111 123
发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[讨论] 每天喝点葡萄酒,大家喝什么牌子的,推荐我一下。

每天喝点葡萄酒,大家喝什么牌子的,推荐我一下。

每天喝点葡萄酒,不多,只喝一口而已,据说是美容养颜的。外面的牌子太多了,买过不少牌子,喝下来味道差不多(酒盲),有懂葡萄的BBMM,那种牌子质量好,口味还可以,性价比高的,推荐一下,价格最好在100以下,谢谢!!.

一直喝赤霞珠(张裕和长城的),其他口味的喝不惯.这两个牌子的哪个打折就买哪个,呵呵....

现在野力干红不这么见得着.

建议试一下94长城

性价比适中的当数94年的长城干红了, 超市里卖90块不到。  可以试一下,涩味比较淡一些,口感适中,甜度不高。.

我比较喜欢喝葡萄酒,红酒、白酒、起泡酒好的坏的都喝了不少,经过2年摸爬滚打一些扫盲问题基本上已经可以做出比较好的回答了,有问题的话可以直接纸条我。下面是我在其他论坛上发过的内容,不懂的就学习一下吧,葡萄酒作为一种业余爱好还是很不错的!!!

红酒一般在开瓶后最多2天内喝完,真正的红酒开瓶后的“生命”只有短短的6到8个小时。并不是说几小时后就不能喝了,而是它独有的那些“果香”“新鲜气息”会在这几小时里随着氧化过程慢慢流失。要知道流失掉的这些东西恰恰是一瓶好酒的卖点。不过在普通卖场里30元以下很难买到真正的红酒。

喝红酒可以软化你的血管,从红葡萄酒中提取出的丹宁酸,防治心血管病很有效。对皮肤也有好处。如果不懂啥叫单宁的话教你一个办法,拿一颗葡萄不要吃肉,把葡萄皮放在嘴里嚼5~10秒钟然后吐掉,这时候留在你嘴里的就是单宁的感觉。

不要喝带糖份的葡萄酒,一定喝干的。喝红酒时不要勾兑其他饮料,对一瓶好酒来说那简直是在犯罪。

摒弃喝一点有效,喝多更好的习惯。一天喝200~300毫升刚好,想过足瘾400毫升也行,但不能天天如此。每次超过500毫升以上的话只会对你身体有害。注意,标准瓶装一瓶是750ML,一瓶酒开完后2到3个人一次喝完刚刚好!保存2天在我看来已经是一个底线了。

在我认为较为有性价比的葡萄酒:

1.  怡园系列,最便宜的60~70一瓶,普通超市买不到的,印象中只有在久光的地下超市有卖。不过现在好了,他家有开专卖店了,怡园网站上有具体地址。他是最好的国产酒,中国品酒师如果出国交流需要带一瓶酒来代表中国最高葡萄酒制造工艺的话,那他只能带一瓶上好的怡园。呵呵,有点小可惜,他家的酒很多人都没听说过,有兴趣的话可以上他家网站做做功课http://www.grace-vineyard.com/

2.  新天。以前的新天很烂,呵呵,真的很不喜欢。今年年头还有二十几元买一送一的特价销售,买回来一喝就后悔了,一股氧化味道,都快坏掉的酒怪不得在促销。不过,今年的几款新酒上市后尝试了一下,大有进步!!而且还有不少的惊喜。估计整改了,他家的夏多利干白【20~30元】和橡木桶赤霞珠【60~80元,具体忘了】都很不错,很用心的在做酒,很老实的在做酒!!至少年份都是真的!!

