62 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 最爱那一口酥~

本主题被作者加入到个人文集中

最爱那一口酥~

昨天做了奶酥面包~结果大受欢迎~都说好次诶~竟然有朋友要预订了~挖卡卡~~并且用剩余的60克面团做了法式葡萄奶酥卷~非常成功,也是第一次尝试用黄油去叠被子做成的~ ,今天试着做了些妈妈爱吃的海绵葡萄小蛋糕和我自己想挑战下做的卡布其诺小酥丸子~结果,事实与自己想象的相反,可能做为芯子的咖啡小丸子太干了,烘培出来的小丸子可以给儿子带在身边做暗器了.

附件

真羡慕经理啊! 我昨天第一次用烤箱,按琦妈的"戚风蛋糕"步骤做的,但失败了.从烤箱里拿出来后那个油纸根本撕不下来,而且也很硬,根本不是蓬松的感觉   经理能指点我一下吗? 谢谢呀.

回复 2#wbtttt 的帖子

你能把详细的制作过程说下么?.

真是能干,经理怎么我考的蛋糕表面是金黄色的,脱模出来底里看上去还有点湿,我只好又回炉反转又加烤了一会,是不是要在烤的中间把模子倒转一次呀?.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-12-2 22:21 发表
你能把详细的制作过程说下么?
同问,特别第一张照片那个面包胚比烤好后的还好看..

经理动作太快了,你上个星期的作为我还没学会呢,这个星期又有这么多好吃的!.

面包做的怎么这么好呢?看着就想吃啊,实在是太让人眼馋了!
面包面包,我永远的痛~.

回复 2#wbtttt 的帖子

我也是,按琦妈的"戚风蛋糕"步骤做的,油纸根本撕不下来,问题出在哪里呢,而且冷了后,蛋糕缩小了.不过味道还不错~经理来指点一下我们吧~.

我按照经理的指点作了蛋塔,非常的成功,而且我不是用烤箱烤的(老公死活不让买),我是用双立人的锅子烤的。看了经理今天的作品,我决定买烤箱了。.

回复 4#roail 的帖子

不用倒转模子的,在烤的当中注意观察蛋糕表面是否上色了,也就是说蛋糕表面是否有奶黄色出来,看到出来后将锡纸盖进去,然后在快烤好的几分钟前把锡纸拿出,并注意观察上色的程度是否是自己需要的.套用儿子的话来说:蛋糕妹妹和面包宝宝都是需要细心照顾的哦,这样他们才会给你美丽的回报..

回复 8#悠然 的帖子

是做肉松卷还是8寸的戚风?.

回复 11#carrie813 的帖子

就是和琦妈的"戚风蛋糕"一样,放在烤盘里做的,烤的时候,看到膨涨的很好,拿出来,冷了,就缩了,最重要的是想卷起来的时侯,根本分离不开油纸和蛋糕,是不是我的油纸不对呀?另外想问塔塔粉哪里有卖呀,我昨天是滴了几滴白醋,可能缩小的原因是没有干性发泡?呵呵 你们一般高速多少分钟可以打到干性发泡呀?不好意思,我问题太多了,好象上瘾了~~还有谢谢你噢,周六去了酒总,买了很多东西,真的比网上还便宜..

回复 12#悠然 的帖子

呵呵~那就是做蛋糕卷了,蛋糕卷用的也是戚风的方子,你烤了多长时间?还有个人觉得用长帝自带的烤盘不适合做蛋糕卷,因为中间有点高起~另外我从来米用过塔塔粉,一直用白醋代替,非常好用哦~可以用一个小调羹放一调羹.关于打发蛋白的时间具体倒是米看过~.

我昨天做了个巧克力布朗尼,很成功,家里人说进步多了.开心.虽然没有完全按照配方,但依然好吃..

回复 14#文迪妈妈 的帖子

呵呵~恭喜呀~~很想看照片哦~.

