194 1234
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[体育] 附小圈子足球队组建进展(见2楼01/27更新)

附小圈子足球队组建进展(见2楼01/27更新)

俗话说”身体就是本钱”,”健康就是一个数字一大串0前面那个1”,因此加强孩子的身体锻炼是我们必须高度重视的.

由于本人爱好足球运动,同时认为作为世界第一运动的足球应该是男人生活的必备,其好处之多真是数不胜数. 它可以帮助锻炼身体,提高身体的协调性;培养孩子的纪律性和团队合作精神;培养小男子汉们的激情和斗志;而且我认为一项体育爱好是将来唯一可以和电脑游戏相匹敌的武器.与其让他通宵达旦地坐在电脑前不如给我到操场上去流汗.

废话不多说了,这里主要是征询一下大家的意向,看有多少孩子愿意参加.

本人的初步设想是:

1.        对象: 考虑到这是一项带有对抗性的运动,初期计划是募集99-2000年龄段的孩子12-16名
2.        地点: 六师附小操场,场地状况尚可,费用不高
3.        时间: 希望是周六(具体时间段大家协商),不赞成周日,理由是和各种大家的兴趣班放在一天,以保证出勤率.
4.        师资: 要干就干专业,计划外聘有经验的少儿教练
5.        形式: 采取非盈利性质的会员制,由专人管理财务并定期公开
6.        开始时间: 下学期开始,如果条件成熟,寒假就可以启动

和以往我们报名参加各种班不同,我们采取一种自主地DIY模式,希望能总结出一些东西.

活动最新消息

各位亲爱的家长,足球队组建进展汇报如下:

时间:2008年2月16日开始每周周六15:10-16:40
地点:特殊教育学院
教练:季教练
助教:隆隆爸等
财务:JENNIFERJIN
球队管理委员会:隆隆爸,EASY,轩轩家长,JENNIFERJIN,宏哥

费用管理:会员制,每期交纳,统一管理,定期公开。
首期会费:400元(部分家长已交纳,其余家长请于2/16首次训练时交纳)

接下来的事项:

场地预订——隆隆爸
足球询价,采购——请大家方便的时候留意一下各个地方的价格,需要购买3号足球20个,训练前准备完成。
足球鞋准备——教练建议“大博文”牌少儿足球鞋,布面胶钉(18钉左右),,价格似乎是十几元,方便的家长请四处转转,须在训练前准备完成。

隆隆喜欢足球,先报个名,强身健体,以球会友。.

我们也报个名先.

报名

我来了~~.

不收女孩吧?!.

我们超龄了,没有资格.

统计贴

1、宏哥                              二年级          周六上、下
2、隆隆爸                           一年级          周六下
3、YUEYUE妈             一年级           周六下
4、harrymummy                 二年级           周六上、下        
5、JENNIFERJIN                 二年级           周六下
6、r33417(寒假不行)      一年级 ?     周六下
7、琛琛de妈妈                    一年级           周六上、下        
8、轩轩                               二年级         周六下
9、晨晨                               二年级         周六下
10、rosemary                    二年级            周六下
11、jiajia0108                   一年级             随便
12、辰辰                              二年级         
13、光光                              一年级
14、文文                              一年级             随便

引用:
原帖由 harrymummy 于 2007-12-14 08:26 发表
1、宏哥
2、隆隆爸
3、YUEYUE妈
4、harrymummy
5、
6、
7、
8、
9、
10、
11、
12、
.
  .
  .
有心人,想得周到,赞一个!.

宏哥真是有心人啊,我们也来报名哦!.

回复 10#JENNIFERJIN 的帖子

热烈欢迎新朋友.

.

还有7个 .

寒假要回家,不行,但下学期就没问题了,我们也报名!人凑齐了,就开班踢吧,我们去年踢了一年,在冬天坚持得最好!谢谢宏哥热心组织!.

引用:
原帖由 r33417 于 2007-12-14 13:45 发表
寒假要回家,不行,但下学期就没问题了,我们也报名!人凑齐了,就开班踢吧,我们去年踢了一年,在冬天坚持得最好!谢谢宏哥热心组织!
建议下学期大家要早安排出固定时间段,如周六下午3:00-5:00。
再次谢谢热心宏哥的组织.

回复 14#隆隆爸 的帖子

我本来也是想下午3点的,但有个家长因为已经报了一年的一个班,考虑是不是放在早上10:00

另外到夏天天热了,早上也是不错的选择.

所以没有明示,等大家人凑的差不多了,大家尽快定下时间,到下学期了大家好提早安排..

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-12-14 15:24 发表
我本来也是想下午3点的,但有个家长因为已经报了一年的一个班,考虑是不是放在早上10:00

另外到夏天天热了,早上也是不错的选择.

所以没有明示,等大家人凑的差不多了,大家尽快定下时间,到下学期了大家好提早安排.
没有问题,大家早点制度计划为好,以便安排后续的学校兴趣班。到时候再议.

大家先报名喽,时间再一起讨论商定,估计训练活动从明年3月至6月,在2008年春夏之交,奥运之前。.

引用:
原帖由 JENNIFERJIN 于 2007-12-14 11:46 发表
宏哥真是有心人啊,我们也来报名哦!
那个戴眼镜的就是热心的宏哥!

附件

宏哥现身足球场

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2007-12-15 13:40 发表
大家先报名喽,时间再一起讨论商定,估计训练活动从明年3月至6月,在2008年春夏之交,奥运之前。
希望能早点啊,比如孩子们期末考试结束就开始。孩子们圈了一个学期了,放假能够在阳光下尽情奔跑该多开心。.

周六下午有空.

遭了,又遭暴光了。.

已经6个同学了,教练正在联系中。.