在此顺便无限鄙视一下虚标年份的那些国产葡萄酒寡头们,垃圾,太垃圾了!!新世界【美国、智利、澳大利亚、新西兰、等等】的大部分酒放了5年后都已开始从巅峰期向衰败期走了。某些葡萄品种又差,工艺又落后的国产大厂竟然玩酒龄的花样,94年、92年,太扯了。真是那年份出的酒放现在都变成醋了。各位请记住,目前能够真正陈放的干红葡萄酒大部分来自旧世界【法国、西班牙、意大利】,而且没有一瓶会低于500元。那些国内大酒商们忽悠不懂葡萄酒的老百姓,鄙视,无限鄙视!!!

3.  龙徽。老牌子了,干红的质量一直很稳定,没啥优点也没啥缺点,中规中矩的,在怡园、新天这些后起之秀没有出来的年代,这牌子是唯一在中国五星级餐厅出现的国产红酒。

PS:预算超过85元以上的话就不推荐买国产葡萄酒了,建议买智利、澳大利亚等一些新世界的酒,有不少是很值的!!至少不会比那些100多元的94年国产酒差。

长城有些其实也蛮不错的,不过各位要看清,长城葡萄酒有“昌黎”“烟台”“沙城”3个产区,个人认为沙城的质量较好。

至于张裕,呵呵,没啥好说的了。我只会买他家的“金奖白兰地”做做甜品或烧烧菜.........

学到不少,很实用的。.

请问,到底每天该喝多少?
或者几天喝多少呀?

"摒弃喝一点有效,喝多更好的习惯。一天喝200~300毫升刚好,想过足瘾400毫升也行,但不能天天如此。每次超过500毫升以上的话只会对你身体有害。注意,标准瓶装一瓶是750ML,一瓶酒开完后2到3个人一次喝完刚刚好!保存2天在我看来已经是一个底线了。"

以上的这句话,我糊涂了,不知道该怎么办了?

人老了,脑子也变笨了 .

正想买葡萄酒..

怡园酒庄的酒可以去桃乐丝上去网购http://www.torreschina.com,比直接去店里买便宜。我还是比较喜欢怡园的庄主珍藏系列,不过超过100块了,呵呵。怡园洒庄的酒要买年轻的酒,因为它家的橡木塞子不行,像01年的黑比诺,就已经是醋了。
还推荐阿根延、南非的酒,性价比较高。.

新天的的确现在8错, 上次喝的入口非常丝滑.

比较下来,还是进口的口感好,而且现在进口的价格也有不贵的。
在进口品牌中,以智利的最实惠,法国的最贵。
葡萄酒真是神奇,不同地方,不同庄园,都不一样。.

回复 8#kiki1018 的帖子

一次喝半瓶或半瓶不到就OK了,如果高兴的话难得可以多喝一些,但医学角度不建议喝超过500毫升,一瓶葡萄酒是750毫升,呵呵,明白了吧!!

红酒养心,白酒养肺,自己看着办!不过适量饮葡萄酒肯定对皮肤好的!!.

我在家乐福买到过新世界中的美国产的圣皮尔古堡干红38元和它的升级版加本力苏维翁68元,味道不错,满适合中国人的口味的。不想法国酒那么酸。价格也很经济的。

看来看去,怡园的品种好多哦,到底哪一种好喝呢,等侍各位提供答案.

阿根廷的马尔贝克和智利的加文妮都是我非常喜欢的葡萄品种,特别是好的马尔贝克,果香浓郁得要死,不过酒体略显粗糙,新酒的单宁有些难以驯服,那就是马尔贝克的特色,陈放3~4年的马尔贝克是我的最爱!!

嘻嘻,如果认识桃乐丝的业务员的话可以买到很便宜的红酒的!!07年初我以45元还是47.5元【具体价格忘了】买了12瓶怡园的2005赤霞珠,原价好像是60~65元,呵呵,很值的!你想,超市里一瓶一般般的国产大牌子干红至少35左右,我再多加10元,得到的怡园可就和那些大路货有非常大的区别了!我还买了6瓶阿根廷的马尔贝克,原价89元好像,我76买的。就是那次以后喜欢上了这个阿根廷 独有的葡萄品种!不过现在这些酒好像都有些小涨了。

另外威海路上电视台对面的骏德酒业里面也有2瓶还算有些性价比的红酒,不过都超过100元了,一瓶是智利的碧桃丝珍藏红【140左右】,另一瓶是澳大利亚的莎莲娜的单一品种Shiraz【130左右】,嘻嘻,我有打折卡,原价具体都忘了。.

