发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[讨论] 每天喝点葡萄酒,大家喝什么牌子的,推荐我一下。

问一下,我肾不是很好,能不能喝?.

我喜欢喝西班牙的, TORO地区的.和澳洲的SHIRAZ. 凶点的。.

不过意大利的VILLA SANDI的红酒是我喝过最棒的。.

学习.

开瓶后一定要两天内喝完吗?超过两天是不是就没效果了?
实在是不会喝酒,只知道每天喝葡萄酒好处多多,刚好LG又有洋酒公司的朋友,时不时带几瓶据说很好的进口红酒回来,我也尝不出好坏,逼着自己去喝一点,但开瓶后要二天内喝完,几乎是不可能的事。.

也来扫盲了,学习到不少经验之谈,高兴啊!.

今天开眼界了!.

回复 50#amy妈 的帖子

红酒客的卡我以前是在他网站上填表后办的,免费的,在有些打折商户买东西可以打打折,不多的,骏德算其中折扣较多的了,其他大部分是九五折。红酒客的网站是http://www.winekee.com/

现在咋办卡我也不是很清楚,你可以去他家网站看看。里面有些文章不错的.

引用:
原帖由 炎炎妈妈 于 2007-12-6 10:42 发表
问一下,我肾不是很好,能不能喝?
这个难倒我了,我没那么专业。建议问问医生。

我爸是有点点痛风病的,有的医生说酒,特别是啤酒,碰都不能碰。我回家后就对他特别严,连红酒也不让他喝了,后来多问了几个医生才知道,红酒可以喝点点的,因为所有的酒里面只有红酒是属于“碱性”的,呵呵.

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-12-6 13:14 发表
我喜欢喝西班牙的, TORO地区的.和澳洲的SHIRAZ. 凶点的。
西班牙的红酒喝得不多,没有捣鼓出啥名堂,不是太懂。不过,西班牙CAVA的气泡酒可是我的最爱哦!!喜欢死了!!!原来加泰罗尼亚也出可以和法国香槟区小小较量一下的起泡酒的,嘻嘻。便宜呗,东西又不差!!!!强烈推荐!

澳洲的SHIRAZ,智力的加文妮,阿根廷的Malbec(马尔贝克),都是些够重的新世界代表品种。阿拉还是喜欢陈放2年以上的Malbec(马尔贝克)的果香及其浓郁,陈放以后单宁变得顺了很多的,涩的很舒服......嘿嘿,最最适合配着大块烤肉...........爽啊!!

唉,不得不承认对意大利红酒我有点点偏见,可能是我喝得太少了,不过产生偏见的原因是喝了几次就失望了几次,唉,运气太差,没喝到名庄,相信你说的那款不会差的!!问一下那里有卖?价格如何??

唯一对意大利有好感的还是起泡酒,桃乐丝酒单上那几款意大利半干的起泡酒绝对是和女孩子约会时的秘密武器!!!!哈哈哈哈

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2007-12-6 16:26 发表
开瓶后一定要两天内喝完吗?超过两天是不是就没效果了?
实在是不会喝酒,只知道每天喝葡萄酒好处多多,刚好LG又有洋酒公司的朋友,时不时带几瓶据说很好的进口红酒回来,我也尝不出好坏,逼着自己去喝一点,但开瓶 ...
我开红酒一般都是拉着家里人一起嗑的!!嘻嘻,现在一家们的嘴都叼起来了~~~~.

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2007-12-6 23:06 发表
红酒客的卡我以前是在他网站上填表后办的,免费的,在有些打折商户买东西可以打打折,不多的,骏德算其中折扣较多的了,其他大部分是九五折。红酒客的网站是http://www.winekee.com/

现在咋办卡我也不是很清楚,你 ...
我已经到红酒客的网站上申请了卡。再次感谢!.

