62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 删了

删了

可怜的LZ!
你实际收了多少定金呢? 好像你要赔双倍的钱了.

就是啊,20万呀,怎么会把定金定的那么高呢?.

先抱抱.

是的, 女人总要自己的房子, 那才感觉是自己的家. 但是, 真正意义的家, 不是房子, 而是你们一家四口的快乐生活.

难关总会过去的, 往好的地方想..

哎呀,卖之前咋不好好打听打听?最近房价好像有点跌了,赶快看看有没有便宜点的小房子吧!.

卖就卖了吧,签了字就不要多想了。中介讲的均价3W不可靠的,有回价余地的。现在要紧的是买房多还点还到2.5W以下。

说句实在话,既然你们现在负担不起,房子买卖也木已成舟,虽然心里不舍得也没办法了,卖就卖了吧。不过大家都是MM,将心比心提醒LZ一句,这次卖房子的钱一定要牢牢捏在手里,不要再象你说的上次卖房子的100W说花就全花完了。如果你们现在的境况不太好的话,又要买房,又要负担两个孩子,这笔钱对你来讲就更重要了。.

不想卖了,跟对方购通一下吧!商量赔款底线。中介很坏,其实旁敲侧击都是原因。实在不行,也只好卖了。
轩轩儿的爸.

买卖房子这么大的事,你们怎么事先不多做些功课呢?
不过话说回来,已经决定卖了,而且从lz描述的情况来看,不卖也不行了,也没什么好犹豫的了,下次买房时可要货比三家呀!.

怎么会这么多啊!我记的我家卖房时,下家给我家1万元的定金,中介说如果下家不要我家房子,那1万元就归我们了,同样反之就归下家了.

重新买套价钱能承受的房子吧,如果原小区房价太高的话,不一定要在原来的地方买了。.

........

...........

签好不交易也行,就是要看赔多少。
轩轩儿的爸.

对了,实际定金我没拿到,到现在也没拿到,只是听中介说客人打了10W给中介,叫我签了个托管定金的条子,还真不知道人家给没给.我真是笨的要命.

。。。。。。。。。

;;;;;;;;;;;

引用:
原帖由 ringomama 于 2007-12-3 12:50 发表
对了,实际定金我没拿到,到现在也没拿到,只是听中介说客人打了10W给中介,叫我签了个托管定金的条子,还真不知道人家给没给.我真是笨的要命
不要生气,我觉得你糊涂的可以哦。现在最好的就是快去查查定金到底到了没有,还要转入自己名下,不然也算个可以钻的空子吧,毁约损失最小化。.

何必把房子看得那么重呢?
你的房子挂在中介多久了?如果你的挂价相较真实的成交价真的便宜了4、5千块的话,为什么没有一挂就立即成交呢?想拣皮夹的人早就出手了。
3W是成交价还是挂价?现在的房子有价无市的情况太严重了。
单就单价而论,大房是低于小房的。
说来说去,只是自己心理上放不下罢了。
签了就签了,房子的价格往后还不知道怎么掉呢。
卖房子的钱看好才是要紧的。.

..........

..........

引用:
原帖由 ringomama 于 2007-12-3 12:50 发表
对了,实际定金我没拿到,到现在也没拿到,只是听中介说客人打了10W给中介,叫我签了个托管定金的条子,还真不知道人家给没给.我真是笨的要命
应该给你的钱为什么要让别人托管?
接下来的交易中,一定要每一步都把钱收在自己手里,即使托管,也只能是交易中心托管,不能交给中介。.

;;;;;;;;;

引用:
原帖由 AngelaZhu 于 2007-12-3 13:07 发表

应该给你的钱为什么要让别人托管?
接下来的交易中,一定要每一步都把钱收在自己手里,即使托管,也只能是交易中心托管,不能交给中介。
是呀,这个我也不知道,所以说我糊涂吧,还以为他们都是这样超做的呢,他们说签合同3日里面叫给我,也不知道是哪里的规定.

房价做低,对你只有好处。别担心什么,这样做的多了去了。
自己一定要看好钱,这是你以后生活必须的,为了两个孩子,为了再买套房子,一定要捏牢。.

引用:
原帖由 ringomama 于 2007-12-3 13:10 发表

你说的我也想过,我觉得房子价格只是一个原因,还有一个就是我自己本来是不想卖的,之前一直没感觉到,到真卖掉了,这个感觉就强烈起来了
房子真的没什么的,想开点,只要手里有钱,不怕没房子。回头等房价掉了些,买得更从容。
如果把房款拿去增值,会更好。
理解你对家的感觉,失去了自己最后一套房子,心里暗淡失落。不过没什么,塞翁几失几得,life is full of ups & downs.只要孩子健康成长,只要夫妻同心,暂时的失意都会过去。.

你家LG怎么那么沉的住气啊,偶家LG2个月不工作就急病了。我劝他也劝不痛,真是个劳碌命。人和人就是不一样啊。.

LZ如果想弥补一点损失, 可以尝试一下, 因为目前还没有签合同, 所以你的违约责任就是双倍返回定金20万, 对已收的差价是不用承担额外责任的. (而且这个差价是违规操作, 万一走法律途径, 中介没法拿到台面上说的)

假如成交价真的远远低于市场价, 那么买家肯定是坚持要买房子也不要赚这10万块的. 如果你作出宁可赔款也不卖的坚决姿态, 说不定买家会作出一定的妥协加点钱促使成交呢. 那么你多少可以弥补一点.

