发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[试卷] 总结一下自己孩子失分的原因

总结一下自己孩子失分的原因

不管我们家长看不看重分数,毕竟以后要面对的还是应试教育.我总结一下我们YUEYUE在真实水平的反映基础上,还有其它原因造成失分的:

(一)粗心丢分
(二)理解不了题意
有没有和我们雷同的,还有没有家长在这方面有教育孩子的经验和心得,让大家共享一下

引用:
原帖由 amyshen_marry 于 2007-12-14 12:08 发表
我们也是有同样的情况,其实做完考卷,只要再检查一边就可以发现问题了。但是我家的孩子从来不检查的,做完就交掉了。所以每次分数都不理想
同感呀,你们家有针对这方面的对策吗. .

引用:
原帖由 mwen_1997 于 2007-12-14 12:51 发表
每次做完练习,我很关心是哪里丢分了,并不太在意得多少分,也不跟其他孩子比,因为每个孩子的起点和情况是不同的,我更多地引导她和自己的过去比。
1)通常语文是因为识字量不够,我并不责怪女儿,而是引导她做个有 ...
好细心且有耐心的妈妈,希望早日看到你,向你请教学习! .

回复 5#宏哥 的帖子

呵呵,估计我自己的心态没有调整好,有点急于求成了.

引用:
原帖由 牛仔鼠妈 于 2007-12-14 13:05 发表
三年级前我一直认为失分的主要原因是粗心.四年级后我感到失分的主要原因是基础不够扎实.
经验之谈. .

回复 15#奕楠妈 的帖子

呵呵,我们是小一,所以不理解题意的原因,估计和学前识字量有关系. 所以现在发现早期阅读很重要.

回复 16#隆隆爸 的帖子

隆爸心态好的, 但是我现在不知怎样培养他养成仔细检查的好习惯.

回复 19#YUE爸 的帖子

.

引用:
原帖由 davyguo 于 2007-12-17 16:07 发表
好贴,学习学习
看了你们家孩子那么多证书和荣誉,我想你有足够的经验和实力回答我们低年级家长的困惑 .

回复 24#GW2000 的帖子

谢谢安慰.

回复 23#leon98 的帖子

回复 29#sisi妈妈 的帖子

呵呵,SISI妈每次留言,都给我耳目一新的感觉.让我领略了教育前沿最新的教育理念. 我也觉得任何事情都是掌握一个"度"的问题,所以粗心不能过度,追求完美也不能过度

发新话题