发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 静安区中学排名

回复 100#哈里老妈 的帖子

那能讲来讲去表扬起我来了, 不敢当不敢当。偶开圈还不是你们揣掇的呀,你还拿口号来逼偶呢。
说得对呀,我觉得很多静安的家长都是想明白才留在这里,因为爱所以爱。不过泥,我也实在想不明白现在的家长有什么好想不明白的,偶们那时考个大学是个啥形势呀?现在的孩子读个大学和我们那时比。。。能比吗?中国读不好还可以出去读,大学读不好还可以接着读。凭什么把他们逼得没点快乐呢?!诶,知道自己是少数派,可94忍不住要说,你别再给我机会挨砸了啊。.

性格好,心情好,自然也就会运气好。读书、恋爱、工作、婚姻,都是一个道理。.

回复 101#shuaishuaimm 的帖子

问题是过了这个村,再找下个店就会少一次机会,就更难一点不是?
时常矛盾中..

回复 101#shuaishuaimm 的帖子

偶也是少数之一,55手.

引用:
原帖由 舒杨 于 2008-1-23 16:03 发表
先说下,我不是静安的,但是也在考虑孩子读书问题了
请教一下,华师大附小和静教院附小比较的话,哪一个更好?
谢谢
那一定是华师大附小好咯,还用问吗?.

回复 103#shumi1 的帖子

是呀,面对当今教育形势,是真的不容易.
不过我的方法既不是过了村再找店,也不是先找店再过村,我是看他往哪里走比较顺当,就给他砍掉点障碍,需要的话,扔个拐杖..

回复 106#shuaishuaimm 的帖子

现在,还能帮他探探店,村得靠他自己过;
以后嘛,估计你说哪店靓,他偏不过那村了------那时候就真的只能瞎操心了..

.

我也想问问,如户口对口中学,到时是不是也要送材料去学校呀?
我们户口是在昌平路,不知道对口中学是哪个?.

答楼上的,
初中阶段的所谓"对口"是指指定的小学对口,不是户口对口.
市西对口的小学是一师附小和万小..

谢谢淡淡茉莉,这我还真不知道,我以为有户口对口和学校对口二种形式来。
那我还想请教,我们现在普陀区上小学,初中想让儿子回静安区上,那要怎么投学校呢?.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-1-29 15:16 发表
谢谢淡淡茉莉,这我还真不知道,我以为有户口对口和学校对口二种形式来。
那我还想请教,我们现在普陀区上小学,初中想让儿子回静安区上,那要怎么投学校呢?
好象是由教育局安排.

回复 106#shuaishuaimm 的帖子

在考王那个鸡头凤尾的帖子里面仔仔细细地从头到底看了一遍,突然看到你写过的一句话“家长越不是名校出身的,“名校情节”就越是严重”,真真觉得哈有感触!剖析一下自己没有名校情节,可能就是源于对名校已经没有好奇心了。以前有很强烈的高考情节,觉得这是一个小孩子作为学生生涯一定要经历的一件事情,就像要登山就要去珠峰。后来有一年,一个朋友竟然去出高考考卷了,瞬间觉得高考也没那么非经历不可。

原来这些想法都是不对的,自己有没有情节不应该去影响小孩子的选择。对小孩子难免会有这样那样的期望,如果有自己没有完成的梦,肯定会很想让她去尝试一下。但是还是应该跳出自己生活的轨迹和圈子来看问题。。。哎,说了半天,好像不知所云。。。.

引用:
原帖由 fxt1226 于 2008-1-29 15:16 发表
那我还想请教,我们现在普陀区上小学,初中想让儿子回静安区上,那要怎么投学校呢?
下学期开学,大概4月左右直接把小朋友的材料送到你想读的中学去,然后等通知参加考试(如果有考试的话).

谢谢淡淡茉莉哦,告诉我很多事。不过这方面的事我真是一点也不懂,还有问题要请教哦,儿子今年下半年读5年级,是不是明年的4月份就要把孩子的资料(是不是指得奖的东西?)送到自己想读的学校去,然后等他们回音是这样吗? .

答楼上的:
1.不要客气,这里的都互相帮助.
2.送材料一般是在您孩子读5年级第二学期的时候,一般在3-4月左右.把孩子的资料准备充分,至于要准备什么,这里的爸爸妈妈都很有经验了,全是过来人..

谢谢非常感谢。
不知道有哪位BBMM可以告诉我要准备些什么资料呢?.