回复 29#amy妈 的帖子

家乐福联洋,金桥店,麦德龙浦东店都有智利酒.推荐一款桑塔丽塔的智利酒.它是智利地区最大的酒商之一,当年江泽民访问智利时就去了此酒庄.
其实,如果大家有兴趣,可以去葡萄酒代理商的网站上直接购买,享受送货上门的服务..

引用:
原帖由 彤彤 于 2007-12-7 09:59 发表
家乐福联洋,金桥店,麦德龙浦东店都有智利酒.推荐一款桑塔丽塔的智利酒.它是智利地区最大的酒商之一,当年江泽民访问智利时就去了此酒庄.
其实,如果大家有兴趣,可以去葡萄酒代理商的网站上直接购买,享受送货上门的服 ...
.

回复 60#田纳西的雨 的帖子

我那时是有个朋友做酒展的时候,多了几瓶卖的.现在她不在上海做了,阵地到青岛了。我也再也没有喝到这款意大利的酒.手上还存了一瓶MAMERTINO/2004年的.估计就没有那款好了。

请教一下:血糖偏高的病人可喝葡萄酒吗 ?谢谢!.

引用:
原帖由 香甜蛋糕 于 2007-12-18 20:17 发表
请教一下:血糖偏高的病人可喝葡萄酒吗 ?谢谢!
可以喝,但要控制,如果病情较严重的话务必咨询医生!你可以把干酒的定义告诉医生,看医生咋说。切记切记,一定一定是干酒【含糖(以葡萄糖计)小于或等于4.0g/L。或者当总糖高于总酸(以酒石酸计),其差值小于或等于2.0g/L时,含糖最高为9.0g/L的葡萄酒。】

糖尿病人好像有一个糖份摄入量表的,参考一下干酒的含糖量吧!.

学习中。。。.

回复 67#田纳西的雨 的帖子

谢谢1.

自己DIY的葡萄酒不错.

引用:
原帖由 shining妈妈 于 2007-12-20 17:39 发表
自己DIY的葡萄酒不错
我有个同事就是自家酿的葡萄酒,我到他家看过,呵呵,一个放纯水的桶里酿出来的,透明的桶里还能见到发酵时的无数泡泡......

味道还真不错,不过度数不低哦,有点会上头的甜酒,糖份没有被充分发酵,过滤沉淀后的酒体还是较为混浊。不建议久存。

吃的葡萄不酿酒,酿酒的葡萄不能吃。虽然这的确是葡萄酿出来的酒,不过......总感觉怪怪的.

请教田纳西的雨:
前阵子出差,在朋友那儿喝了数瓶不错的法国红/白酒。
回来后也想试着买一些,但是在家乐福的专柜买了几瓶(100多点200左右的样子),总觉得是存放不当的样子,果香气变差,有时有很不好的酸。
不知道有什么渠道的酒是可以保证适当的存放温度的?我觉得这很重要。.

可怜啊!!!被虐待过的酒啊!!!!!!!!

家乐福的确有不少品种可供选择,不过大部分营业员对葡萄酒的认知还不够全。有些意识基本没有,所以家乐福买红酒得碰碰运气了,不小心买到死酒就只能认了。

高温、阳光......都是会让葡萄酒们折寿的东西,难就难在买到酒之后开了瓶才知道是不是“安全”的。

桃乐丝的东西还过得去,我到他们在昌平路的公司去过,一楼是物流仓库,三楼公司办公的地方。我在那里买了不少东西了,说实话到目前为止还没有太大的失望过。在上海的话300以内还是选新世界的好酒吧。混乱的市场啊~~~.

