69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 来看看我的电饭煲蛋糕~~

来看看我的电饭煲蛋糕~~

在此感谢carrie813提供的配方~~
我的电烤箱蛋糕一直不成功,因为烤箱实在太初级,不能控温。就在准备放弃的时候看到了carrie813的电饭煲蛋糕配方及制作方法,没想到试做了一次就成功了,此后一发不可收拾,又接连制作了杏仁葡萄蛋糕、轻乳酪蛋糕。
这是我今天做的两个蛋糕,都是初次做啊,一次成功。蛋糕边缘因为怕粘锅洗起来麻烦用了油纸,所以撕下来的时候不太美观了。大家凑合着看看吧。

这是等第二个乳酪蛋糕出锅前下的自己做的鲜虾馄饨。

乳酪蛋糕出锅了。

有些害羞。。接下来看看露出真容的蛋糕。

再看看切块后的蛋糕。

谢谢大家,谢谢旺旺。

做的很好呀,味道也不错吧.

味道太棒了。。。。。。自我享受。。。。。。就是前两周用烤箱做的失败品较多,蛋糕吃多了,胆固醇也多了。.

回复 1#馨玥妈妈 的帖子

非常成功啊~糕体很细腻呢~~恭喜恭喜~~.

嗯,是很细腻,完全是乳酪蛋糕的口感。

老灵的,最喜欢小馄饨 ,因为我总是包不好.

感觉很好。怎么做的,能给个链接吗?谢谢!.

可真是好看呐,真想吃,我家的电压力锅看来可以用上了,它功能说可以做蛋糕来着,太好了...  ...学习..

能写写用电饭煲做这个乳酪蛋糕的方法吗?.

我家昨天也用电饭锅做蛋糕了,可以算成功,但是口感不是很膨松,咬上去有点硬硬的感觉,请问是怎么回事呢?哪里出问题了?.

回复 10#吾爱嘟嘟 的帖子

我也是,口感有点硬硬的。不知道哪个环节出了问题。.

流着口水等待制作过程```````````.

引用:
原帖由 虎子 于 2007-12-17 16:02 发表
感觉很好。怎么做的,能给个链接吗?谢谢!
http://321ww.net/baby/thread-4465944-1-1.html
我就是照这个配方做的,关键还是打发蛋白,我是手打的,最近手臂吃不消了,明天准备订个电动的。
低粉也不能太少,昨天做的就少了一匙半(忘了把淀粉的量算上了),做成了蛋饼。。幸好今天都成功了。

引用:
原帖由 小兔子乖乖 于 2007-12-17 16:11 发表
能写写用电饭煲做这个乳酪蛋糕的方法吗?
做法和杏仁蛋糕差不多,只是我把食用油换了黄油,应该是用淡奶油的,呵呵,我是就地取材,奶酪也是家里常吃的片状奶酪,关键是要把黄油,奶酪和牛奶一同加热融化(我用微波炉的),融化后拌均,再乘热加进蛋黄拌均,然后加入低粉,用量都和carrie813提供的差不多。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2007-12-17 16:28 发表
我家昨天也用电饭锅做蛋糕了,可以算成功,但是口感不是很膨松,咬上去有点硬硬的感觉,请问是怎么回事呢?哪里出问题了?
我也不清楚什么原因,我也还是新手,呵呵,可能还是打发的关系吧。
我的杏仁蛋糕和奶酪蛋糕的口感差不多,都和商店里的奶酪蛋糕一样,当然味道不太一样,也许我家的电饭煲也只能做出这种口感的?不过我就喜欢这种口感的!.

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-12-17 15:08 发表
老灵的,最喜欢小馄饨 ,因为我总是包不好
我也用你的配方做过蛋糕卷 ,家里的人都很喜欢吃,不过我我的烤箱不太好用,总是发不起来,不明白是温度太低还是太高,而且还要一直看着,还是电饭煲省事,嘻嘻。下次做蛋糕卷的时候再试试看,不过我没有称量工具,像carrie813的方法对我这种初学者来说最简单了,下次琦妈也试试把配方简单化一点,让我们能方便的掌握用量。
今天的电饭煲蛋糕还不知道会得到家人什么评价呢。。。。老公老说我不务正业,不干家务。。。。可做出美味的东西是我的爱好啊。

真漂亮啊,牛的,羡慕啊.....

