157 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 在上海的东北人,来推荐下你认为好吃的东北菜馆吧

在上海的东北人,来推荐下你认为好吃的东北菜馆吧

哈哈,刚注册了没多久,先来报个道,认识下老乡。
我是东北的,吉林人。在上海好多年啦。不过始终在自己的介绍里写:“在上海的东北人”。
比较遗憾的就是,上海的东北菜馆,好象正宗的不多。由于工作关系经常出差,觉得深圳的东北菜馆正宗的比较多,而在上海,难得找到一家正宗的。试了好多家啦!

各位东北老乡,不知道有没有什么可以推荐的好东北菜馆呢?谢谢啦!

谢谢大家的回复。整理如下。不定期更新。
楼层        回复人        推荐地点
02#        幸福家庭        番禹路3号,东北人家不错的。
04#        yangliyy         漕宝路地铁站口出来的黑土地还行。
08#        janeerlv        推荐浦东羽山路977号赫哲情东北酒楼,性价比很高。
09#        anyone        漕溪路田林东路口仁爱医院附近的东北小院,地方不大,味道不错,价格合理
11#        蓓蓓妈妈        水城路茅台路口,东北人家,装修服务比较有特色。菜嘛,我是觉得一般。
12#        sizuku        桂林西街有一家小店,老板佳木斯人,才很地道也很便宜,装修很一般,不介意环境的话可以去一下。
29#        钊元妈妈        张江紫薇路的东北饭庄(靠近张江路口), 烧得不错的, 我们在那里吃了3年了.
41#        sikiyaki        推荐一家,曹家渡,那个啥一百商厦下面的,东北人。。
54#        mn子涵妈妈        五角场大西洋后面的东北人很正宗的!在政旦东路上,对面可以停车的10随便停
57#        心儿2003妈        再推荐一家,我原来住在卢湾区瑞金医院后面,在瑞金二路,泰康路上有家哈尔滨人家,味道还不错
61#        魔力女孩妈        长宁区昭化路301号(近安西路):哈尔滨冰花饺子馆,他家的饺子是我在上海吃到的最好吃的饺子
105#        星贝宝宝        好像叫东北四季饺子馆,就在控江路上面,控江路过了双阳路再往隆昌路走一点,靠道左边,被绿化带挡住了。
106#        红眉        四季饺子馆在淮海路也有一家,淮海路吴兴路口。淮海路这家大概10年差不多了,吃酱骨架吧,不会上当的
117#        璇儿        延安中路陕西北路口的 东北人   他家的大碴子粥 麻花 吊炉饼 酸菜血肠冻豆腐     都挺好吃的

番禹路3号,东北人家不错的。.

西西,总归口味要迎合当地人的口味了,要吃地道的还得回老家吃。.

印象中也就漕宝路地铁站口出来的黑土地还行。 龙茗路上那家东北菜第一次去吃,觉得可以,本想总算找到个好东北菜了, 后来几次去服务超差,上菜也慢, 决定不再去了。.

我也是去过好几家都觉得不地道,虽然不是东北人,可是还满喜欢东北菜的
漕宝路那家酱棒骨挺好的,就是什么东西都偏咸了。而且地方小拥挤没环境。
谁来推荐更好吃的啊?馋死了.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2007-12-18 20:33 发表
番禹路3号,东北人家不错的。
嗯,大东北的味道,服务员的用语有点夸张,但东北味很浓,我喜欢。尤其是猪肉血肠酸菜很地道。在沪多年,只在那里吃到过地道的猪血肠呀! .

今年冬天,特别想念在家时妈妈炖的酸菜大骨头,再加点粉条,酸菜一定是自己家里腌的。.

推荐浦东羽山路977号赫哲情东北酒楼,性价比很高。.

漕溪路田林东路口仁爱医院附近的东北小院,地方不大,味道不错,价格合理.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2007-12-18 20:33 发表
这家不错,环境和味道还可以,价钱便宜,品种有点少.