一个月前开始,每天晚上喝一点发现另一个功效就是有助睡眠(以前睡眠一直不太好),人家送我LG的二瓶法国葡萄酒被我消灭的差不多了。呵呵,过几天要自己摸口袋了。 .

回复 16#田纳西的雨 的帖子

谢谢比较喜欢红酒,但缺乏专业知识!
!收藏了!.

经济有限,只喝中国酒,比较多的是龙徽干红,正如6楼所言,比较中规中矩.偶尔也尝尝长城干红,
前些天,朋友从法国带回来一瓶红酒,闻起来很香,不过味道很酸哪,好些天才喝完的.现在才知道原来是不同人群口味不同的原因.
推荐一下新疆本地产的红酒,包括葡萄酒,杏酒,今年去新疆时喝过几次,没什么名气,但是很清纯,口味很正,感觉很适合自己哦..

回复 15#鸣鸣的靓妈咪 的帖子

桃乐丝网站上的那款60元怡园2005的赤霞珠不错的,如果认识人的话估计可以以50元甚至更低一点的价格得到。不过都是1箱起卖的。大箱12瓶小箱6瓶。高于这个价钱的话就不推荐买怡园的了,八九十元以上你会有更多好的选择!!.

学习了,上星期老公给买了,放到现在呢,现在知道了开瓶后两天,有数了!谢谢了!.

朋友进口的罗马尼亚酒不错,不是在大陆罐装的。是整瓶进口,口味不错.

我看到有报道说进口红酒里面掺牛血的,想到欧洲有疯牛病会不会对进口的酒有影响呢?再说现在有的进口红酒卖的价格比国产还低,怎么可能呢?.

掺牛血?这么可怕吗?.

请问一下下 田纳西的雨:
我曾经偶尔得到两瓶红酒,牌子好像是地王,95年份酒,朋友送的时候说是专供酒,开瓶时的果香像法国红酒,但是口感没有那么厚,比澳洲的红酒又醇一些(个人觉得新世界酒都比较单薄),感觉还是蛮入口的,挺喜欢。但是,找遍卖红酒的地方,没有再看到了,心里一直惦记着 也许是我记错了牌子?你知道这支酒的市面价格吗?哪里有售呢?.

另外还要问一下,什么时候喝葡萄酒比较合适呢,是晚餐时还是睡觉前喝?.

请问田纳西的雨

龙徽的干红好呢, 还是皇轩的解百纳干红好呢.

有小叶增生的MM可以试试这种

自从在旺网看到说每天喝点葡萄酒对减轻小叶增生有帮助后,我就开始晚上睡觉前喝一点。国产酒和进口灌装酒和整瓶进口酒尝试了好几种,最后发现有一种对我作用最大,喝了后当月来老朋友前胀还是会有点胀,但不会胀痛得那么难受了。这种酒我是在麦德龙买的,法国整瓶进口,原价近93元,买6瓶打9.5折,酒瓶上面的标签是:

VIN DE BORDEAUX
          Chateau Chaubinet
          BORDEAUX
          12.5%      750ml
          ......
          葡达特拉莎伯妮特
     酒庄波尔多
     法定产区干红葡萄酒
     ......

我觉得尝试过的国产酒和进口灌装酒和便宜的整瓶进口酒都效果不行,现在只买这一种了。恐怕真的是一分钱一分货了。.

