52 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭] 发泄完了,删

发泄完了,删

发泄完了,删

心情不好的时候,总会想的很悲观

能够吵架,说明事情也没有到无可挽回的地步.你向婆婆投诉,当然会向着自己的儿子.一般情况下是这样的.
安排好自己的事情.全职妈妈的话,更要安排好.没有人理解就理解自己.今天阳光明媚,所以心情要一点.

抱抱先。
女儿在吉的堡上课,有个小朋友很漂亮,象个混血儿,我们和她开玩笑,问她爸爸是不是外国人?结果女孩子的回答让我们大吃一惊!她说,我妈妈和爸爸离婚了!原来他们2个人很好的,后来妈妈把我生下来后,我老是喜欢哭,结果就把爸爸给哭走了!
这个女孩子很是独立,现在不过大班,她妈妈把她送来交给老师,自己就走了,等下课后再来接她。我们看这母女2个过的也不错。
所以说,如果2个人真的没感情了,还是放手吧,不然太对不起自己。对于孩子,更多的时候,是舍不得,觉得自己不能给孩子个完整的家。其实他们的承受力要远比我们想象的要强!.

一个形式上完整的家,能给孩子带来快乐吗?一个不快乐的妈妈能让孩子快乐吗?
不要总是委屈自己,对自己好一点。.

引用:
原帖由 秋天的麦紫 于 2007-12-5 11:12 发表
抱抱先。
女儿在吉的堡上课,有个小朋友很漂亮....原来他们2个人很好的,后来妈妈把我生下来后,我老是喜欢哭,结果就把爸爸给哭走了!...
明明是父母原因离婚,却告诉孩子是被孩子哭走的,这样孩子会很自责的,这样不好,不好!.

被LG呵斥,为什么要向他妈妈投诉呢? 冷静一下再给你的婚姻下结论吧..

改变的勇气不是每个人都有的,更需要的是智慧。

发牢骚是不解决根本问题的。改变别人的态度也是很难得,首先要改变的是你的心态, 你不是为了你的孩子活的, 你是为了你自己活的。

首先问问自己有没有独立的条件,有没有足够的经济保障和独立的经济来源。如果没有这就是改变的第一步。 如果有的话,你要任何改变都是可能的。.

引用:
原帖由 qadzzl 于 2007-12-5 11:18 发表

明明是父母原因离婚,却告诉孩子是被孩子哭走的,这样孩子会很自责的,这样不好,不好!
同意!怎么会被孩子哭离婚的,可笑!让孩子从小背负不该背负的自责,真自私。.

曾经下定决心离婚,因为对LG太失望了。但是后来看着他的样子,又不忍心,继续忍耐。为了支持他的所谓的“事业”,又义无反顾地放弃一切,跟着他来到上海,结果发现他还是没有改善,伤心之极。其实他对我也不能算不好,但是就是动不动就给我脸色看。我觉得不想和他烦,他也看出我的冷淡,于是更容易动怒。发怒对我也就罢了,老是还要对孩子。昨晚,孩子闹了,居然冲着孩子说“把你杀了”。其他事情我都可以忍,但这样子怎么能够让我把儿子放在他身边。要是他肯把孩子给我,我会毫不犹豫地结束这一切。后悔在孩子两周岁以前没有下定决心离婚,现在一切都不是那么方便了。.

引用:
原帖由 茉莉茶 于 2007-12-5 11:21 发表
被LG呵斥,为什么要向他妈妈投诉呢? 冷静一下再给你的婚姻下结论吧.
因为觉得LG的心态有问题,特别容易动怒,希望她能开导一下。后来才知道是自讨没趣。.

引用:
原帖由 cicici 于 2007-12-5 11:21 发表
改变的勇气不是每个人都有的,更需要的是智慧。

发牢骚是不解决根本问题的。改变别人的态度也是很难得,首先要改变的是你的心态, 你不是为了你的孩子活的, 你是为了你自己活的。

首先问问自己有没有独立的条 ...
经济上倒是不用愁,只要不生大病,我的薪水足够我们母子俩过比较宽裕的生活。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-12-5 11:28 发表
曾经下定决心离婚,因为对LG太失望了。但是后来看着他的样子,又不忍心,继续忍耐。为了支持他的所谓的“事业”,又义无反顾地放弃一切,跟着他来到上海,结果发现他还是没有改善,伤心之极。其实他对我也不能算不好 ...
是不是他事业上很不顺呢?如果不是,要找找原因.你真不容易,人在他乡,好好爱惜自己..

