58 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[大势] 明日震荡难免,不必担心黑色星期四!(转贴)

明日震荡难免,不必担心黑色星期四!(转贴)

周三两市股指高开并维持震荡格局,个股普涨!午后承接强势,大幅上涨后开始高位整理,成交金额较昨日有明显放大之势,3.4万亿的解冻资金明显有部分抄底资金入场。以中国石油为首的权重蓝筹股涨幅略微收窄,一定程度上压制了指数的表现,与此同时,不少个股临收盘前半小时出现回落走势,说明市场反弹获利回吐压力较大,投资人气未能完全恢复。
   消息面情况:
   一、年底前,大型IPO新股发行,已经没有了,不会抽血了!
   二、老基金尤其是大盘基金的放开申购,重新点燃了市场对于中大市值股票的关注力度和投资信心,资金面适当宽裕!
   三、昨晚国资委主任李融荣的讲话更是刺激了中国联通等大型国企股的上涨。央企国资委不会大幅抛售。
   四、年底收关,基金做净值!大盘蓝筹、基金重仓股不会再度抛售,有可能短期拉升!
   五、出现“黑色星期四”,都是在国际股市及内部利空结合造成的。港股,美股都有回升企稳,政策回暖,明天应该黑色不再!
    多关心你手中股票的技术面走势,是否有精彩“故事”可讲,垃圾股逢高减仓,题材股根据走势及量能决定去留!逢低加仓优质股票!过渡敏感及频繁操作会缩小你的利润或带来不必要的损失!
从大盘K线技术看:
   20日线在4976点,20日线近期已经突破过一次,对大盘并不构成多大的压力,10日线5018点,处于成交密集区,此处大盘可能会有较大震荡!
   明日大盘如果回抽133线,4917一带,又是低吸的良好时机!
   本周后2日,大盘以震荡攀升为主,成功站到10日线以上,是有希望的。

而下周:将进入反弹的主升浪!因为总市值超过3万亿元的基金将展开蔚为壮观的年度净值保卫战!

近期操作上,我们必须坚持两个原则:
  一、所选择买入的股票是否具备业绩持续增长或暴涨的潜力!
  二、有优质资产注入或整体上市预期明确,具备确定的外延式增长的潜力股票。
   年底了,基金做净值行情会有的!游资,私幕资金有可能面临结帐压力!个股活跃期,“故事”也就多起来,你看看近期:奥运、3G、医改、创投、草甘磷涨价,煤炭涨价等等,看清楚,看明白后决定你是否持股或获利了解!
仅供大家参考和讨论

大沙发

那今天不卖了?.

引用:
原帖由 ququ 于 2007-12-20 09:26 发表
那今天不卖了?
看看手中品种决定吧.

回复 2#ququ 的帖子

今天最主要看量!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-20 09:29 发表
今天最主要看量!
是看个股的量(还得涨)就不抛吗?如果放量跌就逢高减吗?是不是要到半个小时后看价格线的走势?.

回复 5#ququ 的帖子

看大盘的量,个股就算不清了。.

今天的量似乎不足.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-20 09:46 发表
看大盘的量,个股就算不清了。
老兄,我已经完成了一半的任务,下午就该完成下一半任务了
祝我调仓成功吧.

回复 8#过路人 的帖子

希望能成功,我早上挂高了1分,没走掉。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-20 11:39 发表
希望能成功,我早上挂高了1分,没走掉。
下午会有机会的.

回复 8#过路人 的帖子

哈。祝福祝福!

我买的一只买进了。卖了3只,已出掉2只。.

引用:
原帖由 寰儿 于 2007-12-20 11:41 发表
哈。祝福祝福!

我买的一只买进了。卖了3只,已出掉2只。
.

今天收盘必须站在10日均线之上。.

回复 13#apple5968 的帖子

这样的话,反弹会继续!.

回复 14#一直潜水 的帖子

要不怎么涨400点.

现在可是攻城拔寨的关键时刻.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-20 13:14 发表
今天收盘必须站在10日均线之上。
10日均线是几点呀?.

回复 17#huanxiao95 的帖子

5017点之上.

