99 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[子女] 。。。

LZ的女儿是为和谐做贡献呢.那个小男孩如果真听进了你女儿的话,十年二十年后的旺旺网上就会少一个哀怨的MM,不是很好嘛.再者说了,又句句在理,很有说服力,换成老师给早恋的孩子做思想工作也不过如此..

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2007-12-20 08:44 发表
你家女儿思路清楚,不用担心的!!!
是俄,养到这样的女儿就不用担心了.

等我女儿14岁时能这么想我就放心了,不过估计她达不到这种境界。

我女儿和一帮13,4岁的女孩一起读书,她最小,她说 The girls in this class always like to talk about boyfriends and girlfriends. Love is always their topic. Because they are teenages. 我说 Then you put your fingers into your ears. 她说 No way!I'd like to be a mudfrog.我也不晓得什么是mudfrog, 她告诉我就是从众的意思。

LZ的女儿有想法的。.

理智点不好吗?总比以后吃了亏再理智好.看看我小姑找的凤凰男,她是后悔得不行.我现在最讨厌有些凤凰男一结婚就要生子,就要靠在女方家,嘴巴时说得好听要创业,创业钱要女方出,不出他还要怪你影响他前途. 所以我认为你女儿是很明智的,不是我嫌贫爱富..

引用:
原帖由 池水临轩 于 2007-12-20 16:09 发表
大有临渊而羡鱼,不入退而结网,小孩子都明白这道理了,竟然还有那么多的成人愚昧,支持这小女孩的观点.
结什么网?网什么?金龟婿么?
.

LZ的女儿结棍格,小小年纪尽然有如此现实的爱情观,不容易啊!
.

.

到底是十四岁的女孩想法很现实,我那个三年级的儿子早就心里有喜欢的女孩了,我都不知该如何让他懂这个道理,哎。。。。。。。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

头脑清醒不等于现实啊。我觉得很好的。很羡慕有这样的女儿。并且,14岁也不应该是懂得爱情的年龄。放心好了,等她十八九岁,真的知道爱情了。感性理性都会有的。.

这女孩真够理智和现实,不愧是大队长,作思想工作有一套。就怕自己遇到了喜欢的人后理智和感情有剧烈冲突,或者是太过理智了,会错失体验美好情感的机会。少女还是应该有纯真的心灵和情感比较好。.

昨天为了教育女儿,我让她看了这个帖子,还赞扬lz的女儿有头脑,理智冷静。谁知我女儿不以为然的说“她没有身在其中呀,不然就没那么冷静了” 现在的小人哪能都嘎节棍的.

好理智啊,思路清爽。.

小女孩都那么现实的话,我们这些未来的PP压力好大啊!.

引用:
原帖由 亦扬妈妈 于 2007-12-21 14:23 发表
小女孩都那么现实的话,我们这些未来的PP压力好大啊!
要与时俱进呀.

LZ有这样一个女儿,想来是别人羡慕,自己心痛了。.

这个小姑娘很有潜力,可以赶超:杨澜、陈鲁豫、曾子墨这类才女。有前途!.

引用:
原帖由 芝麻糖 于 2007-12-21 13:14 发表
昨天为了教育女儿,我让她看了这个帖子,还赞扬lz的女儿有头脑,理智冷静。谁知我女儿不以为然的说“她没有身在其中呀,不然就没那么冷静了” 现在的小人哪能都嘎节棍的
你女儿说得很对啊... .

哎,俺小时候咋就没这么清醒的头脑,希望小女能有楼主女儿这般境界。.

引用:
原帖由 芝麻糖 于 2007-12-21 13:14 发表
昨天为了教育女儿,我让她看了这个帖子,还赞扬lz的女儿有头脑,理智冷静。谁知我女儿不以为然的说“她没有身在其中呀,不然就没那么冷静了” 现在的小人哪能都嘎节棍的
这个女儿的话也是一针见血啊, 又是个出色的mm, 所以我建议LZ现在把她女儿的话录下来, 万一以后她女儿身在其中了, 可以放出来听听,平衡一下理智和情感.

引用:
原帖由 尘尘她妈 于 2007-12-21 12:16 发表
头脑清醒不等于现实啊。我觉得很好的。很羡慕有这样的女儿。并且,14岁也不应该是懂得爱情的年龄。放心好了,等她十八九岁,真的知道爱情了。感性理性都会有的。
.

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2007-12-20 10:11 发表
养女儿的就怕孩子会在这种事情上跌跟头,LZ好福气呀,养了个思路清晰的好女儿,说说经验让我们也学习一下!
.

这个女娃厉害滴。.

引用:
原帖由 小甜妈 于 2007-12-21 21:15 发表
哎,俺小时候咋就没这么清醒的头脑,希望小女能有楼主女儿这般境界。
同感!同感!.

将“拜金”说成是“现实”,不是睿智,是愚蠢!

用男小孩子预期不能赚大钱作为不能喜欢女小孩子的理由,毫无疑问的,是荒谬的!不仅是女孩需要重新教育,其实是家长们需要!
(不是楼主)

1。男孩子可以喜欢任何女同学,只要是平等的喜欢,越多越好。

2。大了才谈得上一对一。所以,解决早恋的可能思路是鼓励喜欢其他更多女孩。
而父母对子女的平等关爱与交流可能是避免早恋的根本办法。

3。男人和女人的关系究竟是不是养和被养的关系,各位妈妈应当有自己的看法。
我的看法是,生活固然需要金钱支持,但是有很多家庭的矛盾其实只在于对这一问题看法有误。
说白一点,本线中一些观念,正是导致其它线一些不可调和矛盾的根本原因,许多人并不自知。
这种“现实”害人的!

