发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 可有新年前去九华山祈福的妈妈?

可有新年前去九华山祈福的妈妈?

可有新年前去九华山祈福的妈妈?.

回复 1#jxjn123 的帖子

无味无色受想行识.
我们每年春节前去普陀山烧香祈福, 连续11年没间断. 今年决定住在庙里.
祝大家吉祥永乐..

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-12-12 08:24 发表
无味无色受想行识.
我们每年春节前去普陀山烧香祈福, 连续11年没间断. 今年决定住在庙里.
祝大家吉祥永乐.
羡慕你的,全家信佛,多好啊。
艾。。。我老公却没有这个福分,他不信。.

我老公也不大信,公婆也不大信。所以想找个伴,顺便学习一下,我是相信的,但其实感觉啥也不懂.

回复 3#quanquanyu 的帖子

没关系. 信则有,不信则无.虽然他嘴上说不信,但如果他相信以下真理, 就是真正的佛教徒.
这里引用宗萨蒋扬钦哲仁波切在<正见>一书中的话和您分享:

如果一个人接受以下四项真理,他就是佛教徒:
一切和合事物皆无常(诸行无常)
一切情绪皆苦(诸漏皆苦)一切事物皆无自性(诸法无我)
涅槃超越概念(涅槃寂静).

回复 5#喜宝宝妈妈 的帖子

喜宝宝妈,
理论知识如何提高呀?.

回复 6#tomsmun 的帖子

有时间多看佛教的书籍,或常来我们的圈子里看娃娃亲和其他学友的分享,您会慢慢入门. 想进一步修法可以依止具德高僧或金刚上师, 有上师指导会修得正法..

回复 7#喜宝宝妈妈 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 喜宝宝妈妈 于 2007-12-15 12:19 发表
没关系. 信则有,不信则无.虽然他嘴上说不信,但如果他相信以下真理, 就是真正的佛教徒.
这里引用宗萨蒋扬钦哲仁波切在一书中的话和您分享:

如果一个人接受以下四项真理,他就是佛教徒:
一切和合事物皆无常(诸行无 ...
他嘴上不说不信,但我带了女儿去庙里,回来后,他就会恶狠狠地说话;
而且昨天还买了大闸蟹。。。
艾。。真不知该怎么办。.

回复 9#quanquanyu 的帖子

别急哈,为了不引他造口蘖, 平时就不要和他多说佛教方面的事情. 您念经文后回向给他也可以帮他抵消些罪孽. 如果你们尚未皈依三宝而因无知无明而杀生, 罪孽并无三宝弟子大. 如果他无畏无惧, 您目前还真拿他没办法. 如果以后有大法会能拖上他参加, 让他见见大德高僧们接受开示他会转变观点的. .

随喜喜宝宝妈妈, 动作比我快啊. .

谢谢喜宝妈,娃娃亲。

1. 我已经尽量做到不在家里谈起佛事;
2. 每逢清明,七月半,冬至都给老祖宗做超度;
3. 已经给很多故去的老祖宗做了阴冥皈依;
4. 我平时不吃素,所以不敢念经文的。
5. 他这人的脾气很倔,估计他肯参加大法会的概率很小。。。。。

看来是孽障深重阿,一时也心急不得,真无奈。。。.

quanquanyu
第四点, 我在想, 不敢念经文, 但是可以研习啊? 因为一个人从什么都吃到吃素需要个过程的, 如果因为不吃素, 就断了学经,明理 是不是可惜啊? 默念总可以吧? 可惜这方面的文章我没有收录, 下次要是看到了, 一定在这里转贴. .

回复 12#quanquanyu 的帖子

亲爱的,
不是只有吃素的学友才可以念经文. 我是三宝弟子但目前也不吃常素. 我们还年轻要工作, 自然会遇到很多内心不喜欢的应酬场面. 目前个人能力有限没办法一下摆脱世俗的无奈.
吃常素只是修行的一种方式, 更重要的是念经听法. 不然怎能求得正法呢? 我信密宗, 信密乘中的大乘, 所以对一些小细节并不太苛求即使修法中出现偏差和错误, 佛主和我上师也能原谅我, 给我该过的机会. 所以我建议您要念经文回向给他, 才能从根本上帮他呀.
经法王, 和上师开许我可以告诉大家一条加持力很强的咒语, 如您相信就多念念吧:

绿度母心咒: 嗡 达瑞 德达瑞 得瑞所哈 (ong da rui de da rui de rui suo ha )
绿度母是观世音菩萨的眼泪所成, 既观世音菩萨的化身, 和白度母一样有极强的加持力. 驱灾降魔, 保佑各位学友吉祥永乐.
(汉字是按近似的读音写出的, 不必苛求音准只要虔心多念即可).

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 15#sho.jiang 的帖子

是呀, 象您说的此类佳话举不胜举, 如保护法门寺的爱国将领到大宝法王最得意的弟子之一陈庚将军的孙子陈诚先生..........................
如果众生如此易渡, 佛陀就不必创8万4千法门. 就如娃娃亲学友所说用善巧用智慧可以起到一两拨千金的作用呢..

谢谢,谢谢,谢谢各位热心的同仁!.

发新话题