足球队,太好了!我们是一七班的,我们也来报名哦!.

引用:
原帖由 琛琛de妈妈 于 2007-12-18 12:10 发表
足球队,太好了!我们是一七班的,我们也来报名哦!
加上你了。
另:请大家跟帖报名时注明是一年级还是二年级的。.

5号同学是二年级,和俺们阳阳一个班的。.

大家好,我是二(10)班天天小朋友的妈妈,谢谢宏哥介绍我来到这里认识这么多朋友哦!.

再加两个孩子,二年级的轩轩和晨晨。请Harry Mother添加一下。谢谢!

目前已经9个人,应该可以继续下一步了。

考虑到大家周末都要赶场子,所以需要及早确定时间,以方便各位家长安排。因此我计划最迟下周把时间确定下来。

在和部分家长商量后,目前比较多的意见是放在周六上午的10点档,这个时间段的好处是到夏天时候不会太热,而且也可以留出整个下午的时间给各家庭自由发挥。

另外:为了便于联系,请报名的家长通过短信方式把孩子的名字(至少是小名)和手机号码发给我。如果方便上网,也可以加我的MSN。(论坛个人资料中有).

谢谢热心的宏哥,已发短消息给你了! 请查收!.

回复 27#宏哥 的帖子

天啦,如果放在周六上午的10点档,我们时间上好象有冲突,我们这个时间段有思维训练.

回复 29#YUEYUE妈 的帖子

我们也有思维训练课.

引用:
原帖由 r33417 于 2007-12-20 12:19 发表
我们也有思维训练课
思维训练还有一个班是周六上午8:15开始9:40结束,是否可以和老师商量调班啊?如果可以,周六上午的时间安排就很紧凑,也很合理了.
仅供参考..

下学期的班要重新报名的,到时选周六上午8:15的就行啦.

回复 32#harrymummy 的帖子

郁闷的是我们8:15这个时间段还有那个LOOK 星期天一整天倒是什么班都没有.

回复 31#琛琛de妈妈 的帖子

唉!我们上午8点45分有钢琴课,下课很紧的赶回来上思维课.很有点赶场子的味道 主要是想把所有的课都集中在周六上午,剩下的时间就可以随便玩了..

呵呵,理解理解! 我们只上周六上午8:15-9:40思维训练的课,就看大家方便了.
或者我们咨询一下足球教练,先把足球的时间定下来,其他功课再做调整?.

引用:
原帖由 r33417 于 2007-12-20 14:07 发表
唉!我们上午8点45分有钢琴课,下课很紧的赶回来上思维课.很有点赶场子的味道 主要是想把所有的课都集中在周六上午,剩下的时间就可以随便玩了.
妈妈、孩子都辛苦。.

我们是01年的,能参加吗?.

引用:
原帖由 r33417 于 2007-12-20 12:19 发表
我们也有思维训练课
大家别着急,宏哥会和大家商量一个合适大多数人的时间来训练足球的。.

你们学校怎么那么好呀,那么多热心的爸爸妈妈,羡慕死了!!!!!!还是鼓起勇气大胆的问一下,我们住在你们学校附近,能报名参加你们的足球班吗?二年级的男生。拜托拜托! 谢谢啦! .

我们目前也是10点的思维训练,考虑到提前把这个时间定下来,下学期的课程报名时可以调整。

目前LOOK没有上,总归要舍弃一些吧。

不知Harrymather是否方便把各位的合适时间和希望时间放在报名贴上,方便大家看和整体协调?.

回复 39#rosemary 的帖子

看看大家有有啥意见,我个人是没问题,只要时间合适就行。

把孩子的情况和联系方式发给我吧。.

我的合适时间:周六上午一个时间档上思维训练,下学期的时间可以报名时调整,目前下午没事。
希望时间:周六上午一个时间段和下午

个人不 建议周日,总归各家都有点事情,到时候不好保证出勤率。.

引用:
原帖由 宏哥 于 2007-12-21 01:33 发表
我的合适时间:周六上午一个时间档上思维训练,下学期的时间可以报名时调整,目前下午没事。
希望时间:周六上午一个时间段和下午

个人不 建议周日,总归各家都有点事情,到时候不好保证出勤率。
建议周六下午,上完其他兴趣课,可以接着在六师附小继续足球训练,不用来回跑,也可以保证出勤率。.

回复 37#jiajia0108 的帖子

孩子上学了没,块头咋样?

足球是有点对抗性质的哦,如果太小的话,不是很方便。要不放张生活照上来给隆爸面试一下?

.

报名,二年级男生

希望时间:周六下午

谢谢!.

我们也希望周六下午.

我们周六上午,下午都可以。.

我们也是小一,块头跟隆隆差不多啦!而且特坚强,一般情况是不掉眼泪的..

回复 48#jiajia0108 的帖子

那你报吧,另外把希望时间写一下

我们下周要确认时间了.

关于时间

“放在周六上午的10点档,这个时间段的好处是到夏天时候不会太热,而且也可以留出整个下午的时间给各家庭自由发挥。”
非常同意。
这是一项长期的活动(希望家长报名时要充分考虑到这点),因为人数众多,一旦时间确定就比较难以更改了,所以大家选时间不能仅仅从各自兴趣班的角度出发,而要综合考虑好季节变化等情况,作出最适合孩子训练的决定。
当然对夏季而言一早的时间段更好些,可是踢完球孩子们一是兴奋劲儿没那么快过,二是浑身是汗不舒服,不利于后面上课;下午前半段可能有些孩子有课,而且夏天太热,那么下午后半段夏天也很热,到冬天时5:00已经天黑了,没法训练。
所以本人认为周六上午的10点档比较合适。

194 1234
发新话题