57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 谁家的宝宝玩数独的?

谁家的宝宝玩数独的?

今年宝宝生日的时候,朋友送了一套6*6的大富翁数独游戏。宝宝从不知道怎么玩到现在的爱不释手。我觉得数独很适合学龄前小朋友玩,不仅能培养小朋友对数字的兴趣,同时也培养他集中思想,仔细观察的好习惯。不知道有没有BBMM给宝宝玩数独的,一起交流一下吧。.

没有小朋友玩数独吗?这也是思维训练的一种啊,成本低,效果不错的。.

我做大富翁的这些东东

也看到了数独的,应该是不错的.

回复 2#宝宝家长 的帖子

我女儿玩过,可是好像对她有点难,还有我也不知该怎么讲解才更容易理解,所以放弃了.

我女儿玩的

教了女儿简便的方法,找规律。很容易上手的。.

我女儿比较笨,自己画了三个数字的让她玩,以后再增加到4位,6位....

刚刚玩到5位数,不错.
打算网上找个自动生成的了.

请问你们的宝宝都几岁啊?.

请问什么叫数独?三岁半的小朋友能玩吗?.

我们是在哈哈故事城堡里每月一次,好像那个对她来讲还是蛮简单的!.

故事城堡里的数独是用图片替代了数字,孩子更容易理解.

请问楼主,这个大富翁数独的游戏,使电脑软件还是有盒装的手动的玩具?.

6*6的大富翁数独游戏哪里有买的呢?.

引用:
原帖由 rita7715 于 2007-12-17 10:46 发表
请问什么叫数独?三岁半的小朋友能玩吗?
是不是类似九宫格和幻方的东西?我才买给女儿玩  但是不知道就叫数独  刚查了下 是个外来词  日本语“SUDOKU”  哈哈  满有意思的   适合孩子玩.

满有意思的 适合孩子玩

是不是类似九宫格和幻方的东西?我才买给女儿玩  但是不知道就叫数独  刚查了下 是个外来词  日本语“SUDOKU”  哈哈  满有意思的   适合孩子玩.

手上有这玩具的mm能不能上个图看看啊,顺便再介绍下购买的地点.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2007-12-17 23:47 发表
是不是类似九宫格和幻方的东西?我才买给女儿玩  但是不知道就叫数独  刚查了下 是个外来词  日本语“SUDOKU”  哈哈  满有意思的   适合孩子玩
应该就是九宫格吧,LG一个日本的同事送了一个,是9*9的,不知国内是否有卖的,女儿5岁现在还玩不来。

引用:
原帖由 白雪公主宝宝 于 2007-12-18 11:22 发表
手上有这玩具的mm能不能上个图看看啊,顺便再介绍下购买的地点
我也想知道哪儿有买.

引用:
原帖由 03阳阳妈妈 于 2007-12-18 13:17 发表

我也想知道哪儿有买
是啊,怎么没人告诉几岁能玩,我们也是4岁不到,.

有长知识了,谢谢!.

是啊.哪里有买啊.

需要的话,我可以代购

关于规格和价格需要再问.

我也是第一次听说, 适合多大的孩子玩?.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2007-12-17 13:27 发表
6*6的大富翁数独游戏哪里有买的呢?
我是在仙霞西路的西郊百联里看到过的,一般大班的小朋友都能玩了。中班的小朋友可以通过这个6*6的数独游戏增强对数字的兴趣。九宫格的难度比较大,对小朋友来说太难了点,可能会适得其反的。儿子在学的思维课上有类似的题目,有的是通过图片,有的是数字,但规则是一样的。.

引用:
原帖由 吉祥妈 于 2007-12-17 13:15 发表
请问楼主,这个大富翁数独的游戏,使电脑软件还是有盒装的手动的玩具?
是手动玩具,你可以买带有棋盘的,这样玩起来比较方便。玩数独的时候父母必须要陪在旁边,因为每放1个数字,都必须要让他(她)说出理由,而不是猜测的。.

今天出去的时候带回来几个大富翁的东东

其中有6*6的数独,正要打开给女儿看看,上面写六岁以上,不过现在的小孩子早期教育做的好,大概没有问题吧。一会儿先做做看。因为这两天身体不适,所以稍后拍下照片,把说明另外写上.

我目前在做一款幼儿数独

是比利时产的。难度有易到难,不单单局限于数字,有动物等,比较适合小朋友玩。
需要的话可以上照片给大家看下。.

我现在也爱上数独了。孩子们玩,我自己又买了自己玩。.

我爱玩,孩子好像还搞不清。

看了大家的介绍,我也可以从简单的3×3开始教起。

我一般在报纸上做,不过刚在霓虹买了一套,以后可以到处带了.

引用:
原帖由 巴依老爷 于 2007-12-18 22:33 发表
我爱玩,孩子好像还搞不清。

看了大家的介绍,我也可以从简单的3×3开始教起。

我一般在报纸上做,不过刚在霓虹买了一套,以后可以到处带了
霓虹哪里有卖的阿?.

刚从霓虹买了数独回家,40元。就是朝着吃面的地方往里走。里面有个专卖玩具的地方。。.

老公女儿都是数独迷。
女儿小一  对数学很有兴趣.

强烈要求有这个DD的家长上图片,还有梦妍妈的比利时产的DD.

