98 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 急问和平花园一期、二期、同济绿园全都对口公办打虎山路小学吗?

还想再问问看,鞍山五村大概是哪一年造的?.

70年代吧,据说也有更早的,鞍山五村是铁定进公办打一的。不过房子太老,房型局促,真要住五年要有思想准备,另外算算单价也不便宜啊!.

请教LITTLEJOHN,鞍山六村是否可进打一。是否也是70年代的。据说翻新过,产证上显示的是翻新的时间。现在单价要1.5万元/平米。挺贵的啊。.

您应该查看一下去年杨浦教育网上公布的地段划分,作为参考。说是每年有变动,但我看下来几年变动很小。鞍山六村和鞍山四村往年都是部分号码可进打一,这你可要事先研究啊,这么多米米进去,也算是投资但是单价已经出乎我的意料之外了,比06年低我买的时候涨了80%啊!.

谢谢littlejohn.
我的老天,还只是部分号码可以进。昨天中介还给我说的一套接近2万/平米。疯啦。

我听同事说打一要改民办,是否消息是对的。如果改民办,是否买房子也无用了。还请消息灵通人士透露一下。谢谢啊.

打一已经有民办的了..

打一民办是否是是那个打一外国语?周围同事都不太懂,只好求助WW网上的BBMM了。最近好像有点急过头啦。.

对的..

你要加快研究的步伐,首先要定下是买房进公办还是出钱进民办。
大方向定了以后是圈地,就是定什么地段,要考虑以后的接送问题,更重要的是房价的性价比。
最后告诉你打一民办在锦西路上,也就是打一外国语,打一公办在打虎山路上,买房应该能进(去年是这样的),但你买房时要注意一家三口名字写在产证上,同时户口最好全迁入。.

引用:
原帖由 littlejohn 于 2008-1-8 13:33 发表
你要加快研究的步伐,首先要定下是买房进公办还是出钱进民办。
大方向定了以后是圈地,就是定什么地段,要考虑以后的接送问题,更重要的是房价的性价比。
最后告诉你打一民办在锦西路上,也就是打一外国语,打一公 ...
同意,我们就是这么操作的,但是是否能进还要看明年四月, .

回复 60#嘟嘟老妈 的帖子

可否交流一下,你们买了什么楼盘(新村),单价几何?呵呵,心里好小得意一番! .

是啊。加快研究加快研究,加快赚钱加快买房。
谢谢各位啦。大家的经验又全又通过实践。很有帮助。.

引用:
原帖由 littlejohn 于 2008-1-8 15:42 发表
可否交流一下,你们买了什么楼盘(新村),单价几何?呵呵,心里好小得意一番!
我们就买了和平花苑的房子,不过是一期,但是是全朝南的房型,勉强吧,07上半年买的,单价大概是1万3不到。你们呢.

回复 63#嘟嘟老妈 的帖子

如果楼层好的话,性价比还不错,现在最起码1万5、6了。我们是06年底买的,95年左右竣工的多层,不是改建房,楼层、朝向都不错,9000不到。.

引用:
原帖由 littlejohn 于 2008-1-10 08:52 发表
如果楼层好的话,性价比还不错,现在最起码1万5、6了。我们是06年底买的,95年左右竣工的多层,不是改建房,楼层、朝向都不错,9000不到。
HEHE,问过了,现在接近2万了,我么买的是33层,还行。可是自住,也无所谓了。.

,价格这么疯狂啊!自有资产增值了,感觉好啊.

引用:
原帖由 littlejohn 于 2008-1-10 08:52 发表
如果楼层好的话,性价比还不错,现在最起码1万5、6了。我们是06年底买的,95年左右竣工的多层,不是改建房,楼层、朝向都不错,9000不到。
是什么房子,我怎么找来找去,这附近找不到八九十年代的公房呢?.

我儿子去年进了打一外国语,我认识的几个小朋友去面试的,都录取的.听校长说录取率是50%.个人认为,只要你孩子上的幼儿园较好,如本溪,同济等,基本都能进.我邻居的小孩是上本溪幼儿园的,他们班的小朋友除了两个上公办小学(复旦和同济),其余都进了民办小学.我也是放弃公办打一,进民办的..

