发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[爱心救助] 请帮助这位患视网膜母细胞瘤的熊雨嘉小朋友(捐款更新在2楼)

医院已安排雨嘉今天上午住院,我上月在儿希支取的第一期医药费发票及清单我已通过扫描仪扫描出来了,可弄了半天也没有传上去,我再请教高人后再传上来。.

引用:
原帖由 阳光总在风雨后 于 2007-12-14 06:44 发表
医院已安排雨嘉今天上午住院,我上月在儿希支取的第一期医药费发票及清单我已通过扫描仪扫描出来了,可弄了半天也没有传上去,我再请教高人后再传上来。
太好了,耽误了1个多星期后,总算住进去了。.

下午去邮局汇款,希望能早日康复.

今天公司已经将5000元钱汇往雨嘉的帐户,希望快快好起来. .

引用:
原帖由 乖甜妈 于 2007-12-14 14:32 发表
今天公司已经将5000元钱汇往雨嘉的帐户,希望快快好起来.
太棒了!.

祈祷!.

谢谢:
一、谢谢源源妈给我更改的新用户名;
二、感谢乖妈妈的的资助及宣传发动,其单位才会捐助5000元;
三、感谢halenzh一直一来对我全家的帮助。.

药费清单还是传不上来,急人。.

11月份熊雨嘉医疗费清单

引用:
原帖由 阳光总在风雨后 于 2007-12-15 13:46 发表
药费清单还是传不上来,急人。
熊爸爸我看到你留在宝宝树相册的清单照片,我来试试。按清单,儿童希望账户转到武警医院5000元,11月份第3次化疗用了3444元,对吗?

附件

支付宝折腾了N次都没有成功,
只好用网银,不过今天只能预约,相信明天能汇到光大银行的帐户上.

不知道还缺多少?
虽然每个人的力量是有限的,但是"大家"的力量是无穷的.
祝熊宝宝早日康复!.

谢谢daisy!
乖甜妈的单位捐款是到儿希集体帐户的,不知道是否能顺利到达熊雨嘉的个人帐户?这件事我们会跟进的,希望顺利。
如果算上旺旺网帖子上说要捐款的(儿希尚未公布出来),差额大概也就在几百元就到50000元了。

我现在让熊爸爸去问问主治医生,手术后还需要多少钱?手术后应该也会需要化疗的吧。我希望能为熊雨嘉的术后医疗费再努一把力!.

熊爸爸我看到你留在宝宝树相册的清单照片,我来试试。按清单,儿童希望账户转到武警医院5000元,11月份第3次化疗用了3444元,对吗?

回恩人话:
    是的,以上清单是上个月雨嘉第三次化疗时的药费清单,当时我在儿希支取了5000元,上个月花费了3444.09元,剩余的1555.91元这次做为压金还在医院的帐户上,不过这些压金是远远不够的,我计划再到儿希支取3000元。
    雨嘉今天上午做了一次彻底的检查,雨嘉的主治医师—武警总医院眼眶科的杨新吉告诉我:由于雨嘉的化疗效果非常理想,且病情一直稳定,这次化疗结束后可以接着做敷贴手术,双眼眼球能保住,且术后还要再化疗一次。但是因为雨嘉的右眼肿瘤呈分散形,手术后不排除有复发的可能性,如果再的复发,右眼还是要摘除,左眼没有问题。.

回复 62#阳光总在风雨后 的帖子

那这次就要动手术了?
熊妈妈这次动手术也不过来?你一个人行吗?.

但愿熊雨嘉一切顺利

尽一份心愿,我是两个宝宝的妈妈,熊雨嘉和我的老二差不多大,祝愿她和我的两个宝宝幸福健康!
交易号:  2007121928608249   
交易类型:  即时到账交易   
支付状态:  交易成功   
支付说明:  熊雨嘉专用   
收款方:  中国社会工作协会儿童希望救助基金工作部 (hope@childrenshope.org.cn) 查看信用   
付款时间:  2007年12月19日 12:58:50   
交易结束时间:  2007年12月19日 12:58:50   
商品或服务名称:  熊雨嘉专用   
总金额:  50.00 元.