如果你100%确定不想卖, 那除了赔款没有其他办法, 而且要准备好中介也会索赔的, 你看一下意向书里怎么签的. 损失不止10万.

此外, 同意LS一些JMM的话, 如果最终卖了, 为了孩子们, 一定要看好你的钱! 似乎你面临的最大问题, 不在于有没有自己的房子, 而在于良人不可依靠,那么即使有房子, 也会缺乏"家"的感觉. 慎重考虑怎么办吧..

定金是交给中介托管的,我家买房子时10W定金也是由中原托管的,上家签了个委托书.感觉你可能还是觉得卖便宜了,那么你可以再提价,现在房价在降,可能下家不会追涨,也就不买了.至于违约金你可以和下家协商,看看少付些吗.退一步说,卖也就卖了,尽快看房买房,困难总会过去的,即使是风水也是轮流转的啊.

看得不仔细 , 原来LZ已经签合同了, 那就几乎没有办法了, 因为合同约定的违约条款是很高的, 一般是成交价的20%.
除非你签的是"买家已付房款"的20%, 那么还有余地, 因为差价200多万不体现在合同里, 所以是不计入合同所约定的"已付房款"的. 纳闷以托管的10万定金计算, 你可能只要赔2万!
先仔细看看合同的违约条款吧, 千万别再收钱了, 也别把帐号提供给中介!马上找律师咨询一下!!!.

好像是做低房价的吧。那是不合法的呀,可以以此为理由诉合同无效的呀!不过,这样中介下家会气急败坏找你麻烦的!.

想开点吧.事情已经到这一步了,还是为以后多考虑一下吧.

我第一次卖房也是没经验,而且人也不在北京.结果房子卖出去才知道亏了一百万至少.

和市场情况考察一下,如果真是亏的太多了,大不了给他20万,先把房子拿回来.

卖就卖啦,患得患失,一辈子都会不开心.你还算聪明,临时多拿20万.
说不定对方反悔也有可能..

定金10万的话,只要赔10万呀,另外10万是返还定金呀,怎么会赔20万呢?当然买家的损失如果超过10万的话,你赔的就不止10万了。.

看看仔细,是定金,还是订金?定金是还10万,赔10万;订金只要还10万,不用赔。另外看看还要不要赔手续费。.

抱抱,想当初我们卖房的时候也着实冲动,卖掉后我失落了好一阵..

买好房子与卖好房子,心里都会失落很长时间的。
房子没有卖出,担心卖不出,卖了担心没有卖到好价格。.

。。。。。。。。。。。

抱抱吧

MS有点冲动

不过黑暗过去了黎明就来了.

卖房子,这样大的事情!都是成年人还有两个孩子了......唉!.

去问问律师吧!再咨询咨询。两个孩子不容易啊!.

先抱抱LZ。看了也不知道改说什么,只是觉得你们不像在过日子,到象是我们小时候玩的娃娃家。
你说你有2个孩子,有房子有车子,但是你老公已经2年没有工作了,这个所有的一切,我不知道该怎么说,只是觉得家庭的责任是很重的,不是娃娃家。.

;;;;;;;;;

卖就卖了,不要再多想了,否则只会让自己更不舒服。
生活品质提高,总是让人愉悦;反之,失落是在所难免的。关键是要调整好自己的心态。你LG两年没有工作,心里肯定是很郁闷的,再背负巨额贷款,相信他承受的压力比你更大。卖了大房子,固然心痛难舍,但却是解决目前困境的好办法。给你LG减减压,也让自己缓一口气。留得青山在,不怕没柴烧,要相信明天会更好!
房子不是家,房子的大小更不是一个家好坏的衡量标准。只要房子里的人齐心协力,健康快乐,那才是最好的家。.

想当初我卖了第一套房子时,也是患得患失的:担心价格是不是卖低了,郁闷没房子住了。。。因为当时急于卖了当时的房子,买一处还在建的期房。后来听说所卖的那套房子涨了, 但权衡下现在所买的这套房子涨得比那套还多。。。

所以LZ现在把房子卖了也未尝不是件好事啊, 现在国家宏观调控, 房市疲软迹象亦很明显, 深圳房市有价无市, 很多房子卖不出去。 所以LZ也不必再后悔了, 还是管好所卖得的钱, 寻机再买个就是了, 说不定还有些赚头呢。。。.

有一个好办法,说不定到时是买家急着找你毁约,变被动为主动,呵呵。.

引用:
原帖由 AMY好妈妈 于 2007-12-3 23:41 发表
有一个好办法,说不定到时是买家急着找你毁约,变被动为主动,呵呵。
什么办法?.

引用:
原帖由 AMY好妈妈 于 2007-12-3 23:41 发表
有一个好办法,说不定到时是买家急着找你毁约,变被动为主动,呵呵。
真的吗?什么办法啊?.

是不是说这房子有“鬼魂”之类的问题.

我建议遵守诺言

对于自己也是个教训.至少在下次做出重大决定之前,要慎重.尽管这个教训很惨痛..

62 12
发新话题