发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[费税] 车船税

车船税

突然想起我已经有很久没有付车船税了,有妈妈知道哪里有付吗?会罚款吗?.

是啊,我家的车子也没付。

一起关注.

到我这里来付吧就是在宝山.

我也没付过 但是外牌估计要2面都交了

.

到所在的税务局去交..

各位妈妈不用担心,从现在开始当你投保车辆保险时,保险公司会替你代扣代缴车船税,如今年的保单上你不愿缴纳车船税,明年保险时会收取滞纳金.我是保险公司的,有不清楚的可以向我咨询..

我之前几年还交过的,最近有两三年没交了(金额不大,忘了).
最近想换辆车才想起来这档事.会不会罚款啊?.

那么前两年的车船税保险公司能代缴吗?
要不要罚款呢?
引用:
原帖由 琪琪爸爸 于 2007-12-11 21:13 发表
各位妈妈不用担心,从现在开始当你投保车辆保险时,保险公司会替你代扣代缴车船税,如今年的保单上你不愿缴纳车船税,明年保险时会收取滞纳金.我是保险公司的,有不清楚的可以向我咨询.
.

回复 6#琪琪爸爸 的帖子

通过保险公司交的车船税有没有正式的凭证或发票?.

有的。在交强险一联上有。.

那我交交强险的时候保险公司没人问我是否要交这个车船税么,好烦呀税收名目繁多,到处抢钱!.

引用:
原帖由 琪琪爸爸 于 2007-12-11 21:13 发表
各位妈妈不用担心,从现在开始当你投保车辆保险时,保险公司会替你代扣代缴车船税,如今年的保单上你不愿缴纳车船税,明年保险时会收取滞纳金.我是保险公司的,有不清楚的可以向我咨询.
请问我外牌保险公司可以代交当地的车船税不?.

呵呵,到我们代理公司来交啊!.

引用:
我保的是平保,他们怎么说不管呀!.

保险公司只是代收车船税,所以很多保险公司好像也不愿意收,外地牌照有点悬,听说有上海收费外地不承认的例子,我也在关注中···.

我家的车车也很久没有付了,上次想起来还打电话去税务局咨询,结果说要改革,拖到现在!.

我们单位前两天刚到税务局交过。今年不用在那个小册子上记录了,而填张申请表,然后是直接打税单出来,由单位自己到银行去交。.

不卖车的话应该没关系的。
如果要卖车的话提前补交好就可以了吧。.

除了买车第一年交过,后来从来没交过!.

车船使用税一定要到牌照发放地交吗?外地牌照可以在上海叫吗?.

引用:
原帖由 猪妈妈 于 2007-12-14 16:24 发表
车船使用税一定要到牌照发放地交吗?外地牌照可以在上海叫吗?
同问.

车船税

买交强险的时候一起交。.

有07年10月29日买的交强险,新车.1050元,算交过吗?好象没有其它单据也.

引用:
原帖由 啸啸妈妈abc 于 2007-12-17 10:39 发表
有07年10月29日买的交强险,新车.1050元,算交过吗?好象没有其它单据也
没交,1050元只是交强险,车船税是450元.

十座以下客车车船税不是260元吗?.

刚才问了上海人保说可以带收外牌的车船税,但是我买交强险的时候不告知我我哪能知道这许多的名堂。现在说这种情况只能到当地的地税机关交。不管了,大不了验车的时候一起交,不就是万分之五的滞纳金么!.

发新话题