发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[音乐] 你永远的钢琴朋友,钢琴老师ole (徐汇,虹口,杨浦,九亭开设钢琴授课

对额,17号只对内部阿拉自己小朋友举行音乐会。.

回复 524#蒙太琦 的帖子

谢谢大家支持哈。.

引用:
原帖由 clarenini 于 2009-1-7 15:15 发表
姚老师,咨询一下,我们是4岁3个月的男孩,零起点,比较活泼,经常要小皮皮。如果碰到小朋友坐不住,你们通常会如何教导。
徐汇教学点的地址和费用请短我们一下。
还有是姚老师亲自教的吗?

谢谢先
你好。小朋友坐不住的话,要看情况。如果属于多动症的话,那么就练习玩木头人的游戏。
如果能够自控好的话,我们鼓励。方法很多,要看实际情况。
更多我消息你。.

引用:
原帖由 ninizhang123 于 2009-1-8 21:10 发表
请教老师
我女儿中班,小汤学了二本,现在弹拜厄练习曲。晚上练琴时总用手揉眼睛,出眼泪水。小汤的小蝌蚪大,不累,拜厄的小蝌蚪小,练的时候眼睛盯着看谱。最近电视看少了,还说晚上睡觉时眼睛也酸的,在幼儿园弹 ...
我想可能是眼睛干燥的问题。建议去医院检查下,弹琴的用眼不至于总是揉眼睛的。揉眼睛也可能其他方便,比如紧张或者对于弹琴没有信心。.

引用:
原帖由 小魔仙妈妈 于 2009-1-11 21:38 发表
老师您好!我女儿五岁,学琴2个月,已经上了8次课,每次30分钟,小汤一快学完了,老师说我女儿接受能力还可以,女儿也很喜欢学钢琴,每天都自觉练琴,还能自己预习下一节课要学的内容.这些都让我很开心.可是我觉得我女儿的钢琴 ...
你好。按照小朋友现在学琴情况来说,应该属于快乐学琴。她也喜欢弹琴,也愿意自学,这是一个很好的表现。
至于手型问题,我没有看到不能多加评论。
我的建议是,可以在看一个阶段,小朋友现在人小,控制手指自控能力不是很好。精力也有限,需要家长陪同多督促。
对于老师的教学,如果有问题我觉得你应该跟老师沟通。老师有她自己的教学方法。
因为各家有各家的想法和计划。
要对自己的老师有信心,要大力支持她。而不是去质疑她。
明白吗?.

引用:
原帖由 小魔仙妈妈 于 2009-1-11 21:40 发表
哦,另外再问一下,对于初学的孩子,老师的教学重点应该是哪些内容呢?谢谢指导!
你好。教学重点内容应该大致是:看谱要 快,准。  手型要 手指站的牢,下键要快。手臂手腕要放松。   节奏: 自己要会数拍子。

解决这些问题,那么基本问题解决了。.

引用:
原帖由 clarenini 于 2009-1-7 15:15 发表
姚老师,咨询一下,我们是4岁3个月的男孩,零起点,比较活泼,经常要小皮皮。如果碰到小朋友坐不住,你们通常会如何教导。
徐汇教学点的地址和费用请短我们一下。
还有是姚老师亲自教的吗?

谢谢先
请查收消息哦。.

引用:
原帖由 suzki 于 2009-1-14 20:19 发表
老师你好!  我女儿12岁,9岁时考了6G,三年没弹了,现在她自己想弹了但。。。。。。
请问在杨浦教学点的具体位置和学费、教学时间。谢谢
有兴趣非常好。更多消息你了,请注意查收.

17号的音乐会非常成功,照片和高清录像都在后期编辑,我过几天上传。
感谢大家对我的教学工作的支持和认同。
姚钢琴音乐会今后将会再次风靡。

有个问题不懂了,为撒不能发帖子了。。。认证似乎很难。.

回复 548#元元妈妈 的帖子

请查收消息.

回复 549#imcccbsh 的帖子

节拍不准的问题,首先要解决的是要会数拍子,也就是说要让孩子弄清节拍的意义,明白了节奏和节拍基本乐理知识,再使用节拍器会有更好效果,否则不能解决实际问题,节拍器是个辅助工具。.

回复 550#TEASY 的帖子

钢琴的品牌有很多,琴的好坏要跟你们的预算是有关系的。如果告知预算多少,可以有相关品牌做比较。.

回复 554#蒙太琦 的帖子

恩,晓得了.

照片已陆续发布,请看
http://ww123.net/baby/thread-4609780-1-1.html.