如果感情真的无法挽救,那选择离婚是对的.
吵架其实可以化解矛盾,至少双方都明白是为了什么事让两个人发生了矛盾,我想你们的问题出在在争吵之后没有互相谅解和宽容,吵架之后应该是总结,双方都从一次争吵中有了经验的积累,下一次再发生类似的事情时就应该尽量的心平气和的协商解决,而不是再一次的重复争吵,再一次的吵反而升华了矛盾..

回复 1#kathy_tang 的帖子

离婚是夫妻之间的事情,不要把维持不幸婚姻的责任推到孩子身上。没有恶意,只是有感于现在的人失去了承担责任的勇气,却多了许多找藉口的本事。
男人出轨是因为老婆不思进取没有风情,女人出轨是因为老公不够关心自己和家庭,忍受着痛苦的婚姻是因为放不下孩子。
什么时候才明白,没有人会为我们的生活买单,除了我们自己.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-12-5 11:00 发表
我觉得我现在就是这样的心情。早上无缘无故被LG呵斥,向他妈妈投诉也是反被骂。也许,这其中我做得不够好,但是我觉得在两年以前我已经心死了,至于现在还维系着这个家庭也纯粹是为了孩子。我想结束这段失败的婚姻, ...
夫妻2的问题是自己的问题,找别人投诉谁又能帮你改变你的丈夫?何况生他养他的妈,不向着他还会向着你嘛?说到底,即使你们离婚了,他始终是她的儿子,而你就是陌路人了。

婚姻不幸,如果真到了无可挽回的地步,那么离婚吧。一个整天充满吵闹和痛苦的“完整”家庭,根本不会比一个充满欢笑和快乐的单亲家庭来的更好。关键是你自己真的准备好离婚了嘛?真的能承受一个人挑起这个家的担子了嘛?

看了听了那么多离婚的故事,我倒觉得很多人即使过的很痛苦很凑合,表面上说是为了孩子,其实是自己没有勇气一个人过下去。就好像走夜路,看不到前面到底会怎样,所以明知道手里抓的是根本没有用的稻草,也不肯放掉自己去走一样。.

在这里面,孩子做为了大人发泄的筹码

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-12-5 11:28 发表
曾经下定决心离婚,因为对LG太失望了。但是后来看着他的样子,又不忍心,继续忍耐。为了支持他的所谓的“事业”,又义无反顾地放弃一切,跟着他来到上海,结果发现他还是没有改善,伤心之极。其实他对我也不能算不好 ...
因为你太在乎孩子,而不太在乎爱人的感受.其实我觉得,在家庭里面,无论挣钱多少,地位是是平等的.只是有些人机遇的问题.也许你的老公正处于低潮期.需要证明自己的时候.所以更加应该互相扶助.

说说离婚。
很明显,搂主是个很善良很传统的人。你考虑你的家庭和你的丈夫太多了,因为这是我们从小到大被灌输的道理就是要做好妻子好妈妈。当你为家庭和孩子付出了很多,其实并不代表你一定会的得到爱的回报,也不代表你会得到一个有责任心和有修养的丈夫。
你要重新权衡你的得失,这一次要站在你自己的角度而不是你孩子的角度。你牺牲你的幸福不一定能换来你孩子的快乐。而你在追求更好的人生时本身就是告诉你的孩子每个人都要为自己的幸福负责。
考虑问题可以跨一个空间,想象一下自己如果在这种婚姻中维持10年,你10年后是设麽样的状态。你的孩子会有设么样的心理。

试着把自己对家庭的付出做到最完美,到时候你再看看会有什么样的结果。
把自己管好,别指望别人。
我相信是人都会理解你的。.

做个快乐的妈妈吧,只有快乐的妈妈才能给孩子一个快乐的童年

找LG好好勾通吧,不行就分开,离婚不是什么坏事情。

对自己好点吧,勇敢面对生活!!!!.