回复 113#gujieyun 的帖子

我觉得选名校更多是因为名校大多有悠久并良好的传统,我喜欢自己的孩子在这样的环境里长大,等她大了,老了,她还能带她的孩子去参观以前上学的地方,讲她小时候的故事.而不是连学校也找不到了.
一家之言啊,别砸我....

回复 118#妞妞妈妈 的帖子

恩,也有道理。我老是跟我女儿说:哎呀呀,你妈妈我小学的时候可是在流氓班级里混大的哟。

回复 113#gujieyun 的帖子

拜托不要去挖偶的老底好伐?不小心要被砸的。
其实我更深层的意思并不是抵制名校,我们没有道理不喜欢名校,名校给我们很多附加值,用同样的时间得到更多是我一贯的宗旨。但是问题在于我们要失去多少更有意义的生命过程来得到这个“名校”?
比如让不喜欢弹琴的孩子去弹琴为了加分,比如让不喜欢奥数的孩子为了入场卷去奥,比如让孩子失去周末去打提前量为了得到家长心目中理想的名次。。。这样得来的名校太不值得,因为失去的也许正是蓬勃雀跃一颗充满成功希望的心,而后者才是真正有利于自己有用于社会的元素。
之所以要唱反调是因为太多的家长走得太远太过了。
给他们各种机会,让他们自己走出属于自己的路,才是健康的吧。.

回复 120#shuaishuaimm 的帖子

哎呀,谁要挖侬老底啦,我正好在仔细读考王那个鸡头凤尾的帖子,希望从中拓展自己想问题的思路,正好看到一句话,觉得哈有感触啊,再一看,竟然是侬写的,那叫个相见恨晚啊 然后就回到这里拉抒发感情啦
侬竟然这样想我,啊,啊,啊 情何以堪啊

回复 121#gujieyun 的帖子

dear, 阿拉刚刚过了一个礼拜夏天回来,回来竟然还是大雪纷飞,捂了空调房间里,上来看看就看到侬表扬我,悟了心里相哦。
勿晓得那能就想起来刚刚来旺旺额辰光,有只帖子,二个人吵相骂,一个人就去翻另外一个人老早点帖子来讲伊,二介头吵得一天世界,我登了傍边看得老好白相额,那能介可爱,网廊也好吵得介闹猛,
侬勿要生气哦,大大皮,要开心,下趟小人也阳光,阿拉快点搭侬掳掳顺毛。.

回复 117#fxt1226 的帖子

让我想想啊:
先设计一个封面,让人家一看就能有点印象,如果是SG,PLMM就多放点照片上去抓眼球,因为材料太多,老师能记得你不容易;
写一篇自我介绍,比如做过队长啦,参加过活动啦,得过奖拉,挑好的都写上去,最好一张纸搞定;
得奖清单,让人一目了然;
然后附上各类得奖证书,考级证书,学校,市区得的荣誉,有啥文章登了报,有啥事迹被表扬。
有人把材料装订得漂亮些,有人加个塑封面,常做bidding document 或市场报告或。。。的BBMM应该很有经验如何把它做的醒目的啦。.

回复 122#shuaishuaimm 的帖子

咔咔咔,掳顺毛各句话听了真悟心。我一发急,阿拉屋里相的就跑古来掳毛.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-2-2 11:52 发表
让我想想啊:
先设计一个封面,让人家一看就能有点印象,如果是SG,PLMM就多放点照片上去抓眼球,因为材料太多,老师能记得你不容易;
写一篇自我介绍,比如做过队长啦,参加过活动啦,得过奖拉,挑好的都写上去,最 ...
还有BBMM的职业要不要在后面放上去??联系方式大概要醒目一点的奥。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-2-2 11:40 发表
dear, 阿拉刚刚过了一个礼拜夏天回来,回来竟然还是大雪纷飞,捂了空调房间里,上来看看就看到侬表扬我,悟了心里相哦。
勿晓得那能就想起来刚刚来旺旺额辰光,有只帖子,二个人吵相骂,一个人就去翻另外一个人 ...
.