回复 15#carrie813 的帖子

经理,我的油纸也揭不下来,中间好像要焦了,也太薄了,我用了橄榄油,自己榨的橙汁,其它都是按琦妈配方来得,不知那里出错了..

我最喜欢吃奶酥包了!
经理做得像外头买一样灵.

刚刚才看到大家都说油纸撕不下来的问题。
我每次做都是趁热的时候,一出烤箱,一边卷一边撕的。
另外做戚风蛋糕卷的蛋白不需要打成干性发泡的,湿性就可以了。.

谢谢经理。我觉得我是不是打蛋白一步失败了,打的时间太短了,好象还是液体的,是不是应该打成干的才行啊?后来油纸也撕不下来,我妈说是不是应该先在油纸上撒点水啊?我昨天还把我的失败的成品拍成照片了,想发上来再请教经理的。但实在是太难看了,不忍心破坏了经理的美味帖子.

回复 18#helen_az 的帖子

琦妈,我也是一出烤箱就撕的,好象撕了一点点后就撕不下来了。而且我的那个成品根本没有你的看上去那么蓬松诶。还得多多向您和经理请教了.

回复 19#wbtttt 的帖子

油纸上千万不要洒水哦~会自然撕下的~蛋白一定要打的到位哦~象液体是不可以的!!.

我的可能也是蛋白出错,成品全粘在油纸上,拿不下来.

经理啊,能否共享下奶酥面包的方子呢,太诱人啦!
感觉面包要比蛋糕难做哦,上次做的汤种面包,烤出来外面梆梆硬,里面倒蛮有韧性的,LG说我水平高,做法式的咧。顺便说说我揉面团,没有败面包机,纯手工,湿嗒嗒,很粘手的,两只手来回拉来拉去的,不知是不是这样的啊。.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-12-3 13:52 发表
油纸上千万不要洒水哦~会自然撕下的~蛋白一定要打的到位哦~象液体是不可以的!!
谢谢经理,下周我要继续再试,呵呵.

回复 23#amymm 的帖子

你纯手工做到法式的不容易啊~~赞一个先!偶一直跟朋友说,别看面包卖的比蛋糕便宜,可是它容易吗?它不容易啊~~工艺比蛋糕复杂多了~~等俺回家上奶酥面包的方子.

回复 25#carrie813 的帖子

期待~~~~.

引用:
原帖由 amymm 于 2007-12-3 14:02 发表
经理啊,能否共享下奶酥面包的方子呢,太诱人啦!
感觉面包要比蛋糕难做哦,上次做的汤种面包,烤出来外面梆梆硬,里面倒蛮有韧性的,LG说我水平高,做法式的咧。顺便说说我揉面团,没有败面包机,纯手 ...
我也是这么拉面的。
不过拉了好久也没拉出传说中的“薄膜”,不过味道也不错.

回复 10#carrie813 的帖子

周末继续努力.

引用:
原帖由 为为妈55 于 2007-12-3 13:58 发表
我的可能也是蛋白出错,成品全粘在油纸上,拿不下来
蛋白打发很关键,蛋糕卷的蛋白不用打得很硬,比湿性硬一点,接近干性发泡。提起打蛋头,蛋白泡为短小的尖,能竖起一根筷子。.

太诱人啦!.

回复 26#wsj0214 的帖子

不好意思,昨晚忙着给一群饿狼做早饭~所以一直烘烤到晚上10点多~累S了~ 方子今天晚上写上来哦~.

引用:
原帖由 wbtttt 于 2007-12-2 21:57 发表
真羡慕经理啊! 我昨天第一次用烤箱,按琦妈的"戚风蛋糕"步骤做的,但失败了.从烤箱里拿出来后那个油纸根本撕不下来,而且也很硬,根本不是蓬松的感觉   经理能指点我一下吗? 谢谢呀
我也是,第一次做就是按琦妈的"戚风蛋糕"步骤做蛋糕,想想最简单的.但是油纸根本撕不下来,不甘心再做一次,比第一次还失败,都不好意思上来说..