很多人善良的以为不管有没有感情都要为了孩子在一起,哪怕委屈死自己。
可是这种善良根本不是从孩子的角度去考虑。孩子每天看着大人吵闹谩骂,心死的比大人还要惨。
我是在这样的环境中长大的,我从小渴望父母离婚,可他们就不离,为了面子。
如果你们真的没感觉了,实在难以维系,快点结束吧。不要让孩子看到不堪的吵闹。宁愿带着友好离开,还和对方做个朋友。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-12-5 11:00 发表
我觉得我现在就是这样的心情。早上无缘无故被LG呵斥,向他妈妈投诉也是反被骂。
很奇怪的这种做法,也很反感这种做法。
夫婿是要自己把握的,把不住,而被呵斥已属于失败,还要找PP,更是找骂。
家里兄嫂也是如LZ这样的关系,还常要打扰我父母,我很是BS。.

呵呵,20楼的讲的有趣,有次和老公谈起来婚姻,他说他小时候就盼望着他父母离婚.
他说:他们天天吵架,打架,太烦了.恨不的他们离婚了不吵架就行了.最后还叹气:搞不懂他们那时候怎么不离婚那..

经常吵架要少活好几年哦,容易生病的!想想如果是很根本的原因,离了能不能过,如果觉得比较值得,就离!

当然也要有强烈的思想准备接受刚离的时候的痛苦劲哦。要调整过来毕竟要花一二年时间的。.

有个女孩也到了上大学的年龄了,她总对老妈说:我真弄不懂,你为什么会嫁给这样一个人!她父母就是从她托儿所开始大吵的,但一直没离。.

回复 #21 zhy9411 的帖子

你说得没错,这样做很无聊,也很失败。我只是一厢情愿地以为LG经常动怒,拿我和孩子做烟囱只是由于心情不好。希望做父母的能够开导开导,既然人家都不愿意,我岂不是太惹人嫌了。我这里不想说PP怎么样,WW上讨论得够多了,她对我好坏不是那么地重要。我是觉得她应该劝一个身体不是太健康的儿子,不要那么容易动怒。有些事情大家是不知道的。不过,这种态度让我更加动摇了,我的父母是什么事情都只会怪自己的孩子,劝自己的孩子的。不知道为什么人家的父母那么地不一样,难道我的出发点错了吗?.

得到那么多JM的开导,感觉好受一点了。自己的路需要自己走,上来也只是发泄一下。我会再多加考虑的。一个大学同学也是父母不和的,但是妈妈为了她也是没有离婚。她假期放假都不回自己的家,而是去亲戚家的。当时觉得很难理解,现在却怕自己的孩子以后也变成这个样子。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-12-5 15:20 发表
你说得没错,这样做很无聊,也很失败。我只是一厢情愿地以为LG经常动怒,拿我和孩子做烟囱只是由于心情不好。希望做父母的能够开导开导,既然人家都不愿意,我岂不是太惹人嫌了。我这里不想说PP怎么样,WW上讨论得够 ...
一般来讲公婆会挑拨儿子于妻子的关系,而岳父母正好相反.很奇妙的..

引用:
原帖由 leilifengxing 于 2007-12-5 12:33 发表
试着把自己对家庭的付出做到最完美,到时候你再看看会有什么样的结果。
把自己管好,别指望别人。
我相信是人都会理解你的。
赞成你的话,希望LZ能试一下,自己做到最好,今后就算离婚也可以问心无愧..

还有一个问题,我觉得自己心理压力特别大。曾经N次明确跟LG说,他不关心我,都不问我在想什么。可是每次他都无动于衷,不知道是因为男人迟钝还是他根本不愿意了解。我很想休息一段时间,我觉得好累好累。.

引用:
原帖由 xiongxiong 于 2007-12-5 15:35 发表

一般来讲公婆会挑拨儿子于妻子的关系,而岳父母正好相反.很奇妙的.
那是因为传统观念上,儿子是自己的最好,媳妇是高攀过来的,男人离婚反而更值钱。反过来,女儿是嫁出去的,父母总希望他人疼爱自己的女儿,还有一方面,女人离婚就掉价了。 .

回复 #28 ttqyan 的帖子

我其实已经改变很多了。我脾气的确不太好,可能让LG很吃不消。但是,为了孩子,我已经把能忍的都忍了。我不求什么,只求平平淡淡把孩子养大。但是现在一有点什么,就把我当烟囱,好像我根本不是人,对我就只有吼。但是我是人,不可能不爆发。我觉得都没有信心做得更好。我不晓得世界上怎么会有如此脆弱的男人?难道除了在家里发威,不该检讨检讨自己吗?我恨就恨这点。最失望的也是这一点。.

