发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[数学] 蕴秀斋奥数书籍内部图书馆-本周增加-《全国高中数学联赛模拟训练试卷精选》

本周增加《近代欧氏几何学》。.

对热心的LZ表示感谢!!.

回复 100#puxh1 的帖子

对大多数高三的学生也太深了。.

.

引用:
原帖由 wood 于 2008-2-25 15:02 发表
本周增加《近代欧氏几何学》。
这是一本极好的书,要是有人能讲解就好了。

只是讲解这本书的要求极高,既要有能力,还有有耐心。.

蕴秀斋建立网上电子书屋是传播文化的好举措,我们有待于去迎接一个阅读经典的新的读书时代了。

《近代欧氏几何学》确是一本内容充实的好书,是总结19世纪下半叶至20世纪初期这门学科新成果的集大成之著。现在它正好适合于奥数层次的平面几何课外阅读。

去年我去深圳中学,见到2007年IMO金牌选手王烜同学用过的一本《近代欧氏几何学》,全书几乎已被翻烂,到处都是密密麻麻的读书心得,这样札实勤奋的学习态度,难怪乎他会国际数学竞赛中勇夺金牌!现在,他的这本用过的书已传到下一届同学手中,当时我真想用一本新的将它换下来,呵呵。

其实,这本书高中数学竞赛程度的平面几何课外读物,对一些喜爱思考的初中同学也是适合的。它包含了很多课题的来龙去脉,值得我们去好好推敲、学习…….

古语云:授人以鱼,只供一饭。授人以渔,则终身受用无穷。学知识,更要学方法。.

回复 107#老封 的帖子

叶老师,我想知道像《从正五边形谈起》这种封面的书一共有多少种,能给个书目吗?俺在网上怎么也查不到。。。.

呵呵,这套书也许只有我一个人是齐全的了。

出版社里已没有人知道这套书。.

回复 109#老封 的帖子

给个书目吧,俺在收电子版的(纸板收不到啊),不知道多少本啊。。。 .

书都在家捆着,书目要慢慢整理了,呵呵.

本周增加《趣味数论-单墫》。.

大伙可以去那里瞅瞅:
http://ww123.net/baby/thread-4496754-1-1.html.

单老师的《平面几何中的小花》记得以前提供过,这个信箱没有,特补上。.

收藏了,看不大懂,慢慢研究,谢谢了 .

收下了。但愿有一天这些有形的宝贝能装进孩子的脑袋,变成真正的取之不尽,用之不竭的宝藏。谢谢LZ!.

本周增加《覆盖》--单墫。.

LZ提供的书挺好的可是最近邮箱里什么也没有呀?.

上午都还在的,今天被人进去删除了。
公开的信箱都能进去,容易如此,到此为止吧。.

《趣味数论-单墫》和《平面几何中的小花》可否请LZ再传一遍..

《趣味数论-单墫》和《平面几何中的小花》可否请LZ再传一遍.谢谢!.

邮箱里面什么都没有了,烦请LZ再传一遍吧,谢谢!.

由于较忙,传了删,删了传也很烦,本来是想传播一下,顺手做点好事,搞的影响情绪和修为就不好了。
以后作为附件形式传把,找一些在权限范围内的2M以下的文件,供大家参考。

今日开头,试传《抽屉原则及其他》-常庚哲,见附件。.

附件

抽屉原则及其他-常庚哲.pdf (1.55 MB)

2008-3-10 21:31, 下载次数: 1210

谢谢LZ提供的好书.
很遗憾,《覆盖》--单墫 没收到..

谢谢LZ。
《抽屉原则及其他》收藏了。.

儿子很喜欢数学,留着给他看。.

倒,哪只无聊的,把里面删空了。.

引用:
原帖由 wood 于 2008-3-10 18:11 发表
上午都还在的,今天被人进去删除了。
公开的信箱都能进去,容易如此,到此为止吧。
LZ的心情很可以理解,那份失望……
如果哪位已经下好了的,接续来,再把东东上传到邮箱,不,正可以体现我们旺网的那股精神吗?

偶们没下到的人拭目以待.

趣味数论-单墫.pdf

以后就传到这儿吧。。。

趣味数论-单墫.part1.rar (1.39 MB)
趣味数论-单墫.part2.rar (1.39 MB)
趣味数论-单墫.part3.rar (1.39 MB)
趣味数论-单墫.part4.rar (846.26 KB) .

哪位已经下好了的,再上传下《覆盖》--单墫,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 wood 于 2008-3-10 21:31 发表
由于较忙,传了删,删了传也很烦,本来是想传播一下,顺手做点好事,搞的影响情绪和修为就不好了。
以后作为附件形式传把,找一些在权限范围内的2M以下的文件,供大家参考。

今日开头,试传《抽屉原则及其他》-常 ...
wood兄
我提供一个空间,放在空间里面下载吧。
这样就没有被人删除的问题了。.

好!.

真遗憾,没下到《覆盖》。唉,本来都很好的,为什么有人要删呢?!!!!.

有希望了..

收件箱已经没有东西了,估计时间隔太久了,呜呜呜.

谢谢了!

感激不尽啊!.

下了,谢谢zhenai !谢谢LZ介绍的好书!《平面几何中的小花》、《覆盖》没下到。 儿子很喜欢数学,留着给他看。  .

回复 134#wood 的帖子

wood兄,你把文件通过msn或者电子邮件传给我,我上传到我的空间里面,然后给你链接,你发布就好了。.

引用:
原帖由 zhenai 于 2008-3-11 10:15 发表
以后就传到这儿吧。。。

解压后发现少一个文件,所以pdf文件少了最后一部分。.

谢谢楼主分享.

回复 141#dudu19668 的帖子

原文件如此。。。 .

引用:
原帖由 zhenai 于 2008-3-12 11:19 发表
原文件如此。。。
哦,这样阿。

有《覆盖》吗?.

回复 144#dudu19668 的帖子

有的,要回家找找,过几天放上来吧。。。.

回复 145#zhenai 的帖子

.

补传了《覆盖》,感热心的谢netcat把他下载的补传了上去。
今天传了一本“课外书”《美国是如何培养精英的》,大家可以更加真实的了解一下美国的教育,家长都应该看一下这本书。

谢谢,下载了.

.

本周增加《对应》王子侠、单墫著。
周末去古籍书店,三楼打折书店还有《近代欧氏几何》《圆锥曲线的几何性质》。

回复 150#wood 的帖子

那里俺2、3个月去一次,还买到过两本奥博丛书。。。 .

发新话题