发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 小一生晚睡觉时间

小一生晚睡觉时间

请问大家的孩子晚上都几点睡啊?还有写作业一般用多长时间?我们虽然定是9点上床的,但最近一般都是近9点才全部弄好,还要喝牛奶,洗澡什么的,一般要9.30才上床呢,所以想问问大家。.

我们也是,本来定好功课8:30分结束,8:45分洗澡睡觉,可是最近总要弄到8:45分,再喝牛奶、洗澡,总要9:15分才睡觉,早上6:50分起床(总是起不来,小嘴里嘟囔着我要睡觉, ,好可怜),感觉睡眠不够, 。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2007-12-5 09:51 发表
我们也是,本来定好功课8:30分结束,8:45分洗澡睡觉,可是最近总要弄到8:45分,再喝牛奶、洗澡,总要9:15分才睡觉,早上6:50分起床(总是起不来,小嘴里嘟囔着我要睡觉, ,好可怜),感觉睡眠不够,[em0 ...
天冷了,大人也起不来吧,何况这么小的孩子!
最痛恨“早上上学早,下午放学早”这一点(有的公立学校居然下午2点就放学!)! 为什么不能晚点上课,晚点放学?.

总感觉孩子的放学回家的时间抓的不紧,现在一般是5点到家,先吃会东西,然后再写作业。我昨天6点多到家的时候,他已经在玩了,说是作业写好了。结果吃过饭后一检查, 语文那个字写的,全部重新来,英语写的也不好,不认真。.

回复 4#云间水远 的帖子

怎么和我们家的一样呀 ,所以我们家婆婆说把他放在晚托班里让老师看着他做功课.

引用:
原帖由 Ben娘 于 2007-12-5 10:17 发表
怎么和我们家的一样呀 ,所以我们家婆婆说把他放在晚托班里让老师看着他做功课
呵呵,其实有条件,还是自己辅导孩子好呀。我家是没有办法,只能交给老师。.

我们家孩子每次我盯着的时候总是写的蛮好的,但如果她自己放学后在奶奶家写的话,我下班回来看着总是不舒服,都要重写。真解释不来。这些天加班到很晚,回到家再检查作业,总是有这样那样的问题,一弄就要到9点半甚至10点。加班让我和孩子在一起的时间严重缩水。想着孩子睡眠不够,真是心疼!.

不过,坦率地说,比起那些名校,尚音的作业量不多呀。.

引用:
原帖由 小臭屁妈妈 于 2007-12-5 10:44 发表
我们家孩子每次我盯着的时候总是写的蛮好的,但如果她自己放学后在奶奶家写的话,我下班回来看着总是不舒服,都要重写。真解释不来。这些天加班到很晚,回到家再检查作业,总是有这样那样的问题,一弄就要到9点半甚至 ...
抱抱, 好辛苦!
我和我家SARAH也一样,她动作慢,我是天天河东狮吼。 然后抱怨自己性子太急。.

自从孩子放晚自习后,作业我检查的越来越少.他好象能自觉做好作业,反而周五回家做的慢.一会儿和你说话,一会儿而说要帮你做家务,一会儿要吃东西.
每天要9:30左右上床.回到家就8:10,回家路上就开始喝酸奶到家再是红豆汤拉,面包啊裹腹后就8:30了;练琴30分钟,9点开始洗漱,临上床有时还要啃苹果.
昨天我已和他爸说是否有蛔虫,七点半要吃到九点半?
还有就是磁带没时间听了.只能在周末补了..

回复 10#miyuma 的帖子

请问miyuma,你这个红豆汤怎么煮,还放些什么东西哇,也想煮点,给小家伙早上换换口味,小家伙早饭吃的不好。.

回复 9#小开心果 的帖子

SARAH妈妈,你好,也总是听外婆说起你和孩子的事情,咱俩都差不多,我也是个急性子,耐心不够,每次对孩子发完脾气,孩子却依然对你那么亲,心里就后悔。。。唉! 不知你最近忙的事有眉目了伐?听你的好消息。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2007-12-5 13:05 发表
请问miyuma,你这个红豆汤怎么煮,还放些什么东西哇,也想煮点,给小家伙早上换换口味,小家伙早饭吃的不好。
就红赤豆煮煮,放冰糖.冬天可以加上年糕丁,放些花生米.
我们孩子小时候贫血,常煮这个吃..

请问楼上的妈妈,你们孩子是否放晚自习的?我们也想放,想请问晚饭吃得怎么样?做作业效果怎么样?老师都检查吗?还有口头读和背的作业能不能很好地完成?谢谢啦!.

引用:
原帖由 yvonne8128 于 2007-12-9 16:27 发表
请问楼上的妈妈,你们孩子是否放晚自习的?我们也想放,想请问晚饭吃得怎么样?做作业效果怎么样?老师都检查吗?还有口头读和背的作业能不能很好地完成?谢谢啦!
请看这个帖子:
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D305.

发新话题