水城路茅台路口,东北人家,装修服务比较有特色。菜嘛,我是觉得一般。.

桂林西街有一家小店,老板佳木斯人,才很地道也很便宜,装修很一般,不介意环境的话可以去一下。.

引用:
原帖由 yangliyy 于 2007-12-19 09:28 发表
印象中也就漕宝路地铁站口出来的黑土地还行。 龙茗路上那家东北菜第一次去吃,觉得可以,本想总算找到个好东北菜了, 后来几次去服务超差,上菜也慢, 决定不再去了。

龙茗路那家刚开时就去过的,当时是惊艳啊... 不是说人,说的是菜。真的不错。
可惜后来走下坡路了。服务员的服务水平也是实在不敢恭维。最近都不敢带朋友去了。
(我家住在附近的。)

漕宝路那家黑土地有阵子没去了。哪天再去尝尝。.

引用:
原帖由 妍君妈 于 2007-12-19 09:17 发表
西西,总归口味要迎合当地人的口味了,要吃地道的还得回老家吃。
5555.... 我又好多年没回去啦。
看今年春节有没空回去。想带女儿去看看雪。也许休年假回去住两周。.

引用:
谢谢,有机会去看看。.

引用:
原帖由 索西拉 于 2007-12-19 11:09 发表

嗯,大东北的味道,服务员的用语有点夸张,但东北味很浓,我喜欢。尤其是猪肉血肠酸菜很地道。在沪多年,只在那里吃到过地道的猪血肠呀!
被你说得口水都快出来了... 还好姐姐前天从东北过来玩,居然帮我扛了几颗酸菜...
.

引用:
原帖由 水果沙拉 于 2007-12-19 13:15 发表
今年冬天,特别想念在家时妈妈炖的酸菜大骨头,再加点粉条,酸菜一定是自己家里腌的。
哈哈~~ 今天就吃的酸菜炖大骨头。老家带来的酸菜。
幸福~~.

引用:
原帖由 janeerlv 于 2007-12-19 14:08 发表
推荐浦东羽山路977号赫哲情东北酒楼,性价比很高。
有点儿远哦... 哪天路过那儿有机会去试下。.

引用:
原帖由 anyone 于 2007-12-19 16:06 发表
漕溪路田林东路口仁爱医院附近的东北小院,地方不大,味道不错,价格合理
哦,半年前女儿的美术课在那儿上的。记得看到过那家的招牌。
可惜最近教室一挪再挪啦。哪天去试下。.

引用:
原帖由 蓓蓓妈妈 于 2007-12-19 16:16 发表
水城路茅台路口,东北人家,装修服务比较有特色。菜嘛,我是觉得一般。
这家我好象去过的。.

引用:
原帖由 sizuku 于 2007-12-19 18:04 发表
桂林西街有一家小店,老板佳木斯人,才很地道也很便宜,装修很一般,不介意环境的话可以去一下。
师大附近是吧?我去过的。菜还不错。.

引用:
原帖由 grant 于 2007-12-19 22:43 发表

哈哈~~ 今天就吃的酸菜炖大骨头。老家带来的酸菜。
幸福~~
我家有酸菜,我就是不会弄。这个怎么弄法?我也学学.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2007-12-19 22:52 发表

我家有酸菜,我就是不会弄。这个怎么弄法?我也学学
大骨头先炖上,酸菜切成丝,越细越好,放入炖大骨头的锅里,一起炖,再加入东北的粗粉条子,那个香啊!
哇,我真想念我姥姥烧给我吃的东北菜,可惜我永远也吃不到了! .

回复 23#幸福家庭 的帖子

大半夜的看得我口水都流出来了!实在不行自己先加顿夜宵吧! 最喜欢看你说的“粗粉条子”!那个正宗啊!.