引用:
原帖由 好妈妈007 于 2009-1-26 11:23 发表
请教小孩琴凳应该离钢琴多远,高差多少合适?我女儿手老是赖在琴上,靠手指弹.我怀疑是坐姿不对,请指点。
新年好。关于弹琴的姿势首先要满足的是:弹奏钢琴的正确姿势要在自然、放松的基础上取得坐势、脚支点、于支点三个重力支点的平衡、协调。琴凳的高度应以孩子坐上琴凳,双手置于琴健时,肘部与健面基本在—个平面上,自然下垂于于侧身的上臂与肘部形成略大于90度的钝角为宜。如果过高—定要调换或锯掉,过低则应加垫硬物(不可用软垫),使坐势高度适合以上要求。不可忽视踏脚凳(脚垫)幼儿习琴时,会出现坐势高度合适而脚不着地的情况。这样孩子的身体没有稳定的支撑点,极易引起紧张为了保持平衡,有时不得不“扶持”钢琴,增加了手指的负担:推动支点的躯干的活动变得没有把握、还十分不利于力的运用,会酿成不良的弹奏姿势。幼儿和高度不够的儿童都必须使用踏脚凳。踏脚凳高度也要讲究,尤其不可过高过高会造成重心后仰。不利于力量传送到指尖。掌握踏脚凳适宜的高度是:在孩子坐稳放脚之后,视其大腿根到膝盖处略呈坡状下斜。琴凳和踏脚凳的高度还应根据孩子发育成长的变化,腿、脚、臂长的变化做相应的调整,以保持正确的坐姿。

关于弹琴的姿势,你们有自己的钢琴老师,应该让她来帮助你们。文字上的解释还是有点难度,或者改天你带上宝宝来我家,对于这个问题我帮你实际有效的解决。.

回复 559#好妈妈007 的帖子

祝大家牛年都有新气象。.

回复 554#蒙太琦 的帖子

新年快乐哈.

回复 562#jiejiede妈妈 的帖子

新年好,jiejiede妈妈。8G过了应该说学的已经取得一定的成绩了。你说的基础不好我很难从文字理解,需要看过才晓得的。我的理解是可能在弹奏的曲子上有拔高的现象,对吗?.

回复 565#jiejiede妈妈 的帖子

这样吧,我具体消息你了。请查收下消息。.

回复 567#luzhongmin 的帖子

请查收消息。谢谢.

引用:
原帖由 米奇米奇 于 2009-2-6 10:16 发表
您好,ole.我家小男生5岁。 想开始学琴。住在金汇这里。。 您愿意教吗?或者有什么老师推荐吗?小男生完全没有学过。但把爷爷家的琴当玩具玩过。。 会疙疙瘩瘩弹青春舞曲。。 指法可能都不对。。
新年好,米奇。金汇在哪里?你们现在家里有琴了吗?.

引用:
原帖由 米奇米奇 于 2009-2-6 14:40 发表
金汇就是在龙柏地区的. 我们家里还没买琴. 打算让他学上两次后让他再决定一下要不要继续. 我怕他想不清楚,现在以为好玩, 以后就变成仇家了..
目前的情况是:爷爷玩着教了他弹青春舞曲(好象就4小句).他自己琢磨着弹MA ...
看了简单的案例分析后,可以判定你们家宝宝是个有音乐天赋的孩子,建议可以先去琴行上个几节课吧。至于琴买不买,我的建议是一样如果要决定学了,那么就早点买。
金汇那里太远了,我没有办法授课的。抱歉哦,对于选择钢琴,品牌是一个重要因素,价格也是个标准。可以先自己做下功课。.

元宵节快乐。.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-2-9 14:29 发表
OLE老师,请教一下,如果琴凳不够高,一般用什么垫?
另外,刚开始学的小孩,应该给她听些什么CD?
谢谢!
琴凳不够高的话,建议放点报纸在凳子上,然后用块毯子盖在上面。小孩子刚开始学琴的话,建议放点巴赫小步舞曲或者莫扎特的小夜曲,都很不错。外面现在有卖小朋友启蒙钢琴CD的。.

.

3个很好的音乐游戏软件给大家提供。

<a href="http://www.novelgames.com/flashgames/game.php?id=42&l=sc">音乐符号</a>

href="http://www.novelgames.com/flashgames/game.php?id=45&l=sc">音乐记忆力</a>

<a href="http://www.novelgames.com/flashgames/game.php?id=96&l=sc">鼓乐节拍</a>.

