发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 静安区中学排名

回复 48#宝贝猪猪妈妈 的帖子

我可是老静安人哦 ,不知你是何时来到静安的?也许还是XXX人吧  本人小学,初中,高中都在静安读书。我读书那会儿,市西,育才可都是全市前五的名校,静安的教育质量全市前三,不像现在全市倒数第三。两小孩小学也都在静安读小学的。大的初中是在长宁,目前复旦附中高一,小的前年静安一中心毕业,目前在普陀读初中。

至于操心,我不想,那是区和教育局的事。恕我直言,你的操心不无聊吗? 也许整天还在为地球和全人类操心吧。 WW网主要是交流孩子教育的,多花时间在孩子读书上,进个好的初中,高中是硬道理!少在此说怪话!

大家别吵呀,既然都是静安人,那么就都是关心静安区的教育状态的,所以请大家息怒,我们现在可是在讨论目前静安区初中的情况,能告知些内部消息的,我们欢迎,能讲些过来人经验的,我们也需要。

.

回复 51#YaoYaoMM 的帖子

为啥要到普陀读初中?那里初中好吗?
我们还特意到静安来读呢(我们住在两区交界处).

我为我是新上海人骄傲!同时我也为我儿子骄傲!.

引用:
原帖由 YaoYaoMM 于 2008-1-18 10:20 发表
我可是老静安人哦 ,不知你是何时来到静安的?也许还是XXX人吧  本人小学,初中,高中都在静安读书。我读书那会儿,市西,育才可都是全市前五的名校,静安的教育质量全市前三,不像现在全市倒数第三。两 ...
外,你吃炸药了?XXX人是啥人?.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-1-17 09:57 发表
民立很不错的,先说硬件
在原来的体育二场位置,新建的教学楼,操场也大,还有自己的游泳池,有上海唯一的一个中学原版图书馆(米国某中学每学期都赞助最新的英文图书)
老师也都很有耐心,因为是老学校,师资很强 ...
原来还有这样的好学校,都都妈,怎么不早点拿出来秀一秀?要批评的哦。
其实我们静安缺的就是大张旗鼓地展示自己的优点,各校一贯低调,于是大家就不知道原来也是卧虎藏龙,于是好孩子就一味想往外面考,其实人家可能还不待见外区孩子(这点可以另开帖讨论。)
学校的优劣最要紧的是什么?生源!其余都在其次,静安从来不去抢,结果也未必比别人差,看你要的是什么。我想我们留在静安的应该都清楚我们的培养目标,我们想要自己的孩子成为怎样的人。.

回复 56#shuaishuaimm 的帖子

我以为你们都知道呢,那可是个有将近100年历史的老学校了呀.

引用:
原帖由 宝贝猪猪妈妈 于 2008-1-18 12:28 发表
我为我是新上海人骄傲!同时我也为我儿子骄傲!
你算哪门子新上海人啊?祖祖辈辈在上海的 .

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-1-18 14:13 发表

你算哪门子新上海人啊?祖祖辈辈在上海的
宝贝猪猪妈就是新上海人!新上海人怎么了?你啥意思?.

回复 59#红眉 的帖子

实事求是,没什么啊
是新上海人没什么丢人,不是的为啥要冒充.

哎哟,息怒息怒。其实什么区都有好学校,什么学校都有好老师,什么班级都有好学生。大家都是综合考虑各种各样的因素最后才做的一个决定,学校好不好不一定是每个MM都会放在第一位的,可能是离家近,可能是交通方便,可能是轻松,可能是自己就在里面教书,这些都没什么不好的,人生选择的标准本来就不一样,何况只是一个阶段的课堂学习场所而已。
不过,我倒是觉得像YaoYaoMM对静安教育这么了解的MM应该更多地指导已经选择了静安初中的MM如何地有的放矢地努力,取长补短,争取考上更加好的高中。大家刚我刚和有得道理嘎?.

回复 61#gujieyun 的帖子

是的,就个体而言,区的教育质量、学校的师资对个人真的关系不大,合适自己孩子的就是最好的。没必要再乎名气有多响。但是静安少科站永远不更新,竞赛成绩永远不公布不知是啥道理?.