引用:

哈哈,坦白说我虽然自认是个很会烧菜的老爸,但是还真是没做过这个菜。
昨天是我姐姐和我妈妈在家烧的,我回去问下看。
不过看了你楼下的帖子,应该就是这样做的啦。.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2007-12-19 23:08 发表

大骨头先炖上,酸菜切成丝,越细越好,放入炖大骨头的锅里,一起炖,再加入东北的粗粉条子,那个香啊!
哇,我真想念我姥姥烧给我吃的东北菜,可惜我永远也吃不到了!
唉~~
别伤心,老人家不希望你伤心的。开开心心地。.

引用:
原帖由 幸福家庭 于 2007-12-19 23:08 发表

哇,我真想念我姥姥烧给我吃的东北菜,可惜我永远也吃不到了!
对了,上海什么地方有卖咱们东北的粗粉条子的吗? (以上“的”请念“滴”音。).

引用:

你家酸菜自己个儿渍的吗?
只在超市看到有卖真空包装的,N贵,买回来吃还不是那味儿~~~.

我是东北人媳妇, 给大家介绍一个地方, 张江紫薇路的东北饭庄(靠近张江路口), 烧得不错的, 我们在那里吃了3年了.  
昨天特意在网上买了榛磨, 今天给老公孩子弄个小鸡炖蘑菇.  
东北酸菜我是吃不来的, 老公好这个, 但是超市买的味道根本不对, 只好去外面吃了..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2007-12-20 13:01 发表
我是东北人媳妇, 给大家介绍一个地方, 张江紫薇路的东北饭庄(靠近张江路口), 烧得不错的, 我们在那里吃了3年了.  
昨天特意在网上买了榛磨, 今天给老公孩子弄个小鸡炖蘑菇.  
东北酸菜我是吃不来的, 老公好这个, 但 ...
谢谢提供的信息!就是太远了点儿...
我家的榛蘑是家人从东北直接邮过来的,自己家采了晒干的。.

酸菜呀酸菜,大骨头呀大骨头,还有妈妈包的饺子和腊八蒜一起吃,过年回家吃。我的口水呀~~哪里的酸菜也没有家里的好吃呀.

回复 28#grant 的帖子

我是卖韩国食品的摊子上买的酸菜。我买过吉林的现在在家的是黑龙江的。他们有时粗粉条也有卖的。
一个在水城路虹古路口太阳市场的楼上。还有一个在紫藤路上有个菜场,里面也有几家卖韩国食品和东北干货。.

引用:
原帖由 grant 于 2007-12-18 10:33 发表
哈哈,刚注册了没多久,先来报个道,认识下老乡。
我是东北的,吉林人。在上海好多年啦。不过始终在自己的介绍里写:“在上海的东北人”。
比较遗憾的就是,上海的东北菜馆,好象正宗的不多。由于工作关系经常出差 ...
好,放在首页方便老乡查找。.

真馋啊,想家里的酸菜、血肠、小鸡炖蘑菇,锅包肉,浦东金桥有好的店吗?.

引用:
原帖由 水果沙拉 于 2007-12-20 14:01 发表
酸菜呀酸菜,大骨头呀大骨头,还有妈妈包的饺子和腊八蒜一起吃,过年回家吃。我的口水呀~~哪里的酸菜也没有家里的好吃呀
哈哈~ 我还是很幸福的,最近动员妈妈每周包一次饺子。
周六或周日,上午带琪琪去学东西回来,馅和面就都准备好啦,一起动手,没多少时间就可以开饭啦。

另外家里的捣蒜缸子都是从东北背来的。N年前背了一个过来,后来被同事儿子不小心给打碎了;第二次背了两个过来。.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2007-12-20 15:05 发表
我是卖韩国食品的摊子上买的酸菜。我买过吉林的现在在家的是黑龙江的。他们有时粗粉条也有卖的。
一个在水城路虹古路口太阳市场的楼上。还有一个在紫藤路上有个菜场,里面也有几家卖韩国食品和东北干货。
水城路那块儿我偶而会去。下次去找找。
谢谢昂~~ .

