发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 宝山区小学的圈子有些冷清,大家踊跃参与啊!

宝山区小学的圈子有些冷清,大家踊跃参与啊!

孩子明年就要上小学了,因而会经常关注这个圈子,看到发贴和关注的BBMM不多,显得有些冷清,还请大家踊跃参与啊!
我们明年准备在一中心和广育小学中两选一,请BB在这两所小学就读的MM们多提提意见和建议.

是呀!这儿太冷清,真希望跟大家多交流交流..

不是我泼冷水,我女儿明年也要上小学了,可本人对宝山区的教育不咋滴,唉!.

是啊,为什么人这么少呢?.

回复 3#小茹妈 的帖子

宝山的教育和外区的是有距离,没办法啊,也想买房到市区,但现在的房价让人望而却步啊。也只能矮子里拔长子,挑得宝山地区好些的小学了。.

是什么原因会这么冷清?应该有很多话题的.

大家有什么问题或想法踊跃发贴吧,从自己做起噢,我会积极响应的.

上面置顶的是报到贴,大家先去上面报个到吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我在大华,属于宝山区,可宝山好的学校离家足有20公里,我不可能考虑它们的。没办法,只能跨区。闸北,普陀,虹口,静安好的学校都在5公里以上,还不知道能读上哪个?.

听说宝山区友谊地区较好的学校是:实验小学,一中心小学,广育小学。广育和一中心好像是一个集团下的学校,现在据说实验小学最好。.

我家宝宝在实验学校,除了人太多其他感觉都挺好,我朋友的小孩有在实验小学的、一中心、广育的,听她们的反应,广育的老师蛮凶的、一中心作业实在太多,实验小学反应比较好的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#莎莎妈咪 的帖子

广育这两年是宝山区成绩最好的学校,小升初无论是平均分还是各科前三名都在广育,原来是民办小学,今年转为公办学校了。广育的老师学习抓得很紧的。一中心也还不错,广育老师原是来自一中心的,是一中心的分部。实验小学这两年下降了。

回复 15#beibei_114 的帖子

广育和一中心的成绩是有目共睹的.但那里的小孩课余时间是少得可怜.除了语数英还是语数英,但实验小学的孩子有很多时间去外面学更多的东西.学羽毛球、打篮球等不在少数,还有其他的兴趣班也有时间报。广育和一中心的小孩有很多幼儿园时学的兴趣班都放弃了。.

我家小儿就在广育,老师倒是满认真负责的,作业一直不多,感觉比试验和一中心都少(这也看班级的),只是对他们的体育课有意见(没得什么活动),其他付课具小儿说什么自然常识什么的从来没上过。.

我家孩子在实验小学,二年级。
感觉还可以吧,班主任很认真。
自然课美术课什么的都还是上的。.

宝山的BBMM很可怜哦,学校差了不想去,好的又没有,我家宝贝10年上小学,现在正在痛苦抉择中,是就近入实验学校还是去市里买房.不过听说好的公立学校都有入户三年的规定,我们好像来不及了.私立学校很多又是面试入学,也不知到时能不能被录取.怎么办.

其实我觉得大华得孩子还要苦哦 . 通常地区里住得都是市区搬过来得,离宝山的中心城区好远好远的,有的人可能还没去过那里.可是宝山稍好些的学校都在那一块. ....

我家宝宝明年也要上小学了,周围也没什么好的小学,怎么办啊?.

回复 20#小莓猫猫 的帖子

我是住大华的,我儿子现在读大华小学,今年读一年级。对这个学校教学我个人认为还行,至少不算差的,可是就是外地人多了一些,没办法。想想小孩这么小,到远的地方太不方便了,就近读读吧.

有没有BBMM知道杨泰路小学的情况呀 再宝山杨行地区.

hi ,楼主,您好,宝山圈真的太冷清了,时隔两年,你的孩子究竟进了哪个学校??.

