发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[音乐] 你永远的钢琴朋友,钢琴老师ole (徐汇,虹口,杨浦,九亭开设钢琴授课

请问徐家汇的授课地点和形式,联系方法?谢谢.

徐家汇的授课地点和形式费用.

请问杨浦的授课地点?还有一对一的价格。谢谢!.

我女儿5周岁半了,想学乐器

女儿5周岁半了。我一直犹豫该让她学啥乐器。因为我们家没有音乐的天赋,所以想问问老师到底应该学啥,从几岁开始学是最好的.

闸北有啥好的学乐器的地方吗?马上到暑期了,请推荐一下。

.

你好!小女目前6周岁半,学钢琴近2年目前还未考绩。家住闵行与徐汇交界处,请问能否短一下徐汇或者七宝地区的教学点和一对一的价格。谢谢~~~.

请问徐家汇的授课地点和形式,联系方法?谢谢..

欧乐(九亭)钢琴音乐会欢迎你

6月26日上午9点半,我们将在九亭三盛颐景园(涞亭南路888弄)会所2楼大厅举行欧乐九亭学生钢琴音乐会。
这是一个展示音乐的舞台,也是一个学习交流的平台。我们欢迎大家的莅临观摩。
在这个舞台,我们展示学生的风采和学习的成果;在这一平台,我们倡导交流和分享。
我们热情期待欢迎您加入我们欧乐九亭钢琴学生音乐会,欢迎您加入欧乐钢琴学习。
6月26日,三盛颐景园,2楼会所大厅,我们欢迎您的到来!.

附件

请教弹琴的坐姿

你好,请教关于弹琴的坐姿问题。
小孩7岁,练琴时间2.5年,没参加过考级,平时学习进度比较慢,目前在弹《巴赫》、《车尔尼599》、《哈农》,手型比较小和肉。
目前比较困惑的是弹琴的坐姿一直不理想,主要表现在弹琴时,双肩特别紧张,会出现耸肩问题,如果稍有提醒会好转,可手指就会一起放松下来,就不能主动高抬。
这是什么原因?有什么训练方法可以解决这个问题?谢谢解答!.

请教弹琴的坐姿

小孩7岁,练琴时间2.5年,没参加过考级,平时学习进度比较慢,目前在弹《巴赫》、《车尔尼599》、《哈农》,手型比较小和肉。
目前比较困惑的是弹琴的坐姿一直不理想,主要表现在弹琴时,双肩特别紧张,会出现耸肩问题,如果稍有提醒会好转,可手指就会一起放松下来,就不能主动高抬。
这是什么原因?有什么训练方法可以解决这个问题?谢谢解答!.

请问徐家汇的授课地点和形式,联系方法?谢谢

引用:
原帖由 ddmm0508 于 2010-6-17 09:31 发表
目前比较困惑的是弹琴的坐姿一直不理想,主要表现在弹 ...
你好,从你的描述情况来看,孩子在弹琴时肢体非常紧张。肩膀上提就是一个重要的特征,对于这样的问题建议调整学琴进度,断奏慢练。对于手指抬高问题,小朋友学琴中经常会出现这个问题,需要家长时刻提醒,等到孩子有意识到需要自己主动抬高为止。手指抬高对于未来手指的高速跑动和力度将起到决定性作用。当然,对于音乐整体而言,高抬指是为音乐的音色等要素服务。
如何产生这个问题很简单,孩子小,意识还不够,练琴时间的多少也有关系,家长的陪同非常关键。老师的授课也有一定要求。
具体的练习方式不是文字一句话就可以解决的。我没有办法说的很详细,毕竟我需要看到孩子,也需要给于足够的时间来纠正。.

老师你好,我家宝宝现在5岁半,弹琴到9月份就是一年了。现在比刚开始前弹得好多了,老师现在也会表扬她。但是一直都做不到每天练琴,每次练琴我是软磨硬泡,有时候要半个小时,甚至我发脾气了,才肯做上去练习。真的开始弹钢琴,她倒是能做半个小时以上,喜欢的曲子还会主动多弹几次。
有什么办法可以增加她弹琴的积极性嘛?不肯练琴,如果老是骂她也不是办法。毕竟弹琴是要养成习惯的。.