有没有搞错啊,乘俺胸闷之际火烧后院啦?
讲个真实的故事给大家听吧:
儿子幼儿园有个同学,漂亮的女孩也很聪明,老爸老妈蛮有本事,虽然买了浦东的别墅但最终还是把孩子放到了普陀A校,每天开车来回接送。一日来电询问附小情况,说:附小的名气响,校园硬件好,教学应该也不错,既然每天那么远来回,索性就找个更好的学校。
我的回答是附小很好,我喜欢,这就是我要的氛围和学习状态,没选错。知道她有办法,附小值得跑那么远,如果她愿意。
我们于是讨论了二校的学习情况,印象最深的是,A校一年级计划半年上完英语书,下半学期教课外的某书,每天回家功课不少,语文要默写,孩子在路上花了不少时间,于是每天的功课可能做到10点。。。等等。女孩妈妈同时抱怨学校抓得不够紧,有些孩子跟不上,老师课堂上不得不俯就这些孩子的进度,她于是利用周末带孩子学奥数,英语。画画,舞蹈等。
下面的时间便是我劝她不要来静安,更不要来附小,附小一年级没有功课,不开快车,不要求默写,期末考试不可以有书面卷。。。。她的孩子如果过来,她能接受吗?是不是每天都要在后悔中度过?是不是整日要担心孩子跟不上其他学校的孩子即使她的孩子每次第一?一通电话化了我二个多小时,她打消转校念头,因为她所要的不是附小可以给的。LG侧目于我的通话:管你什么事?人家想转就让人家转。我说我如果不告诉她真实那是害她。她的理念正是静安所反对的,她的追求正是附小所抵制的,因为附小的校园新,因为操场大,因为名气响,她可能会为此而丧失她最希望得到的:严厉的教育。天下没有万全,没有完美。
整本语文书对儿子来说只有几个生字,但我不在意老师按照不认字的孩子的进度来教,因为他可以学会更多的东西,比如学会和同学的交往,和老师的交流,学会充满自信地生活学习,学会谦逊。我们想培养怎样的孩子?我们希望我们的孩子成为怎样的人?这难道不是我们每个为人父母者应该时刻反省的大事。
道不同就不必谋了吧,各人有各人的路,按照你自己的选择让你的孩子去走,但是也不必对别人的选择横眉冷对。人永远不要那么贪心,没有被压迫的同时也愉快,不要自欺欺人;也不可能强求一切都是按照自己的路来走,那不如就自己办个私塾吧,已经有人尝过螃蟹了。.

回复 56#shuaishuaimm 的帖子

严重同意,生源第一,如果碰到对路子的主课老师,大呼孩子三生有幸..

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-1-18 12:20 发表
为啥要到普陀读初中?那里初中好吗?
我们还特意到静安来读呢(我们住在两区交界处)
应该进的是普陀民办初中

我也有让儿子考静安初中的想法,当然一定没有普陀民办初中抓得紧,但是但是性价比高呀,普陀公办和民办不是相差一点点.
普陀小学生到静安能适应吗?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-1-18 15:30 发表
儿子幼儿园有个同学,漂亮的女孩也很聪明,老爸老妈蛮有本事,虽然买了浦东的别墅但最终还是把孩子放到了普陀A校,每天开车来回接送。一日来电 ...
侬最后几句话充分说明了一个道理:你看我们平时帖子里经常瞎七搭八,上海话乱飞,一本正经起来,我们一点也不会差。所以,小孩也是一样,可能卷面分数,甚至高中、大学。。。没有选那个什么排名下的第一,但是呵呵,你看成年后,谁的人生怎么样,能用这个来衡量吗?大家想想自己从小到大的同学、朋友,就明白了。

人,要有包容心,要能从别人跟你不同的人生选择中品出一些你自己可以学习的东西出来。.

引用:
原帖由 frank妈妈 于 2008-1-17 11:27 发表
“数学要有奥数的获奖证书”如果奥数班需要奥数证,那奥数班的成员是否绝大多数是外区的?我看今年静安全区参加中环的4年级共32人,5年级共100个左右,能进市决赛的4、5年级加起来也就20多,能市里拿奖的按比例也就4 ...
进决赛按比例的,市里拿奖按成绩
静安孩子其实挺厉害的,但家长教育理念崇尚"愉快",在少科站一班学奥数,中环杯也不参加,我老说孩子妈妈是"落后分子"

YaoYaoMM消消火,你提供的信息都非常实在,只是每个家庭在选择时都会根据孩子和家庭的实际情况..

回复 49#侠女妈 的帖子

俺光知道宝贝猪猪妈比俺来得早,是前辈,虽然注册还要别人帮忙,虽然冒充猪猪,虽然不大冒泡。前辈么自然很清除哪些是静安哪些不是静安,哪些身在静安心在全市(先声明这绝对是好事,没有一点点贬义),哪些其实也用过静安的好但是还要把静安踩一脚。.