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2007-12-4 11:43 发表
另外威海路上电视台对面的骏德酒业里面也有2瓶还算有些性价比的红酒,不过都超过100元了,一瓶是智利的碧桃丝珍藏红【140左右】,另一瓶是澳大利亚的莎莲娜的单一品种Shiraz【130左右】,嘻嘻,我有打折卡,原价具体都忘了。
请教,浦东哪儿有卖智利的红酒?我听说不错,但还没那么大劲头跑到浦西去找。谢谢!.

引用:
原帖由 amy妈 于 2007-12-4 16:28 发表

请教,浦东哪儿有卖智利的红酒?我听说不错,但还没那么大劲头跑到浦西去找。谢谢!
家乐福应该都有。没在浦东住过,不知是否有家乐福。.

太便宜的进口货也尝过,味道还是要差些。基本上在80元以上的可以。当然,如果是法国货,就至少要100多以上才行。.

引用:
原帖由 chuanchuan 于 2007-12-4 17:25 发表

家乐福应该都有。没在浦东住过,不知是否有家乐福。
有的。谢谢!.

谢谢大家,有这么多学问啊.记着.每种都会去试试.要喝200ML,太多了把.每天要喝醉了..

回复 23#铃铛妈 的帖子

【有关牛血,色影无忌论坛转贴的】

在葡萄酒生产过程中,发酵完成后的新酒因其果肉、胶体、蛋白等的存在,酒体浑浊、不透明,这就需要净化剂来澄清。目前国际上普遍采用的的净化剂是明胶和膨润土。

用牛血粉作净化剂是较早采用、较传统的净化方法。因法国牛血原料充足,故此方法得到广泛应用。但自从1997年英国流行“疯牛病”以来,欧盟就规定禁止使用牛血粉做净化剂。所以法国早就严禁用牛血净化红酒了。欧盟不是中国,不是什么都可以造假使坏,还可以通融!

所谓“国外的葡萄酒滤清大多用动物血,牛血用的最多,国内基本用蛋清。”这句话要么是以讹传讹,要么就是别有用心地造谣中伤,要么干脆就是胡扯。

【我再补充一下】用净化剂过滤一般都是在“细滤”的范畴内的,很多新世界酒比如一些加州酒、智利酒都不会采用“细滤”,原因是可以更好的保留果香,而且现在很多人都喜欢这种工艺出来的酒。不过缺点是瓶底真的会有少量酒渣渣,很细,有点像盐一样的东西,很少的。我有次开一瓶智利酒的时候见到过,当时吓了我一跳,后来问了专家才知道。

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2007-12-4 15:50 发表
请问一下下 田纳西的雨:
我曾经偶尔得到两瓶红酒,牌子好像是地王,95年份酒,朋友送的时候说是专供酒,开瓶时的果香像法国红酒,但是口感没有那么厚,比澳洲的红酒又醇一些(个人觉得新世界酒都比较单薄),感觉还 ...
实在不好意思,这牌子我没有尝过。不过在大卖场看到过!国产酒我就喝这几个牌子:新天、龙徽、长城沙城产区、怡园,这些品牌都有高中低价位的东西,除了怡园之外,其他几个牌子我都买40元以上的,品质都有保证!.

引用:
原帖由 鸣鸣的靓妈咪 于 2007-12-4 15:54 发表
另外还要问一下,什么时候喝葡萄酒比较合适呢,是晚餐时还是睡觉前喝?
运动前后1小时不宜饮酒,睡前1小时不宜饮酒。红酒一般都可以作为正餐的佐餐酒,不过配餐有些小讲究的,特别是配中国菜,建议买本吴书仙写的《葡萄酒佐餐艺术》,20元,呵呵,非常非常有用!!!!.

回复 29#amy妈 的帖子

浦东有骏德的专卖店的。这是网上帮你找到的。那瓶“豪华碧桃丝特级精选红”真的不错,值的。还有一瓶“碧桃丝加文妮红”也不错,价格还行100出头好像。用“红酒客”的打折卡可以打九折,嘻嘻!