引用:
原帖由 halenzh 于 2007-12-18 12:52 发表
那这次就要动手术了?
熊妈妈这次动手术也不过来?你一个人行吗?
谢谢恩人的提醒,我已通知雨嘉妈妈在手术前赶到医院,来的时候不知道这次要动手术,动手术也是医生在检查后认为可以做手术后做出的临时决定。
我也希望在宝宝最痛苦的时候能看到爸爸妈妈的身影,给她安慰、安全。.

也感谢恩人marylica72 的资助。.

引用:
原帖由 halenzh 于 2007-12-17 10:40 发表
谢谢daisy!
乖甜妈的单位捐款是到儿希集体帐户的,不知道是否能顺利到达熊雨嘉的个人帐户?这件事我们会跟进的,希望顺利。
如果算上旺旺网帖子上说要捐款的(儿希尚未公布出来),差额大概也就在几百元就到50000 ...
回恩人话:
手术后还要化疗一个疗程,现在的捐款如果手术顺利成功的话应该够用了,现在我最担心、也是我最不愿意接受的是如果手术后复发了,可能还需要一笔费用,不过手术的成功与否可以手术后不久就会知道的,应该不会用很长时间。
再次感谢所有支持和帮助过我的好心人。.

预祝熊雨嘉宝宝手术成功!
大概几号手术啊?.

上周五熊雨嘉已经动了手术,熊爸爸说很顺利。
之后还要几次化疗。.

女儿看完帖子,哭了,拿出自己所有的零用钱,并让妈妈帮她补上差额,她给雨嘉MM捐了200元(支付宝转账)。
对雨嘉妹妹的祝愿:让她早日康复,成为一个健康的孩子(女儿原话)。.

祝熊宝宝早日康复!.

谢谢各位妈妈了。关于熊雨嘉的情况我昨天联系了熊爸爸,再详细说明一下:

熊雨嘉原定于12/17入院做第四次化疗,然后再做敷贴手术。然而,12/17武警医院内儿希转入的5000元钱已经用完(第三次化疗用了3444元),所以医院停药至12/21,直接做手术了。也就是说熊雨嘉的第四次化疗并没有做完。

现在就等手术后的检查,如果成功,手术后再做几次化疗。那么儿希账户上捐款5.4万元应该够用了。如果手术没有成功,还要做眼摘手术,这点钱还不够用。

关于医疗费,儿希现账户捐款是5.4万元。手术前已经转入武警医院.3.5万元,手术后医生要求再转入1.5万元,账户余额0.4万元。

第三次化疗的单据已经上传,后面单据等熊爸爸一拿到就上传。.

刚刚短信问了熊爸爸:如何算手术成功,不用再做眼摘手术?

他说医生说是停止化疗后不再复发就算成功。.

转贴熊爸爸的帖子:
谢谢各位好心人的关注,让你们久等了,现将小雨嘉情况汇报如下:
一、由于上周一没有凑齐45000元的治疗及手术费用(截止上周一儿希共收到小雨嘉捐款49020元,减去第一次支取的5000元剩44020元,离医院要求还差980元),儿希的汇款又没及时到位,医院停药及治疗至上周五。
二、上周五儿希的先期30000元到医院的帐户后(在收到上海乖甜妈单位汇的5000元凑够45000元后,又将剩余的15000元在本周一汇入医院),医院给雨嘉双眼做敷贴手术。
三、由于雨嘉在手术中使用了氧气插管,导致雨嘉术后又患上了严重的气管及肺炎且一直发烧,心率过高,最终导致了心衰,只能依赖氧气维持生命。眼眶科在医治三天无效后,于本周一将雨嘉转至儿科,在儿科专家的精心治疗及护理下,现在雨嘉气管及肺炎证状已基本治疗差不多,且情绪也有所好转,心情好时还会调皮、笑闹。
四、术前医生告诉我:手术后,在停止化疗的情况下,如果雨嘉右眼没有复发,手术大告成功;反之,将会直接将雨嘉右眼摘除。
五、本来要化疗4-6个疗程后才能动手术,由于上周一没有凑够钱,医院在没有为雨嘉做第四个疗程化疗的情况下,上周五为雨嘉双眼做了手术。医生本来上周一说术后还要再化疗一个疗程,再加上术前没有做的第四次化疗,雨嘉还要至今做2次化疗。
五、这次手术的材料费为27000元(主要是在外国购买放射粒子并于当天通过飞机空运过来),再加上手术费及其它费用共计45000元。以后的化疗费用问题我详细请教医生后再发上来。.

