发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 来看看我的电饭煲蛋糕~~

来看看我的电饭煲蛋糕~~

在此感谢carrie813提供的配方~~
我的电烤箱蛋糕一直不成功,因为烤箱实在太初级,不能控温。就在准备放弃的时候看到了carrie813的电饭煲蛋糕配方及制作方法,没想到试做了一次就成功了,此后一发不可收拾,又接连制作了杏仁葡萄蛋糕、轻乳酪蛋糕。
这是我今天做的两个蛋糕,都是初次做啊,一次成功。蛋糕边缘因为怕粘锅洗起来麻烦用了油纸,所以撕下来的时候不太美观了。大家凑合着看看吧。

这是等第二个乳酪蛋糕出锅前下的自己做的鲜虾馄饨。

乳酪蛋糕出锅了。

有些害羞。。接下来看看露出真容的蛋糕。

再看看切块后的蛋糕。

谢谢大家,谢谢旺旺。

味道太棒了。。。。。。自我享受。。。。。。就是前两周用烤箱做的失败品较多,蛋糕吃多了,胆固醇也多了。.

嗯,是很细腻,完全是乳酪蛋糕的口感。

引用:
原帖由 虎子 于 2007-12-17 16:02 发表
感觉很好。怎么做的,能给个链接吗?谢谢!
http://321ww.net/baby/thread-4465944-1-1.html
我就是照这个配方做的,关键还是打发蛋白,我是手打的,最近手臂吃不消了,明天准备订个电动的。
低粉也不能太少,昨天做的就少了一匙半(忘了把淀粉的量算上了),做成了蛋饼。。幸好今天都成功了。

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-12-17 16:11 发表
能写写用电饭煲做这个乳酪蛋糕的方法吗?
做法和杏仁蛋糕差不多,只是我把食用油换了黄油,应该是用淡奶油的,呵呵,我是就地取材,奶酪也是家里常吃的片状奶酪,关键是要把黄油,奶酪和牛奶一同加热融化(我用微波炉的),融化后拌均,再乘热加进蛋黄拌均,然后加入低粉,用量都和carrie813提供的差不多。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2007-12-17 16:28 发表
我家昨天也用电饭锅做蛋糕了,可以算成功,但是口感不是很膨松,咬上去有点硬硬的感觉,请问是怎么回事呢?哪里出问题了?
我也不清楚什么原因,我也还是新手,呵呵,可能还是打发的关系吧。
我的杏仁蛋糕和奶酪蛋糕的口感差不多,都和商店里的奶酪蛋糕一样,当然味道不太一样,也许我家的电饭煲也只能做出这种口感的?不过我就喜欢这种口感的!.

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-12-17 15:08 发表
老灵的,最喜欢小馄饨 ,因为我总是包不好
我也用你的配方做过蛋糕卷 ,家里的人都很喜欢吃,不过我我的烤箱不太好用,总是发不起来,不明白是温度太低还是太高,而且还要一直看着,还是电饭煲省事,嘻嘻。下次做蛋糕卷的时候再试试看,不过我没有称量工具,像carrie813的方法对我这种初学者来说最简单了,下次琦妈也试试把配方简单化一点,让我们能方便的掌握用量。
今天的电饭煲蛋糕还不知道会得到家人什么评价呢。。。。老公老说我不务正业,不干家务。。。。可做出美味的东西是我的爱好啊。

家人都喜欢吃这次的蛋糕,老公还用饭盒装了带到公司去了,我同事也嚷着要学着做。
总结一下,葡萄干还是不放的好,因为我没法让它均匀的混在蛋糕的中间,每次都沉到底下去了,卖相不好。
杏仁蛋糕里我加入了杏仁粉,也可以试着加入巧克力粉做做,也一定很好吃。.

呵呵,不客气,我也是手工打发的,实在太累了。今天订了个电动打蛋机,明天又要开工啦~~.

我是打到偏干性发泡的。昨天又试了拿烤箱做,就是我家烤箱的温度实在太高,没法调温。外面都快焦了里面还没熟,还是电饭煲蛋糕省事。我用油纸垫在电饭煲底下,还省去了洗锅底的麻烦。懒人懒办法。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2007-12-20 19:44 发表
我妈妈周日做的蛋糕,我指点的,吼吼
恭喜恭喜,你的电饭煲蛋糕也成功了。.

对了,如果鸡蛋不算太新鲜的话也发不好,做出的蛋糕也不蓬松..

油纸我是在澳门路的酒店用品总汇买的,网上也有卖的..

打蛋发机是淘宝上买的,其实没有的话也可以做,我这两只蛋糕就是用筷子手打的。 油纸是为了防沾,省去洗锅的麻烦。.

啊~赶快更正。.

呵呵,已经被我删了,笔误笔误。.

蛋糕的松软跟蛋白的打发有很大的关系,我昨天做了一个抹茶蛋糕,那是我有史以前最好的一次了,首先鸡蛋很新鲜,蛋白打发的偏干一点,就是碗倾斜也很难流动,倒进电饭锅的时候是2格的位置,烤好出锅时在5的位置,很蓬松啊.(2和5就是电饭煲里的刻度线)..

我在淘宝上买的,今天在试做巧克力戚风。嘻嘻.

我是在世纪联华买的蛋糕粉,据说是按比例配好的,昨天自己试着配了面粉+玉米淀粉,但效果不如蛋糕粉好,如果方便的话还是买蛋糕粉吧。

发新话题