浦东大道店
地址:上海市浦东大道545号裕景商务广场103号商铺(近东方路)
邮编:200120
电话:021-5876 9175
传真:021-5876 9175
另外浦东张扬路上的家乐福也可以兜兜的。

智利的酒是最近5、6年来新世界阵营里非常出位的葡萄酒出口大国,一度风头压过了澳大利亚!

推荐大家智利的酒是因为目前市面上有的卖的80元以上的智利酒品质都很不错的,不会像意大利酒那样质量参差不齐。也不想法国酒那样没有性价比。打个比方,你的预算有120元,你跑到店里去买一瓶智利酒,呵呵,闭着眼睛买这价位的智利酒在大多数情况下会比同价位的法国品质来得高。优势就是性价比啊

法国好酒多了去了,可是我个人有一个习惯,300元一下我只买新世界酒,性价比高呗!!不要再迷信低价质优的法国酒了,这种事只会出现在新世界酒上面。.

知道葡萄酒有益健康,但以前盲打盲撞的,老为喝不到口感好的而苦恼。现在学习了....

LZ:
趣味就在于每次尝试不同的酒,有不同的感受。这种感觉很好。
我们从2年前开始,已喝过很多品种。.

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2007-12-4 20:45 发表
浦东有骏德的专卖店的。这是网上帮你找到的。那瓶“豪华碧桃丝特级精选红”真的不错,值的。还有一瓶“碧桃丝加文妮红”也不错,价格还行100出头好像。用“红酒客”的打折卡可以打九折,嘻嘻!

浦东大道店
地址 ...
同感!.

回去就买.

我家喝的葡萄酒是PP自己做的,味道不是一般的好啊.

我也喜欢每天喝一点,谢谢介绍了这么多的葡萄酒知识,最好有懂酒的组织团购就好了!.

引用:
原帖由 秋天的雨 于 2007-12-5 14:59 发表
我也喜欢每天喝一点,谢谢介绍了这么多的葡萄酒知识,最好有懂酒的组织团购就好了!
乐趣在于不断尝试新的,如果团购,就变成牛饮啦~.

引用:
原帖由 宝宝猪的妈 于 2007-12-4 16:06 发表
请问田纳西的雨

龙徽的干红好呢, 还是皇轩的解百纳干红好呢
个人喜欢龙徽,推荐龙徽三十几块的夏多内干白葡萄酒 ,夏多内是葡萄品种有些酒商也翻译成“莎当妮”,其实都是一样东西。还有就是这两款 ,这款我不是很喜欢

皇轩我喝得不多,他家结婚用的那些酒我非常不喜欢,呵呵。不过有喝过他家一款八十几快的干红,不错,但是价格有点偏高。反正比张裕好,哈哈哈。皇轩好像有法资背景的。.

长城98赤霞珠 超市一般35元.

法国的葡萄酒哪怕便宜的, 味道也不错, 很少有很酸的, 很酸的是有问题的.

引用:
原帖由 薰衣草 于 2007-12-6 04:48 发表
法国的葡萄酒哪怕便宜的, 味道也不错, 很少有很酸的, 很酸的是有问题的
不过,我在麦德龙买过2种60-80元价位的法国葡萄酒,真的有点酸涩,后来就放弃这一类的了。.

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2007-12-4 20:17 发表
欧盟不是中国,不是什么都可以造假使坏,还可以通融!
说得好。有回看到网上一篇关于中国葡萄酒质量检查的文章,连国内灌装的进口葡萄酒都有掺假的。我当时就在想,怪不得我喝了在家乐福买的40元的灌装法国红酒,一点反应都没有。后来我就打定了主意,一定要买整瓶进口的红酒。.

引用:
原帖由 田纳西的雨 于 2007-12-4 20:45 发表

浦东大道店
地址 ...
非常感谢!另外,这个“红酒客”的打折卡怎么办理?有特别的要求吗?.

111 123
发新话题