回复 110#淡淡茉莉 的帖子

请教茉莉老师,万小在静安区小学中师资力量、教学质量如何啊?也欢迎各位知道的家长回复啊!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 129#梦影妈妈 的帖子

谢谢!偶们今年小一在万小念,就是觉得作业多了点,没时间玩了! 还有他们高年级会不会分班啊?.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2008-2-2 12:13 发表

还有BBMM的职业要不要在后面放上去??联系方式大概要醒目一点的奥。
对的,在简介部分也可放上BBMM的名字,公司,职位,联系方式,有人还建议放上收入(可能受到某些学校要求填的表中内容影响吧)个人感觉太势利,没写。据称,教师,外企,公务员。。。等职位比较让学校喜欢。.

回复 130#amelie 的帖子

小一就来中学版啦,厉害厉害。万小感觉8错,在儿子班里基本和附小能平分秋色。
小一就功课多呀,似乎没啥必要吧,孩子太辛苦。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-2-2 11:52 发表
让我想想啊:
写一篇自我介绍,比如做过队长啦,参加过活动啦,得过奖拉,挑好的都写上去,最 ...
谢谢了,现在我心里有点底了,谢谢!.

回复 127#amelie 的帖子

不错的.

现在形势变化蛮快的,是不是要看得远一点。.

回复 132#shuaishuaimm 的帖子

呵呵呵呵,允许俺先傻笑一个。本来俺是冲着静安区的愉快教育来的,没成想也不愉快啊!不过由于作业多,俺儿的字倒是练出来了,没准比四五年级的还好呢!省得俺们在外面再学书法了, 到中学板块,俺是来偷师滴,嘘……嘻嘻!感谢大家的回答哦! 以后有的要烦你们了!.

回复 136#家有考王 的帖子

考王指的什么泥?多说点无妨呀,勿要老是让阿拉猜妹妹子呀..

回复 136#家有考王 的帖子

考王指的是不是LS说的简历里面写的内容。因为这些内容都是要花时间去实现,才能变成文字地。。。.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2008-2-4 13:25 发表
考王指的是不是LS说的简历里面写的内容。因为这些内容都是要花时间去实现,才能变成文字地。。。
MS不是,
考王专门出妹妹子搞阿拉脑子,就像香茗专门嘿嘿笑交关好笑.

楼上各位有经验的mm,请指教一下,我们是在万小的,升市西如果想进好班要考吗?我们目前没啥证书,就有一张英语一级合格的,今年希望杯入围复赛了,但不知道会不会得奖,暑假想让他考4星,如果有这些进好班有希望吗?.

回复 141#小老虎MM 的帖子

你们几年级?附小每年都有市西的卷子过去,万小也是对口,没有吗?去问问老师肯定知道的.
希望入围要进奥数班似乎远了点,但那张卷子考得好也作数的.英语考级取消了,可能也不能作为参考了,一级合格说明不了什么问题.静安的学校有一点好,没有证书有实力的孩子也能有机会..

打小就很喜欢静安。现在小女在附小学习,愉快教育的氛围,让她有个相对轻松的童年。每天有时间阅读自己喜欢的小人书,让她天马行空的遐想。.

回复 143#会跳舞的黄叶儿 的帖子

55手,同道同道。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-4-3 09:55 发表
你们几年级?附小每年都有市西的卷子过去,万小也是对口,没有吗?去问问老师肯定知道的.
希望入围要进奥数班似乎远了点,但那张卷子考得好也作数的.英语考级取消了,可能也不能作为参考了,一级合格说明不了什么问题.静安 ...
谢谢shuaishuaimm,我们今年小四,明年这个时候要。。。 ,晕啊。。。.

回复 144#shuaishuaimm 的帖子

呵呵~
人以群分,物以类聚。.

回复 145#小老虎MM 的帖子

不会的啦不会的啦,你那么早就混迹WW,到时候经验会很多的,一定用不着.

回复 147#shuaishuaimm 的帖子

就因为上了WW,看见WW上的孩子都太强了,那么多证书哦, 希望静安的愉快教育给我们带来愉快.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2007-12-28 20:00 发表
to dudumm,
想进所谓好班,那最硬的敲门砖就是英语等级证书(二级合格是基本条件,二级优秀甚至三级合格的每年都不少.不过等级考试取消了,明年招生怎么弄现在不知道.)
数学要有奥数的获奖证书. 以你列出的业余爱好证书 ...
跪求!跪求!英语考级取消,今年除了四星还要什么证书呢?市西怎么弄的出来了吗?我们是附小四下,没考过奥数也不准备考,英语还缺什么现在MS还来得及去补呢!有经验的MM都来说说吧!.

捞上来.

发新话题