发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[劳务招聘] 选A公司还是选B公司?

A公司。等A关门了,还可以拿笔钱,再慢慢找工作。她的情况和我五年前蛮相似的,我们后来代表处真的关了,因为外国老板开厂了,老板让我们选择拿赔偿金
或去独资工厂继续坐办公室。我选择拿钱走人,我想正好,女儿读一年级,说不定找不到好工作就回家带孩子。代表处轻松惯了,看什么工作都累,我开了个很高的要求去找工作。没想到,停了一个月不到就又上岗了,面试好还没到家,人家就打电话来说一切OK。

回复 14#lffbuka 的帖子

代表处真是养人的地方。只花钱不用赚钱,我专门动脑筋想怎么样把预算用掉,要用得正好,用得合理,用得八九不离十,有时也蛮头痛的,哈哈。
叫你朋友不用想那么多了,船到桥头自然直,到时叫外服公司的熟人再介绍介绍,公司做不来的话就跳一个新的代表处。
我是由我们里面和我要好的老外同事介绍去了另一家,不是代表处。我也以为我自己要“废”了,没想到再出山一下子拿了三个Offer,两个500强的,但我选了现在这家,因为上班时间最短,压力和“代表处”接近,不用加班。我已被代表处宠坏了。.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2007-12-20 11:24 发表

我也这样劝她,说以后再还一家新代表处嘛,她担心那时35-6了,那么老,哪里还有人要,我也不了解情况,难道代表处是吃青春饭的?
汗一个。
没有关系的。就说你有做代表处的经验,人家来开代表处,开始一般招很少的人,最好是找做过的人罗。知道流程,税务,银行,挂靠这些都能很快搞定。代表

处的工作经验还是值钱的。而且能来开个正规代表处的国外公司,都不会是小公司,因为代表处税很高的,用钱越用得多税就交得多。总之,代表处工作是结婚

成家有孩子人的美差。

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2007-12-20 11:58 发表
这么好,有机会也给推荐,推荐。
哈哈。找外服啊,中智啊这些公司投简历,他们最清楚啦,新代表处都会到他们那里报到。.

回复 49#lffbuka 的帖子

现在不联系了。
当时么,代表处太空了,我没事就找个借口去外服晃一圈,报销医药费啊,付钱啊,咨询啊,总归有些事的,就混得很熟了,我们还没关门,他们就来问过我了几次了。外服回来时顺便到龙门路买点童装,然后喝杯Starbucks再回公司。有次回来,发现我们清洁工阿姨还要好来,在茶水间微波炉里转臭豆腐,臭的来办公室里都是的,吓得我连忙将空调到最大,还开了玻璃门散臭。我走出去办事,就阿姨看家,她也被宠坏了。.

发新话题