那大家一定要把指数顶到5017以上哦!.

那还要担心SOO-GOO说的周五挖,要跌啊.

那咋办,我今天一动也没动过..

回复 20#veeveezhou 的帖子

是的,我也有点担心。。。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-20 11:39 发表
希望能成功,我早上挂高了1分,没走掉。
报告老兄,我已完成任务
呵呵,除了你,没人知道我是那样做的.

周五调整是属于正常调整,但今天的很多股票,都在1%~3%之间波动,有被压盘的现象,而且,被压的股票都是超跌股,个人观点,下周可能有花头.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-20 14:16 发表
周五调整是属于正常调整,但今天的很多股票,都在1%~3%之间波动,有被压盘的现象,而且,被压的股票都是超跌股,个人观点,下周可能有花头
被您说出来了,人家主力怎么玩儿.

回复 23#过路人 的帖子

嘿有什么好东西没有公开啊,独自享乐,不够意思.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-20 14:18 发表
嘿有什么好东西没有公开啊,独自享乐,不够意思
逆向思维
换仓 .

回复 27#过路人 的帖子

嘿,偷偷地分点?.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-20 14:33 发表
嘿,偷偷地分点?
早上半个小时杀进02和1857
下午卖前几天的游击队.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-20 11:36 发表

老兄,我已经完成了一半的任务,下午就该完成下一半任务了
祝我调仓成功吧
独乐不如众乐乐,你都调什么呐?.

引用:
原帖由 过路人 于 2007-12-20 14:34 发表

早上半个小时杀进02和1857
下午卖前几天的游击队
真的呀,看我正寻摸着卖呐? .

引用:
原帖由 ququ 于 2007-12-20 14:36 发表

真的呀,看我正寻摸着卖呐?
现在别买啊 ,明天会有好买点.

回复 29#过路人 的帖子

老兄好魄力,好眼力,.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-20 14:40 发表
老兄好魄力,好眼力,
逆向思维,所有功课和潜水分享了
因为我还是看空的.

那今天是不是要卖掉,明天再买啊?我是刚开始做,都不太懂,老师们,你们说的我都看糊度了。.

是啊,现在的老师都说的很含糊,除了pu,.

哎,我刚把一个房产股给出掉,没想老师正看好..

回复 34#过路人 的帖子

老兄你惹祸了吧.

本次反弹,我看到5200左右,然后还会下探,那指数是靠什么来拉,只能是权重股了,而指数靠什么来下探,也是权重股,至于大家都说要怎么操作,只能按上面的总的趋势来操作了。二位如果我写的有什么不对,请指正。.

回复 34#过路人 的帖子

准备拉潜水老师一起下水?.

各位MM别急,股市呢有他自身地规律,周五一般都调整,周一涨,一般会涨一周,这只是个普遍统计,不一定完全正确,象今天机构压盘不给涨,是为明天不给跌得太深,周一、周二给涨,后面还有修正余地,所以,路人说明天买的道理.

回复 40#Angelazhy777 的帖子

他是拉着我继续潜水,不敢冒泡了.

谢谢楼上几位耐心解释,我不含糊不行啊,最近都整些边缘学科的书籍在恶补,快成疯子了.

回复 43#过路人 的帖子

不客气,别到时把我们也个边缘了就行.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-20 15:00 发表
不客气,别到时把我们也个边缘了就行
闪了闪了,要干活了.

哈哈,收5043,明天看时机进货到半仓。哎,我这人比较保守,前几个月都是二层仓。.

再仔细读一遍,也想战略转型!.

引用:
原帖由 apple5968 于 2007-12-20 14:16 发表
周五调整是属于正常调整,但今天的很多股票,都在1%~3%之间波动,有被压盘的现象,而且,被压的股票都是超跌股,个人观点,下周可能有花头
被压制就是有戏?那些超跌股下周翻身? .

引用:
原帖由 一直潜水 于 2007-12-20 14:56 发表
他是拉着我继续潜水,不敢冒泡了
一直冒泡, 鼓都都... 不许潜水.

回复 29#过路人 的帖子

偶早上半小时也进了02,后悔买少了.

58 12
发新话题