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2007-12-21 00:41 发表

家乐福的确有不少品种可供选择,不过大部分营业员对葡萄酒的认知还不够全。有些意识基本没有,所以家乐福买红酒得碰碰运气了,不小心买到死酒就只能认了。

高温、 ...
非常感谢。其实最担心的就是保存不当啊。
下次有机会去看看。

为了给我的这个潜在的新爱好开路,本想弄瓶white wine先拖老婆下水的。
结果在家乐福专柜,特地问卖酒的小女孩儿找了跑货量最大的几种,从中间挑了一款reisling酿的。
结果开瓶后真是,对不起我的大米和我的用心啊~
最重要的是,让偶家领导对酒的兴趣不增反减。

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2007-12-21 00:41 发表
这句话让我想起那个帅哥,就是那个日本连续剧,好象叫《侍酒师》还是叫《贫穷富公子》的。
那个酷哥每次就会大叫:“葡萄酒在哀嚎!”
.

^_^,喝葡萄酒养颜的,我也要喝.

为了美容和抗衰老,我现在每天睡前一小时喝一小杯红酒,一瓶750毫升的估计能喝上10天左右。按照“田纳西的雨”的说法,一瓶红酒要2-3天喝完,本小姐的酒量倒是没有问题,问题在于成本太高啊。我现在是喝智利的红酒,当时是促销88元一瓶,口感很不错。如果按照2-3天的速度,一个月在红酒上的开销要800-1300左右,太贵啦,呵呵。.

回复 74#grant 的帖子

应该从红酒下手, 回味浓厚. 或者就选择气泡酒(SPARKLING WINE). 推荐一款. Freixenet Carta Nevada, 西班牙产的.用香槟工艺酿造,非常适合女性口味. 但喝前一定要冰镇. 如果觉的甜,可以选择它另一款Freixenet  Cordon Negro. 售价在家乐福分别在92和105左右. 它们是中国最大的葡萄酒代理商ASC代理的..

回复 77#梓洋 的帖子

如果只是美容和抗衰老的用途,无所谓分几天喝. 但2天后口感完全变掉了. 除非用真空泵抽掉空气,但效果一般. 在酒店和高档餐厅,杯卖酒都是用机器抽掉空气放置的..

回复 72#grant 的帖子

自己储存可以在家买个WINE COOLER. 但不是海尔那种. VINTEC的不错.
但葡萄酒在上柜前的运输,储存本身也是问题..

引用:
原帖由 彤彤 于 2007-12-21 16:14 发表
应该从红酒下手, 回味浓厚. 或者就选择气泡酒(SPARKLING WINE). 推荐一款. Freixenet Carta Nevada, 西班牙产的.用香槟工艺酿造,非常适合女性口味. 但喝前一定要冰镇. 如果觉的甜,可以选择它另一款Freixenet  Cordon ...
我选的应该就是ASC的专柜... 失望,完全没有适当保存。.

引用:
原帖由 梓洋 于 2007-12-21 15:35 发表
为了美容和抗衰老,我现在每天睡前一小时喝一小杯红酒,一瓶750毫升的估计能喝上10天左右。按照“田纳西的雨”的说法,一瓶红酒要2-3天喝完,本小姐的酒量倒是没有问题,问题在于成本太高啊。我现在是喝智利的 ...
喝得时间稍长以后,你应该自己可以喝出第一天和第十天的味道的差别的。尤其是果香气。.

引用:
原帖由 彤彤 于 2007-12-21 16:23 发表
自己储存可以在家买个WINE COOLER. 但不是海尔那种. VINTEC的不错.
但葡萄酒在上柜前的运输,储存本身也是问题.
是啊,朋友家里都是有酒柜,好象是海尔的。36瓶还是48瓶的那种。感觉不错。
我本来准备开始动手的,可是试了几瓶之后不敢下手了。
关键真的是你所讲的,上柜前的运输、储存。到我们手上时已经是很难保证品质了。.

