发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[饮食] 在上海的东北人,来推荐下你认为好吃的东北菜馆吧

回复 100#魔力女孩妈 的帖子

我想吃烙饼了,口水哒哒的,唉,真没出息,呵呵!!
等下啊,她现在在忙,还没理我,呵呵!!我同事也是东北的,辽宁凤城地!.

回复 101#星贝宝宝 的帖子

我妈说,上海的韭菜没韭菜香味儿,做出来的菜就不怎么好吃。.

引用:
原帖由 魔力女孩妈 于 2008-11-27 13:34 发表
俺闺女爱吃韭菜盒子,一次能吃两个。
我家女儿喜欢吃韭菜馅的饺子,因为她还没吃过韭菜盒子,我也没做过.呵呵!.

刚才问了我同事,好吃的东北菜地点,在虹口杨浦公园附近的!!可惜门牌号她没注意过!!!.

好像叫东北四季饺子馆,就在控江路上面,控江路过了双阳路再往隆昌路走一点,靠道左边,被绿化带挡住了
我同事和我说滴,有住在附近的JMS可以去看下,呵呵!.

四季饺子馆在淮海路也有一家,淮海路吴兴路口.

回复 106#红眉 的帖子

是不是一家的啊
我同事说这家开了好久了,但是后来因为拆迁有10个月都没开,现在找好了地点又开的!.

回复 107#星贝宝宝 的帖子

淮海路这家大概10年差不多了,吃酱骨架吧,不会上当的.

回复 108#红眉 的帖子

呵呵,好滴,去吃下试试看!.

引用:
原帖由 星贝宝宝 于 2008-11-27 13:41 发表

我好就没吃韭菜盒子了!!!在西安上学的时候有个吉林人开的饭店,里面做的韭菜盒子特好吃!!!
我自己以前也做过,现在,好久没做了!都快忘记是什么味道了 !!!!!!
还好,再有一个多月就可以回家啦!! ...
昨天在桂林路上,桂林路/桂林东街的东北角这边的一家店,好象叫“东北老院子”,随便吃了点晚饭,
菜价不便宜,味道还行,点了他家的韭菜盒子,倒真的是做得不错。.

引用:
原帖由 星贝宝宝 于 2008-11-27 15:08 发表
好像叫东北四季饺子馆,就在控江路上面,控江路过了双阳路再往隆昌路走一点,靠道左边,被绿化带挡住了
我同事和我说滴,有住在附近的JMS可以去看下,呵呵!
谢谢~ 可否帮忙打听下,现在还在那儿不?.

引用:
原帖由 红眉 于 2008-11-27 15:47 发表
四季饺子馆在淮海路也有一家,淮海路吴兴路口
哈哈,哪家是总店哪家是分店啊?

说起饺子,在上海吃过一家大青花,虽说不如沈阳老店里美味,但也算不错啦。
好象是在瑞金路附近?记不大清了。

这个帖子又热闹起来啦~ 
我把大家新提到的好吃的店整理到顶楼了,大家帮忙看下是否还有遗漏的。.

宜山路上的大青花消失了.

回复 111#grant 的帖子

在的呀,我同事上周还要吃过的啊,我下周日准去她家玩,顺便杨浦公园一日游,呵呵,最主要的,去吃那家的东北菜看看!!.

回复 115#星贝宝宝 的帖子

哈哈,谢谢~ 改天去尝尝。.

延安中路陕西北路口的 东北人   他家的大碴子粥 麻花 吊炉饼 酸菜血肠冻豆腐     都挺好吃的.

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-2 11:05 发表
延安中路陕西北路口的 东北人   他家的大碴子粥 麻花 吊炉饼 酸菜血肠冻豆腐     都挺好吃的
被你说得流口水...
吊炉饼是啥?.

回复 118#grant 的帖子

一种饼
反正特好吃
最好再包点土豆丝。。。.

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-2 11:08 发表
一种饼
反正特好吃
最好再包点土豆丝。。。
那啥,你能不能再说具体点儿?
像葱油饼?像馅饼?像草帽饼?像印度飞饼?像李连贵熏肉大饼?
.

草帽饼

看你已经馋的不行了
随便告诉你 它家还有粘豆包。。。.

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-2 11:11 发表
草帽饼

看你已经馋的不行了
随便告诉你 它家还有粘豆包。。。
喂...  还有一小时才吃中饭呢...
不厚道啊不厚道~
.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-2 11:12 发表

喂...  还有一小时才吃中饭呢...
不厚道啊不厚道~
哈哈
这样一会你午饭比较有食欲
该谢谢我才对啊.

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-2 11:14 发表

哈哈
这样一会你午饭比较有食欲
该谢谢我才对啊
唉,公司的难吃的盒饭,更让我想去吃东北菜了...
你推荐的已经整理到顶楼了。哪天去吃。
谢谢~

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-2 11:17 发表

唉,公司的难吃的盒饭,更让我想去吃东北菜了...
你推荐的已经整理到顶楼了。
看到了
姐们 咱开个qq群货msn群吧
我去我妈家吃饭
你合计合计这事

下午聊啊.

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-2 11:19 发表

看到了
姐们 咱开个qq群货msn群吧
我去我妈家吃饭
你合计合计这事

下午聊啊

姐们儿再见...
我是哥们儿。.

回复 126#grant 的帖子

sorry

现在才回来。。.