回复 24#CYTUTU 的帖子

我们是实验小学的地段生,所以也就就近读书了。

一年下来,总体感觉孩子还是在快乐中学习的。实小的作业量比较少,体育、自然、美术、唱游等副课都正常进行,这几天孩子回来还会和我聊聊自然课上学到的知识;平时,我们每周一、四参加学校蓝球队的训练(16-17时)。

二年级的作业量比一年级多了些,不过基本上能在1小时左右完成。最重要的是孩子非常喜欢班主任老师,这对孩子的学习也是有促进作用的,我不是一位高要求的妈妈,只希望孩子能快乐学习、健康成长。因而对目前的小学生活状态还是比较满意的。

不过再过两年就要操心上中学的事了,宝山好中学太少了,到时大家都挤独木桥,这才是让人担忧的事。

引用:
原帖由 莎莎妈咪 于 2009-9-16 08:52 发表

一年下来,总体感觉孩子还是在快乐中学习的。实小的作业量比较少,体育、自然、美术、唱游等副课都正常进行,这几天孩子回来还会和我聊聊自然课上学到的知识;平时 ...
很高兴认识您,希望以后有什么问题可以咨询请教您。
我的小朋友进了一中心。听说实小很不错的。
我倒蛮喜欢你们孩子参加篮球队,您的想法可见,与我几乎差不多,对孩子要求不能太高。
男孩强身健体外,能力要注重。。。成绩么,他自己也要去拼拼赛赛的。.

报道贴,我们五年级了,呵呵,宝山的.

回复 25#莎莎妈咪 的帖子

我们才一年级,有人已经提醒我们上中学的事了,好吓人哪.......

回复 26#CYTUTU 的帖子

呵呵,不客气
大家互相学习.

回复 27#lu1234yan 的帖子

已经五年级啦
那您可要多向我们这些刚起步的MM们传授传授经验
你们准备考哪个中学?.

回复 28#sunnytan 的帖子

同感!
但也是现实.
我的想法是到三年级左右考虑
因为一二年级是培养学习习惯打好基础
三年级比较关键
看孩子具体的情况再定
如果确实在学习方面有潜能
作为家长有条件的就尽量为他提供良好的学习环境
比如,在虹口、杨浦或其他地区买学区房
反之就顺其自然
毕竟每个家庭的生活安排要兼顾方方面面的.

回复 30#莎莎妈咪 的帖子

没决定,估计也会报个外区的学校,本区的也试试。毕竟是双向的选择.

引用:
原帖由 sunnytan 于 2009-9-16 16:00 发表
我们才一年级,有人已经提醒我们上中学的事了,好吓人哪......
吓人伐,要考虑啦,反正你家那里有房子啊。。.

回复 33#CYTUTU 的帖子

哈哈,是啊,先准备着,对了,下周家长会知道伐?.

引用:
原帖由 sunnytan 于 2009-10-15 07:22 发表
哈哈,是啊,先准备着,对了,下周家长会知道伐?
勿晓得啊,这几天你去哪里了啦,,惦记着呢。。。。.

回复 35#CYTUTU 的帖子

7班要开家长会了吗?我们8班怎么没有动静啊?.

引用:
原帖由 小圆子妈咪 于 2009-10-15 09:10 发表
7班要开家长会了吗?我们8班怎么没有动静啊?
吾勿晓得啊。。哈哈。。“YUAN J"么??
吾刚从家校来。。加我MSN吧。。.

我们也来报个到。儿子今年刚上一年级,在吴淞实验学校。.

回复 36#小圆子妈咪 的帖子

小朋友说是下周四,目前还没有收到官方通知!.

回复 38#芨芨草 的帖子

欢迎欢迎.

我也是宝山的,来凑个份吧.

回复 41#糯米饭妈妈 的帖子

欢迎欢迎!.

引用:
原帖由 莎莎妈咪 于 2009-9-16 08:52 发表

一年下来,总体感觉孩子还是在快乐中学习的。实小的作业量比较少,体育、自然、美术、唱游等副课都正常进行,这几天孩子回来还会和我聊聊自然课上学到的知识;平时 ...
.

我们和你一个学校!估计还是一个年级的呢!以后多交流啊!.

欢迎皓皓爸爸!.

就是这个帖子人太少了,大家一起交流育儿经多好呀.

二年级的家长可以加入这个MSN群:group300635@msnzone.cn.

发新话题