我在四平路1028弄有房子的,买了有5年了.(对口小学是打一公办).但没户口.那时听小学校长说,只要我在小学去网上拉户籍前一天牵户口都行,要求一家三口都必须在那儿,(记得好像截止是5月一日),如果只有两个户口,就必须提前两年..

打一民办每学期学费5000元,我儿子现在读一年级.他们有四个班级,120个人. 班主任都是去年教公班五年级毕业班的,从9/1转到民办带一年级的.都是有十几年教龄的,感觉老师很负责.平时作业不多.民办英语是特色,一周有六堂课,其中一堂是外教来上的.教材除了学新世纪还有灵通英语和科技英语.公办只学新世纪,一周有两堂课.究竟是选民办还是公办,就看家长更看中哪方面了,.

引用:
原帖由 雁翔妈妈 于 2008-1-17 11:33 发表
打一民办每学期学费5000元,我儿子现在读一年级.他们有四个班级,120个人. 班主任都是去年教公班五年级毕业班的,从9/1转到民办带一年级的.都是有十几年教龄的,感觉老师很负责.平时作业不多.民办英语是特色,一周有六堂课 ...
同意。
和别的学校比,教学还算愉快。我们学得很轻松。.

楼上的妈咪说法欠妥哦.
我们公办的,英文除了新世纪还学3L,每学期还有英语周,去年主题是(走进加拿大),今年是(走进夏威夷).在英语周中还有各种比赛和说英语逛模拟超市的购物活动.
我们几乎每天都英语课,.缺的只是外教而已.

说到老师,我们的老师也是教完5年级再来接新班的,不仅经验丰富,而且很有耐心,还经常对前来取经的各地/区老师开公开课.

如果有机会去参观一下公办的新校舍吧,你会觉得孩子在里面学习是一种幸福!.

回复 72#阅儿 的帖子

hehe ,你说得也对的.我们一个小区的孩子在公办打一,和我儿子一样大.
不过,我们两家确实比较过孩子的学习情况,在英语方面,的确是民办打一教得多点深点,要求也高点.语文方面也是的.
公办的性价比高点是肯定的..

我也买的一期的。我女儿现在小班。.

我的天哪,这个帖子对我来说是重大利好.

回复 72#阅儿 的帖子

阅儿妈,你说的3L是什么啊,我们一年级加的是小学综合英语,是一回事吗?
打一确实是愉快教育阿,寒假没结束,我儿子就想去上学了,说他想老师和同学了。.

3L就是Look,Listen,Learn!有书和磁带还有电脑光盘.是在正常的上课时教的.
小学综合英语,我们一年级时是在兴趣班上的.二年级没有开兴趣班,所以也就没学..

引用:
原帖由 雁翔妈妈 于 2008-1-17 11:10 发表
我儿子去年进了打一外国语,我认识的几个小朋友去面试的,都录取的.听校长说录取率是50%.个人认为,只要你孩子上的幼儿园较好,如本溪,同济等,基本都能进.我邻居的小孩是上本溪幼儿园的,他们班的小朋友除了两个上公办小学 ...
雁翔妈妈,听说公办的校舍很好,那民办不灵的吗,各方面硬件很差吗?从教学质量上来看,除了外语,民办在其他学科有优势吗?我们是今年9月上学,看中打一外国语,所以想听听您的看法,谢谢。.

引用:
原帖由 柯柯1999 于 2007-12-24 12:33 发表
我们刚买了国中酒店做办公,不知属打一吗
我们也是国中的, 是属于公寓房,是打一的, 我们是09年的新生, 你们呢.

引用:
原帖由 阅儿 于 2008-1-17 11:50 发表
楼上的妈咪说法欠妥哦.
我们公办的,英文除了新世纪还学3L,每学期还有英语周,去年主题是(走进加拿大),今年是(走进夏威夷).在英语周中还有各种比赛和说英语逛模拟超市的购物活动.
我们几乎每天都英语课,.缺的只是外教 ...
阅儿妈,我们臭臭今年上小学。据一些MM说打一实行快乐教育,学习压力不大,这是我比较看重的,我觉得小学就应该是玩,在玩的过程中学习、发现、研究,注重小孩的综合素质、行为习惯、品质意识等的培养,这才是一个人成长过程中最重要和最持久的东西,还有老师对孩子们的言传身教,一个好老师对一个人的成长有一辈子的影响,所以学校的风气、老师的素质是很重要的,孩子的身上会被永久地打上他们的烙印。我特别反对一门心思只读书的学校。
我们幼儿园老师特别好,和孩子们是平等的朋友关系,很有亲和力和感染力,孩子们成长很收益。 实在希望孩子们都有快乐、开心的童年!
你能具体说说公办打虎山小学的情况吗?离家有些远,只能上下班绕过去接送了。
也请熟悉情况的MM帮我参谋对比一下,是上“打一”还是“虹口三中心”?