强滴,用电饭煲也能做出漂亮的蛋糕。我第一次用锅子做的匹萨饼底像焦炭一样,只能勉强用勺子把上面的馅舀着吃了.

好馋人哦.

我也用carrie813的方子做了,上层还像模像样,可下面还是湿湿的,看来大概是蛋白没打发好.

家人都喜欢吃这次的蛋糕,老公还用饭盒装了带到公司去了,我同事也嚷着要学着做。
总结一下,葡萄干还是不放的好,因为我没法让它均匀的混在蛋糕的中间,每次都沉到底下去了,卖相不好。
杏仁蛋糕里我加入了杏仁粉,也可以试着加入巧克力粉做做,也一定很好吃。.

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-12-17 17:02 发表

http://321ww.net/baby/thread-4465944-1-1.html
我就是照这个配方做的,关键还是打发蛋白,我是手打的,最近手臂吃不消了,明天准备订个电动的。
低粉也不能太少,昨天做的就少了一匙半(忘了把淀粉的量算上了) ...
.

灵的,收藏.

星期天我也做了,发的不是很好,有点象饼,是不是因为电饭煲太大了,但是刚拿出来的时候确实漂亮呀.

学习!.

.

看了你的蛋糕,肚子更饿了.
.

比我做的好多了.

厉害, .我也要加入这个对伍. .

上个星期,去学做西点,就捣腾了一会儿面粉,手臂疼了三天, .缺乏锻炼,不专业.继续努力.

太神奇了,都想试试了。女儿最喜欢乳酷蛋糕了。.

昨晚也做了,因为是手工打发蛋白的,打完觉得手都要断了(完全是心血来潮啊,早知道这么费劲,肯定不干),从晚上十点多折腾到凌晨3点才收工, 不过得到家人的肯定,感觉好开心.还要谢谢LZ和经理..

呵呵,不客气,我也是手工打发的,实在太累了。今天订了个电动打蛋机,明天又要开工啦~~.

没想到用电饭煲也能做出这么好吃的蛋料,做法收藏,材料MS也很简单,决定这周末就试试。.

我妈妈周日做的蛋糕,我指点的,吼吼

附件

回复 35#吾爱嘟嘟 的帖子

我的好像稍微好一点, 上面像蛋糕,但里面还是很湿
左思右想大概是蛋白没打倒到奶油状.

我是打到偏干性发泡的。昨天又试了拿烤箱做,就是我家烤箱的温度实在太高,没法调温。外面都快焦了里面还没熟,还是电饭煲蛋糕省事。我用油纸垫在电饭煲底下,还省去了洗锅底的麻烦。懒人懒办法。.

引用:
原帖由 吾爱嘟嘟 于 2007-12-20 19:44 发表
我妈妈周日做的蛋糕,我指点的,吼吼
恭喜恭喜,你的电饭煲蛋糕也成功了。.

我做好也跟35楼一样,似乎没发好,待凉了,就变硬了,问题不知出在哪里?.

想问问那垫在锅里的油纸哪里有得买?.

为什么我把调好的东西倒电饭煲里一分钟不到按钮就会跳到保温状态.不知道问题出在哪里?有哪位高手帮指点一下,今晚想再次出手.

我家的蛋糕只能算基本成功,咬上去有点硬硬的,不膨松,估计是蛋白没打好,手工打的,都快断了.

对了,如果鸡蛋不算太新鲜的话也发不好,做出的蛋糕也不蓬松..

油纸我是在澳门路的酒店用品总汇买的,网上也有卖的..

看了也想动手了,想问一下打发机你哪里买的?不方便可以短我,还有,是不是只需要油纸和打发机就可以做了? 也打算依葫芦画瓢了.

打蛋发机是淘宝上买的,其实没有的话也可以做,我这两只蛋糕就是用筷子手打的。 油纸是为了防沾,省去洗锅的麻烦。.

谢谢热心的LZ,打算淘好机器就开做.

我做的蛋糕也是僵僵的感觉,一点也不松,不知道哪里出问题了.

嗯……

真的很好吃的说…….

引用:
原帖由 馨玥妈妈 于 2007-12-17 14:02 发表
嗯,是很细腻,完全是乳酪蛋糕的口感。
有点王八卖瓜。。
是老王卖瓜,怎么把自己说成王八了.

69 12
发新话题