引用:
应该从红酒下手, 回味浓厚. 或者就选择气泡酒(SPARKLING WINE). 推荐一款. Freixenet Carta Nevada, 西班牙产的.用香槟工艺酿造,非常适合女性口味. 但喝前一定要冰镇. 如果觉的甜,可以选择它另一款Freixenet  Cordon ...
因为在朋友家里喝的一款白葡萄酒,就是雷司令的葡萄,口感非常好,当时就觉得用这种口味一定可以搞定我家领导的。
红葡萄酒的话,单宁的味道如果比较重我担心她不接受。
因为平时我自己玩咖啡,有些烘焙出来单宁味比较重的情况下她就不喜欢。

我老妈强的,买了十斤红葡萄放在一个透明缸状密封容器里酝酿发酵,一个月后取出饮用,竟也清澈红润,她每天喝一杯已经喝第二缸自酿红葡萄酒,我只尝过一口,真有酒味,好奇怪没有甜味了!.

引用:
原帖由 梓洋 于 2007-12-21 15:35 发表
为了美容和抗衰老,我现在每天睡前一小时喝一小杯红酒,一瓶750毫升的估计能喝上10天左右。按照“田纳西的雨”的说法,一瓶红酒要2-3天喝完,本小姐的酒量倒是没有问题,问题在于成本太高啊。我现在是喝智利的 ...
没必要天天喝的,这样对你的身体并没有好处。人会对酒精产生依赖的。

我建议宁缺毋滥。好东西是应该享受的,而不是把它当作药去喝。我一般一个月喝6瓶左右。第一周1瓶,第二周~第三周3瓶,后面再看情况把2瓶解决掉。每瓶酒开瓶后都不会放到第二天!!买的酒可以自己搭配一下,没必要都买非常好的。

这样可以始终对葡萄酒有一个比较好的感觉,也可以让自己对各种品质的东西有个了解。慢慢的你自己对葡萄酒的鉴赏力就出来了,这是一种乐趣!!.

引用:
原帖由 grant 于 2007-12-21 16:53 发表

是啊,朋友家里都是有酒柜,好象是海尔的。36瓶还是48瓶的那种。感觉不错。
我本来准备开始动手的,可是试了几瓶之后不敢下手了。
关键真的是你所讲的,上柜前的运输、储存。到我们手上时已经是很难保证品质了 ...
哈哈哈,酒柜这东西阿拉目前这种水平从来不用的!感觉没必要。

雷司令莎当妮,拎回来就进冰箱了。好品质的白葡萄酒扔在冰箱里忘掉也没关系,不过不要太离谱,呵呵,毕竟没有单宁的保护,要喝新鲜的!!!

红酒的话一般买了喝喝完了再买,当然,你一定要有一个可靠的货源来保证品质。到了夏天我基本不喝红酒,我会到酒商那里一次采购喜欢的白酒或起泡酒开车拉回家,放到我那个硕大的冰箱里,呵呵。

万一,万一大热天自己突然发神经【呵呵,我经常这样】在家煎了几块大牛排的话,红酒就去现买现喝,当然喝的时候酒温还是要控制一下的,比如把酒整瓶泡在凉水里10~20分钟,然后再开瓶。

不是说电子酒柜不好,而是觉得大部分老百姓现在用这个还没太大必要。如果专业知识懂得不多的话反而会“误事”

我就听说过一件事,真的假的就不知道了。成都有个爱喝葡萄酒的搞了瓶智利顶顶级的“活灵魂”放在自家的电子酒柜里,8月的时候带着全家到青岛畅游去了。十几天后回到成都,傻眼,他所在的小区,电力局要搞啥扩容,每天都停几小时电。本来2天就搞定的活因为出了事故,电力公司整了1个礼拜...........

阿弥陀佛啊!!!!!!

电子酒柜里放的可是“活灵魂”啊!!!!唉...............“活灵魂”死的有点冤哦!!

要知道这只不过是瓶一千多的酒。万一来瓶好年份的武当副牌搞成这样子,我这点经济实力不是要心疼死啊!!

所以,真的好酒我们老百姓还是现买现喝。顶多天冷家里放上几瓶“家常”的红酒,呵呵.