回复 582#蒙太琦 的帖子

请查收消息。.

回复 584#FLY_RUI 的帖子

请查收消息。.

引用:
原帖由 Gina妈妈 于 2009-2-16 16:29 发表
老师你好!
我想问一下,我女儿现在大班,学琴两年多,去年的8月考了2级。老师一直和我说她不错,可是最近一次偶然的机会,我看见一个小朋友(不是这个老师的学生)弹琴时,手型很好的,相比之下我女儿的手型差了很 ...
学琴2年的话,应该可以合理安排教材和方法,需要对手型有针对性的调整。需要纠正一些不好的习惯,只要有毅力和恒心,在家长和老师的配合下,一定可以纠正好手型的。孩子小,骨头是有点软,做些吊指练习就好了。而不是无缘无故的在桌子上练习是没有用的。
要和老师多交流,如果再有问题,可以改天带来给我看下。

请查收消息.

引用:
原帖由 slstella 于 2009-2-16 12:58 发表
老师你好。

我儿子6岁了,大班寄宿。中班时,兴趣班学了一年,大班时停了,因为学校不办。一直想接着弹下去,想了解一下徐汇区的学习时间和费用情况。

谢谢!
请查收消息,已经回复。.

引用:
原帖由 xiangxiang 于 2009-2-16 17:05 发表
请问徐汇区的教学点的地址和价格?谢谢.4岁半男孩子.应该能坐的住的.
请查收消息,已经回复。.

保护钢琴

最近阴雨天多,大家注意要每年更换钢琴里面的吸潮大王,不要到时候琴键不起来.

请查收消息.

下雨天注意大家好更换吸潮大王了。.

下雨。。。.

回复 604#樱花妈妈 的帖子

你好。请查收消息.

引用:
原帖由 优雅的小游 于 2009-3-1 17:55 发表
ole24老师,你好!看到你为这么多家长指点迷津,我这里也想请教一下钢琴的问题。小一的女孩子,学习过一年电子琴,是否要重头学起?哪种牌子的钢琴比较适合。可否推荐徐汇区靠近东二小学(宛平南路龙华路)的学习地点 ...
你好,优雅的小游。由于电子琴和钢琴的触键不同,需要在手型上加以调整。至于是否重头学起,这还是需要看过才能知道(比如孩子识谱的快慢)。关于钢琴的品牌有很多,那要看你们的预算了。如果需要,我可以推荐上门老师授课给你们(我现在徐家汇档期很满了,无法安排新的学生)。.

回复 609#优雅的小游 的帖子

你好。请查收消息。.

回复 613#Ilovevivian 的帖子

你好。请查收消息。.

请查收消息。.

请查收消息。.

引用:
原帖由 fatgang 于 2009-3-4 21:07 发表
老师,请给我一个徐家汇的上课地址,时间和收费标准。
请查收消息。.

引用:
原帖由 映彤 于 2009-3-4 11:29 发表
姚老师您好!能否短您的教学点的具体地址、费用和您的简历?谢谢!
请查收消息。.

引用:
原帖由 YYYF98 于 2009-3-7 13:33 发表
我也想知道您在徐家汇的具体地址,费用和您的简历.我们想一对二.能否上门?谢谢!
撒叫1对2?我一个人上2个人?.

引用:
原帖由 xygg 于 2009-3-9 12:37 发表
您好!我家孩子接近5岁,刚接触钢琴,学了11次课。  老师说孩子进步还可以,但是孩子有几个问题:
1、练琴时小动作很多,手总是晃晃的;
2、练琴时总是练不到最好,差不多就不想继续练了。

这两个问题,您怎么 ...
你好。
小动作多,是手臂和手腕动作多吗?建议是一个手指下键,其他手指贴键保持不动状态。(可以数数到100)。
提指和下键动作要分成2个慢动作。(但是下键的速度是要快的)。

练琴效果不是很好,那么因为孩子还小,要多餐,每餐15分钟。提高效果。

家长的鼓励很重要。.

回复 624#YYYF98 的帖子

请查收消息。.

.

引用:
原帖由 xygg 于 2009-3-14 15:34 发表
请问,防潮剂是什么放置呢?
就是一个盒子,里面主要吸潮的。俗称吸潮大王。各大超市里有出售.

引用:
原帖由 xygg 于 2009-3-14 15:55 发表
直接放在钢琴里面吗? 多久更换一次?
把钢琴下面的挡板打开,放一个就可以啦。一年换一个。效果非常好的。.

发新话题