引用:
原帖由 亦菲妈妈 于 2010-6-17 12:43 发表
老师你好,我家宝宝现在5岁半,弹琴到9月份就是一年了。现在比刚开始前弹得好多了,老师现在也会表扬她。但是一直都做不到每天练琴,每次练琴我是软磨硬泡,有时候要半个小时,甚至我发脾气了,才肯做上去练习。真的 ...
应该说孩子现在还比较小,对于弹琴比较辛苦的事情她有所认知了。作为家长我们应该从赞美的角度,称颂她弹琴好听,老师鼓励她,让她有成就好。但也有必要告诉她学习的重要性。对于不肯练琴,可以采取相对的奖励措施。比如你弹多少时间钢琴,我就给你看多少时间电视或者其他。方法很多,在这里我不一一列举。在教育中,过多的责备是不理智的做法。.

谢谢OLE老师的回复。.

请问5岁男一对一如何收费.

姚老师您好,

我女儿是去年4月开始学钢琴的(当时4岁半),找的是小区里一个退休的音乐老师。该老师比较认真,特别讲究手型,就算曲子可以还得出来,但如果手型不好,照样需要重谈。女儿一直以来不是特别主动,但也坚持下来了,没有太多的反抗。除了周六一节课,3个月前我还和老师商量在周二下午放学后又加了一节课,没有大人陪课。老师说她上课时很认真,比妈妈在旁边陪还要认真。而且每次去得时候也很开心。

但平时练习时间不是太多,由于练琴都是我下了班回来后再开始,所以基本每天晚上30分钟已经算不错的了。有时晚上还不弹。所以一直以来进度不快,到现在算是弹完了小汤的两本以及老师额外增加的练指法的两本书。从这个月开始,老师已经开始让弹哈农+大汤1+拜尔这三本书。

但这周情况发生了些变化,由于老师去国外探亲了,所以老师就推荐了一个大四的学生来教。这周给我们上了第一次课,但我感觉老师不太会讲解也就是说不太会教孩子,可能是缺乏相应的教学经验。 另外与此同时女儿的态度也有所变化,以前她不管怎么讨价还价,还是会弹。但昨晚她一坐到琴凳上就一副不想弹得样子,而且很拒绝哈农,她说那么多蝌蚪,很难,而且不好听。后来我虽然没有发火,但是很生气也很伤心。 我压住火调整了一会儿,带她下楼玩了玩,她回来后也同意把曲子都弹了一遍。

所以我现在很纠结,其实我的根本宗旨是她在钢琴上能够坚持下去,能够保持兴趣,不会轻易放弃。所以我努力不用压得方法去让她练琴。另一方面我也希望她又有自由得去做其他喜欢做得事情的时间,而不是业余时间全放在钢琴上。所以面对现在女儿的这个情况,我该如何处理呢?
我有几个想法,想听听你的建议。
1,我是否需要换个老师,因为现在这个女孩子没有教学得经验,而且也镇不住女儿。但如果换个老师,我就得一直换了。
2,停三个月的课,等老师从国外回来再继续开始?但这又面临是否可以重新捡起来得问题。

根本的愿望是坚持,而且能让她从其中得到乐趣。 所以希望给我些指导,或有好的老师也可以推荐给我。
谢谢!.

浦东金桥附近有没有教学点?我女儿4岁半,准备学钢琴了。.

老师您好,我表姐住九亭,女儿五岁了,还没有学习过钢琴。可以一起过来听一下吗,希望孩子通过这个活动对钢琴有些了解。.

通知下大家,周六音乐会请在9点左右抵达会场,周六是阵雨,请带好雨具。.