4。按照“大队长”的安排,可能有许多男同学将来不能娶老婆?

5。将婚姻理解为由经济因素占统治地位,不是时代前进方向,而是倒退,回潮。紧跟回潮,殊为不智。
进一步,也可以说,是说价值标准需要重建的表现之一。

。。。

你女儿的观点没啥错啊~~~倒不是说一定要靠男人,但是要认识到精神建设是在物质建设之上的。贫贱夫妻百事哀,感情不能当饭吃啊!.

楼主老公真好男人呀.

。。。

回复 77#lilyqiu001 的帖子

完美的家庭和情感,但也要给女孩子一些提醒哦,这样的男人太少了。.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-12-28 11:45 发表
感谢大家回我的帖子,很有趣的是,在这个帖子里,大凡说好的,是妈妈们,大凡说不好的,是爸爸们.
到年底了,老公也更忙了,我也更忙了.老公忙着生意,我忙着家务,SHOPPING,女儿看在眼里,戏笑我们这种男耕女织的男主外女主内 ...
好幸福的家庭呀,祝福.

那是你女儿在夸你的眼光呢!
呵呵.

男人愿意给是这个男人的伟大,可是女人如果以此为择偶标准就有点可怕了。婚姻的开始始终是因为感情,因为爱,所以愿意付出,而不是愿意付出了,才成就了爱。小孩子要教会他们不可本末倒置。.

引用:
原帖由 lilyqiu001 于 2007-12-28 11:45 发表
感谢大家回我的帖子,很有趣的是,在这个帖子里,大凡说好的,是妈妈们,大凡说不好的,是爸爸们.
到年底了,老公也更忙了,我也更忙了.老公忙着生意,我忙着家务,SHOPPING,女儿看在眼里,戏笑我们这种男耕女织的男主外女主内 ...
LZ女儿的成长验证了“父女关系对女性择偶起着决定作用”的论点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

LZ有着好的LG 和好的女儿!!

赞成你家闺女的观点  在现在还蒙蒙懂懂的时候  骄傲是最重要的  只有有了基本的骄傲才会不至于什么人都去乱喜欢 什么人都去乱追求 才不会早早的出乱子  才能明清事理  找准方向-------------------现阶段以学习为重!是难得的好孩子的想法!!我个人是绝对支持的 !!我也这样教女儿  哈哈 打算中!!什么拜金!什么爱情观不健康  根本就是胡说!那些没有养女生的家庭  是不懂得女生该有多金贵的呢  .

"现阶段以学习为重!是难得的好孩子的想法!!"
这不难得吧?
另,上海近几年离婚率不低,ww怨妇多,我看,在上海,女生“金贵”“骄傲“恰好是原因之一。
我养的也是女儿。

反正我要女儿记住的就是:要嫁比自己能力强的。.

引用:
原帖由 千零 于 2007-12-29 17:29 发表
反正我要女儿记住的就是:要嫁比自己能力强的。
这倒也简洁。.

到挺懂事的,省得长大后被人骗..

回复 89#千零 的帖子

这么小就教育啦。.

这小女孩太好了,我真希望自己的两个女儿也能那样子,有女孩子的人一般对孩子的担心都会多一些的对吧。.

刚看到这篇,发现你已经有一个14岁的女儿
如果,你就算早婚,早育,你也有差不多的岁数了
看最近你的帖子,我还以为你是一个刚结婚的女人,所以,才会有一颗天真的心。心想,等你结婚几年,就会发现老公没那么心疼你了
现在,我真正觉得你的幸福不是来自你优越的家庭环境,而是源自你母亲给你的一颗天真的心。因为天真,所以,老公会更加的疼爱你。我一直在想一个女人如何会幸福一辈子。其实,拥有一颗不复杂的心,就是上天给的最好的礼物
很多女人,结婚生了孩,还真把自己当作老娘看待,早已失去天真。所以,老公经常被天真的小女人吸引。所以,应该好好检讨一下自己
看你最近的贴,被锁了。也不知道你会不会再发一些介绍自己生活的贴。
我很喜欢你的贴,你有没有钱,不管我事,我只关心我老公有没有钱。 我喜欢你的简单的想法。告诉自己到老,也要做一个很嗲的女人.

。。。

其实孩子这样想不是一 件怎么坏事,,其他他不会去幻想什么美好爱情,觉得你女儿很懂事.

回复 95#lilyqiu001 的帖子

简单而不单纯的女人,我喜欢。.

.

每个人都有自己的价值观。但我认为婚姻的前提的两人真心相爱,爱情永远是人类最美好的感情之一,有了爱情,再有钱,当然是最好的,但千万不能本末倒置。不然,女人一心只认物质,男人只图年轻漂亮,好像最后真正吃亏的还是女人,因为女人总会老去,年轻的有的是。真正聪明的、珍惜生活的不论男人还是女人在年轻时都应该要认真地去谈恋爱的。物质是两个人共同努力的结果,女人只有自强,才能真正的在社会上获得男女平等。.

99 12
发新话题