居然有同盟军了

我家五岁男孩,很喜欢玩;本来是我老公买来自己玩的,谁知道大人没有时间,我儿子有空就拿出来自己琢磨,也不知道在想什么,有时做的对,有时做不对。但只要他研究这个东西,就会比较安静,不会乱吵,我们也就随他去了。
我们玩的,就是家乐福买的给成人玩的,儿子现在9*9的都要玩,但只会玩最简单的一种。.

小的不玩,大的玩..

引用:
原帖由 梦妍 于 2007-12-18 19:01 发表
是比利时产的。难度有易到难,不单单局限于数字,有动物等,比较适合小朋友玩。
需要的话可以上照片给大家看下。
我想看看.

数独我自己玩过,不知道小孩子的是不是也是这个样子,或者难度小点,有没有人有现成的资料上传一下?我女儿现在就是感觉反应有些慢,做这个是不是能锻炼反应能力?.

引用:
原帖由 semain 于 2007-12-19 19:29 发表

我想看看
如果你选择图形来玩数独,请将游戏牌的图形朝上。如果你选择16方格的小游戏板,那你只需要使用数字1~4的游戏牌(或4种不同图形游戏牌),其它未使用的游戏牌就暂时放在一边。

数独游戏板划分为行、列和区块。数独的游戏非常简单:将游戏牌放入空的小方格里,使每行、每列和每个区块的数字(或图形)。

一个人就可以享受玩数独的乐趣,但是2~4人一起玩数独,还可以增加游戏的刺激性。数独比赛时,请使用36方格的大游戏板、沙漏和记分指示标。

比赛时,每一个人都使用沙漏来记时,并且必需在沙漏里的沙漏完之前(约1分钟),把正确的游戏牌(数字或图形)放在正确的小方格位置,否则就轮到下一位。
拼对一块游戏牌就得1分,拼对两块就得2分---以此类推!得分后,就将记分指示标指在正确的总得分上。

附件

演示1

演示2

演示3

演示4

演示5

以色列得这个淘宝上要卖248啊?.

这个玩具很不错的,儿子很小的时候就喜欢,还买来送给别的小孩子.

对这学习辅导教材很好奇,请问怎么玩丫?.

关注.

引用:
原帖由 helenqq 于 2007-12-20 09:09 发表
以色列得这个淘宝上要卖248啊?
不用买这么贵的,买大富翁的6*6初级版的就可以了,先入门吧.

请哪位达人组织团购吧.很想要也..

看了大家的回复对图形的感兴趣,
也想买适合3-4岁孩子的,.

回复 45#aileen 的帖子

刚才在网上搜到的.明天儿子的小朋友过生日,等不及团购了,先买了两个,一个5*5的,还有一个大人小孩都能玩的,如果儿子不玩,我先玩吧.

关于数独:
为十八世纪瑞士数学家欧拉所发明的。
由美国人于20多年前,重新再挖掘「数独」的魅力。
并由纽西兰裔英籍退休法官,将其研究发展出计算机程序,进而推向全球。

日本出版商在一本美国杂志上看到这个游戏,
带回日本后,增加了它的游戏难度,命名为「数独 sudoku」,
数独游戏由此诞生,并逐渐受到日本人的注意、沉迷,
日本坊间书局还出版了许多有关「数独」的畅销书。

纽西兰裔英籍退休法官韦恩.古德,于一九九七年旅游日本时,买了一本数独游戏书,
从此就迷上数独,他进而研究出计算机程序,并开始供稿给全球十几家报社,
立即受到读者的热烈回响,邀他供稿的媒体还正不断增加中。

数独游戏还成为英国报纸销售量的法宝,
连美国纽约时报也无法阻挡它的魅力,开始定期登载。

94 年开始,台湾的中国时报也取得古德的授权,每天刊出一则数独谜题,
这个新玩意第一次出现在台湾的大众媒体上,也是全球第一家引入数独游戏的中文报纸。

游戏规则很简单,在九个九宫格里,填入 1 到 9 的数字,
让每个数字在每个行、列及九宫格里都只出现一次。
谜题中会预先填入若干数字,其它宫位则留白,玩家依谜题中的数字分布状况,
逻辑推敲出剩下的空格里要填入什么数字。

在数独游戏的九宫格里摆几个数字,乍看之下好像没什么,
但数独好玩之处,就在其中推推敲敲的过程,以及解答出来的成就感。
玩过数独的人都说好玩,除非根本没玩过。

数独的规则简单,却变化无穷,在推敲之中,
完全不必用到数学公式和计算,只需运用逻辑推理,
所以无论老少、中青、男女,人人都可以玩,而且容易入手、容易入迷,一玩就上瘾。

仅仅在 1 到 9 的阿拉伯数字中玩游戏,它基本上超越了文字的障碍,
因此数独游戏一经推出,从东方到西方,风靡全球亿万人。

从各大入口网站的搜寻引擎中,键入「sudoku」或「数独」,搜寻出的相关网站,
至少上百万个,其中部分为专业学术研究网站,但绝大多数为数独玩家发表的心得和感想,
可见数独的魅力,已在全球各地掀起了一片无法可挡的热潮!.

期待哪位妈妈搞团购参与一下.

谢谢楼主的指点 ,我的手机上有这个游戏,但是不知道叫数独 ,现在知道啦。女儿很容易就会玩了,不过看手机时间长了总是不好。我住在五角场,今天去兜了一下,好像都没有卖的。.

看上去蛮灵的
期待团购.

看了就喜欢,我想儿子肯定也喜欢的,哪里有卖呀..

57 12
发新话题