红酒的保存最关键的就是 恒温,恒湿!!不能有太大的很突然的温度落差,特别是正统的法国酒。

名庄的酒都精贵的要死,要是开一瓶法国名庄超过15年酒龄的好年份红酒的话,建议找个有执照的侍酒师或懂点行的朋友来。光开瓶就很讲究,还有啥醒酒,去酒渣等等等............

有个好的侍酒师来伺候一瓶真正的好酒是非常非常必要的!!!

再说存酒,我接触过或者听说过的那些真正的发烧友们都是自家挖迷你“酒窖”或干脆直接把真正的好酒在有些可靠的葡萄酒专卖店“寄存”的!!

呵呵,那些离我比较远,现在就先让自己耳朵听听,过过干瘾,哈哈哈哈哈.

引用:
Freixenet Carta Nevada好东西啊!!!!便宜、好喝,半干的,弱弱的甜,讨喜啊~~~    上个礼拜还解决掉过一瓶,橡木塞和瓶盖还在家呢。这东西很适合“随便喝喝”,泡沫细腻,还算持久!

CAVA产区,加泰罗尼亚的好东西【关键是便宜】!!!Freixenet Carta Nevada金色的瓶帖非常好看的。鄙视一下浦东成山路上新开的世纪联华,这瓶东西在哪里竟然卖128一刚!!!!!!!单位门口的沃尔玛只卖九十几块。

葡萄酒入门个人认为还是从白葡萄酒、桃红葡萄酒或起泡酒开始比较好!对单宁的了解是必须由浅入深的,先从分出“好酸”“坏酸”开始,再去慢慢了解红酒中单宁的“涩”会比较好。很多老外平时也不太会把单宁重的“赤霞珠”“西拉”拿出来“随便喝喝”的。我没有肉是不会开马尔贝克的,嘻嘻。PS:最近觉得正宗手工做的哈尔滨香肠配重单宁的红酒是个很不错的选择......

要让一个不太喜欢红酒或对红酒几乎没啥认知的人来慢慢了解的话,优雅的黑皮诺、Merlot都是不错的选择。而且建议多喝单一品种的东西!!先分清品种,了解香气,再去谈层次,不然波尔多的东西就很难“吃得透”了。这是我的心得体会,因为以前自己也干过“猪八戒吃人参果”的事,哈哈哈哈哈

好帖子,总结了一下,怕记不清

国产
1.  怡园系列,庄主珍藏系列  2005的赤霞珠 久光的地下超市。http://www.grace-vineyard.com/  http://www.torreschina.com,怡园洒庄

的酒要买年轻的
2.  新天。夏多利干白【20~30元】和橡木桶赤霞珠
3.  龙徽。夏多内干白 夜光杯干红
4. 长城 沙城的质量较好。94长城  长城98赤霞珠

新世界:

阿根廷的马尔贝克Malbec
智利的加文妮   家乐福联洋,金桥店,麦德龙浦东店都有智利酒
智利的碧桃丝珍藏红【140左右】,豪华碧桃丝特级精选红  碧桃丝加文妮红  浦东大道545号裕景商务广场103号商铺
智利的桑塔丽塔
澳大利亚的莎莲娜的单一品种Shiraz【130左右】
澳洲的SHIRAZ

旧世界

意大利的VILLA SANDI
西班牙Freixenet Carta  沃尔玛
Freixenet  Cordon Negro
西班牙CAVA的气泡酒
西班牙的, TORO地区的.

优雅的黑皮诺、Merlot都是不错的选择.

增长知识了,回家就去买,能美容的,太好了.

请教“田纳西”,美国NAPA谷的红酒如何?比如JOSEPH PHELPS。它的一般的04年赤珠霞要卖到500多(标价近800)。听说这个酒庄一年这个葡萄品种只产200箱,可能吗?
另外,红酒的灌装日期有什么讲究。是根据酒的品质来决定的吗?比如04年生产的酒,酒庄会不会有的06年灌装,有的05年灌装呢?你说的陈年时间,比如5年最佳时间,是指04年的酒,最好09年灌装,还是说04年的酒,最好09年开瓶出来喝呢?等待解答。

今天送儿子考中环杯,在等待的时间里顺便逛了广粤路上的麦德龙.正好那里举办葡萄酒节和意大利节.发现了几款还可以的红酒.1.是意大利VELLA,2.是西班牙的ROIJO.还有法国的,因为上下差别很大,也就只有看看了。田纳西的雨,有兴趣的话,不妨去看看啊..

