发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[推荐] 厦门自由行自助功略

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 风中的小雨点 于 2008-1-8 18:19 发表
协程上有很多酒店的,你可以自己看看介绍再作选择.日月谷温泉其实是在一个室外的露天花园里,你想啊,去公园玩会男女分开吗? 只是不同的是大家都穿着游泳衣而已.其他东西象洗发水\电吹风什么的,那边什么都有的,你除了 ...
谢谢热心的楼主!.

我看到的也是到1月16号,不知道后面的有特价票吗?.

引用:
原帖由 爱菊丁丁 于 2008-1-9 20:49 发表
我看到的也是到1月16号,不知道后面的有特价票吗?
也想知道!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 103#cherfange 的帖子

上上个星期曾经有过22号的, 不过一天工夫就没了.   我前两天又查到过回程31号有199的, 不过我觉得等这个太难了, 所以最后还是定了东航的套餐..

我也是东航套餐,4折.

回复 106#zmmjerry 的帖子

啊, 你怎么这么便宜啊, 我怎么算机票也要48折呢.

麻烦问一下哪里可以定东航的套餐.

引用:
原帖由 lilyyue8 于 2008-1-10 21:39 发表
麻烦问一下哪里可以定东航的套餐
也想知道,给个链接好吗?谢谢啦.

我是在我们公司的代理那里定的, 我看到那个销售代理名单里有

东美航空旅游有限公司
东航威海路售票处
上海中国旅行社

还有很多, 你们可以去问问, 不过它的去程1月29日-2月8日不适用, 回程是2月9日-21日不适用, 所以春节期间要去的没办法用的..

引用:
原帖由 阳阳妈妈6 于 2008-1-10 13:49 发表
啊, 你怎么这么便宜啊, 我怎么算机票也要48折呢
呵呵,我这个周末去,上海到厦门机票原价960,四折之后,往返760,再加往返的税和费150*2=300,合计一个人的机票钱1060,我说的4折是没有算上税和费,携城上的东航套餐。.

回复 111#zmmjerry 的帖子

携程上的东航套餐?........ 我也想要个链接看看了. .

元旦去的厦门,住了鼓浪屿上的海上花园一晚,日月谷一晚,皇冠海景二晚.
海上花园还是不错的,海景房望出去就是花园和沙滩,在鼓浪屿的小巷里闲逛,吃吃小吃,很享受的.酒店的电瓶车可以接送到码头.接的时候,在环岛路上开,很美的风景.摆渡很方便,时间也短,才十分钟左右.如果不住岛上也可以.
日月谷还是不错的,我去过珠海的御温泉,博鳌的东屿岛温泉,风景差不多.露天的一个大公园.小鱼池另外收费30元.有一个游戏迟,要戴浴帽,买10元.如果住酒店,别忘了带好房间的浴袍,小孩子的话,最好自己带好浴袍.晚上还是满冷的.服务不够好,服务员少,换干毛巾不方便.更衣室及冲淋比较狭小拥挤.
住的话,建议住嘉士房的双人床,每个床有1.8米宽,浴室里有超级大的浴池,可以泡温泉.不是浴缸,是浴池.非常棒.
另外,除了SM广场,也有班车在码头,可以打电话问时间.如果住酒店的话,是免费的.那边很偏僻,晚上的娱乐有:按摩,还不错,价格也比较平易近人.卡拉OK,100元/2小时,送4瓶饮料.不过音响效果实在不怎样.
南普陀寺香火很胜,素斋味道不灵,不过馅饼好吃,有玉米,椰子,南瓜,绿豆等口味,值得买.门前的放生池,小朋友会很喜欢的.可以喂鱼和乌龟.
植物园不错,值得一去.至少半天,很大.鹭江的早茶不错,有很多在上海吃早茶吃不到的东西.潮福城也很好.
先写这些.

