发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[音乐] 你永远的钢琴朋友,钢琴老师ole (徐汇,虹口,杨浦,九亭开设钢琴授课

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-3-16 11:21 发表
姚老师,
我们想请一位钢琴陪练老师,未知您是否有合适人选可以推荐?
我们居住在上海植物园附近,想请一位老师在周一到周五之间的下午孩子放学后上门2到3次。
孩子现在的程度是8级。
非常感谢!
8G水平现在还需要陪练?有点想不明白。
我这里没有陪练老师,不好意思。.

引用:
原帖由 amy0202 于 2009-3-16 10:50 发表
关于弹琴时的手腕...
您好!

孩子弹琴已经有些年数了,但我们的进度不是很快,因为上小学后,弹琴时间不是很充裕。

孩子的钢琴老师也时有反映孩子弹琴时的手腕太“紧”!一直没怎么改掉,也因为没有刻意让他去 ...
你好。
首先要说的是已经看到孩子的手型问题了,我觉得家长,孩子有必要配合老师。老师开出的药方,家长和学生要及时并且认真的配合并且服药。
现在的问题是,鱼和熊掌不可兼得。调整手型需要一段时间改正习惯,那么肯定会影响考级。
家长的态度是考级不是最重要,但又想要考级。。。。这种矛盾的心情我能理解。但是只能选择一个。
而且我觉得这需要老师跟你们家长相互沟通。遇到这个问题,我建议改手型是上策。
如果要说功课压力大,一直是有压力的。.

.

引用:
原帖由 深夜的小雨 于 2009-3-22 21:26 发表
姚老师,你好。我有些问题很搞不清楚,麻烦你给解答一下,谢谢。
1,小女马上要满6周岁了,08年10月开始学钢琴,先在幼儿园学了2个月,感觉老师不行,就另外请了上音的老师,这当中因老师过年回家放了一个月 ...
你好。从去年10月到现在,应该快有6个月的时间。但是去除一些客观的时间,实际学习时间我认为估计也只有4个月。那么学到小汤3的话,我觉得进度也属于很正常的。基本功做扎实这很重要。而且每个人学习的进度也不一样。对于学习的理解能力和掌握能力都不一样。
既然你们已经更换了一个新的老师,我觉得没有必要过多质疑自己的老师,也不要和其他人攀比进度。

但是反过来又要提到的是,老师在授课中示范演示很重要。对于任何阶段学琴的学生来说,老师的示范有着模仿和对于音乐的表现有着直观的理解。所以,我觉得授课教学中,示范是有必要做的。
在对于启蒙授课中,老师在对于孩子授课同时也要注重给与家长授课。因为回家练习家长明白怎么操作那么孩子才会理解。
因为我们知道大人和小孩子的理解能力不一样。
这是我个人的观点,如果你有更多疑惑可以咨询我或者抽空改天给我看下,我们交流.

引用:
原帖由 深夜的小雨 于 2009-3-23 19:31 发表
姚老师,非常感谢您的答复,您的话让我定心了一些,真的非常感谢!!
:) 一切为了孩子。如果遇到疑难不懂的问题,欢迎你咨询我。.

回复 641#dennis_hu 的帖子

请查收.

大家考级可以报名了。.

引用:
原帖由 jennygzl 于 2009-3-26 16:29 发表
我也想知道您杨浦虹口教学点的地址,请短价格和时间,是否是您本人授课?谢谢!
好的,请查收消息.

引用:
原帖由 charliehaohao 于 2009-3-27 09:23 发表
姚老师你好,请问徐家汇教点的具体位置和价格,还有1对1的上门课价格,谢谢!
你好。请查收消息.

引用:
原帖由 yueyue2004 于 2009-3-27 11:47 发表
姚老师你好,我女儿今年5岁,学琴三个月现在在弹小汤2,老师说她手指的独立性比较好,可以不用高抬指练琴了,慢慢过度到贴着琴键弹琴,到弹音阶和琶音的时候再练高抬指,这样合适吗?一般情况下高抬指要练多长时间?还有个问题 ...
你好。学琴3个月独立性能做好,这不容易。应该坚持做好。至于高抬指我个人认为在初级阶段非常重要。至于过渡到贴键弹奏,这是很后面的事情了。也许你们的老师有他的个人想法。
高抬指在初级阶段一直要练习。甚至还要做断奏练习。时间长短应按照实际练琴情况来定。
在对于手指练习上,哈农代替音阶琶音,或者反之的话,我个人认为练习的目的都不一样。所以我个人一般采用同时使用。但也要看特殊情况。.