熊爸爸回复我短信说:几天后要再做一次手术,把植入眼内的粒子取出后,确定右眼是否能保住,如果不能还是要再动一次手术,这次手术要1万多元。

我们密切关注吧!.

谢谢各位好心人的帮助,雨嘉通过在儿科治疗,病情已基本稳定。
也谢谢恩人halenzh的转帖。

雨嘉上周五已做了第二次手术,手术很成功,宝宝出手术室就要吃的。.

前天我短信熊爸爸了,熊爸爸在他女儿做了第一次手术后就回老家上班挣营养费去了。现在在医院陪伴的是熊妈妈和熊宝宝的爷爷。熊宝宝由于在儿科急救,所以费用已经超过5000元了,所以要儿希划款。但是儿希说没有钱。

我看儿希熊雨嘉账户捐款总额是5.6万元,划出3.5万元。据熊爸爸说实际划出是5万元,那么应该还有0.6万元哪,儿希为啥会说没钱了。希望熊妈妈今天亲自去儿希会有好结果,千万不要误了熊宝宝的化疗啊(已经开始)。.

支付宝汇款成功,祝小雨嘉一切顺利!

交易信息
交易号:  2008010254975344   
交易类型:  即时到账交易   
支付状态:  交易成功   
支付说明:  熊雨嘉专用   
收款方:  中国社会工作协会儿童希望救助基金工作部 (hope@childrenshope.org.cn) 查看信用   
付款时间:  2008年01月02日 10:52:07   

商品信息
商品或服务名称:  熊雨嘉专用   
总金额:  500.00 元   
类型:  商品购买

谢谢楼上的妈妈了。

我刚发了短信问熊爸爸,他说:“熊雨嘉爷爷1月2日下午去了儿希,儿希工作人员问了熊雨嘉主治医生的号码后说不用管了”希望这件事能顺利解决。

我跟熊爸爸发信息说:“钱有困难,及时说一下,千万别像第三次化疗那样被中断了。”.

熊雨嘉近况和发生在她身边的感人事

熊雨嘉近况
熊雨嘉于2007/12/21进行了第一次手术,将放射板放入眼内,之后引发肺炎,心力衰竭。到儿科医院抢救脱险。又于2007年年底进行了第二次手术,将放射板取出眼眶。现在正在化疗,这次手术费4.5万元。

熊爸爸在熊雨嘉第一次化疗后就回老家上班给熊雨嘉挣营养费了,现在陪伴熊宝宝的是熊妈妈和爷爷。

本来我们认为挺顺利的,但是2007/1/1 ID为99yy8在熊雨嘉摇篮帖子上的一段话引起了我们的注意:“熊宝宝的爷爷今天找我说:基金会的工作人员打来电话说基金会那边没钱了。还是怎么回事?我刚才给基金会电话他们好象下班了没有人接这究竟是怎么一会事?谁赶紧帮忙给问问,熊爸爸不在那位白头发的熊爷爷方言太重听不清楚。还请那位好心的网友帮忙查询一下,熊宝宝现在急需救命的钱啊!!!!!!!!  查出情况来请立即给我电话:13466679851”

怎么回事情?儿希在线查询熊雨嘉的捐款有5.6万元,汇出3.5万元,据熊爸爸说已经5万元了。那么应该还有0.6万元啊。

我连忙短信问了熊爸爸,熊爸爸说确实又被医院停药了,儿希电话打过去没有人接。打算2008/1/2上门去问。(大概熊爸爸觉得不好意思吧,一般在帖子上报喜不报忧啊)

2008/1/2日ID为99yy8回帖说:“今天和雨嘉的爷爷一同去了基金会一位小同志接待的我们他告诉我们说雨嘉的帐户上没钱了一共汇出去4万5剩下的是别人给其他孩子的一块汇到雨嘉帐户上了又让我们给他提供主治大夫的电话他说和主治大夫沟通一下如果确实缺钱的话他和财务商量一下看能不能先挪用别的小孩的钱先救急一下.”