回复 50#frank妈妈 的帖子

"小学课内是不允许弄奥数"但有学校还有是提高班学奥数的,也有招小班的,只是低调而已.
"跨区读书的又很多",静安优秀的孩子不同样可以跨区吗?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-1-18 16:27 发表
俺光知道宝贝猪猪妈比俺来得早,是前辈,虽然注册还要别人帮忙,虽然冒充猪猪,虽然不大冒泡。前辈么自然很清除哪些是静安哪些不是静安,哪些身在静安心在全市(先声明这绝对是好事,没有一点点贬义),哪些其实也用 ...
我坦白,我交代,我不是静安的,1/3心在静安,别赶我走. 大不了偶只潜水不冒泡..

回复 70#sxm 的帖子

你把我原文的很多定语都落掉了 不研究噶多了,只要我们的孩子每天都快乐那是最真实的!.

回复 71#sxm 的帖子

俺们大力欢迎心在静安的,1/3也可以,儿子班级很多外区来的,“要坐很长时间的车回去”的孩子呢(SG原话)。表光潜水哦。
知道我为什么会不顾老前辈们的批评仍然在此帖灌水吗?我觉得有意义的讨论是好事,所谓真理不辩不明,大家都不来说静安各校的好处和特点,别人怎么能知道呢?
中国没有一个地方的教育是十全十美的。普陀好,但是普陀的公办为什么都变成民办?上外好,为什么上午去应考的没几个进?大家都用自己的智慧去想一想吧。
借你的帖发点议论哦。欢迎你来,如果你喜欢反正我很喜欢。.

回复 65#sxm 的帖子

侬那能问题介多啦?儿子等我去卡,我急了要跑,还有老板E-MAIL没回光,快点回复侬,阿拉SG班级里交关普陀生,就是坐那个几路车啊,哦哟,我也记勿清爽。我利用介难得滴辰光回答侬,侬要来滴哦,我等侬。.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2008-1-18 14:21 发表
哎哟,息怒息怒。其实什么区都有好学校,什么学校都有好老师,什么班级都有好学生。大家都是综合考虑各种各样的因素最后才做的一个决定,学校好不好不一定是每个MM都会放在第一位的,可能是离家近,可能是交通方便, ...
讲的好,老有道理的,我顶.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-1-18 15:30 发表
儿子幼儿园有个同学,漂亮的女孩也很聪明,老爸老妈蛮有本事,虽然买了浦东的别墅但最终还是把孩子放到了普陀A校,每天开车来回接送。一日来电 ...
.

格么那个YaoYaoMM 做啥发脾气啦?这里气氛一直很好滴,静安怎么你啦?生这么大的气?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 猪小弟721 于 2008-1-19 00:05 发表
静安,静安,咋就不静不安!
因为没倒过来叫安静,玩笑玩笑.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-1-18 17:50 发表
侬那能问题介多啦?儿子等我去卡,我急了要跑,还有老板E-MAIL没回光,快点回复侬,阿拉SG班级里交关普陀生,就是坐那个几路车啊,哦哟,我也记勿清爽。我利用介难得滴辰光回答侬,侬要来滴哦,我等侬。
没让帅哥久等吧?真不好意思.还有个问题啥叫"儿子等我去卡"? 偶常教导儿子不懂要问,所以要"身教",问题介多,问清爽了选择好了就不会患得患失了.我一定常来,"烦"S你别怪我.

关注的

.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2008-1-18 16:04 发表

侬最后几句话充分说明了一个道理:你看我们平时帖子里经常瞎七搭八,上海话乱飞,一本正经起来,我们一点也不会差。所以,小孩也是一样,可能卷面分数,甚至高中、大学。。。没有选那个什么排名下的第一,但是呵 ...
外,刚刚想起来,侬到底是表扬阿拉还是批评阿拉?啥人搭侬瞎七搭八过啊?
侬哈结棍,介大只大大皮还帮旺爸搞大聚会,当心点哦.勿要只晓得自介白相啊!.

回复 78#猪小弟721 的帖子

小弟,不安静不要紧的呢.其实静安不需要安静.偶说过,真理越辩越明,不辩,不在其中的人也就永远不知道真实.
有时候,一些反面的论点倒成为我们激励点.至少我自己很清楚,我之所以开这个圈就是因为静安太安静,就是因为很多似是而非的论点让我们不辨是非..