回复 660#最爱小猫的是我 的帖子

你好,请查收消息.

回复 660#最爱小猫的是我 的帖子

你好,请查收消息.

回复 663#太阳123 的帖子

你好。请查收消息.

.

UP.

回复 667#stellaking 的帖子

你好,请查收消息。.

.

回复 655#lyq418 的帖子

请查收消息。.

引用:
原帖由 馒头妈妈 于 2009-4-7 09:13 发表
老师你好:我家儿子9岁,学了3年多,由于功课多,近3月暂停练习,我感觉学琴的确像鸡肋,儿子说想继续,我也非常希望他能坚持。2至3周上一课。家住黄浦区,西藏南路斜土路,上门1对1费用,谢谢
好的,请查收消息。
只要坚持学琴定有收获.

引用:
原帖由 熠熠MM 于 2009-4-7 13:29 发表
老师你好,小女学琴整一年,小汤4(每一首都练),拜厄80条,哈农第7条,基本进度是每周教3-4首新曲子,回课基本都能过的。但听很多家长说基本上小汤3以后就教大汤了,我们老师教的是不是太慢太细了,还有想问一下老 ...
你好。很高兴能看到小朋友1年下来学琴进度还可以。在对于老师的教材上的使用,我觉得每个老师想法不一样,所以实施的教材肯定不一样。1年下来学到这样的进度也很正常的。考级估计也就2G左右。.

回复 675#youyou-mami 的帖子

你好。请查收消息。.

周末愉快,UP顶上。.

回复 678#yy6785 的帖子

你好,请查收消息。.

指教不敢,多多交流,相互学习。

引用:
原帖由 changyu210 于 2009-4-13 23:05 发表
您好 我是大提琴老師 蔡老師 望請多多提攜指教 希望有機會合作 獻上誠摯的問候!!!!!
蔡老师,您好。有机会一起交流!.

引用:
原帖由 水木妈妈 于 2009-4-14 10:40 发表
姚老师:小女今年二年级,平时每天弹30分钟左右,老师说今年可以考六级,但是每天要谈5个小时左右,是这样的吗?
你好。平时练琴才30分钟,学琴几年了?暑假一下子从30分钟的生活弹琴习惯变成5个小时,如果是成人的话,我们大人会接受的了吗?拔苗助长我觉得非常不可取。所以要三思,否则会影响学琴兴趣。.

回复 687#宝贝兔妈妈 的帖子

你好。请查收消息。.

引用:
原帖由 vivian_bl 于 2009-4-14 20:54 发表
我家小女曾过三级,后因上小学路程较远,故放弃练琴。现三年级,又想学习,目前基本属于一切要从头开始阶段。
我家住普陀区是否有上门1对1教学,课程时间可安排2周一次。不知费用如何?
你好。普陀区我没有上门老师,如果需要我可以推荐普陀区的老师。.

引用:
原帖由 我是胡豆妈 于 2009-4-14 23:01 发表
我家女儿大班6周岁9月份开始学琴,去年第一次考了3级,勉强过。找的上音的老师,每周45分钟。自我感觉女儿在音乐方面没有天赋,学习钢琴的目的也只是陶冶情操,开发大脑而已。
   学琴的前一年半,我每次都陪着孩子 ...
你好。我个人觉得孩子的基本乐理知识都搞不清楚。这对学琴带来很多很困和烦恼。比如家长所说的音符的时值问题,这在启蒙时候就要灌输。指法高低音看错,我觉得这是启蒙时候基本要求没有做到位。可以选曲少点,但是可以把要求做到位。
对于上新课,老师可以有选择的做示范和对曲子的要点给与讲解。这用不了很多时间。
天赋对于学任何东西都很重要。但是后天的勤奋努力可以做到,前提是要有耐心。态度决定一切。
个人觉得你们今年考级有点吃力,但如果突击努力下还是有希望的。但是我觉得可以利用暑假好好的把缺的知识提高一下。
家长如果希望孩子进步的话,我个人觉得换个老师会更合适。诸多问题已经存在一段时期,仍然没有解决问题。.