举个简单的例子,去年我给他在网上买了个背心,听了店主的意见没有拿LG指定的尺码。结果,背心小了点,接下来就是把我骂得体无完肤。叫他换也不肯,真是搞不明白几十块钱的东西,至于如此骂人吗?
今年又在嚷嚷着要我买,至今我都没有动。我觉得何苦呢,你自己去店里买好了,我干嘛要找罪受呢?我不知道我自己的心态是不是也已经出问题了。.

引用:
原帖由 皮皮米的妈 于 2007-12-5 15:54 发表

那是因为传统观念上,儿子是自己的最好,媳妇是高攀过来的,男人离婚反而更值钱。反过来,女儿是嫁出去的,父母总希望他人疼爱自己的女儿,还有一方面,女人离婚就掉价了。
坚决不同意女人一离婚就掉价了这种说法,女人何苦要贬低女人呀。.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-12-5 15:48 发表
还有一个问题,我觉得自己心理压力特别大。曾经N次明确跟LG说,他不关心我,都不问我在想什么。可是每次他都无动于衷,不知道是因为男人迟钝还是他根本不愿意了解。我很想休息一段时间,我觉得好累好累。
也許很多女人都存在這樣的問題﹐現代社會﹐女性經濟獨立﹐我們需要的無非是有個人關心和呵護﹐但好像也很難.

先抱抱楼主

我不知道如何你安慰你, 就讲讲我LG吧.
因为他和你先生一样也是一点就着的火爆脾气. 刚结婚的时候,我总是和他吵架,甚至于打架, 就是想要改变他.  现在我们不吵架了, 不是因为他的脾气改了.而是 我一看见他咆哮起来 就开始乐了 觉得好滑稽啊. 他看见我笑拿我一点办法没有. 其实他自己也知道自己的脾气不好,而且这样很伤身体. 有了女儿后,我们就说好了,一旦他的脾气上来了, 我就告诉他"你的小宇宙又爆发了". 这样他自己也会笑的.
所以, 我觉得如果你先生只是脾气不好的话, 不要放弃他. 想个你们都能接受的方法让他的小宇宙爆发时自己能控制. 经常发脾气的人真的对身体不好的..

给楼上送花,
将心比心去体谅LG,男人有时很幼稚,女人大都都希望LG是硬汉或比自己强大的人,可惜,并不都尽如人意.
但是,这个意思还不能直接说他,怕他放不下..

宽容一点吧, 事业不顺的男人会有莫名的烦躁.
离开烦恼地,出去旅游一次吧..

WW上有几位MM也是离婚自己带孩子生活的,但她们让我很敬佩,因为从她们的贴子上照样看得出热情的生活,努力的工作,孩子也带得挺好.离开他,不会塌一半天,也许以后会有更好的男人呢,现在这世道,谁靠谁呢. 当然,离婚不是儿戏,但用不着拿孩子说事,就算分开,另一方还是有探视权的,孩子并没有失去BB或MM. 前面的说的挺好,你好好参考一下吧. 跟你LG认真地好好地谈谈吧,也许他其实还是爱你的.都说女人心海底针,其实男人也一样..

搞清状况噢,要慎重的.想想当初为什么走到一起的?  要沟通啊.情绪过后应该理性些..

引用:
宝宝如果年龄不大,只要女方经济独立,一般都判给妈妈的。不过不经过努力,不要轻易放弃婚姻。

抱怨劳工不在乎、不管你在想什么,向pp反映劳工的不好,这都表现出lz比较天真。(呵呵,我直说了别见怪哦)
旺网上有很多帖子都给人感觉本人是~~好,对方有~~不好,其实这也只是一气之下的一面之词,俗话说一个巴掌拍不响,两个人都有不好才会这样,我觉得只要没有家庭暴力、没有婚外情,两个人都还是有可能经营好家庭的,毕竟对方也是当初你自己的选择。
建议lz还是用一个老掉牙的方法:罗列一个正确与错误的清单让自己更客观的看事情、罗列一个放弃婚姻和拯救婚姻比较清单,看看哪个更划算。.

初来乍到,但看到你们这样分析讲理,觉得好感动。LZ,关键是自己,人生只有一次,生活是自己的。希望你已经没事了!.