请问“田纳西的雨”LS,看见你说红酒是碱性的,那么肾结石的人适合长期饮用吗?.

引用:
原帖由 renheheren 于 2007-12-22 21:19 发表
请教“田纳西”,美国NAPA谷的红酒如何?比如JOSEPH PHELPS。它的一般的04年赤珠霞要卖到500多(标价近800)。听说这个酒庄一年这个葡萄品种只产200箱,可能吗?
另外,红酒的灌装日期有什么讲究。是根据 ...
气死我了,气死我了!该死的电脑在我写了一大堆但还没有发布的时候重启一刚!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

来吧,让我慢慢再把字码起来吧~~~~~~

NAPA只是加州大产区的一部分,那里酒庄的密度很高,产业非常发达!!但是请不要只看着NAPA这一块肉,南加州还有很多好的产区的。我以前的上司当年在硅谷混过,他说,那时候经常在周末时找个三五好友开车去NAPA,参加为期2天的葡萄酒之旅,有的吃有的拿,钱花得还是蛮值的。最搞笑的是见到了许多工人穿着长筒套鞋在酒庄草地上一个“小游泳池”里狂踩葡萄,后来导游解释说那只是一个秀而已,大部分有规模的厂都已经用自动化设备做这些事了。

我参加过好几次“加州餐酒协会”搞的酒会,最早对葡萄酒中“巧克力味道”“动物气息”的认知也都是来自加州酒。所以对美国酒还是挺有好感的。加州酒给我的印象是

“易上口,容易喝”    “酿造工艺上人工痕迹重【并不是坏事,新世界的特点】” “酿造风格百家争鸣”   “酒体肥厚,有些品质好的白葡萄酒中更是感觉明显”   “高新科技与传统的结合”    “美国风格的营销”

你所说的那家我有没有喝过我自己都不知道,因为餐酒协会办的酒会没有一次参与的加州酒商会少于10家,我这种俗人又不会像人家专业人士那样品完吐掉再漱口,所以每次到了后来总是晕晕的,嘻嘻。但是napa地区的有些酒庄把那些品质非常好的葡萄收起来专做优质酒的话,每年只产200箱这种事情是完全有可能的!!

我喝过的有.......嘻嘻

美国美力酒厂,大厂的大制作。波尔多酿造风格做出的加州酒,哈哈。在朋友家蹭喝的,价格肯定超出一千了。朋友说这款东西喜欢的人非常喜欢,但不喜欢的人会觉得毫无性价比。讲不清楚。酒精度暴高的,14%一刚。加州光照充足,造就了糖份略微有点小高的葡萄,发酵后酒精度数高就难免了。这就是美国风格,哈哈。上海的代理商是骏德酒业,我去峻德一般直接就买喜欢的几款智利和澳大利亚酒,其他的基本不尝试,价格都卖得略高了。

也是美力酒厂的,典型的“胖”酒,也是波尔多的混酿风格,85%是梅洛,13%的赤霞珠和2%的品丽珠。果香浓郁,有层次,酒体肥厚,度数也不低13.5%。骏德的一次品酒会上尝到的。呵呵,有动物气息哦,不是猫尿味,是只有好酒才有的那种讲不清楚的动物气息【唉,阿拉词汇量少】。

这位大胡子叔叔叫Keith O. Nichols,好像是去年【没脑子】他来上海时办过一个小型推广会,收费的,每人100元【好像】。最后来的人不多,一共就十几个人而已。那天他开了8瓶不同的由他酿造的葡萄酒,2瓶干白,1瓶桃红,5瓶干红。那天他重点推荐的是他的黑皮诺,不过我在后面品尝了他的赤霞珠后为之一振。不过上海现在有没有买我就不知道了。他家的酒标非常非常漂亮,喜欢。那晚,呵呵,口服啊~~~~~~~~
http://www.nicholswinery.com/    这是他家的网址,你看了之后就知道我为啥夸他家的酒标好看了。

我喝过的不止这些,前面也写了不少,但是不争气的电脑啊~~~~~~~~~~~~~.