刚回来,1/6~1/7,是个很美的城市,适合带孩子和老人去游玩。看了大家的攻略去的,行程安排比较宽裕,但也有些景点没去。建议花5天的时间可以玩得较全面也不会累,最好在鼓浪屿上住一天,感受下特有的异国情调。.

.

有参考价值!

.

因为工作关系今年去了厦门近4个月,去年也在那呆了三个月,对厦门大大小小的地方都很熟悉了.说实话厦门真没什么好玩的,除了鼓浪屿和环岛路没什么特别的景点,而且这个季节去不能下海,又要少好多乐趣.喜欢泡温泉的朋友可以到日月谷(不错的),自己开车从市区过去40分钟,但旁边的天竺山一定让你大失所望.那里做旅游的朋友说,厦门顶多玩个一天半到两天了..

好评!.

我今天总算是回上海了,太难过了,我是春秋航空昨天下午4点的飞机,一直把我们放在候机厅不管不顾的,到大家强烈抗议之下,才最后终于今天的5点飞了,我是8点到的家,迷迷糊糊的,现在上班了,厦门还是不错的,我第一天去了日月谷温泉,那里的温泉不错,但是露天的原因,还是有点冷的,一定要借浴袍,10元,还有原先的攻略看到票子是128元的,再加上车钱20元(从SM广场发的班车),可以抵用温泉票的,实际情况是温泉票138元,车钱20元另外支付,但是可以抵用里面的消费.等于是一个人至少支付158元,我提醒各位去温泉的一句哦,一定要带好游泳帽,不是浴帽哦,因为里面有几个按摩池,和瀑布池是要戴泳帽才可以进入的,问他买的就要15元一顶,没多大意思,还不如自己戴好,少花钱,抵用的20元可以去餐厅要吃的,或者喝的饮料合算.第二天我们去了鼓浪屿,买了80元的联票,这个比较合算,80元包括了日光岩的索道费,皓月园,菽庄花园,百鸟园,风琴博物馆等几个景点,比一个一个景点买的合算.我们逛了一天,走走看看还不错.如果各位是自助游的话,一定要带好1元零钱以备乘车之需,第三天我们是去了厦门大学和边上的南普陀寺,很不错的,香火很旺,门票3元,进去再给香火钱,随便多少,每人发一支香,很粗的,孩子也有细一点的香,到里面就诚心拜佛了.回来的时候,乘71路,去了鹭海宾馆,观景台吃了午餐,不错的风景,天气也很好,舒舒服服地边吃边赏风景.吃完后就顺便逛了中山路.那里的水果很多,也很甜,大家可以找一下超市里的,买一点尝尝.我是到了机场才想起来,嘴巴馋得来,就想吃龙眼了,但是机场里的要15元一斤,大概是外面的3倍了.我在机场买了天福茗茶的铁观音,这个里面外面一个价.我买的是自己喝得所以50元一包的也就够了,香喷喷的.还有机场候机楼里有片仔癀的杞菊地黄丸,知柏地黄丸,六味地黄丸,都是漳州的特产也不贵1瓶10元,我买了一些,想到应该正宗的.本来很高兴地结束厦门地旅行,但是天公不作美,没想到春秋地飞机估计是经济型的,所以飞机哪怕误点再晚,都不解决我们的住宿,其他的飞机飞上海的,要么飞走了,要么很早就去酒店休息了,只有我们航班的人被傻乎乎的扔在候机楼里等待,等待,想到这里,我就不舒服了,以后也不想乘春秋的航班了,虽说价格方面是优势但是,在服务上,解决问题的能力上真的是欠缺的,害得我到现在还是迷糊中!对了,我在厦门住的是厦门宾馆,还是很方便的,其实如果胆子够大的爸妈们,可以下了飞机在出去的门口当场要求定宾馆,价格比携程的便宜,我定携程上的423元/晚,另外再加4%的政府基金什么的,在机场门口定的话,是300多一个晚上,但是如果是旺季的话,就怕没房间了..