引用:
原帖由 chpiao 于 2009-4-15 08:57 发表
闵行莘庄附近有教学点吗? 11岁男孩,有一定基础.
没有教学点,但如果需要可以推荐老师。.

引用:
原帖由 海亮妈妈 于 2009-4-15 10:30 发表
姚老师,我们家小男生快6周了,学琴也快半年,现在学小汤3,
但发现跟儿子进度差不多的小朋友大多在学大汤1结合拜伦一起学
这是为什么呢?
由于每个学生练琴时间,理解能力,手的大小,对于琴谱的认知都不同,老师对于不同学生的要求作业的安排也不同。所以有快有慢,只要把基础打扎实了,后面的路就方便了。所以现在不急的。.

引用:
原帖由 海亮妈妈 于 2009-4-15 10:53 发表
谢谢姚老师
只是给与建议,仅供参考。.

引用:
原帖由 TEASY 于 2009-4-15 15:00 发表
老师请问,您说孩子手型不好,老是站不起来,需要做做吊指,请问如何做呢?谢谢!
你好。手型不好的原因很多。你们老师已经说了吊指,我非常赞同。做自由下落触键动作。单指下键后,其他手指贴键不动,保持一会。关节不动。。文字有点说不清楚了。。。如果有空你们改天来我这我看下,我看后示范一下。.

引用:
原帖由 onesky2003 于 2009-4-17 16:55 发表
我们07年7月开始学琴,08年8月考了音协的2级,今年上小学,目前弹到599的30条,请问杨浦有教学点吗,想周六下午的时间学琴!谢谢
你好。请查收消息。.

up.

沉下去了,顶上来。.

引用:
原帖由 泓宇妈妈 于 2009-4-27 09:47 发表
也想请问虹口教学点哪儿?收费和时间,谢谢
你好。请查收消息。.

身体康复

休息了1个多星期,感谢大家对我的关心。我又回来了。.

回复 713#onesky2003 的帖子

没陪练老师。自己不能好好练习啊?省点钱不行啊?.

请查收消息。.

引用:
原帖由 我家的小不点 于 2009-5-12 17:38 发表
姚老师,我儿子现在4岁3个月。想让他学钢琴,但是他是个活泼好动的孩子,坐不住,注意力也不是很集中。他也是个敏感的小男生,别人一说他表现不好就会不开心。现在在中福会少年宫里学亲子启蒙钢琴班,上课的时候他很 ...
孩子生性是活泼天真的。如果生来就能管住自己的话,那不是孩子了。人都喜欢听好话,需要鼓励和关注。你们的宝贝生性活泼,这是聪明的表现,通过一系列的教学方法可以调整好动的习惯的。你们孩子学琴没有问题的。
在练习途中,建议最好使用钢琴。电子琴不能完全替代钢琴练习,因为触键手感不同。个人认为一样学琴,索性就好好学。

引用:
原帖由 我家的小不点 于 2009-5-13 11:21 发表
谢谢老师的回复,你这样说我就知道了。
如果有问题欢迎你发帖咨询我。.

UP.

周末愉快.

回复 728#pheyl 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 730#ELYN0301 的帖子

你好请查收消息。.

回复 732#elaineyu 的帖子

你好。请查收消息.

引用:
原帖由 hahalin 于 2009-5-19 13:26 发表
老师又有新的教学点啦,祝贺祝贺。什么时候也让我们参观参观你的新教室啊?
孩子在老师这儿学习进步很大的,收获颇丰,好老师,顶一个。
^_^,暑假来我九亭乡下来玩。我到时候发下新琴房的照片哦。.

九亭的窝窝

新到的钢琴,新装修好的琴房。粉色系列。色系妖艳了。

不是我选的风格,是个很温馨的设计师设计的。

附件

回复 738#hll 的帖子

现在的状况是建议:提高练琴效率。跟老师好好沟通,希望老师能课上给与孩子分手练习一下。告诉老师,孩子在家里练琴的效率和情况怎样。要如实说。

七宝我不熟悉。我在九亭涞亭南路顾戴西路授课。.

回复 745#albertMM 的帖子

你好,请查收消息。.

发新话题