引用:
原帖由 xiaoyu妈妈 于 2007-12-20 15:42 发表
真馋啊,想家里的酸菜、血肠、小鸡炖蘑菇,锅包肉,浦东金桥有好的店吗?
目前回复的好象还没有金桥地区的。
就等你发啦。
.

回复 35#grant 的帖子

我们是LG出差看见买回来的,居然知道我用这个(LG南方人)。

我吃到现在,好像也没发现特好的,真不好意思。原来在江浦路上有家带大炕的,想让儿子体验下,可作的菜不好。

还是老爸做的小鸡炖蘑菇好吃。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2007-12-24 16:14 发表
我们是LG出差看见买回来的,居然知道我用这个(LG南方人)。
我吃到现在,好像也没发现特好的,真不好意思。原来在江浦路上有家带大炕的,想让儿子体验下,可作的菜不好。
还是老爸做的小鸡炖蘑菇好吃。
哈哈,一一爸爸真贴心。
不少东北菜,朋友都说不错的,结果以东北人的标准来看,味道不对。
以前住在桂平路/浦北路的时候,小区边上有家东北菜的小鸡炖蘑菇味道不错的,搬家以后还偶而去吃。不过最近去看时,那家店已经不见了。.

引用:

亲爱的,你家有酸菜不会做送给我好了.^_^哈哈,开玩笑了。炖排骨多好吃啊。.

进来想看看菜馆的,嘿嘿

东北人家去过,华而不实了点

推荐一家,曹家渡,那个啥一百商厦下面的,东北人。。

我就爱吃饺子 .

引用:
原帖由 sikiyaki 于 2007-12-28 10:57 发表
进来想看看菜馆的,嘿嘿
东北人家去过,华而不实了点
推荐一家,曹家渡,那个啥一百商厦下面的,东北人。。
我就爱吃饺子  
可否给出具体地址或是路名...
我觉得以现在这些信息,我去了恐怕也找不着。.

龙茗路的“东北人家”不正宗,漕宝路“黑土地”也一般。不喜欢他们用被面做装饰。东北菜馆为什么全国都这么打扮?.

我特郁闷的是,不喜欢吃东北菜里的大拉皮,怎么那么酸哪。

去年回LG,吃到很多地道东北菜,感觉真不错。

现在更喜欢吃杭州菜,或者贵州菜,火锅也喜欢。反正满杂食的,东北餐馆倒好久没去了。.

引用:
原帖由 花儿心藏的妈妈 于 2007-12-29 15:35 发表
龙茗路的“东北人家”不正宗,漕宝路“黑土地”也一般。不喜欢他们用被面做装饰。东北菜馆为什么全国都这么打扮?
我也不喜欢这种装饰风格。搞得好象东北就是这样是的。.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-1-3 14:12 发表
我特郁闷的是,不喜欢吃东北菜里的大拉皮,怎么那么酸哪。

去年回LG,吃到很多地道东北菜,感觉真不错。

现在更喜欢吃杭州菜,或者贵州菜,火锅也喜欢。反正满杂食的,东北餐馆倒好久没去了。
前两天有朋友去东北玩雪,我帮他推荐了好几个餐馆,
结果推荐到最后自己个儿馋得要命....

回复 43#花儿心藏的妈妈 的帖子

我有件衣服就是这类风格,他们说我是东北的。.

终于找到组织了,咱也是东北人,推荐的东北菜馆也收藏,准备逐家试试先。.

看着JM们说的我这个馋阿,大家别忘了酸菜还有另一个很有名的做法:渍菜粉,不过不是用粗粉条了,最好是粉丝了。呵呵.

从家里带来的“翠花酸菜”舍不得吃,还是暑假带回来的呢,jm们知道在上海能自己腌渍酸菜吗?很想学学 “自己动手丰衣足食”嘛.

157 1234
发新话题