回复 80#sxm 的帖子

末有好好学习静安文件吧?嘿嘿,没见俺家SG放假第一件事想干吗?卡拉OK呀.挖,那个人多呀,估计都是中学生考完放假去爽的.
常来好,常来好,好孩子都来就更好.烦S就不要了,烦S了你烦谁去呀?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-1-20 10:50 发表

外,刚刚想起来,侬到底是表扬阿拉还是批评阿拉?啥人搭侬瞎七搭八过啊?
侬哈结棍,介大只大大皮还帮旺爸搞大聚会,当心点哦.勿要只晓得自介白相啊!
我当然是表扬侬老,这点Darling侬呀看不出来啊,我就是要把天天交侬瞎七搭八当作我的革命任务坚持到生,卡卡
向各派MM多多学习

回复 86#gujieyun 的帖子

准妈妈心情很不错嘛
生好小人月子好好做,出了月子嘛早点来继续革命.

引用:
原帖由 无敌小老鼠 于 2008-1-20 16:56 发表
准妈妈心情很不错嘛
生好小人月子好好做,出了月子嘛早点来继续革命
革命革命革命
囡恩讲:啥?侬到辰光要一个月不带我出去玩?昏古去 .

回复 88#gujieyun 的帖子

侬帮拿囡恩讲:阿姐噶好做啊,要付出点代价格.

引用:
shuaishuaimm这个贴精彩得很.其实就是这样,适合自己的才是最好的,别人怎么评价都不是最重要的.
PS: shuaishuaimm有没有进家委会啊???

另外,楼上某层有个贴里说静安现在全市排在很后面什么的,我觉得需要补充一个概念.
现在上海教育系统全部是属地管理的,因此在算区平均分或高考一本达线率这一类东西的时候,这个学校在你的辖区内,分数就算给你了.
静安没有上海中学那类的头牌学校自然在比的时候会吃亏不少,这就是最近表面成绩看上去MS不如其他区的主要原因,以前这类头牌重点学校是不算在区的分数内的.这样想的话,就很能理解为什么徐汇一直在很前面了(当然徐汇的教育也做得很不错的)..

回复 90#淡淡茉莉 的帖子

茉莉老师这么一说静安MM心中就有底了,对静安就更有信心了
我在另一个帖子里也谈到静安的小学教育很不错,我小孩性格内向,进小学前知识几乎为0,但通过5年的学习,现在阳光而自信,有很好的朋友圈,这比奥数一等奖更让我看中.我非常感谢学校的老师和科学的教育方法.当然小孩在学业上也不错,英语市一等奖也拿过
我想静安的家长,其实应该是所有的家长,眼光要放长,我们看中的不仅是奥数或好的初中高中或名牌大学,更应看中小孩的人生之路吧.

回复 85#gujieyun 的帖子

,好好好,坚持到生,只怕侬最近太忙,没空搭我来瞎搭.
想来想去想侬各能介多养几个好处真多,一个用青帮派来教育,一个用红帮派,才过过念头..

回复 89#无敌小老鼠 的帖子

记得儿子小辰光问伊;再养个妹妹好伐?一刚:好额.再问:各么养好妹妹,妈妈要管妹妹,侬要自介吃饭哦. 想了想就刚:勿好.
诶,感觉自介教育真失败啊!.

回复 90#淡淡茉莉 的帖子

谢谢茉莉老师赞偶一记,老妈功课做得好,儿子可以加分伐?嘿嘿,开玩笑.
你要经常来呀,多给点正确的信息,对于我们这些圈外人士来说很重要的呢,也要给小5们一些信心,WW上都是很优秀的孩子,值得.还是那句话,学校好不好最重要的不就是生源吗?静安不缺好老师,不缺好氛围,而安静其实使我们失去了阐述自己的机会,搞不好还要被人踩.
啥叫家委会呀?没听到过诶.不过建议老师让我进去前先有个思想准备,俺可是很能提意见的喔..

回复 69#shuaishuaimm 的帖子

偶们静安是一个大家庭..

嗯,看了这个帖,对我们静安更有信心了.大家风范啊..

引用:
原帖由 妞妞妈妈 于 2008-1-22 12:47 发表
嗯,看了这个帖,对我们静安更有信心了.大家风范啊.
说到偶心里去了.表砸偶..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-1-23 10:18 发表

说到偶心里去了.表砸偶.
哈哈,同意。.

先说下,我不是静安的,但是也在考虑孩子读书问题了
请教一下,华师大附小和静教院附小比较的话,哪一个更好?
谢谢.

回复 94#shuaishuaimm 的帖子

阿拉也来表扬侬一记,谢谢SHUAIMA开出这只圈子,让阿拉找到了组织(哦哟,谁说组织不可靠?)
阿拉当初也是想为静安加油才留在这里滴,现在想想其实到哪区都差不多的。主要还是家长要想开点,.

发新话题