天哪,5.6万元和儿希所说的4.5万元差异太大了,给其他孩子的捐款会反映在熊雨嘉的账户?我觉得可能性很小,不知道儿希怎么搞的?捐款收入金额和付出金额都不对。我担心的是熊雨嘉的化疗,第三次化疗就是医院没有钱了被中止了,连忙短信问了熊爸爸。

熊爸爸回复说:“由于有个好心陕西的病友答应医院,如果儿希的5000元钱没有到,就先扣他们的医药费,所以熊雨嘉现在开始化疗了。”

关于熊雨嘉,我想当务之急是和儿希核清捐款数额,希望之前他网上公布的5.6万元是正确的。因为他们如果说不对,我们也无能为力,捐款我们很难核查的。

再来说说发生在熊雨嘉身边的感人事情
关于熊雨嘉感人事情很多,大家捐款捐物支撑着她做完手术,今天我说的是上面的那个陕西人。本来我以为这个陕西人肯垫付5000元,大概还有点钱。后来去99yy8看了他孩子的主页http://hi.baidu.com/99yy8,发现也是个可怜的孩子,得了肾母细胞瘤。家在陕西。现在也是靠老婆单位同事的捐款在苦苦支撑,筹钱等着做手术。而99yy8就是熊爸爸所说的好心陕西病友,我真是太感动了。感动之余还有心痛。

来看看99yy8在摇篮上写的回帖吧:“小雨嘉已经停药2天了,现在还没输上液。我只能帮他们跑跑腿,因我的女儿现在还在化疗,所以经济上确实无能为力了。但看到他们这家人家确实同情.我已经通知护士长让先用药,如果基金会的钱不能及时到达,我先用我女儿的费用给他垫付.

“谢谢你,我现在在外面,我给那边护士长交代了一下,让他们先用药,如果基金会那边的钱不够了,我给他们先垫付,但只能是垫付了,因为我的女儿现在还没手术,现在也急用钱.”

希望儿希的5000元顺利及时到帐。也祝愿99yy8的女儿康复

摇篮上有关话题:http://bbs.yaolan.com/shequ/bbs/ ... -12/6698152A_2.html.

托了宝宝树员工去问了儿希工作人员,回复如下:“经过与儿希财务的核实,熊宝宝的捐款目前确实还剩六千元,是儿希驻熊宝宝所在医院的工作人员给搞错了。我已将熊宝宝目前在医院的情况向儿希的工作人员进行了说明,他们答应马上与医院方面联系,将捐款及时到位。

希望熊宝宝的款项早日到位,把陕西孩子的救命钱还上。.

熊雨嘉现在还缺最后一次化疗或检查不行的话就眼摘的手术费。

化疗费一次估计3500元左右。.

引自摇篮99yy8的回帖

<!-- 以下内容由摇篮网BBS为您保存 -->
以下是引用99yy8在1/4/2008 9:26:17 AM的发言:
昨天晚上雨嘉爷爷回我房子休息时告诉我'由于孩子血管细'眼眶科护士又没有儿科的专业'所以雨嘉遭大罪了'昨天把小手和小脚都扎破了最后才输的液'可一共6组液体才输了3组就因漏针被停止了.小手整个手背鼓起一个大包'孩子的爷爷很心疼'又担心药量小怕孩子的病控制不住.今天早上我联系了儿科的护士'人家很为难'最后答应帮忙到5楼去扎一下'让我先去5楼和眼眶科的护士长联系.但我到5楼后雨嘉的爷爷告诉我说大夫让办出院'原来计划还有3天的药'但因孩子扎不去针'只好不输了.好在化疗的药输完了'剩下的是些辅助治疗的药了.大夫说没必要输了.孩子估计今天正在办理手续'明天要回去了.这是孩子最新的情况'我早上去看她了'正在睡觉很可怜'眼上的纱布摘了'一只眼睛里布满了粘状的东西.小手上敷着药水'鼓的很大.祝愿她能快点好起来'太受罪了.哎,可怜~.