引用:
原帖由 kathy_tang 于 2007-12-5 16:08 发表
举个简单的例子,去年我给他在网上买了个背心,听了店主的意见没有拿LG指定的尺码。结果,背心小了点,接下来就是把我骂得体无完肤。叫他换也不肯,真是搞不明白几十块钱的东西,至于如此骂人吗?
今年又在嚷嚷着要 ...
要我啊,拿把剪刀给他剪了,给你买,还敢如此.
平时不吵不闹,以理服人,以柔克刚.关键时候,寸步不让(只用行动,不用语言).征求你们意见的时候,你们尽管出声,我做了决定的事,你们不要有违,违了也没关系,那事就和你们无关了,是我一个人的事,我会做完它的.
我夫家个个都是历害角色.小姑是很历害,每次碰头,她总在骂老公,他大嫂是老实,他大哥也常骂大嫂,我PP是什么都做得出的人,有时嘴毒,有时又抹蜜的那种.
而且他们之间很团结.所以你不要指望他家的人帮你.对他们家的任何事不出声(能不出力,决不出力),对他们家人在他们家人面前只表扬,不批评(常表扬他大嫂脾气好,能忍受.表扬他妹夫有本事,能挣钱),不要以为他们之间骂了,真是那么回事了.你说一句坏话试试,反咬你一口.对他们家的必须要出钱解决的,拿钱最快,不让他们有说话的时间.
老公开始也有点那个样,一出手就让我弹回去了.原则上不大声,场面上他只要不过份,咱不出声(回家私下里表明讨厌)..

真的好感动,有那么多姐妹听我诉说。有时候想想哪个人没有自己的烦恼呢?完美的人生是可遇而不可求的。似乎应该反思一下,怎样做才能保护好自己和孩子?上面的MM说得没错,我似乎是太天真了。也许我应该当作什么也没听到。我只要拽紧自己的口袋,看好自己的户头,在任何情况下也不会吃大亏。现在要告诫自己的是:大度,再大度;装聋,再装聋。.

道理总是两面

离婚有很多理由,不离婚也有很多理由,道理总是两面的,道理也总是用来说服大脑的,不过,内心最真实的感受却是骗不了自己的,
世上没有完美的人生,却可以寻求幸福的人生.
让自己幸福,让自己爱着的人幸福,才是女人要做的事.

小小的怀疑,LZ只是让自己大度,装聋,真的能让自己幸福吗,这样的忍耐好像并没有解决问题,表面的风平浪静也许蕴藏着下次更大的风波,..

其实目前的生活,除了无缘无故当烟囱,让我觉得很伤心,其他也没有什么大的不如意。但是当遭遇到时,如果我针锋相对,可能会引来一场家庭风暴。如果我息事宁人,过一阵子可能就好了。也是我自己个性比较强的缘故,有时候不愿意选择退让,造成矛盾升级。现在的想法是换个角度再试试看,也好留给自己足够的时间思索。.

和这个人过没意思想离婚,难道离婚了就好过了,不论是单身还是另找人结婚,到时未必比现在更如意,当年也是感觉好才结婚,不然不会结,现在……其实大部分人的人生就是平淡没意思的,要自己学会从中找快乐和幸福!.

听起来LZ是与PP一起住吧,6年前我也一样,家里那时硝烟不断,当时也想离定了,后来反思到了根本的原因,PP外地的,也许是她也太寂寞,老对LG不知说了些什么,LG那心态,整日里蹙着眉头,好象我欠了他多少似的,没一天太平日子,我都奇怪自已怎么瞎了眼找了他。现在问题解决了,PP回家,三口之家的日子那个开心,LG也对我和BB关怀备至,开心ing!不过是以做一个全职MM为代价滴!
LZ不要轻易放弃LG,也许你的原因以我不同,但一味伤心退让也不是好办法,还是应多关心LG,了解他焦虑的真正原因才是哦!.

最大的悲哀莫过于心不死,还有幻想
心死了也就释然了.

引用:
我觉得我现在就是这样的心情。早上无缘无故被LG呵斥,向他妈妈投诉也是反被骂。也许,这其中我做得不够好,但是我觉得在两年以前我已经心死了,至于现在还维系着这个家庭也纯粹是为了孩子。我想结束这段失败的婚姻, ...
虽然我一贯主张家庭的完整,但是enjoy yourself还是非常重要的。如果感觉象在樊笼里生活,从家庭得不到任何温暖和快乐,这样的家庭还有什么实际意义呢?.

52 12
发新话题