根据风中小雨点的厦门自由行攻略,安排了五日游,很成功,感谢热心的楼主。
三个体会向各位汇报:鼓浪屿充满闲情雅趣,是追求浪漫的自由行好去处,喝咖啡、闲逛是两个必选节目;永定土楼充满古朴风情,客家人敦厚纯朴,因为路途较远,可根据时间充裕程度,自定景点,东倒西歪楼值得一去,楼主朱成伟(谐音)的讲解很全面深入;厦门小吃很有特点,推荐吴再添小吃(在轮渡对面的人和路上)、大同鸭肉粥、鼓浪屿麻糍、张三疯奶茶、鹭江宾馆夜宵。.

2月13~16日去厦门,根据lz的攻略,自己再做了点功课,行程如下:
D1:春秋7:40飞机至厦门,酒店安顿好后,去南普陀和植物园
D2:厦门旅游集散中心乘车去永定土楼(车程3小时),下午3:30回到厦门,再去胡里山炮台,晚上白鹭洲公园看花灯
D3:去鼓浪屿,逛小巷,挖沙,宿NAYA
D4: 同上,下午飞机回上海。
觉得土楼不错,有时间应该考虑住一晚,感受一下当地民风
花灯展也不错,比上海豫园的规模大多了,小孩喜欢.

我们那次去也是定的厦门之家,他们的房间还算干净,就是领淋浴是用电的,一个人洗完了,还要等一会儿才能接着洗。
厦门很休闲的,空气也好,吃得也不贵。海水不蓝,看上去还有点黄黄的。
我们那时候发现一个菜市场,进去逛了一下,发现水果和海鲜都很便宜阿,自己做,肯定很美,,下次去要找一个带厨房的房间。哈哈。
鼓浪屿也不错,能下水就最好了,我们是春节去的,海风吹着潮湿而温暖。.

厦门有一种糕阿,,很好吃阿,白白的香香甜甜,有些粘牙,我是一大早去赶飞机时候在楼下遇到一个老妈妈在卖,买了一块吃,现在还记得那个味道,就是名字不记得了。.

引用:
原帖由 kevindaddymummy 于 2008-1-20 13:50 发表
因为工作关系今年去了厦门近4个月,去年也在那呆了三个月,对厦门大大小小的地方都很熟悉了.说实话厦门真没什么好玩的,除了鼓浪屿和环岛路没什么特别的景点,而且这个季节去不能下海,又要少好多乐趣.喜欢泡温泉的朋友可 ...
是啊,我们就去了3天回来了,其他地方都没什么好看的,鼓浪屿里面的那些景点也是过目就忘的,倒是在岛上走走蛮有意思的。.

看来5.1节前后去厦门应该是不错的选择..

请问小雨点及各位买过春秋机票的MM:小朋友倒底能不能买到特价票?听说有人买过成人折扣票并顺利通过,但春秋买票时不是要输入出生年月日吗,会直接被电脑拒绝吗?请指教!.

定了4月17日去,20日回上海。去过个周末。.

5.22--5.25厦门

5.22我们2+1(小班男)一家三口厦门自助4日游.订的是如家湖滨南路店,三晚统统住那.主要考虑到拖了个小孩,换房间麻烦 我们订的是春秋的机票,13:35分飞厦门.请问,如果准时的话,3点能出机场了,打算乘公交车去如家,那么4点可以整装待发,先去哪逛逛呢?去鼓浪屿先溜达溜达?给个建议吧!谢啦.

答复非常耐心、细致的MM,好贴!谢谢哦~ .

.

回复 142#风中的小雨点 的帖子

谢谢~~!!!.

回复 146#风中的小雨点 的帖子

好评!我们已经订好了7月7日的春秋机票,兴奋期待中……
想请教搂主妈妈,厦门的双层观光巴士在哪里有乘?.

好贴!谢谢哦~.

发新话题