女儿——我可怜的女儿,看到你99yy8伯伯发的帖子,爸爸的心都碎了,恨不能替你去承受这本不该让你这年龄来承受的苦难,在你最痛苦的时候曾经誓言要给你幸福和快乐的爸爸都没有陪伴你身边,苍天啊!请将这些苦难都降临到我的头上吧,放过这个无辜的孩子。
    感谢恩人halenzh的及时顶帖及帮助,也感谢99yy8及其它所有关心和帮助过我的恩人们,我们本来天各一方、互不相识,可你们能将信任和帮助都无私的给了我,这将影响我的一生,改变了我的世界观和人生观,坚定了我要将你们爱的火炬接力下来,让其熠熠生辉、生生不息。
    我爱人下午用手机给我发信息通知我,也和99yy8描述的一样:由于眼眶科护士无法为宝宝再打吊针,今天已通知出院,让本来要5天的化疗提前三天结束了,宝宝要带着肿胀的右眼拖着没有输护肝营养液的身躯回老家了。
    由于家里没有任何取暧设备只好先到姥姥家借住,我已在老家联系好医生检查,不行再给宝宝输两天消炎化肿及护肝营养液,右眼肿的这么大我不放心。.

心痛..

熊爸爸周末发短信给我:熊宝宝由于手背肿,所以剩下3天的护肝针没有吊就提前出院了,希望能在老家找家医院再吊。所以儿希周一才汇到武警医院的6000元钱还没有用。

计划1/27号再到武警医院检查,如果只要再化疗一次的话,儿希的钱应该够用了;如果要眼摘手术的话,可能还要再筹点。所以暂时不需要再筹钱了,一切看1/27号的检查再说。

在这里代替熊爸爸谢谢各位关心他们一家的人了。.

刚刚才看到的消息,希望宝宝能够安康!现在还需要捐款吗?.

引用:
原帖由 wuping365 于 2008-1-7 09:50 发表
刚刚才看到的消息,希望宝宝能够安康!现在还需要捐款吗?
目前不用,等1/27检查结果出来再说,谢谢关心~.

一直在关注,看了让人心痛。那么小的小孩...... .

但愿一切平安!

等待的日子让内心很不好过!.

引用:
原帖由 阳光总在风雨后 于 2008-1-4 20:25 发表
女儿——我可怜的女儿,看到你99yy8伯伯发的帖子,爸爸的心都碎了,恨不能替你去承受这本不该让你这年龄来承受的苦难,在你最痛苦的时候曾经誓言要给你幸福和快乐的爸爸都没有陪伴你身边,苍天啊!请将这些苦难都降临 ...
关注中,心疼。.

谢谢各位好心人的关注及帮助,好长时间没有上网了。现将雨嘉近况汇报如下:
一、宝宝回家后又打了三天吊针,现在恢复的很好,双眼没有异常反应,饮食也恢复到手术前的状况了。
二、我们这里连续下了三天的雪,据本地气象台预报可能下雪天气还要持续三、四天,由于雪没有及时化开,现在路上铺了一冰没法正常行走,27日到北京复查的计划不知能不能实现?.

我也不会截屏

捐了200块,寥表心意。

交易号码:2008012293702057

祝宝宝早日康复.

今天邮局汇款,用女儿的名字。钱不多,祝宝宝早日康复!.

结果出来了吗?今天29号了..

让各位妈妈久等了,我已和院方联系过,院方的春节假期到过年正月初八上班,我到初十再带宝宝去复查。
春节将至,给旺旺网上各位爱心妈妈、旺旺爸等拜个早年,祝身体健康、心想事成。.

大雪封路,所以还是春节后再走吧。

各位妈妈春节快乐!.

祝愿一切顺利!
平安!.

对不起,能把在摇篮的帖连接下吗,我没找到啊!~~

你们和北京哪个爱心妈妈在联系,邓志新她们吗?.

发新话题