回复 92#renheheren 的帖子

对了对了,还有你的灌装问题!!!

酒瓶上一般会有2个日期。正面酒标上大大的2004说明这瓶酒是用2004年采摘的葡萄加工酿造出来的。背面的小酒标上代理商会把灌装时间也标上去,中国法规强制这样做的。国外一般就一个葡萄采摘年份的日期。

为啥2004年的葡萄要2006灌装呢?这其实就是生产周期呀。不同的酒生产周期也不同的。一般白葡萄酒就比红葡萄酒的生产周期短,葡萄酒在发酵的过程中会把所有糖分给革命掉,然后就进入了“成长期”,红酒一般桶藏发酵20个月以上能装瓶,有时候桶藏时间会更长。所以就会有2006灌装的这一出。算年份的话都是以葡萄采摘年份为主的。因为在桶藏的那段日子里,葡萄酒就开始“发育”了。而且当年葡萄本身的品质也是直接影响到酒的品质的。每个产区都会有“降雨量表”啊之类的记录当年环境因素的习惯,因为有了数据就可以直接找出“好年份”的葡萄酿出的酒!!

困死了~~~~~困死了~~~~~~~~~~~~~ZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzz

PS:知道为啥说葡萄酒是活的不?因为就算装瓶了之后,酒在瓶子里还在不断的成长,一般都有这样一个规律。果汁~~~成长期~~~~巅峰期~~~衰败期~~~~醋,大部分新世界酒的这个周期都在5~10年左右。法国名庄么就.............................可以变得很长很长,一般至少都是10年起。不过这也得是好年份名庄出的东西才做得到的。而且,最最最要紧的就是存储环境!!!!!!

写的我累死了,困死了,电脑死机后我更是气死了,哈哈哈哈

引用:
原帖由 小乐霄霄妈妈 于 2007-12-22 22:24 发表
今天送儿子考中环杯,在等待的时间里顺便逛了广粤路上的麦德龙.正好那里举办葡萄酒节和意大利节.发现了几款还可以的红酒.1.是意大利VELLA,2.是西班牙的ROIJO.还有法国的,因为上下差别很大,也就只有看看了。田纳西的雨 ...
唉,谢了,不过实在太忙了。这不,昨天下午【现在是周日凌晨】吴书仙的新书发布会我都没去~~~~~~~呜........

广粤路??阿拉浦东宁,远来侠啦.........

引用:
原帖由 小如如妈妈 于 2007-12-22 23:22 发表
请问“田纳西的雨”LS,看见你说红酒是碱性的,那么肾结石的人适合长期饮用吗?
干红葡萄酒是碱性的这一说法应该现在国际上都公认的,我是从网上查到的。但肾结石和酸啊碱啊的关系我就真的不知道了!!建议多问几个医生!!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2007-12-23 03:36 发表
对了对了,还有你的灌装问题!!!

酒瓶上一般会有2个日期。正面酒标上大大的2004说明这瓶酒是用2004年采摘的葡萄加工酿造出来的。背面的小酒标上代理商会把灌装时间也标上去,中国法规强制这样做的。国外一般就一 ...
应该有些酒会标注在橡木桶中放了多少时间吧?

雨兄好辛苦~~ 如果要写长篇,建议还是在word里先打好,而且边打边随手保存,Ctrl_S很方便的。打完了再贴上来比较保险。.

发新话题