经理,有空来教教我们如何把面发酵吧,我发现面包远比蛋糕难做,面的发酵是个很大的问题..

引用:
原帖由 helen_az 于 2007-12-3 21:15 发表

我也是这么拉面的。
不过拉了好久也没拉出传说中的“薄膜”,不过味道也不错
如果不用冷藏发酵,我还可以作出松软点的面包,但那天一冷藏,整形后就不大发得起来了,结果就出现了法式的,里面软外面硬的那种。每次手工揉面都蛮痛苦的,粘是粘得来。。。还是蛋糕好做点。你那个蛋糕卷的方子我照着做了,那叫一个成功哦,我看得都恋恋不舍的,结果只吃到了一块。谢谢啦!.

引用:
原帖由 carrie813 于 2007-12-3 14:38 发表
你纯手工做到法式的不容易啊~~赞一个先!偶一直跟朋友说,别看面包卖的比蛋糕便宜,可是它容易吗?它不容易啊~~工艺比蛋糕复杂多了~~等俺回家上奶酥面包的方子
我可不想做法式,哎。。。每次看到经理的手艺都无限佩服,那能嘎灵的涅。那个让面包好看点的蛋液咋配的?我做不出油光光的面包啊。.

回复 35#amymm 的帖子

就是把全蛋打发到木有蛋白筋了就可以,然后刷在面包上,洒上芝麻就行了~

回复 34#amymm 的帖子

整形后的发酵可以在烤箱里进行哦~大概需要50分钟左右就可以了~你在烤箱的最后一隔放盘热水,然后把要发酵的面团放进去,中间再换一次热水就可以了,如果觉得天太冷了,换热水的时候可以适当开下烤箱,觉得里面暖和了就可以关掉,然后继续发酵就行了~.

看的我口水都快流出来了!!!.

馋死我了,害我直咽口水

经理,你可以开一个旺旺西点铺了..

回复 40#杨小兔的妈妈 的帖子

嘿嘿~~这里的高手都米发声音诶~就我们几个新手和新新手在一起热闹着玩儿呀~.

回复 41#carrie813 的帖子

馋死我了.

那个 葡萄海绵小蛋糕 都好拿出去卖了,实在是太诱人了...看得我...我要找东西去吃.....

回复37#carrie813 的帖子

谢谢啦,回去再接再励!.

经理,那个法式葡萄奶酥卷的方子能否发上来让大家欣赏一下尝试一下呀..

哇,馋死人了!先收藏起来,等买了烤箱要试试.

回复 45#BLG52 的帖子

呵呵~这个是做面包的附带品,好玩才做的~~.

亲爱的,能公布一下葡萄海绵小蛋糕的方子吗,好想吃啊。.

回复 48#谢家庭院 的帖子

其实吃过7风再吃这个的话会觉得组织太粗糙了~~口感不是很好。
蛋4个,细砂糖80克,低粉120克,牛奶30ML,色拉油30ML,葡萄干适量(事先用热水泡下,撩起后用厨房纸吸干水分待用。
A,将全蛋和砂糖放入打蛋盆里隔热水打发到体积明显膨胀,蛋液颜色变浅,蛋液挂在打蛋头子上过大约2,3秒后才滴下就可以了。
B,将面粉筛入蛋液中,小心的十字拌匀
C,再加入牛奶和色拉油以同样方法拌匀
D,倒入纸杯,然后随意扔几个葡萄干进去
E,烤箱预热175度,中层,烤30分钟.

哈哈,亲爱的,回得好快,做好后就交作业。(今天做香蕉杯,泡打粉放多了,吃的时候麻麻的。将全蛋和砂糖放入打蛋盆里隔热水打发到体积明显膨胀,什么叫隔热水?是不是打蛋盆里放些水?.

62 12
发新话题