公办是划块进的,你的住址好像划不进呀.如果托人的话,一般也是让你进民办的.
打一公办或民办其实都是愉快教育,注重扩大孩子的知识面.比如结合一些节日上课(元宵节啦,妇女节啦......).老师对学生更多的象朋友.对低年级的,有时还会奖励糖糖/巧克力什么的,很对小朋友胃口的.从我听过的公开课来讲,我觉得老师们都很上心,运用电脑投影等工具让孩子进行快乐学习.对于成绩差的孩子关心多于责骂.
哈哈,这只是我的一点体会啦!.

多谢了!快乐是根本,所有MM的目标:)最主要是小班制,虹口的小学一个班要40-50人,这怎么管?学习任务都转嫁给家长了。
再次感谢热心的MM!!.

还有,二师附小倒是近一些,但听说比打一要辛苦,学习紧张?是吗?.

回复 83#臭臭妈 的帖子

还没锁定目标吗?公办是划快的呀!没有房子在辖区,不大好进吧?!.

知道了,想办法:(.

产证&户口--打一

新买房子是不是需要孩子的名字也上产证呢? 如果产证是爷爷奶奶的,能不能把户口迁过去,并且能不能读打一呢?
还有必须需要 父母一方的户口和孩子在一起的吗?
谢谢.

产证上有孩子的名字,户口本上也有孩子的名字,这种情况对年限没太大要求。
如果产证上没孩子的名字,孩子只有户口,可能要满2-3年。.

产证上是爷爷奶奶的肯定不行,我儿子的一个幼儿园同学就是这样的,结果去了民办打一..

那产证上有爷爷奶奶妈妈小朋友的名字行不行?
户口本上是爷爷奶奶妈妈小朋友
读小学就开始折腾了...
(我的意思是上面除了爸爸名字没有外,其余的都在上面了,行不行?)
Xiexie大家.

这个好像可以的,不过你还是找老师打听比较可靠点。你户口如果满两年了吗?.

回复 63#嘟嘟老妈 的帖子

您好,请问和平花苑一期朝南的都是临街的吗?有没有不靠街的?2房还是3房?
谢谢!.

引用:
原帖由 uta_lt 于 2009-4-10 09:41 发表
您好,请问和平花苑一期朝南的都是临街的吗?有没有不靠街的?2房还是3房?
谢谢!
一期只有3幢房子,都是沿控江路的,不靠街的只有朝北的,2房3房都有,不过,我建议买2期,对口二师附小,现在杨浦最好的公办小学了,打一要合并鞍山小学,质量下降估计是不可避免的了..

引用:
原帖由 嘟嘟老妈 于 2009-4-10 09:59 发表

一期只有3幢房子,都是沿控江路的,不靠街的只有朝北的,2房3房都有,不过,我建议买2期,对口二师附小,现在杨浦最好的公办小学了,打一要合并鞍山小学,质量下降估计是不可避免的了.
谢谢嘟嘟老妈,这么快回复了,大家都说二师附小孩子学业重,很累是吗?是不是打一相对轻松一些?
还有一个问题2期的房子2房的朝南的,有没有不临街的?.

还有和平花苑2期和同济绿园相比,那个性价比高一些?.

引用:
原帖由 uta_lt 于 2009-4-10 10:14 发表

谢谢嘟嘟老妈,这么快回复了,大家都说二师附小孩子学业重,很累是吗?是不是打一相对轻松一些?
还有一个问题2期的房子2房的朝南的,有没有不临街的?
和平的房子就是临街的,不是控江路就是大连路..

引用:
原帖由 uta_lt 于 2009-4-10 10:22 发表
还有和平花苑2期和同济绿园相比,那个性价比高一些?
当然是同济绿园,不过,贵啊.

估计现在价位?.

谢谢嘟嘟老妈,大家都说二师附小孩子学业重,很累是吗?是不是打一相对轻松一些?.

98 12
发新话题