我来说一个:
法华镇路上的  过定西路往西走大概2,30米元有家,叫天层好象,以前住那里经常去吃, 地方不大,但东西比较正宗,水饺也很好吃,经常买回家放冰箱里.

现在住的地方就是大家都说的那个龙茗路,吃过一次, 觉得有点太商业了  味道就不正宗了
很久以前还吃过宜山路那里的大清花,还可以  好象有人说消失了   有次聚会是在肇嘉浜的大清花吧?
番愚靠延安路的那家也吃过,印象那个玉米汁最深

回复 118#grant 的帖子

吊炉饼来了.

附件

引用:
原帖由 yangliyy 于 2008-12-3 16:27 发表
吊炉饼来了
谢谢~
我要记住,午饭之前不进这个帖子...
.

刚看见这帖子,那叫一个馋啊,俺也算半个东北人(俺爹东北滴,俺娘上海滴)。
俺经常吃的东北菜馆在武定西路西康路口,东北四季饺子馆(怎么东北人饭店起名字都差不多呀?不会是一个老板吧?)。环境一般,味道不错,价格公道。
楼主原来是东北老乡呀,昨天刚上你邮箱下载了二星的资料,真是感谢,还是咱东北人热心,呵呵!.

引用:
原帖由 sandy_chu1974 于 2008-12-4 11:12 发表
刚看见这帖子,那叫一个馋啊,俺也算半个东北人(俺爹东北滴,俺娘上海滴)。
俺经常吃的东北菜馆在武定西路西康路口,东北四季饺子馆(怎么东北人饭店起名字都差不多呀?不会是一个老板吧?)。环境一般,味道不错 ...
嘿嘿... 老乡你好啊!
这个饺子馆是连锁店吗?好象前面有几个朋友提到过了,但地方不一样。

汗... 还是在中饭前进来了....

引用:
原帖由 sizuku 于 2007-12-19 18:04 发表
桂林西街有一家小店,老板佳木斯人,才很地道也很便宜,装修很一般,不介意环境的话可以去一下。
在桂林西街靠近哪里呀?我也想去试试。.

偶们上周去吃了东北菜,怎么不好吃哪。
让我感觉还不如偶爸妈做的哪。.

引用:
原帖由 jennifer3 于 2008-12-4 11:54 发表

在桂林西街靠近哪里呀?我也想去试试。
桂林东街/桂林西街和桂林路交界那里,有两家东北菜。
一家在桂林路上,好象叫东北老院,环境不错,味道比较一般,价格稍嫌贵了一点。
另一家要沿桂林东街走进去一点,在左手边,忘记名字了,味道不错的。
因为女儿在那附近读兴趣班,有时周三晚上我们两个下班来不及吃饭会去吃点。.

回复 135#grant 的帖子

你讲到桂林东街我想应该是那家,夫妻两开的,以前我女儿在那边读小学吃过的,是不错。有空再去。谢谢!.

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2008-12-4 12:47 发表
偶们上周去吃了东北菜,怎么不好吃哪。
让我感觉还不如偶爸妈做的哪。
上海的东北菜 多少还是有点变味的 不要要求太高啊.

控江路上的东北四季饺子馆我周日去实践了一下,其实就是在控江路杨浦公园对面,特别提一下他们家的烧茄子味道很正(茄汁要叫他们裹上面粉炸),我看跟东北的味道差不多了,这家是辽菜的口味比较正宗。我儿子愿意为了这家饭店放弃麦当劳,呵呵.

回复 138#芒果奶昔 的帖子

哈哈~ 谢谢提供信息。
就是远了点儿... 看看哪天路过那附近的话去吃。.

回复 139#grant 的帖子

我们还是老乡啊,很高兴啊。
吃东北菜需要去餐馆吗?
通常,同学朋友想吃东北菜,基本上会选俺们家。。。
想吃上海菜才去餐馆。。。.

引用:
原帖由 rainbowxu99 于 2010-6-9 19:07 发表
我们还是老乡啊,很高兴啊。
吃东北菜需要去餐馆吗?
通常,同学朋友想吃东北菜,基本上会选俺们家。。。
想吃上海菜才去餐馆。。。
啊,真的啊?报名报名...
.

hoho,我们这个圈子今天总算有点动静了。.

回复 141#grant 的帖子

自我感觉我老公挺会捣鼓东北家常菜的,当然了肯定达不到东北餐馆里的标准。
好像我们家日常饮食以东北家常菜为主,搞得我们小孩在幼儿园基本上很少吃菜,这个问题比较严重。
欢迎来我们家吃。我老公现在平时很少下厨了,一有朋友来,就身扎厨房忙的热火朝天。

回复 143#rainbowxu99 的帖子

哈哈,厉害呀。
谢谢先,有空可以约几个东北人一起聚聚。 .

好久没来这个圈子了. 呵呵,昨天买了1袋大酱,加辣椒丝肉丝炒好, 然后茄子土豆拌大酱,香!.

回复 144#grant 的帖子

好的,好的。.

回复 145#小甲虫妈妈V1.0 的帖子

这个吃法符合现在养生标准,赞。.

偶说一个,愚园路镇宁路口有一家刘记(富春小笼旁)
偶不是东北人,但爱吃他家的烟熏卤大肠.

五角场政旦路上的“咱家东北菜”有哪位乡亲知道电话啊?还开业不?.

浦东大道崂山路有一个东北菜馆正宗的,靠近浦东新舞台,他家还有个分店在商城路松林路口。.

发新话题