
像个接力棒一样, 也这么过了4年,就为了女儿能和父母在一起过, 也让我们的父母们能晚上休息好.

如果是住一起的话,至少要3间卧室、1间书房、1间储藏室、2个卫生间、餐厅、客厅、厨房。这样算起来要170平米了。.

如果一定要一起住,最好是复式的,否则太不方便了.

引用:
原帖由 clark_2002 于 2007-12-22 12:31 发表
如果一定要一起住,最好是复式的,否则太不方便了
楼上楼下还是一个门洞里,交集太多,还是容易起矛盾的。一定要分开。.

一幢楼里二个门牌号.

为了避免将来合住在一起产生的矛盾,别买在一起住.最好是同一个小区,这样双方照顾起来方便一些..

最好不要住在一起,一个小区就OK了.

本来我老公的意思呢是不想跟他们住一起,怕日后引起麻烦,弄得大家心情都不好,毕竟两代人两种生活观念。但实际情况是LG双休基本都在忙,只有我一个人在家照顾孩子,有时真的有点顾不过来。再一个我是觉得GP他们年纪也慢慢上去了,有时子女因为忙没时间好好陪陪他们,住在一起至少每天回家都会说上那么一两句,大家热闹一点,老人家也不会那么寂寞,有点情感寄托。.

一个小区比较好..

一碗汤的距离.

住在一个小区就可以了.

引用:
原帖由 yeye 于 2007-12-24 14:20 发表
住在一个小区就可以了
.

千万不要住在一套房里,哪怕再大,哪怕是复式房,最后你永远只待在你那一间房;最好的方式是一栋楼里,楼上楼下单独住。好处多多:

1、小辈能享受自己的生活,保有自己的隐私,招待自己的朋友。(自己买了什么腐败的DD,可以直接进自己的家 ;晚上朋友来打牌,老人也决不会罗嗦。)
2、每天吃饭时能与父母见面聊天,BB可以自由地出入二家。
3、BB上学后没有接送上的问题;GGPP病了,心理上觉得儿子、XF就在身边。
4、GGPP家要比小辈家面积大。(需考虑现在要有BB的房间,以后要有保姆的房间。)
以前是大家都住在一套大房子里(4房2厅),那个身心不自由的感觉啊!分开后,亲身实践下来,这二年是过得最开心,最自由的日子。希望BB长大结婚后,能保持现在这种居住格局。.

不要住一起啊,肯定不适应.

一个小区就可以了,不要同一幢楼。.

我们是隔开1条马路的2个小区,照顾起来都方便。.

一个小区就可以了,如果住在一幢楼里,就象我现在这样,太麻烦了.

引用:
原帖由 ulang 于 2007-12-24 21:16 发表
千万不要住在一套房里,哪怕再大,哪怕是复式房,最后你永远只待在你那一间房;最好的方式是一栋楼里,楼上楼下单独住。好处多多:

1、小辈能享受自己的生活,保有自己的隐私,招待自己的朋友。(自己买了什么腐败 ...
非常同意啊!!
分开住进行中,马上就要自由啦!!.

引用:
原帖由 xenia 于 2007-12-24 09:54 发表
本来我老公的意思呢是不想跟他们住一起,怕日后引起麻烦,弄得大家心情都不好,毕竟两代人两种生活观念。但实际情况是LG双休基本都在忙,只有我一个人在家照顾孩子,有时真的有点顾不过来。再一个我是觉得GP他们年纪 ...
感觉你满天真的,象我一个朋友。
当时也是这么想的,把婆婆接了来,结果一个礼拜就找我来哭了。
既然你老公都不愿意,你就不要坚持了。.

回复 13#xenia 的帖子

想法是好的,现实是麻烦的,我是和你相反的,准备分开的,突发事件很多的,是你想也想不到的,为了家庭和谐的,还是距离产生美的。.

楼上楼下或者对门对户最好,在老人那边吃好饭聊聊家长里短,困了一分钟就可以回家睡觉,不要太舒服哦;如果有自己朋友来,也不用担心有长辈不放松~~~.

回复 24# 的帖子

有时冷静下来想想,自己的决定是有些天真,只想到人心善的一面。其实人与人之间还是需要有些距离的,还是吸取大家的意见,有条件买一幢楼里的两个单元。.

hjjkl.

别买房,买车,晚上尽可能去把孩子接回来,有车,不怕风雨了,住在一起的话,难免磕碰。
距离产生美.

感觉lz放着好日子不想过。分开住可以我的理想啊。可惜我家只有pp一个人,家又在外地---不可能.

哈哈,之前看到过一段话的,说是楼主这样的情况,最佳的距离是:
一碗汤的距离。
就是你煮一碗汤,拎过去,汤还没有凉。
近了事情会容易多,太远了不方便。.

现在验血报告单还没出来,我们只能听从医生嘱咐了。如果可以的话,我还是想让小佑去托儿所,一来她已经习惯了那里的生活,而且跟小朋友也相处得很融洽,二来我们也都要上班,没人每天在家照顾她。看看她的状况到底到什么程度了吧,作为妈妈,只能乐观坚强面对了。对了,那你女儿现在痊愈了没有,因为我实在不懂医,听医生说的很恐怖,什么要吃一年药,每个月去做次尿检,再不好要做什么穿刺。还有我们父母是去做什么尿检,常规还是其它?麻烦告知详细,不胜感谢!.

引用:
原帖由 xenia 于 2008-1-2 14:08 发表
现在验血报告单还没出来,我们只能听从医生嘱咐了。如果可以的话,我还是想让小佑去托儿所,一来她已经习惯了那里的生活,而且跟小朋友也相处得很融洽,二来我们也都要上班,没人每天在家照顾她。看看她的状况到底到 ...
不好意思,发错地方了!.

老一辈和我们总是有想法不一样的时候,想你这样的其实很好解决的,把房子买在同一个小区就可以了,如果有条件的话把房子都买大点,这样孩子在刮风下雨的时候就不用接回家,平时就接回家,早上就GGPP来送下就可以了。.

既然做父母了,就要想好付出,不要觉得辛苦;如果你觉得不够热闹你可以请幼儿园的孩子来玩,估计能把你孩子培养的开朗,热情;但你要和老人住,估计你不会...你心态不好,孩子也...
所以建议你买个车,每天去GP家吃饭,之后再把孩子接回来,不就早上早点起床嘛,自己送个幼儿园呀,习惯就好了,不给自己下套!.

1,早上就GGPP来送下就可以了。
2,每天去GP家吃饭。
3,……

不知各位BBMM在成了GP后会怎么看待这个问题,呵呵。.

讲到这个一碗的距离,就想到另一个热火朝天的帖子:钥匙给不给GGPP呢? .

回复 36#老姜 的帖子

GP是--用的着时是GP, 用不着时是-- .钥匙不给GGPP...
我们该如何为人儿子媳妇....将来如和做GGPP..

回复 36# 的帖子

所谓距离产生美感,其实讲细点毕竟两代人,两种生活、消费习惯。长辈要多给小辈一些自主权,小辈呢多尊重一下长辈,耐心听取一些他们的生活经验 。只要总体是为了家庭好,但愿大家都能宽容些大度些,这样才能创建和谐家庭。.

发新话题