感谢大家的支持,欧乐九亭钢琴音乐会顺利举行

清爽的凉风送来夏日难得的舒畅,快乐的音符伴着世博愉悦的节拍。今天,我们将在这一舞台一展所长,让手指自由的舞蹈,让音乐快乐的飞翔。今天,我们演奏自己的音乐,放飞自己的钢琴梦想。琴声悠扬,乐音朗朗,欧乐九亭钢琴音乐会正式开始。

附件

音乐会--盛况

[localimg=640,429]24[/localimg]此处要留位置

附件

此处要留

附件

此处要留.

此处要留.

此处要留.

此处要留.

此处要留.

此处要留.

此处要留.

我想了解一下杨浦的教学点和8级的费用,谢谢!.

我家住在九亭,我想知道你们九亭的教学点具体在哪儿呢?及收费如何?.

请问大华地区有没有,如没有能否介绍一下老师,谢谢。.

请问徐汇和七宝的教学点在哪里?.

询问

我家的是一位准备上预初的男孩,想学钢琴,但怕他没有这性子,所以先给用电子琴学,不知可以否?如果可以,YAMAHA的KB-22、KB-28都可以吗?它们之间区别在哪儿?谢谢!还用你这儿的费是多少米米?.

引用:
原帖由 布兜妈 于 2010-6-4 11:39 发表
徐家汇的授课地点和形式费用
同问,,,请短我,谢谢.

黄梅雨季,注意爱护自己的钢琴

钢琴容易受潮,大家注意,建议去买吸潮大王,放在钢琴里面.

回复 1238#ole24 的帖子

老师你好:家有小男孩,4周,挺喜欢钢琴的,每次放学时,看到幼儿园的钢琴总要胡乱的弹几下。可是他唱歌会跑调,跳舞动作慢半拍,我感觉他节奏感不好。 我想咨询一下,这样的小朋友能学钢琴吗?.

回复 1239#lotus1208 的帖子

先天不足的可以后天培养。方法得当就可以把这些问题解决,只要大家一起配合就可以学好钢琴。.

回复 1240#ole24 的帖子

请问老师徐家汇的授课地点 ,费用? 是1对1吗? 能上门教吗? 谢谢!.

问:徐家汇的授课地点和形式费用,谢谢!.

请问徐家汇的授课地点和形式,联系方法?谢谢

请问运光教学点的上课方式和收费。谢谢.

我孩子学琴有一段时间了,但是他不刻苦,也不爱练琴,所以断断续续地才考过了5级。

现在的钢琴老师还是他刚启蒙时候的老师,不知道是不是老师带的都是零起点的学生的原因,目前觉得好像觉得提高不快,有点瓶颈的感觉。而且也许孩子跟老师熟了,上课有点“疲”的感觉。 还时不时上课闹点情绪什么的。   感觉弹琴也在应付考试,每次考前包佛脚一段一段,一小节一小节死记硬背。 不知道能不能改变这种情况。 换个老师会不会好点呢?.

引用:
原帖由 熊宝妈妈 于 2010-7-16 20:07 发表
我孩子学琴有一段时间了,但是他不刻苦,也不爱练琴,所以断断续续地才考过了5级。

现在的钢琴老师还是他刚启蒙时候的老师,不知道是不是老师带的都是零起点的学生的原因,目前觉得好像觉得提高不快,有点瓶颈的 ...
请查收消息。.

我家男孩现在四岁八个月,要上中班了,平时觉得他挺喜欢唱歌弹琴的,我想问问杨浦区的授课点在什么地方?收费是多少?可以一对一授课吗?我们从来没有接触过钢琴,短我,谢谢!.

欧乐钢琴音乐会10月份将举行

欧乐钢琴音乐会10月份将举行.

回复 1248#ole24 的帖子

我家点点,女孩,4岁8个月,中班,家在杨浦五角场,想了解你的授课方式和地址和价格。谢谢!.

杨浦区教学点

请问老师,我家女儿1年级,学琴一年多,刚考了3级,请问你们杨浦区的教学点在哪里?如何收费的?.

发新话题